anton Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 ездил под Ярославль на соревнования, нам охот начальство ихнее обещало путевки на 22ое... все кроме селезня с подсадной.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 ездил под Ярославль на соревнования, нам охот начальство ихнее обещало путевки на 22ое... все кроме селезня с подсадной.. И на гуся???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 и чО? в московскойже именно так... а че ж мы туда премся? именно на гуся, и если селезень налетит тоже возьмем... если ананищенко идиот, для меня его закидоны ничего не значат.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 у них же мотив запрета с подсадной типа подсадные заразятся от селезня... а гусь типа не заразит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Скиф, человек из Тюмени пишет: "Пока я бездельничал, ребята ездили навстречу пролету. 4-м гусям уже не надо дальше лететь, крылья бить, лапы морозить.... Но дело в другом!! Вчера с утра и до обеда настолько плотно шла птица, причем всякая разномастная, включая ныроковую! Табуны шилохвости вперемежку со свиязем, чиры и те, и другие, широконоска,красноголовый нырок, хохлатая(!) с гоголем(!!)!!! Причем идет волнами! Так такого не бывало еще никогда - я так могу заявить по нашей полосе. Вчера было 16 апреля - это очень и очень рано!. А массовый пролет обычно начинается 26-28 апреля и бывает если со сдвигом, то 3-5-7 мая.. Что явно не то опять начинает чудить природа! Уже клеща - ужас - сами начинают запрыгивать (сбили машиной зайца - полностью облеплен клещом).Так еще ведь снег не успел сойти. Н-да.... Это все км в 200-х к юго-западу от меня..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 17, 2006 Author Share Posted April 17, 2006 Никогда такого не было! На первые майские, обычно только-только отдельные особи появлялись.. Массовые перелеты всегда были не раньше 6-10 мая.. Спрошу у ребят, при случае.. Не могу ничего сказать.. Очень рано.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 в пиатниццу выезжаем в Ростов(яр.обл) на гуся... в последний момент(сегодня) заказал профиля (http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/7499.php), теперь вот сижу мучаюсь- успею получить до пиатниццы? отчет если чё интересное произойдет выложу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 21, 2006 Share Posted April 21, 2006 ну вот и поехали.... сидю собираю последние пожитки, "крупняк" уже в авто... эйх! ещеп и погодку бы, да чтобы и лет был..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 21, 2006 Author Share Posted April 21, 2006 Ни пуха, Anton! Поделися,вернесся.. Эх млиыыа.. а я как последний... дома буду гулять.. Што за жисть!! Попадать скора разучусь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 21, 2006 Share Posted April 21, 2006 спасибо, т.е. к черту! ты, эта, давай не того, завтра только открытие, еще 10 дней будет, если смогу вырваться на следующие выходные или если ты на неделе сможешь, подъезжай, на вальшня точно можно будет сходить, заодно и поучишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 21, 2006 Author Share Posted April 21, 2006 Ученова учить- тока портить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 21, 2006 Share Posted April 21, 2006 Я вот тоже в Ярославку хотел, но переменилось, на север Московской поеду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 21, 2006 Author Share Posted April 21, 2006 Ни пуха, брат Хейм! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 21, 2006 Share Posted April 21, 2006 К чертям!!! Если суббота (29 дня) будет свободна, звони заранее на соту - отстоим зорьку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 22, 2006 Author Share Posted April 22, 2006 Спасибо большое,Сереж! Я ..постараюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 вчера состоялась моя первая охота на вальшнепа, Заболотское охот.хоз., граница с Яр. обл. было взято две птицы- первая была встречная из-за кустов, стрелял спортивной семеркой(был уверен что зарядил 9ку ), первым выстрелом.. второй шел от промазавшего приятеля,Э метался, первым не попал, он после выстрела пошел быстро вниз боле менее по прямой и тут я его вторым и взял... фоты прилагаю.. охота понравилась, сама по себе весьма комфортная, срелять легко- слышно заранее. полет небыстрый.. да.... для себя понял что на вальшнепа ходить с полуавтоматом- дурка... совершенно... эта безумная пальба по некрупной медленно летящей птице просто уродлива(были там два кадра рядом с нами, патронов сожгли гору, и вымучили на двоих одного вальшнепа..) кстати, первая дичь которую ощипал и разделал сам вчера сидел до часу ночи, устроил бардак на кухне http://a.foto.radikal.ru/0604/257ab939684c.jpg http://a.foto.radikal.ru/0604/1d6479886554.jpg http://b.foto.radikal.ru/0604/841446a786b1.jpg http://a.foto.radikal.ru/0604/8a1e1ac3b473.jpg http://b.foto.radikal.ru/0604/7aadf86592d2.jpg http://a.foto.radikal.ru/0604/92ae171ba083.jpg http://b.foto.radikal.ru/0604/83c3147de6dd.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 в субботу были на открытии в Ростове на гуся и хотели селезня.. ОЧЕНЬ МАЛО воды- метра на пол, на метр меньтше чем в том году, и там где охотили в том годе было просто сухо... река не разлилась, озеро Неро подо льдом.... гуси на выстрел налетели только один раз, из-за спины и кустов, молча... стрелять пришлось сквозь дерево и как ни жаль- не попал... остальные летали высоко, стоящие уроды-охотники по округе стреляли тока завидев птиц, не важно на какой высоте они шли.... не давали птице хоть чуть снизиться... я фоткал, писал на видео летящих птиц...(фотки выложу позже, забыл переписать ) может завтра поедим еще раз- вроде нашли там место где поспокойней и птица летает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 Жили себе симпатичные кулички с длинными носиками. Взял убил их зачем-то. Жрать, что ли, нечего было в холодильнике?.. Так и еды - на один укус... Мало свинии с курой, которые воли не ведают и для того и кормятся от хозяина?.. Не понять мне этого никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Жили себе симпатичные кулички с длинными носиками. Взял убил их зачем-то. Жрать, что ли, нечего было в холодильнике?.. Так и еды - на один укус... Мало свинии с курой, которые воли не ведают и для того и кормятся от хозяина?.. Не понять мне этого никогда. ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 26, 2006 Author Share Posted April 26, 2006 А ты попробуй, брат КАА! Цыпляит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Чего попробовать? Пострелять по кому-нибудь? Так у меня для этого позабавнее объекты бывали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 26, 2006 Author Share Posted April 26, 2006 Забавные объекты- стрелять не азартно,пожалуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Я человек вообще не азартный. Слишком хорошо кое-чему цену знаю. У кого-то от этого зенки только шибче горят, а у меня они давно пеплом подёрнулись, и заглядывать туда поглубже, говорят, холодно. Что до азарта - есть у меня знакомец-баррикадник. Снайпер. Тоже чиновник, только федеральный. Так вот они с корешами, бывает, ездят на кабана-лося, засидки не юзают никогда, охотятся исключительно с загона, на кого зверь вышел - тот один на один с ним и разбирается, и без егерской подстраховки. Не ты его - он тебя. Вот это я ещё где-то понимаю. А такой азарт, как с этими птичками, брат Скиф, не по мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 26, 2006 Author Share Posted April 26, 2006 У каждого свои тараканы , брат КАА. Эт точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Вот с этим я спорить не возьмусь . Хотя есть, конечно, такие граждане, у которых тараканы чужие, а то и заёмные - но это уж совсем круто ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts