Jump to content

Кто на чем пуляет часть 2

Recommended Posts

дааа... вот недавно пересел на Mitsubishi Carisma движок 2.0 коробка автомат.... чудо машинка

Какой год выпуска?

Какой пробег?

2002 год пробежала 20 000, в ROLF куплена была...

По чем взял?

она служебная )) просто мне по так скать "статусу" :wink: положенна :D вот я её и катаюсь везде

• Replies 369
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приобрел Subaru Legasy, такой кайф по зиме ! 8)

По чем взял?

Круто! Народ с немцев постепенно переходит на японцев?! :D

А чего тут крутого? просто немцы подорожали из-за того, что в евро считается цена... а японцев хорошо новыми брать, дабы не морочиться.. а некоторые и вовсе узбеков любят - они заводятся хорошо :D :twisted:

Приобрел Subaru Legasy, такой кайф по зиме ! 8)

По чем взял?

Круто! Народ с немцев постепенно переходит на японцев?! :D

А чего тут крутого? просто немцы подорожали из-за того, что в евро считается цена... а японцев хорошо новыми брать, дабы не морочиться.. а некоторые и вовсе узбеков любят - они заводятся хорошо :D :twisted:

Это как если бы: приходишь в магазин за огурцами, но о боже, они выросли в цене, тогда лучше взять яблоки - нет, ну это смешно. :D

а японцев хорошо новыми брать, дабы не морочиться.. а некоторые и вовсе узбеков любят - они заводятся хорошо :D :twisted:

Б.У. Японцы не такие уж и плохие как тебе кажется. И никаких заморочек не будет если ты возмешь галант 2000 года тыс. так за 15 :D

а японцев хорошо новыми брать, дабы не морочиться.. а некоторые и вовсе узбеков любят - они заводятся хорошо :D :twisted:

Б.У. Японцы не такие уж и плохие как тебе кажется. И никаких заморочек не будет если ты возмешь галант 2000 года тыс. так за 15 :D

2000-го - это считай, что новая.... разве что если кто не убил из предыдущих "прокладок" :D

Но вот любопытный фактец: я отлично помню какие тачанки рассекали просторы Москвы лет 10-15 назад.... и что же теперь? Ауди, Мерсы, Бумеры - по-прежнему рассекают те же, а вот японцев того поколения увидеть практически нереально... :!:

Меня например из японцев интересует только именно Субару - из-за полного привода, что важно зимой. А японцы без полного привода мне мало интересны, и вибирая между ними и европейцами выбрал бы европейца.

2000-го - это считай, что новая.... разве что если кто не убил из предыдущих "прокладок" :D

Но вот любопытный фактец: я отлично помню какие тачанки рассекали просторы Москвы лет 10-15 назад.... и что же теперь? Ауди, Мерсы, Бумеры - по-прежнему рассекают те же, а вот японцев того поколения увидеть практически нереально... :!:

фигню ты говоришь - машин 90 года полно, у меня самого Галант был, если бы не квартира и не продал бы никогда - никаких проблем - куда там бмв... :wink:

Меня например из японцев интересует только именно Субару - из-за полного привода, что важно зимой. А японцы без полного привода мне мало интересны, и вибирая между ними и европейцами выбрал бы европейца.

полный привод бывает не только у Субару - просто у неё имидж самый спортивный, не более того :lol:

Потому что в те времена Японец был действительно редкостью. Наш рынок был переполнен немцами. Сейчас смысла нет брать старенького японца - это экономически не выгодно, с позиции затрат на ремонт, запчасти к которому остаются редкостью. И вообще это же исторически так сложилось. В будущем время покажет кто лучше на российских дорогах. Пока лидирует немцы.

Лично я за немца (их практичность меня радует). Сам имею фольксваген пассат б3 - вообще не напрягает. Заливаюсь 92 - никаких проблем! Заливаю плохой бензин - машинка погудит и перестанет :D Скоро надеюсь сменить боевого коня на b6.

А вот Японцы очень нежные машины - залил плохой бензин и все! езжай чистить фарсунки и менять свечи (у галанта чтобы сменить свечи надо разбирать двигатель, так как они находятся под трубами цилиндров :D - сам не поменяешь, потому что машину нужно поднимать и помимо труб снимать правый обшив двигателся, ну и правое колесо естетстно :D )

А вот Японцы очень нежные машины - залил плохой бензин и все! езжай чистить фарсунки и менять свечи

Ну сказки-то зачем рассказывать ? :twisted: Не правда ведь это! Как минимум не нежнее европейцев :wink:

А вот Японцы очень нежные машины - залил плохой бензин и все! езжай чистить фарсунки и менять свечи

Ну сказки-то зачем рассказывать ? :twisted: Не правда ведь это! Как минимум не нежнее европейцев :wink:

Сказки в другом разделе :D

Немцы практичней!

