Jump to content

Какой рукой орудуете?

Safety carr
 Share

Recommended Posts

Всегда ужасно завидывала знакомым левшам и расстраивалась, что я не как они. В моих глазах их оригинальность в том, какой рукой писать и есть как-то незаметно распространялась и на все остальное, что они делали и говорили, они казались мне умнее, находчивее, остроумнее и пр. Это чувство было настолько сильным, что в детстве я потратила довольно много времени и сил на то, чтобы научиться писать левой рукой - безуспешно. То есть и псать могу - но как курица лапой. Но кое-что осталось - например, часы и сумки ношу не на той руке, толчковая нога - не как у людей , ну и еще пара мелочей:)

Кстати, помимо правшей и левшей есть еще и амбидекстры - те, кто владеют обеими руками примерно в равной степени. От природы, а не в следствие "переучивания" на правшу в детстве.

• 2 weeks later...
  • Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

часы ношу не на той руке
Это теперь модно :). Многие мои коллеги по цеху, например, некоторое время тому оперативно перевесили часики с одной руки на другую :)...

Хм, ближе для чего? :cool:
:eek: ближе к тому ... объекту, с которым необходимо произвести некую операцию.

:eek: ближе к тому ... объекту, с которым необходимо произвести некую операцию.

Не, ну понятно так-то... только я такую ситуацию долго пыталась представить и поняла, что в общем-то расстояние между руками... скажем, не очень большое... значит ситуация должна быть критической... ну тогда все так делают...

Ты не мог бы пример привести... туплю я, наверное. :(

Мой пример подойдет?

Я, например, веник держу то в одной руке, то в другой - смотря из какого угла комнаты мету.

И, кстати, тут подругу из воды вытаскивала - тоже заметила - руку подаю ей левую чаще, но если надо за что-то и самой держаться (типа камни скользкие) - тогда зависит какой рукой удобнее за что- нибудь ухватиться

Мой пример подойдет?

Я, например, веник держу то в одной руке, то в другой - смотря из какого угла комнаты мету.

И, кстати, тут подругу из воды вытаскивала - тоже заметила - руку подаю ей левую чаще, но если надо за что-то и самой держаться (типа камни скользкие) - тогда зависит какой рукой удобнее за что- нибудь ухватиться

Часто вытаскиваешь, что уж на руки начала внимание обращать?

нуу... компьютер выключаю той рукой, которая ближе к системному блоку; в машине двери открываю той рукой, каким боком стою; с любыми другими дверями - аналогично. Телефон беру той рукой, с какой стороны он лежит. Хватит? :)

Аннины примеры тоже годятся. С той разницей, что веником я не пользуюсь, но пылесос держу в зависимости от ... (дальше по тексту):)

нуу... компьютер выключаю той рукой, которая ближе к системному блоку; в машине двери открываю той рукой, каким боком стою; с любыми другими дверями - аналогично. Телефон беру той рукой, с какой стороны он лежит. Хватит? :)

Ум просветлел :) Информация дошла до мозга (а он точно на месте? :rolleyes: Но куда-то же информация дошла :p)

Часто вытаскиваешь, что уж на руки начала внимание обращать?

Ну, зная нашу любовь к нехоженным тропам - бывает. :)

И потом у нас принцип такой - исходя из физ подготовки, что дорогу вход/выход куда - либо выбираю я. Так как при случае я её всегда вытяну, а вот наоборот...... :rolleyes:

Кстати, а теперь посмотрите у кого с какой стороны от монитора системный блок стоит, даже если он на полу? Очень интересно :).

Справа. И дома, и на работе. А вот рядом сидит коллега, у которого один монитор и 4 или 5 системных блоков. Вот ему не приходится выбирать с какой стороны их ставить :D

не страшные, а странные. если ты можешь вытащить кого угодно, а тебя не всякий (всякая), это может значить, что ты богатырка, мож бодибилдингом занимаешься или в женском исполнении это по другому называется? :)

Справа. И дома, и на работе. А вот рядом сидит коллега, у которого один монитор и 4 или 5 системных блоков. Вот ему не приходится выбирать с какой стороны их ставить :D

у меня тоже справа, считаю так удобнее, потому, что он у меня открытый всегда, в его потроха залезать удобнее и вообще под руку подходит :)