Jump to content

Над чем смеемся... Часть очередная.

Шадрин
 Share

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сходу напрашивается: "под себя". :D

Какой вопрос, такой и ответ.

А вообще - не паниковать и не делать резких движений. Как и в любой ситуации, имхо. Если киса сильно голодная - не повезло, просто не повезло.

Я официальную статистику не знаю, но со слов отца и его коллег (геологи, по тайге много находили) тигры на людей никогда не нападают ...

Я официальную статистику не знаю, но со слов отца и его коллег (геологи, по тайге много находили) тигры на людей никогда не нападают ...

Именно уссурийские?

Тигров-людоедов встречается немало. Особенно травмированных. Люди - слишком лёгкая добыча.

Именно уссурийские?

Тигров-людоедов встречается немало. Особенно травмированных. Люди - слишком лёгкая добыча.

так в тайге вроде тигров мало, а живности мелкой должно быть навалом.. то есть это я смутно надеюсь, что человеки ещё не всё поуничтожили..

Именно уссурийские?
Ну это они так называються, их и в Хабаровском крае немало ... У нас, на севере Амурской области, их не было - холодно кисам зимой ...

так в тайге вроде тигров мало, а живности мелкой должно быть навалом.. то есть это я смутно надеюсь, что человеки ещё не всё поуничтожили..

А тигр разве мелкой живностью питается?

Мурлыка, я тебя умоляю ... Тайга, енто довольно труднопроходимое место ... Такая киса в тайге задолбаеться мелкую живность ловить, ей весь день за мелкой живность надо бегать, чтобы только позавтракать ...

а живности мелкой должно быть навалом..

Мышки, белки? :D

Слишком много ловить придётся. Несоизмеримые затраты энергии.

Поэтому предпочитают крупную добычу (олени, косули, кабаны).

Мурлыка, я тебя умоляю ... Тайга, енто довольно труднопроходимое место ... Такая киса в тайге задолбаеться мелкую живность ловить, ей весь день за мелкой живность надо бегать, чтобы только позавтракать ...
а сколько тигры едят в природе? Я вот тоже раньше думала что они обжоры обжористые (особливо с учетом аппетитов своих домашних кисов и в сравнении размеров :D ), а по фильмам на Анимал Планет получается что они кушают весьма экономно... и если тигры из других стран ловят каких-то зверушек размером с крупную крысу, что мешает это делать вашим тиграм?

а что ему должно помешать?
Тигр, раздирающий зайца - такое только в фотошопе забабахать возможно ... Можно еще медведя, поедающего кролика ...

а сколько тигры едят в природе?
Понятие не имею, я их живьем видел один раз и то через речку, пить тигр приходил ...

а по фильмам на Анимал Планет
Ну у пиндосов и Сатурн впереди Юпитера ...

Мышки, белки? :D

Слишком много ловить придётся. Несоизмеримые затраты энергии.

Поэтому предпочитают крупную добычу (олени, косули, кабаны).

не, не белки-мышки конечно, их или не наловишься или на один зуб не хватит :)

я под мелкими честно говоря подразумевала чего-нибудь типа косуль и прочих небольших копытно-баранистых :D ну или каких-нибудь грызунов покрупнее, если там такие водятся.. просто олень - он реально крупный, взрослый кабан тоже, такой добычи на целую тигриную семью хватит, да и завалить их таких даже тигру трудненько должно быть..

Наши хоть что-нибудь сняли нормальное по науке.
Ну кроме как (это правда не совсем наука) "Дикая природа" (или как-то так), по НТВ я ничего и не вспомню ... У нас везде только "страшно разоблачительные" передачки про политику ... Поентому мой Сережка и путает кто за красных воевал, а кто за белых - разные передачи, диаметрально противоположные трактовки событий ...

просто олень - он реально крупный, взрослый кабан тоже, такой добычи на целую тигриную семью хватит, да и завалить их таких даже тигру трудненько должно быть..

Тигры тоже не маленькие. :)

Самцы усурийского тигра до 200-250 кг вымахивают. А рекорд больше трёхсот.

Ну кроме как (это правда не совсем наука) "Дикая природа" (или как-то так), по НТВ я ничего и не вспомню...

Во-во.

Приходится закупать оптом бибисишные ДВД и наслаждаться просмотром. :)

я под мелкими честно говоря подразумевала чего-нибудь типа косуль и прочих небольших копытно-баранистых ну или каких-нибудь грызунов покрупнее, если там такие водятся.. просто олень - он реально крупный, взрослый кабан тоже, такой добычи на целую тигриную семью хватит, да и завалить их таких даже тигру трудненько должно быть..
Косуль мелкая ??? :eek: Какие есть грызуны покрупнее ?

Да, еще тигры семьями не живут !!!

Косуль мелкая ??? :eek: Какие есть грызуны покрупнее ?
по сравнению с тигром? нууууу... я правда их всех только в зоопарке видела, так там как раз большинство копытных для тигеров очень даже мелочевка..

о, я нашла в описании тигеров что и сколько они кушають :) "Тигр - самая большая из всех кошек на Земле. Особенно наш дальневосточный, уссурийский подвид - до 270 и даже 320 килограммов (максимальный вес льва -250 кг). Тигр очень силен. Тринадцать человек не могли сдвинуть тушу быка-гуара, которого тигр убил и протащил по земле 12 метров. Редко, но и молодых слонов, отбившихся от стада, побеждают в нелёгкой борьбе тигры. Обычная же их добыча - кабаны, олени, антилопы. Но когда голодны, едят грызунов, лягушек, даже ягоды. В среднем за день тигр съедает 7-9 кг мяса."

а вот ещё круче - "Изучение одной бенгальской популяции выявило меню из трех видов оленя, диких быков, домашних коров, буйволов, обезьян, кабанов, медведей, рысей, барсуков, волков, ящериц, змей, лягушек, крабов, рыбы, саранчи, термитов, падали, травы, а в редких случаях и почвы. Известны случаи нападения тигра на крокодилов, питонов, леопардов и даже — если он долго голодал — на других тигров. Встречаются среди них и людоеды, хотя тигры и люди обычно сосуществуют, не слишком или вовсе не интересуясь друг другом."

ЗЫ: ну привет, а пока дитенки-тигренки мелкие и охотиться ещё не умеют, их по-твоему кормить маме не надо?

Мур, в дальневосточной тайге нет крокодилов и прочей перечисленной нечести !!! :D

А насчет лягушек - тут даже фотошоп не поможет ...

ну пачимужи :D рыси наверное есть, барсуки тоже могут быть, волки опять же, а ящерки, змеи, лягухи и рыбы - наверняка водятся. имхо зря ты про фотошоп, канешна ежели у тигры есть выбор она слопает вкусного кабанчика чи оленем объестся, но ежели их рядом нетути - так шо поймает то и сожреть, и лягушатинкой не побрезгует, не помирать же с голодухи в ожидании крупняка :)