anton Posted February 10, 2006 Author Share Posted February 10, 2006 правозащитники http://rus.delfi.lv/news/entertainment/yellow/article.php?id=13424968 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 А Сартра чё не спомнить - там в его пиесе ("Бес вселился", кажется) фермеру атомную бонбу втюхать пытаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 10, 2006 Author Share Posted February 10, 2006 ПРОЕКТ Законопроект о легализации ношения короткоствольного оружия Вносится депутатами Государственной Думы В.В. Жириновским Н.В. Курьяновичем http://www.rosbalt.ru/2006/02/01/242371.html http://www.rosbalt.ru/2006/2/1/242397.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Вопрос: Внесение оружия в охот.билет - кто производит ЛРО при выдаче синьки или идти в охот.клуб ?? И если в охот.клубе - то что туда нести: разрешение с номером или паспорт оружия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 20, 2006 Author Share Posted February 20, 2006 нафик это тебе не надо(да и никому абсолютно) пережиток... у меня ни одно не вписано, а билетов два... с чего такая мысля тебе ваще в голову пришла озадачиться таким траблом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 На всякий случай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Я невменяем. Дайте мне ствол Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Вопрос: Внесение оружия в охот.билет - кто производит ЛРО при выдаче синьки или идти в охот.клуб ?? И если в охот.клубе - то что туда нести: разрешение с номером или паспорт оружия? Я вписал сам и стволы и ножи. И сам же и расписался, потом штемпель поставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Я невменяем. Дайте мне ствол На. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Вносит охотобщество либо магазин, который продал. Не нести ничего - добазариться с лицом, полномочным хлопать печать. Ну или на крайняк разрешение - оно по размеру меньше. Особо актуально для ножей - по сути единственный документ, подтверждающий легальность номерного ножа. Если не внесён ствол - строго говоря, ты не можешь им пользоваться на охоте. Потому что разрешение выдаётся не на охоту, а либо на хранение, либо на хранение и ношение (если есть охотбилет). Поэтому, кстати, наличие записи в билете актуально - в противном случае, строго говоря, непонятно, почему у тебя разрешение именно на хранение и ношение, а не просто на хранение. 2 Антон: очень напрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Спасибо всем. Надо зайти в охотобщество - записать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 20, 2006 Author Share Posted February 20, 2006 непонятно, почему у тебя разрешение именно на хранение и ношение, а не просто на хранение. 2 Антон: очень напрасно. кому непонятно?(за три года охоты в разных областях России всем было похх чё там в охот билет вписано из гладкоствола..) по поводу холодного- полностью с тобой согласен, хотел написать, но вопрос то конкретный был по огнестрелу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 за три года охоты в разных областях РоссииО том, что в областях России пофигизм, мне и самому ведомо . Я-то говорил, как оно по идее, а как оно по жизни - сам знаю. Но лучше делать как по идее. Оружие - штука такая, не знаешь, когда стрельнёт. Имея пять стволов, из которых два нарезных, я как-то предпочитаю действовать с этим аккуратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 20, 2006 Author Share Posted February 20, 2006 одно-чезетка, а кто второй?(кстати, напомни калибры с гильзами, интересно-друган щаз в выборе, да и мне "скоро" предстоит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Я ж писал. Другое - Вепрь-Супер, в укороченном варианте, .223 REM. Боевой патрон, тяжёлый боевой ствол - считай, пулемёт Калашникова. У меня потом по ходу дела возникло желание взять неукороченный, но никак не до того пока. А 550-й у меня .308 WIN, без затей. Думал насчёт 30-06, но всё же передумал. Потом если брать варминт - он у них только в 308-м. Меньше разнобоя в патронах будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 ПРОЕКТ Законопроект о легализации ношения короткоствольного оружия .....безупречный пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием.... Шутники... Ствол в кармане если и бывает нужен, то "здесь и сейчас" а не через пять лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 .....Ствол в кармане если и бывает нужен, то "здесь и сейчас" а не через пять лет. Это верно, но лишь частично. Нарезное оружие опасно в неумелых руках. Чтобы предотвратить излишний покупательский энтузиазм и введено это правило первоначального владения менее опасным оружием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Это верно, но лишь частично. Нарезное оружие опасно в неумелых руках. Чтобы предотвратить излишний покупательский энтузиазм и введено это правило первоначального владения менее опасным оружием. Не согласен полностью. 