Jump to content

Эпизод Монтоя - Трулли: кто виноват?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

не очень понял почему ты посчитал это "классичиской теорией обгона"... мне показалось что это популярная статейка..

и еще, если обгон не уложился в "каноны классические", то это не спортивно и лоховство?

• Replies 399
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

не очень понял почему ты посчитал это "классичиской теорией обгона"... мне показалось что это популярная статейка..

Что удивительного..... там Шумаха пару раз упоминается....

Больше всего позабавил п.1, коментарий к нему и картинка, до боли напоминающая... Ну, вы поняли, что :D :D :D

http://www.driver-club.ru/img/gonki_15.gif

"Начнем с того, как не надо делать (рис. 1). В этой ситуации гонщик, находящийся снаружи, «захлопнет калитку» буквально перед носом у того, кто пытается обогнать «по внутри». Причина в том, что атакующий не «показал» себя. Он не смог поравняться с другой машиной, остался в «слепой зоне», и соперник, возможно, его просто не видит. Плохо и то, что его машина идет слишком сильно внутри, то есть очень далеко от машины соперника. В случае их столкновения это увеличит силу удара (если расстояние между машинами измеряется сантиметрами, то при столкновении повреждения будут минимальными и, вероятнее всего, оба продолжат гонку)."

А... Ну понятно. Миша-то шумасос. И свою теорию обгонов представил, как чисто шумасосскую. Бедный Хилл с его Аделаидой... :D

2Andy: а где ты там нашел упоминание о Шумахе?

А что, неплохо:

Главное правило обгона гласит, что вся ответственность за безопасность и «чистоту» этого маневра возлагается на обгоняющего. Если обгоняющий вырвался вперед на полкорпуса или больше, принято считать, что он получает приоритет в выборе траектории, то есть, по сути, обгон считается состоявшимся.

Мне всегда казались странными заявления, что достаточно просунуть нос до половины корпуса лидера, и ты уже молодец, и тебе уже должны уступать дорогу.

Вообще-то, интересная статья. Мне понравилась мысль о том, что преследующий имеет некоторое преимущество: он может ошибаться с выбором точки торможения несколько раз - от этого ничего не изменится, а защищающийся - только один раз.

А что, неплохо:

Главное правило обгона гласит, что вся ответственность за безопасность и «чистоту» этого маневра возлагается на обгоняющего. Если обгоняющий вырвался вперед на полкорпуса или больше, принято считать, что он получает приоритет в выборе траектории, то есть, по сути, обгон считается состоявшимся.

Мне всегда казались странными заявления, что достаточно просунуть нос до половины корпуса лидера, и ты уже молодец, и тебе уже должны уступать дорогу.

Теория в виновности Супы в Аделаиде трещит по швам...

По теме: Монтоя не прав.

Теория в виновности Супы в Аделаиде трещит по швам...

.

А раньше ты все же думал, что едущий впереди может выбить едущего сзади?

Интересно чем - задними колесами? :cool:

Да... Именно так. Меня в этом убели Black Alex. Он так старался, что я поверил в такую возможность... "Гм-гм" (с)

Но, что саме интересное, как я не пытался, но у меня ни как не получалось представить сие действо в реале. Однако сила убеждения была сильна.

Хламидии там всякие всему причина. Простити, не хламидии, а мидихлорианы... :o

2Andy: а где ты там нашел упоминание о Шумахе?

у него несколько статей в них пару тройку раз упоминается Шумаха в качестве эталона.... для подражания...

у него несколько статей в них пару тройку раз упоминается Шумаха в качестве эталона.... для подражания...

Я же говорил, Миша - шумасос. И статьи у него шумасоские. И теории то же. :eek:

Анют, тут нет даже предмета спора... такое происходит каждый день даже на дорогах общего пользования... а уж такие мастера своего дела как гонсчики ВСЕ в состоянии такое проделать... некоторые по неосторожности, некоторые с умыслом...

Да уж! Отношение к обгонам – это мировоззренческая вещь. Мне, например, нравится манера езды Проста, Шумахера, Вильнева, Хаккинена (на сильной машине), Райкконена. И не нравится стиль пилотажа Хилла, Монтойи, Сато. Первые исповедуют принцип «прав тот, кто впереди», вторые – «прав тот, кто очень хочет обогнать». А кто-то придерживается точки зрения, отличной от моей. Отсюда и кумир, и отношение к способам обгонов.

