Мальва Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Считаю, что нельзя, хотя бы во избежании несчастных случаев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 http://www.lenta.ru/news/2013/03/15/passban/ Комитет сената США по правовым вопросам одобрил законопроект о запрете продажи штурмового оружия. За запрет проголосовали десять сенаторов, против – восемь. Об этом сообщила Associated Press. Документ подготовила сенатор-демократ Дайэн Файнстайн (Dianne Feinstein) после массового убийства в школе «Сэнди Хук» в декабре 2012 года. Тогда местный житель Адам Лэнза открыл огонь из оружия, которым на законных правах владела его мать. В результате стрельбы погибли 20 детей и шесть взрослых, после чего стрелок покончил с собой. Представленный Файнстайн законопроект предусматривает запрет на 157 моделей оружия, включая полуавтоматическую винтовку AR-15, которой пользовался Адам Лэнза. Также законопроект запрещает винтовочные магазины, содержащие более десяти зарядов. В тексте документа указано, что запрет не распространяется на 2258 моделей спортивного и охотничьего оружия. Законопроект также регулирует обращение уже имеющегося на руках стрелкового оружия. Так, он устанавливает обязательную проверку ФБР оружейной истории в случае перепродажи штурмовых винтовок. Запрет на штурмовое оружие действовал в США с 1994 по 2004 год. По нему оружие попадало под запрет, если оно обладало двумя любыми запрещенными «штурмовыми» характеристиками. По новому законопроекту достаточно одной такой характеристики. Также законопроект в отличие от предыдущего закона запрещает владельцам модифицировать оружие до состояния «штурмового». Помимо этого, в предыдущем законе был прописан его срок истечения – 10 лет, в то время как новый законопроект подразумевает бессрочный запрет. Против любых федеральных ограничений на оружие выступает Республиканская партия, занимающая большинство мест в нижней палате Конгресса США. Их позицию поддерживает часть демократов из сельской местности. Несколько таких демократов проголосовали против законопроекта на заседании сенатского комитета. После массового убийства в «Сэнди Хук» президент США Барак Обама поручил специальной комиссии выработать предложения по улучшению контроля за оружием. Обама обнародовал список таких мер 16 января. Среди них запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточение наказания за нелегальную торговлю оружием, а также усложнение процедуры легальной покупки огнестрельного оружия. Предложения Обамы раскритиковало американское оружейное лобби во главе с Американской стрелковой ассоциацией. По мнению критиков, предложенные меры коснутся только законопослушных граждан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 20, 2013 Share Posted March 20, 2013 http://tvrain.ru/articles/advokat_studentki_streljavshej_v_metro_takogo_nikto_ne_ozhidal_devushka_sjadet_na_tri_goda-339139/ "Пострадавшие", надо понимать, с Кавказа?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 20, 2013 Author Share Posted March 20, 2013 суки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Просто феерический фейспалм... Ну кто бы еще повелся на этот развод сми как не питон и антоша. http://www.krasnaya-lenta.ru/2111 http://politcreative.livejournal.com/397088.html Черные... Два Ивана и татарин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 я правильно понял что проблемы выживания в случае успешной самообороны в россии(особенно от выходце с кавказа) не существует? ты именно это хотел сказать? я правильно понял что мусор стоявший рядом и никуда не вмешивающийся ничего не огреб в принципе? я правильно понял что "ножа не было, потому что не было"? "А то, что у него какой-то порез на шее – не знаю, может, он сам его себе нанес. Я не в курсе." рафик чиста неувиноуный PS и да, твои источники умопомрачительны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Где тут самооборона? Одного парня избивают, тп, которой ничего не грозит, в него стреляет и пробивает легкое. И где тут кавказцы? Мента уволили, что с ним дальше будет не знаю. А нож был потому, что так утверждает ТП. Потому что скрывшиеся к хренами бойцы вместе с тп, никуда не заявили, органы о применения травмата не известили, с какими либо увечьями в больницу не обращались, и через месяц приходят с каким-то порезом на шее. ТОЧНО НОЖ БЫЛ, НУ ТОЧНО ЖЕ! И шею именно порезали, ага, ножом, только он почему-то свалил спокойно, не изливаясь кровью, даже за шею не держась, а русский Иван остался лежать с пробитым легким. Ни один не заинтересованный свидетель о ноже не говорит, а лишь о топорике который был у бойцов из команды тп (невинные парни с топориком). Твои источники это наверное ролик на Рен-тв. Нихера ты антоша не понял, но для тебя это норма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 к вопросу о наличии оружия на руках http://ic.pics.livejournal.com/glockmeister/23410063/121004/121004_900.