Jump to content

RE: Можно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

anton
 Share

нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты  

43 members have voted

1. 1. нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты

• Да, нужно разрешить нарезное короткоствольное
    • Нет, нельзя нарезое короткоствольное
    • Это никак не повлияет на возможные варианты развития событий

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А почему ты не привел аргументов другой стороны?

Кстати, некоторые пункты очень-очень спорны.

Отмена поправки к Конституции не означает изминения Конституции например.

ИМХО противоположное мнение должна выкладывать противоположная сторона :)

Сторнники запрета свободной продажи оружия в США уж сорок лет (если не больше) хотят убрать вторую поправку, а американцы почему-то не хотят. Греет их револьвер, видимо.

конечно греет

фальшивым ощущением власти над окружающими

Не "фальшивым ощущением" власти, а реальным ощущением наличия средства последнего шанса.

фальшивым ощущением власти над окружающими
Не надо путать уверенность в собственных возможностях, порождающую обычное нормальное ощущение душевного равновесия, с чувством власти над окружающими...

конечно греет фальшивым ощущением власти над окружающими
Но это
не означает изминения Конституции например.
;) ;) ;) орфография аффтара сохранена в целости :)

Тебя оскорбляет только своя полуграмотность, или любая? :confused: :p

Я бы назвал эту полуграмотность.. недограмотностью,Skorpion. Человек все таки "основной закон" с большой буквы пишет. :)

...все таки "основной закон" с большой буквы пишет.
Это и явилось основной причиной моего "занудства" :) Был бы действительно "недограмотный", как большинство нынешней молодёжи (у самого такой же оболтус растёт :(), я бы даже не заметил ;) . Но парень ведь достаточно грамотно пишет! Совсем капельку не хватает! А ведь сам знаешь, как в жизни бывает важна такая "мелочь" :) Пусть поругается ;) , всё равно - польза будет... :) :D

я понимаю, что некоторые удовлетворяются аргументами типа-" я в этом уверен что будет лучше/хуже" и дальше этого не идут..

некоторые идут... выкладываю достаточно серьезное исследование Гарри Клеека (до начала исследования Клек был нейтральным в вопросе гражданского оружия. Есть его ранние интервью где он говорит что КС скоре всего не влияет никак на ситуацию с преступностью. То есть считал что положительный эффект незначителен и компенсируется отрицательным эффектом (неправомерные применения и несчастные случаи).)

для тех кому кому всерьез интересен вопрос

блин, весит 192 кб в зипе, а можно тока 100....

А какие ещё аргументы здесь нужны, anton? По-моему каждый для себя решает на чисто интуитивном уровне. Вопрос лишь с правовой базой - чтобы всем было спокойно (кроме бандитов, ессно ;) )...

Нельzя. Почему? Щас приведу пример. В России довольно сложно определить вменяем человек или нет. Ведь были случаи когда к примеру мусора в метро, убивали чурок (сорри zа подобное вырожение но.. по другому не умею:)).. Были? Были. Вот и доверяй после этого, подобным ублюдкам нашу беzопасность.

Не будь таким неубедительным ;) Ты вернулся к сложности определения вменяемости - правильно! Но это лишь подтверждает отсутствие правовой базы, не более того ;)
...Вот и доверяй после этого, подобным ублюдкам нашу беzопасность.[/Quote]А ведь продолжают доверять! :) И, заметь, тебя об этом никто не спрашивает;) Ответь для себя на вопрос в следующей ситуации: Тебе приятнее оказаться вместе с твоей девушкой в обществе десятка пьяных подонков, если ты не вооружён, или наоборот? :confused: :p

Я не предполагал, что ты не могло себе представить какую-то ситуацию ;) Опять - в кусты? ;)

Не не в кусты.. просто башка уже не варит и предложить дальнейшего обжудения я немогу:) спать хачу прост:) Zавтра если голова будет в норме, то обяzательно напишу:)