популярной статейкой являются наши разговоры в этой ветке, а в статье приведены материалы из книги, написаной профессионалом

не следует называть учебник популярной статейкой

и еще, если обгон не уложился в "каноны классические", то это не спортивно и лоховство?
конечно нет, но есть базовые основополагающие правила, нарушение которых в большинстве случаев не несет ничего хорошего

Да уж! Отношение к обгонам – это мировоззренческая вещь. Мне, например, нравится манера езды Проста, Шумахера, Вильнева, Хаккинена (на сильной машине), Райкконена. И не нравится стиль пилотажа Хилла, Монтойи, Сато. Первые исповедуют принцип «прав тот, кто впереди», вторые – «прав тот, кто очень хочет обогнать». А кто-то придерживается точки зрения, отличной от моей. Отсюда и кумир, и отношение к способам обгонов.

у тя довольно пассивная жизненная позиция судя по всему.....

эттт точно...

а еще к шумасосам можно причислить:

Мосли. Берни. Весь судейский состав ФИА.

Бриджстоун. Мишлен (:D). Фр.Вильямс. Конструкторский состав его команды. Мерседес и всех тех, кто придумал 18-тую и 19-тую модель болида.

Кто там еще? А! Shell. Рубенс. Ф.Моррис. Весь Заубер. Бриджстоун.

А так же: шумасосский регламент, шумасосские трассы, шумасосские погодные условия. Шумасосские законы физики. Шумасосское везение Супы.

Вся германия, которая флагами им.Супы размахивает - шумасосская. Италия - насквозь вся шумасосская (Берлускони - в т.ч.).

Да чего-там мелочиться! Все пилоты нонешней Ф1 - шумасосы! Ибо им не безразличны шумасосские лавры Супы - так и горят желанием обогнать и победить. Но в таком случае - и Рено с Хондой - то же шумасосы.

И только горстка сопротивления на этом форуме... не является шумасосской.

Гордитесь и возрадуйтесь...

Хотя, как сказать... Такое самотреченно-увлеченное стремление доказать, что ты не являешся шумсосом наводит на определенные мысли :D

популярной статейкой являются наши разговоры в этой ветке, а в статье приведены материалы из книги, написаной профессионалом

не следует называть учебник популярной статейкой

конечно нет, но есть базовые основополагающие правила, нарушение которых в большинстве случаев не несет ничего хорошего

1 прошу прощения но ссылка была именно на популярную статейку вывешенную на интерент сайте... никаого учебника допущенного минобразованием к "свободному обращению" там нет :)

2 безусловно... в свое время и петля Нестерова была нонсенсом... и не у всех получается и сейчас.. но это сафсем другая история

а еще к шумасосам можно причислить:

Мосли. Берни. Весь судейский состав ФИА.

// возможно ты и прав....

Бриджстоун. Мишлен (:D). Фр.Вильямс. Конструкторский состав его команды. Мерседес и всех тех, кто придумал 18-тую и 19-тую модель болида.

// а етих ты к чему притянул.....

Кто там еще? А! Shell. Рубенс. Ф.Моррис. Весь Заубер. Бриджстоун.

// ты прав как никогда.....

А так же: шумасосский регламент, шумасосские трассы, шумасосские погодные условия. Шумасосские законы физики.

// это полный гон

Шумасосское везение Супы.

// хз

Вся германия, которая флагами им.Супы размахивает - шумасосская. Италия - насквозь вся шумасосская (Берлускони - в т.ч.).

// тут ты точно не прав..... ибо Шумаху любят не все и не везде....

Да чего-там мелочиться! Все пилоты нонешней Ф1 - шумасосы! Ибо им не безразличны шумасосские лавры Супы - так и горят желанием обогнать и победить. Но в таком случае - и Рено с Хондой - то же шумасосы.

// тут твоя логика мне не понятна.....

у тя довольно пассивная жизненная позиция судя по всему.....
Если найдется человек пять, интересующихся активностью моей жизненной позиции, то я согласен ее разобрать прямо в этой ветке. Но заранее скажу: она не столь активна, как у Шумахера.