1. Гладкоствол, в неумелых руках - не менее опасен. 2. Зачем мне покупать гладкоствол - когда мне нужен (и достаточен) короткоствол? (не мне лично - у меня есть гладкоствол ) 3. 5 лет "лежания" ствола в шкафу не сделает меня более умелым. 4. Следующее предложение принять закон: Для покупки автомобиля с мощностью двигателя более 100 л/с - необходимо 5 лет отъездить на а/м Ока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Не согласен полностью. 1. Гладкоствол, в неумелых руках - не менее опасен. 2. Зачем мне покупать гладкоствол - когда мне нужен (и достаточен) короткоствол? (не мне лично - у меня есть гладкоствол ) 3. 5 лет "лежания" ствола в шкафу не сделает меня более умелым. 4. Следующее предложение принять закон: Для покупки автомобиля с мощностью двигателя более 100 л/с - необходимо 5 лет отъездить на а/м Ока. Мне тоже кажется,что некоторая бюрократия и неспешность в этом вопросе уместна,Denis_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Не согласен полностью. 1. Гладкоствол, в неумелых руках - не менее опасен. 2. Зачем мне покупать гладкоствол - когда мне нужен (и достаточен) короткоствол? (не мне лично - у меня есть гладкоствол ) 3. 5 лет "лежания" ствола в шкафу не сделает меня более умелым. 4. Следующее предложение принять закон: Для покупки автомобиля с мощностью двигателя более 100 л/с - необходимо 5 лет отъездить на а/м Ока. Соглашаться, либо нет - дело хозяйское. Однако, наблюдение за весьма обширным кругом знакомых показывает, что первоначально горячий неофит стремится приобрести оружие максимальной огневой мощи (не зная толком, где его применять). Далее, кто-то приобщается к охоте, кто-то к стрельбе на стенде, многие, разок постреляв и охладев, просто хранят ружье в сейфе. И через пять лет, как правило, у нестреляющей братии уже нет желания связываться с нарезными стволами. Да и среди стреляющих многие приходят к выводу, что гладкоствола им достаточно. Поэтому нарезное покупают большей частью осознанно и по необходимости. Покупают те, кто уже обрел какую-то культуру обращения с оружием. А случайный выстрел из нарезного крабина в городе или в угодьях в разы опаснее случайного выстрела из гладкоствола. Конечно, гладкоствольное ружье и пистолет несколько разные жанры, но все же. Паллиативом могло бы быть введение экзамена по теории и практике обращения с оружием. Но тоже палка о двух концах: где экзамен, там и коррупция. Аналогия с автомобилем несколько неточна, но в той же практике приобретения автомобилей обычно новичку покупают подержанное авто - научиться, а потом уже дорогую и мощную машину, если есть на то желание и средства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Думаю право на хранение - необходимо сделать как с гладкостволом: собрал документы, получил лицензию на хранение и купил. А вот с ношением - только через скажем год после покупки, но только при прохождении официальных государственных курсов по правилам пользования с обязательным практическим курсом использования. Т.к. хочется быть увереным в том, что человек, которому разрешено ношение - сможет попасть хотя-бы с 5 метров в цель, не задев при этом кого-либо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 21, 2006 Author Share Posted February 21, 2006 Это верно, но лишь частично. Нарезное оружие опасно в неумелых руках. Чтобы предотвратить излишний покупательский энтузиазм и введено это правило первоначального владения менее опасным оружием. ну кстати, я тоже не согласен с такими ограничениями - КС оружие самообороны, и к охотничьим делам не должно иметь отношения... и если Тигр(СВД) вообщем то достаточно мощное оружие, то КС предназначен для самообороны, и зачем например женщине покупать гладкий ствол, 5 лет хранить его не доставая из ящика, и только потом получить разрешение на КС? имхо, неверная идея Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 21, 2006 Author Share Posted February 21, 2006 Да и среди стреляющих многие приходят к выводу, что гладкоствола им достаточно.. имхо на 95% связано с гиморром приобретения и владения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 На.*читает инструкцию* ядерная мухобойка, калибра 1,62 м., преднаzначена для отлова и уничтожения особо опасных особей не меньше 180 см живого веса. Проиzведено в Таллине. Сер номер. см591. Уникальная серия. В общем спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 *читает инструкцию* ядерная мухобойка, калибра 1,62 м., преднаzначена для отлова и уничтожения особо опасных особей не меньше 180 см живого веса. Проиzведено в Таллине. Сер номер. см591. Уникальная серия. В общем спасибо Слушай..Я только рассмотрел,что у тебя внизу..крестик. Прости ,Тело, я половую принадлежность не учел... Это.. Возьми, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts