KAA Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Ну. А как первый результат буит, дык вощще не оттащить.Живодёры... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Живодёры... сказал питон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 сказал питон Дык бандерлоги - чё их жалеть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Живодёры... Кто живых дерет,те живодеры. А у нас, охотников, с убитыми лучше получаецца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Кто живых дерет,те живодеры. А у нас с убитыми лучше получаецца.Живодёры - некрофилы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 о как народ затягивает! причем чел изначально не прявлял интереса ко всему этому А я наоборот - изначально интерес проявлял, даже разрешение было оформлять начал, но времени тогда было мало, а гемороя бумажного много, и забил. В прошлом году охотился с ребятами на Ахтубе (без всяких разрешений) - понравилось. Особо проперла меня ночная охота на зайца. С точки зрения нормального охотника - позор и браконьерство, но гонка по степи за зайцем, улепетывающим в свете прожектора, и стрельба прямо из машины напоминала классный боевик... з.ы. Для любителей природы - убили только одного зайца. Подранков небыло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted June 15, 2005 Share Posted June 15, 2005 А в открытие было всего два вальшня. Ан, удовольствие-то получил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted June 15, 2005 Share Posted June 15, 2005 А это пару лет назад на загоне. Переярок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 16, 2005 Author Share Posted August 16, 2005 На родине побывал..В Тюмени. Слушайте, мужики, какая задница с этим самым гриппом. На юге,на границе с Казахстаном, любую домашнюю птицу изводят,заплатить обещая. Слышал,что патроны раздают охотникам для отстрела дикой птицы вокруг птицеводческих комплексов. По открытию охоты ясности никакой нет,и возможен перенос сроков начала охоты на водоплавающую..У нас обычно открытие было в последнюю субботу августа..а тут как получится..Задница,в общем... По статьям газетным,мною здесь читаемым,не почувствовал я беды всей,ее масштабности что ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 В Саратове охоту откроют 20 числа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 16, 2005 Author Share Posted August 16, 2005 Это с собачками, или для всех,Стег? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 для всех.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 я уехал рано....пропущу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 16, 2005 Author Share Posted August 16, 2005 Дык...Наверстаешь.Она у вас и в октябре поди есть, и утка и гусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Я не могу здесь...только там...опыта я не имею...только начал увлекаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 16, 2005 Author Share Posted August 16, 2005 Ну и ... Бог в помощь. Успехов,коллега! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 пошла вроде наконец северная перелетная... вчера в Заболотском взял одну.. летало нормально- тока ружо из ремонта получил, не привык еще, мазал очень много... ну сеня несмотря на снег едем опять.... хотя смотрю в окно- и страшно становиться блин и не переобулся еще... ну вроде договорились что на джипЕ поедем все таки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 И не жалко тебе зверюшек убивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 26, 2005 Author Share Posted October 26, 2005 У меня однажды такое было, Аnton. В лодках ночевали, проснулись тяжелое сверху..Снегом слегонца привалило. А постреляли тогда всласть, Сильный ветер,снег - зарядами с прояснениями. В стенку камышовую встали, да постреливали.Причем весь день утка летала. А вот подбирать - задница была..Сносило нахрен лодку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 И не жалко тебе зверюшек убивать? уважаемый "гуманист", если я тебе выложу фоты того что происходит с курами коровами и свиньями на мясокомбинатах, и фоты с охоты, то ты поймешь что спросил глупость... я за всю осень проездил- раз 5-7, вчера взял первую утку(причины здесь не важны).. и то потому что повезло.. ну может сегодня повезет больше- давно домашнии хотят дичи чтоп я им приготовил.. на мясокомбинатах идет ежедневный ЗАБОЙ "зверюшек".. представляешь глазенки бычка када его без шансов режут, бьют, валят? гуманист мля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 Вообще то я не думал что ты к этому отнесешься серьезно, но раз уж ты начал - если я правильно понял, то безобразия происходящие где то, но в больших масштабах могут служить оправданием для более мелких? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 представляешь глазенки бычка када его без шансов режут, бьют, валят? Представляю. Я однажды посмотрел в глаза корове, которая ждала своей очереди у ворот мясокомбината, и с тех пор почти полтора десятка лет не ем говядины, хотя по жизни я далеко не слюнтяй, существо весьма конкретное, и неоднократно видал такое, с чем лучше бы не сталкиваться. Хотя свинок и овечек ем - я хищник, одну траву есть не могу, а глазёнки у них не так выразительны (бандерлоги не в счёт - тут разговор особый). Этих зверюшек, коих я ем, специально для этой цели и выращивали. Может, это и нехорошо, но жрать охота. Твою утку для этого не выращивали, а у сокола, который её жрёт, других возможностей найти себе пропитание нет. "Шансы" тут ни при чём: шанса тебя убить у неё нема. Охота пощекотать себе нервы - сброди на волка с ножом и нагайкой, или на медведя вдвоём с рогатинами или с огнестрелом в одиночку. Какие проблемы?.. Там у вас действительно с шансами будет более-менее симметрично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 26, 2005 Author Share Posted October 26, 2005 Анекдот вспомнил. Двух коров везут на мясокомбинат.Одна другую спрашивает - Ты первый раз? Нет,второй,мля! Совершенно согласен с Хеймом, охота - великий пласт культуры человеческой - сравнимый с земледелием пожалуй, если рассматривать с истоков человеческой цивилизации. Почему я охотник? Не знаю. Почему мне до сих пор война снится и стреляю я? Память родовая наверное.. Потому, подходить к охоте с понятием "Птичку жалко", смешно PIzekil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 Да уж, брат Скиф . На самом деле, тут каждый для себя решает. Вопрос ведь всего лишь в самооправдании. Другое дело, что когда некоторые апологеты охоты начинают рассуждать на тему того, как она благотворна для самих зверюшек-птичек да про "равные шансы" - это на мой личный взгляд как достойный способ самооправдания катит плохо. Собственно говоря, те, кто в таковом не нуждается, об этом обычно и не рефлексируют. Вот твоя позиция, к примеру, мне намного понятнее и не вызывает никаких вопросов: ну так, значит - так. Хрен его пойми, какие у нас у всех условности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Другое дело, что когда некоторые апологеты охоты начинают рассуждать на тему того, как она благотворна для самих зверюшек-птичек да про "равные шансы" - это на мой личный взгляд как достойный способ самооправдания катит плохо. Собственно говоря, те, кто в таковом не нуждается, об этом обычно и не рефлексируют. Вот твоя позиция, к примеру, мне намного понятнее и не вызывает никаких вопросов: ну так, значит - так. Хрен его пойми, какие у нас у всех условности... Охота в определенном смысле благотворна для некоторых птичек. Для той же утки. Изъятие селезней весной повышает продуктивность популяции за счет того, что меньше селезней разрушают гнезда уток. Ведение охотничьего хозяйства благотворно для зверюшек. У чирка, идущего со скоростью более 100 равны шансы быть добытым или пропуделянным. На волка с ножом можно сходить только на псовой/хортой охоте - иначе не подпустит. И самооправдания никакого здесь нет. Если бы я стал самокопаться и оправдываться, на охоту бы уж не ездил. Другое дело - объяснить, растолковать. Множество недоразумений возникает именно из-за взаимонедопонимания, а чтобы избегнуть их, надобно все объяснять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts