Jump to content

Все видели?

tk
 Share

Recommended Posts

Но все меркнет перед тем, как Масса уделал Моню в Красной воде!

Масса чудеса професионализма и мастерства продемонстрировал? а в чем это проявилось?

• Replies 203
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Но все меркнет перед тем, как Масса уделал Моню в Красной воде!

Масса тупо провоцировал столкновение, и слава яйцам, что у Хуана есть мозги, которых не хватило бразильцу, чтобы осознать всю опасность подобных маневров в Красной Воде.

Масса чудеса професионализма и мастерства продемонстрировал? а в чем это проявилось?

Это озвучил сам Попов... Красная вода ошибок и вольностей не прощает. Помнится, Белофф попытался совершить там обгон... :(

Моня в ситуации с Рено что сделал, так это продемонстрировал минимум мастерства и расчетливости. Масса же в самом опасном месте трассы взял, и обогал Моню. Чисто и красиво. А как это назвать - "проффесионализм", "мастерство", не важно. Важен сам факт действа. И место его осуществления.

Масса тупо провоцировал столкновение, и слава яйцам, что у Хуана есть мозги, которых не хватило бразильцу, чтобы осознать всю опасность подобных маневров в Красной Воде.

И в результате имел место быть обгон :)

Это озвучил сам Попов... .

типа все остальные сасут?

А как это назвать - "проффесионализм", "мастерство", не важно. Важен сам факт действа. И место его осуществления.

чушь....

как назвать? например - опасный, малообдуманный маневр..

Масса же в самом опасном месте трассы взял, и обогал Моню. Чисто и красиво. А как это назвать - "проффесионализм", "мастерство", не важно. Важен сам факт действа. И место его осуществления.

А часом ХПМ не с питстопа выезжал с непрогретой резиной и полными баками? В этом смысле он поступил совершенно правильно, что не стал бодаться с Массой на холодной резине, рискуя вылететь.

Моня в ситуации с Рено что сделал, так это продемонстрировал минимум мастерства и расчетливости. Масса же в самом опасном месте трассы взял, и обогал Моню. Чисто и красиво. А как это назвать - "проффесионализм", "мастерство", не важно. Важен сам факт действа. И место его осуществления.

Знаешь, за такой "проффесионализм" Фелипе два года назад в США не участвовал... А перед этим испоганил ГП Монако Кими и Энрике...

Ответ неполный. В исполнении, например, Массы и МШ это называется опасный и малообдуманный манёвр, а в исполнении, например, Монти и Сато - героизм и профессионализм. Вот так будет полнее...

А это сложный вопрос...

Я так понял, что это зависит от того, кто кого обгоняет? :rolleyes:

Вот если А обгоняет Б то это необдуманный манёвр, а вот если С обгоняет Б то это профессионализм :D

Я так понял, что это зависит от того, кто кого обгоняет? :rolleyes:

Вот если А обгоняет Б то это необдуманный манёвр, а вот если С обгоняет Б то это профессионализм :D

Нет. Точнее не без этого, т.к. у любого болельшика немножко своя реальность (статистика и т.д.). Но это не единственный и не самый главный критерий.

Ответ неполный. В исполнении, например, Массы и МШ это называется опасный и малообдуманный манёвр, а в исполнении, например, Монти и Сато - героизм и профессионализм. Вот так будет полнее...

ответ полный по данному конкретному маневру.. в плане имхи... а про ваще стараюсь не говорить... да и нельзя ваще говорить...

Нет. Точнее не без этого, т.к. у любого болельшика немножко своя реальность (статистика и т.д.). Но это не единственный и не самый главный критерий.

Назови критерии, по каким бы ты назвал этот манёвр требующим сожжения виновника на костре, только вот представим, что на месте Массы - Монти, а вместо Монти - МШ :rolleyes:

типа все остальные сасут?

чушь....

