Jump to content

Кто должен ответить?

anton
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Норде сработал эффект неожиданности - спецслужбы применили нестандартный газ. Да и дело было в Москва, а не в Осетии, где мирная жизнь далеко не так безоблачна, как в столице... дай только повод, и резня начнется. Плюс ко всему ТАМ небыло столько школьников и малолетних детей.

Видимо, именно поэтому во время теракта в Москве велись переговоры, готовился штурм, выставлялось нормальное оцепление... Видимо, от неожиданности...

Цену данной стабильности показал июль месяц. Хотя да, что есть то есть - финансово становится легче.

А с точки зрения безопасности? Вроде Анна именно про нее говорила.

С точки зрения безопасности? Ты Москвич? А от меня до Беслана 100км, а до Грозного - чуть меньше двухсот. И, уж поверь, с точки зрения безопасности сейчас совсем другие времена, нежели в середине-начале 90-х, когда средняя Россия с ужасом смотрела на нас "как вы там живете??? Там же война..."

А чего, с точки зрения безопасности, добилось правительство Израиля? Индонезии? Испании? США? Турции? Ведь там то же взрывают. Что, то же правители плохие?

Если было решение, что нет необходимости этим заниматься, то значит оно имело под собой почву. И не тебе осуждать того, кто принял решение. Ты лишь критикан.

Я тебе так скажу. идеалист ты наш.

Не тебе рассуждать о том правильным было это решение или нет. Твои дети в той школи не сидели. И дети твоих соотечественников тоже.

Или те отцы, чьи дети погибли в той школе тоже не имеют права осуждать и спрашивать?

Пришел - рассудил тут все - у кого какие права. Кто ты такой есть?

Вы же ненавидите россию - вам бальзам на душу, когда наших детей убивают. Поэтому ты тут с пеной у рта будешь путина и иже с ним защищать. Тебе же плевать на этих убитых детей. Ты самолюбие своё тут тешишь, когда у людей горе. Боишься - а ну как правительство поменяют и не дай бог в россии хоть что то меняться начнется в лучшую сторону - ты ж от злобы желчью изойдешь.

Вот твой прямой резон глотку тут за наших правителей драть.

А я тебе так скажу. Люди, потерявшие своих детей имеют право на все. И они сказали свое мнение.

И я с ним согласна. Прав у них больше, чем у всех спецслужб мира вместе взятых.

Видимо, именно поэтому во время теракта в Москве велись переговоры, готовился штурм, выставлялось нормальное оцепление... Видимо, от неожиданности...

Гибель тысячи взрослых людей - это ужасно. Но во сто крат ужаснее гибель тысячи детишек во взрывоопасной провинции!

Дом культуры, с точки зрения штурма - это тебе ни спорт-зал школы. Я обслуживал коммуникации своего городского дома культуры, как раз концертного зала. Знаешь, сколько там потайных лазеек, ходов, вентиляционных шахт? Могу сказать - очень много. А школьный спорт-зал?

Полностью согласна. Почему то никто из требующих здесь отставки Путина, Грызлова и т.п. не пошел на этот пусть и официозный, оганизованный властями митинг, с плакатами "Путин и Ко очень нехороший и плохой!" (с) :( А вот порассуждать о том, что кому и как надо было сделать - это запросто...

Да - откуда знаешь?

Тебе рассказать, что стало с несанкционированными плакатами?

С точки зрения безопасности? Ты Москвич? А от меня до Беслана 100км, а до Грозного - чуть меньше двухсот. И, уж поверь, с точки зрения безопасности сейчас совсем другие времена, нежели в середине-начале 90-х, когда средняя Россия с ужасом смотрела на нас "как вы там живете??? Там же война..."

А чего, с точки зрения безопасности, добилось правительство Израиля? Индонезии? Испании? США? Турции? Ведь там то же взрывают. Что, то же правители плохие?

У вас - да, может быть. В России вообще - согласись, с безопасностью лучше не стало.