Немцы практичней!

Это очень спорный вопрос, и, что характерно, все остануться при своём мнении :D

по опыту своему и своих друзей - японцы практичнее, а у тебя видимо другой опыт :D

Машина такая - Legacy Sedan 2,2, 92 год, автомат, кожа, кондей, люк и т.д. , отдал $6000, хотел 99 года или 00, не решил посмотреть, как в управлении, как в ремонте, в управлении супер, ремонт еще не делал вообще, тьфу, тьфу. :lol: Кто бы чего не говорил, по моему опыту, намного японцы надежнее немцев. Наверное к весне возьму тоже Legасy, но уже свежак.

Машина такая - Legacy Sedan 2,2, 92 год, автомат, кожа, кондей, люк и т.д. , отдал $6000, хотел 99 года или 00, не решил посмотреть, как в управлении, как в ремонте, в управлении супер, ремонт еще не делал вообще, тьфу, тьфу. :lol: Кто бы чего не говорил, по моему опыту, намного японцы надежнее немцев. Наверное к весне возьму тоже Legасy, но уже свежак.

Ты утверждаешь, что японец надежнее немца. Окей, у тебя есть опыт общения с немцем. если есть то с каким (только личный опыт, а не сказки других)?

Ты утверждаешь, что японец надежнее немца. Окей, у тебя есть опыт общения с немцем. если есть то с каким (только личный опыт, а не сказки других)?

Читай этот форум, эту же тему, сначала, я ее и начал, причем с немецкой машины, которая у меня была в тот момент.

Как тут уже говорили - окончательного вердикта вынести никто не сможет, особенно чтоб большинтсов согласилось.

Вы можете очень долго обсуждать кто практичнее, говоря о машинах:

- на которые выкладываются разные деньги при покупке

- проводится на разном уровне ТО

- проезжается разное кол-во км и в очень разных режимах

и консенсусу не придете. Тем более что еще надо определиться что скрывается за понятием "беспроблемной" эксплуатации. Кому-то достаточно чтоб машина всегда заводилась, а кому-то требуется чтоб без доп подготовки в любой момент прыгнуть км так за пятьсот, а то и далее, а кто-то готов прийти в гараж за неделю до того как, чтобы подготовить машину к выезду... А кого-то беспроблемнотсь просто не интересует, а главное чтоб запчастки были дешевле и сделать все самому можно было...

Потому что в те времена Японец был действительно редкостью. Наш рынок был переполнен немцами. Сейчас смысла нет брать старенького японца - это экономически не выгодно, с позиции затрат на ремонт, запчасти к которому остаются редкостью.

Да ну??? и почему же это я помню сплошь японцев.... одних Тойот было не протолкнись...

и кстати, тогда в Москву ОЧЕНЬ нехило везли с японии тачки, и сколько бандитских разборок по-этому поводу было (дорога-то длинная)... на Европу позднее переквалифицировались... и один едитнственный Галант, который почему-то в квартиру не влез, - не показатель ( я лишь говорил об общей тенденции)...

та же тенденция такова - практичнее свежие (новые) японцы, по отношению к таким же немцам, ибо сел и поехал... но немецкая машина - вечная... и по истечении лет 10 не рассыпется подобно японской...

и консенсусу не придете. Тем более что еще надо определиться что скрывается за понятием "беспроблемной" эксплуатации. Кому-то достаточно чтоб машина всегда заводилась, а кому-то требуется чтоб без доп подготовки в любой момент прыгнуть км так за пятьсот, а то и далее, а кто-то готов прийти в гараж за неделю до того как, чтобы подготовить машину к выезду... А кого-то беспроблемнотсь просто не интересует, а главное чтоб запчастки были дешевле и сделать все самому можно было...

Да! давайте лучше поговорим о ДУШЕ машины... есть ли она, как зовут... какого пола :wink:

машина - вечная... и по истечении лет 10 не рассыпется подобно японской...

...соглашусь.

Действительно практичней в плане кузова немец

Хотя, у японцев очень хорошая подвеска. Самая лучшая у ниссана примьеры, но он стоит офигенно!

Чтобы узнать какие машины лучше проще пробежаться по автопарку Москвы - посмотреть кто на чем пуляет:

Лично я вижу что в центре, что на 3-ем ТК самые популярные это:

nissan almera 1998 - *

scoda - 1996- *

subaru legasy vagon 199* - *

mercedes 200*

wv passat 1989 - 200*

wv golf 1993 - *

ford focus - 200*

ford mondeo - 199*

mitsubishi galant - 1997 - *

Большая часть парка - немцы. Следующая моя машина будет опять немец. Доверяю. Мне подходит. И в обслуживание проще чем с японцем.