Маневр привел к аварии - можно подискутировать по поводу его (маневра) малообдуманности или опасности. Нет - увольте, останется только его опасность и результат. Мика-Зонта-Супа в СПА, например. Опасный маневр. В некотором роде, необдуманный (времени на обдумывание у Мики попросту небыло), совершенный инстинктивно. Результат- шикарный обгон. Я ясно выразился? А могли быть и трупы... Запросто. Повезло, что Макларен не пошел юзом, зацепив обочину.

А часом ХПМ не с питстопа выезжал с непрогретой резиной и полными баками? В этом смысле он поступил совершенно правильно, что не стал бодаться с Массой на холодной резине, рискуя вылететь.

Да кто-ж спорит! В подобных ситуациях только два выхода: уступить (проиграть), или бороться. Моня (:D) уступил. Не смог, или побоялся, какое это имеет значение?

Знаешь, за такой проффесионализм Фелипе два года назад в США не участвовал... А перед этим испоганил ГП Монако Кими и Энрике...

Давай сейчас вспомним, как "проффесионализм" Култа помог Супе в СПА'98... :D

А как отличить необдуманный манёвр от смелого обгона?

кстати, вопрос....

пока была имха..

тока наверно при наличии определенного опыта, знаний... хотя.....

буквально на днях возник подобный вопрос... рассуждали о том кто и как водит гражданскиое авто(супруга делает первые практические шаги на этом поприще)... после того как я "признался" что боюсь ездить с таксистами, и знаю очень мало людей которые прилично водят гражданские авто, я не смог ответить на вопрос:"а как ты докажешь, что водишь лучше того бомбилы таксиста?"( который и с горочки поворот на нейтрали едет, и руль перебирая крутит и т.д..)

я не смог привести критерии....

только вот представим, что на месте Массы - Монти, а вместо Монти - МШ :rolleyes:

тогда и ситуация была бы другой.. я имею ввиду взаиморасположение болидов на трассе, и их действия...

некоректно просто поменять "ники"...

тогда и ситуация была бы другой.. я имею ввиду взаиморасположение болидов на трассе, и их действия...

некоректно просто поменять "ники"...

отчего ж некорректно? оттого, что ответ неудобный получается?

Берём точно то же расположение болидов на трассе и отвечаем :)

Берём точно то же расположение болидов на трассе и отвечаем :)

фига! для того что бы болиды ТАК встали на трассе, ими должны рулить именно те, кто их так "поставил"... это если серьезно подходить к ситуации..

а позаниматься теоретическим моделированием ... что бы было если б кабы да кабы....

а про неудобно... мне пока неудобно было .... на льду.. ноги разъезжаются :)

Назови критерии, по каким бы ты назвал этот манёвр требующим сожжения виновника на костре, только вот представим, что на месте Массы - Монти, а вместо Монти - МШ :rolleyes:

Сжигать не надо. На пару гонок отстранить подумать... Мой критерий - неожиданное (это ИМХО конечно) смещение вправо в скоростном повороте, способное повлечь аварию.

фига! для того что бы болиды ТАК встали на трассе, ими должны рулить именно те, кто их так "поставил"... это если серьезно подходить к ситуации..

а позаниматься теоретическим моделированием ... что бы было если б кабы да кабы....

а про неудобно... мне пока неудобно было .... на льду.. ноги разъезжаются :)

вот об том я и говорю, что очень узконаправленна твоя обзорность :rolleyes:

Сжигать не надо. На пару гонок отстранить подумать... Мой критерий - неожиданное (это ИМХО конечно) смещение вправо в скоростном повороте, способное повлечь аварию.

Любой маневр на скорости под 300 - есть суть опасность, могущая привести с аварии. Любой обгон - изменение траектории. Если обороняющийся не смог вовремя перекрыть траекторию огоняющему - значит для него этот маневр стал полной неожиданностью.

О какой неожиданности идет речь в ситуации Моня-Масса? Только, разве, что Моня и предположить не мог, что Масса пойдет на обгон в Красной Воде... Но это - проблемы Мони, только лишь.