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Ты знаешь, Джон, правы блоггеры. Виноват оказался Путин. Если бы вовремя вмешался мент, засвидетельствовал драку, взял показания, свидетелей и поискал на путях нож, а судья выполнял свои непосредственные функции, говорить было бы не о чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 К моменту появления мента она уже стреляла, но то какой высокой квалификации сей полицейский - отдельный анекдот. А сиюминутный поиск ножа на путях при действущем метро... э??? Этот нож-топорик после на путях и нашли, без крови. И да, это нормально для девочки которую "шокируют и пугают выстрелы" хранить у себя дома больше 300 травматических патронов разного типа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 хранить у себя дома больше 300 травматических патронов разного типа? афуенное обвинение! я щитаю надо казнить! (в норм. странах цинками покупают, тренироваться и ваще. нормальные люди. а у нас мудаки мусора пытаются регулировать скока можно, а скока нельзя. ты в курсе сколько гладких патронов ты можешь хранить, и сколько уходит за Одну тренировку?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 У тебя там глаза что ли застилает? Или принял чего? Где ты увидел обвинение? Я спрашивал нормально ли это, для меня лично такое количество боеприпасов, у девушки, для травмата, вызывает противоречивые эмоции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Ну она же не в сумочке 10 магазинов носит, правильно? Для ношения 300 патронов явно многовато, в том время как про хранение Антон уже отписался. К тому же, Джон, мне вот запал один абзац и приведенного тобой источника: Когда на следующий день в голове прояснилось, Лоткова бросилась в больницу к Белоусову с тортом и предложением мириться. Подстреленный был не против мировой, но закон таков, что от его желания уже ничего не зависело – в дело автоматически вмешалась правоохранительная машина (врачи обязаны сообщать в полицию о подобных ранениях).Не будучи спецом по западной практике ведения уголовных дел, да и по нашей тоже, мне показалось это странным. Обвинений не выдвигалось, а человека посадили. Вполне возможно, дело обстояло так: драка перешла из разряда времяпровождения в серьезную угрозу здоровью участников, 1 их которых решил ее прекратить, достав нож, в качестве сдерживающего фактора. Девка испугалась, что сейчас кого-нибудь ранят и адреналиновое приключение закончится больницей или чего хуже, похоронами, и воспользовалась травматом, ибо специфика оружия такова, что им нужно стрелять сразу по туше, без предупреждения "стой стрелять буду" и выстрела в воздух/потолок. В таком контексте понятно решение судьи, однако идиотизм ситуации оно не отменяет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Не понимаю к чему это, я абсолютно не про ношение. Мне числа в три сотни и при хранение хватает, что бы понять, что девочка с пистолетом не играется и стреляла с пониманием дела. Вообще ересь, посмотри видео. На нем видны 2 выстрела из 3х. Последний вообще был уже в поваленного парня при менте. Нигде там ножа и близко не видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 Мне числа в три сотни и при хранение хватает, что бы понять, что девочка с пистолетом не играется и стреляла с пониманием дела. яж говорю что чисто тупое . такие "понимающие" уже задрали своей тупостью.. если я правильно понял хранить около 300ед. припасов = "стрелять с пониманием дела" = быть виновным?? у меня больше гладких(всяких- пуль, картечи, дроби) на хранении(и даже разряд есть по стендовой стрельбе так что стреляю с "пониманием дела") т.е. если не дай бог придется отстреливаться, то кол-во припасов на хранении и умение стрелять будет в глазах всяких "джонов" отягчающим и признаком вины?? сейчас буду брать нарезное, так думаю и тех будет не меньше. и что ты теперь про меня например "понимаешь"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 кстати, я люблю многие, качественно сделанные инструменты. в т.ч. ножи. у меня их много есть.(да, и ружей то всего 4. хотелось бы еще) вопрос к джонам- если мне придется(не дай бог) применить их для спасения жизни здоровья или имущества моего или близких, то буду ли я признан виновным потому что у меня много ножей?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Ты упоротый антошка, ну смешно уже. Читаешь хз как, видишь что попадет, придумываешь что захочешь. Как ты сам утверждаешь то количество патронов нормально если человек тренируется, регулярно стреляет, и т.