По поводу США - вообще-то за три года ни одного теракта... Наверное, чего-то добились.

И в том же израиле людей не захватывают... Взрывают - да, но такого там нет.

Гибель тысячи взрослых людей - это ужасно. Но во сто крат ужаснее гибель тысячи детишек во взрывоопасной провинции!

Дом культуры, с точки зрения штурма - это тебе ни спорт-зал школы. Я обслуживал коммуникации своего городского дома культуры, как раз концертного зала. Знаешь, сколько там потайных лазеек, ходов, вентиляционных шахт? Могу сказать - очень много. А школьный спорт-зал?

Да я же не говорю, что они ДОЛЖНЫ были штурмовать...

Но готовиться к штурму - должны.

У вас - да, может быть. В России вообще - согласись, с безопасностью лучше не стало.

По поводу США - вообще-то за три года ни одного теракта... Наверное, чего-то добились.

И в том же израиле людей не захватывают... Взрывают - да, но такого там нет.

А в Израиле - стало? А в мире в целом - стало?

Людей не захватывают, а автобусы взрывают. Все зависит о целей группировки: напугать население, посеять панику или спровацировать недовольство правительством.

А в Израиле - стало? А в мире в целом - стало?

Людей не захватывают, а автобусы взрывают. Все зависит о целей группировки: напугать население, посеять панику или спровацировать недовольство правительством.

Как мне кажется, предотвратить взрыв автобуса гораздо сложнее, чем такой захват заложников. Если я не прав - укажите, пожалуйста, аргументированно, почему не сложнее.

Да я же не говорю, что они ДОЛЖНЫ были штурмовать...

Но готовиться к штурму - должны.

Очень сильно соменваюсь, что нашелся бы специалист(ы) в мире, которые могли дать дельные советы по штурму в той ситуации.

Да - откуда знаешь?

Тебе рассказать, что стало с несанкционированными плакатами?

Была там лично с таким плакатом? Или рассказал кто? Не журналюги ли?

Очень сильно соменваюсь, что нашелся бы специалист(ы) в мире, которые могли дать дельные советы по штурму в той ситуации.

Скажем так, никто не мог дать точного рецепта:-)

Как мне кажется, предотвратить взрыв автобуса гораздо сложнее, чем такой захват заложников. Если я не прав - укажите, пожалуйста, аргументированно, почему не сложнее.

Объяснить? Пожалуйста.

Как предотвратить взрывы на транспорте (городском)? Варианты есть?

Как предотвратить захват школ? Варианты есть?

Военизированные патрули на ВСЕХ дорогах со стопроцентным досмотром транспорта и граждан... Это реально по твоему?

ИМХО самое сложное это принятие решения. Даже в той ситуации, где его принять кажется невозможным. И что самое интересное, то всегда у любого решения будут критики, назовущие того, кто принял это решение - непрофессионалом.

Самое непрофессиональное поведение на любом уровне - увиливание от принятия решений. Власть в данном случае спасовала.

Объяснить? Пожалуйста.

Как предотвратить взрывы на транспорте (городском)? Варианты есть?

Как предотвратить захват школ? Варианты есть?

Военизированные патрули на ВСЕХ дорогах со стопроцентным досмотром транспорта и граждан... Это реально по твоему?

Думаю, ты сам знаешь, что варианты есть. И не только стопроцентный досмотр. Но и агентурная работа, но и выборочный досмотр, но и бдительность граждан.

ИМХО, смертник по определению менее заметен, уязвим и предсказуем. Да и масштаб захвата Беслана и одиночного взрыва тоже несопоставимы - в первом случае гораздо больше круг людей, которые знают, что будет сделано, необходимо провезти в нужные места гораздо больше оружия/взрывчатки и т.д. Поэтому ИМХО, предотвратить взрыв смертника гораздо сложнее.

Я свою позицию высказал. Будут аргументы - готов выслушать. Пока их не было.

Не всех дорогах. Хотя бы на границе с Чечней - их нет? И вот тебе еще одни виновные - те кто пропустил два автомобиля полных боевиков и оружия.

Тут многие обвиняют сторонников отставки в критике. Если этих людей не будет, будет вторая Беларусь, чего я очень не хотел бы для моих соседей...

Дай ответ на один вопрос: Кто ты такой, чтобы оценивать действия спец-служб? Ты военный эксперт? Ты руководитель группы быстрого реагирования? И почему АЛЬФА должна перед тобой отчитываться?

Потому что, работодателем и президента, и спецлужб, и Альфы, в частности, являются граждане государства. А работодателю полагается предостовлять отчет о проделанной работе.

Продолжать верить?
Я вот читаю эту тему, читаю... и не знаю что написать... Потому что я действительно не знаю, что надо делать...

Ты всех ругаешь, ругаешь, но ведь ты не дала ни единой конструктивной идеи взамен того, что тебе не нравится.

Позиция Антона мне хоть понятна: разгнать нахх все спецслужбы и государство заодно, раздать оружие каждому здоровому мужику ... и забыть - кто "настоящий мужик", тот свою семью защитит, кто лох тому туда и дорога. Даешь Дикий Запад, короче.... (для Антона: это мое мнение от того, что ты писал в последние дни)

А что предлагаешь ты?

Думаю, ты сам знаешь, что варианты есть.

Я думаю - нет...

И не только стопроцентный досмотр. Но и агентурная работа, но и выборочный досмотр, но и бдительность граждан.

Евреям это не шибко помогает...

100% досмотр в условиях демократического гос-ва реализовать практически не реально. Ибо любая демократия подразумевает тот или иной уровень коррупции...

ИМХО, смертник по определению менее заметен, уязвим и предсказуем. Да и масштаб захвата Беслана и одиночного взрыва тоже несопоставимы - в первом случае гораздо больше круг людей, которые знают, что будет сделано, необходимо провезти в нужные места гораздо больше оружия/взрывчатки и т.д. Поэтому ИМХО, предотвратить взрыв смертника гораздо сложнее.

Снова про те же грабли... Поиметь оружие, тем более в глубинке соседствующей с неблагополучным райном очень просто. Если в столице это не составляет проблемы, почему она должны быть в регионах?

Решить проблему оружия?

Насильно проводить зачистки, с целью изятия стволов? По всей России?

Снова 100% досмотр всех и вся?

Вы не путаете отчёт о деятельности с ходом спец-операции?

Я не путаю. Потому что не спрашиваю об операции. Я лишь спрашиваю почему за 5 лет не изолирован от общества организатор терактов Басаев, проживающей на территории страны в которой так любимый тобой наш президент находится все это время у власти? А подробностей спецопераций мне не надо.

Не всех дорогах. Хотя бы на границе с Чечней - их нет?

Ключевая враза: "не на всех дорогах". Пронесут тропинками. Столько - сколько надо для терракта. Пронесут в карманах в разобранном виде. Во рту\желудке и т.п.

И вот тебе еще одни виновные - те кто пропустил два автомобиля полных боевиков и оружия.

А ты уверен, что их кто-то пропускал? Знаешь, кто такие диверсанты? Это группа лиц, специально подготовленная для совершения актов агрессии внутри гос-ва. И их поимка ДО того, как они совершать свои действия очень маловероятно... Разве только случайность.

а ВВП и отчитался перед народ. Неужто послания его небыло? или он Вам послал не то что вы ждали....

Послание - ну как же слышали - "Мы опять вот уже в который раз оказались не готовы. Теперь поддержите нас"

Это отчет?

Я и без него знала о взрывах домов в Москве, о подводной лодке Курск (тоже не было возможностей?), о Волгодонске, Буденовске, взрыве в метро, в подземном переходе, взрыве 2-х самолетов. Я без него знала обо всем, когда не смогли.

Теперь я хочу знать о том когда и что смогли.