д. А вот главное к чему я это веду, читай внимательно, девочка тупо бздит говоря, что толком не умеет пользоваться оружием, что ей тяжело стрелять и попадала она по нужным парням участвовашим в драке просто на удачу... когда "свои" и "чужие" в одном клубке, и при этом имеет 100% точность. P.S. Особенно с "контрольным" в лежачего я думаю ей было очень "тяжело и страшно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 P.S. Особенно с "контрольным" в лежачего я думаю ей было очень "тяжело и страшно".А где это на видео? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 буду ли я признан виновным потому что у меня много ножей??Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 26, 2013 Author Share Posted March 26, 2013 Да. именно. И даже если их у меня ми одного- тоже, но с другой мотивировкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 26, 2013 Author Share Posted March 26, 2013 http://ru-chp.livejournal.com/3642838.html Громкое и зверское преступление произошло в ночь со 2-го на 3-е марта во дворе дома №20 по улице Менделеева в Воскресенске. Пять человек, вооружённые бейсбольными битами и резиновыми палками, насмерть забили на глазах у жены и 7-летнего сына 30-летнего Кирилла Слабова. Причиной стали замечания по поводу постоянно неправильно припаркованного автомобиля, который блокировал другие машины во дворе (http://voskresensk.ru/?p=37997). «Его голова не была головой – это был просто мешок с костями, наполненный кровью, на нём не было живого места», — рассказала со слезами на глазах Воскресенск.ру вдова зверски убитого Кирилла Юлия Слабова, которая теперь боится за жизнь свою и сына, потому что они стали единственными свидетелями смертельного избиения. Первый городской сайт voskresensk.ru встретился с Юлией, чтобы она рассказала, как всё произошло в ту роковую ночь. 3 марта в Воскресенске (Московская область) на глазах у своих жены и 6-летнего ребенка возле подъезда был жестоко убит 30-летний Кирилл Слабов. Пятеро человек просто забили его до смерти бейсбольными битами. Из-за парковочного места у подъезда. От его головы, простите, ничего не осталось. Все пятеро поначалу были задержаны. Однако, уже сегодня трое отпущены на свободу. И родственники погибшего не сомневаются, что и оставшиеся двое убийц будут отпущены тоже. Да и у вас не останется в этом сомнений, если сказать, что это сыновья местного «авторитета» и крупного бизнесмена Воскресенска Сергея Тимошенко. Родственника зам.прокурора города А. Енюшкина и спонсора избирательной кампании мэра города А. Квардакова. Из троих уже отпущенных и странным образом перекочеваших в статус «свидетелей» есть ОМОНовец, задним числом, правда, уволенный. А уже сейчас дело квалифицируют по ст. 111 УК РФ. Как повлекшее смерть человека по неосторожности. По неосторожности! Поскольку город небольшой и все друг друга знают, все, в частности, наслышаны о многочисленных историях физического насилия, а также убийств — вокруг Тимошенко старшего. Поэтому родственники убитого банально боятся обращаться за защитой самостоятельно. Тем более, что они не очень-то и понимают, где эту защиту искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 26, 2013 Author Share Posted March 26, 2013 Оказывается отец убитого (бывший сотрудник УгРО, сейчас на пенсии) в начале 90-х ловил отца убийц по подозрению в вооружённом ограблении инкасатора. Тот бегал несколько лет, за которые дело благополучно рассыпалось в связи со "случайными" смертями свидетелей. Теперь папашка двоих мрезавцев стал "честным бизнесменом", и успешно отмазывает своих чад и их подельников (один из которых полицейский) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 А где это на видео? 5:01 По ее словам она делает последний выстрел(в присутствие мента, в парня который, по ее словам, и топориков не отбирал и мифических ножей ему она не приписывала, но это не об этом), и убирает ствол. 5:42 Ствол почему-то опять у нее в руке и направлен на лежащего Белоусова. Вообще почему она так захейтерила русского Белоусова? А "черномазому-таджику-которыйтатарин" Курбанову, который и топорик у них отнял, и "с ножом кидался, орал "я всех убью"", почти не досталось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 5:01 По ее словам она делает последний выстрел(в присутствие мента, в парня который, по ее словам, и топориков не отбирал и мифических ножей ему она не приписывала, но это не об этом), и убирает ствол. 5:42 Ствол почему-то опять у нее в руке и направлен на лежащего Белоусова.А на 5:40 ствола нетути... Ловкость рук? Или я слепой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 На 5.40 ее рук вообще не видно, она закрыта. Если же ты о кадре который был до (5.38-5.39) то опять таки ее левой руки не видно. Так что ты хотел увидеть? Или ты думаешь она стреляла с правой? =_= Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts