Jump to content

Несколько моментов по прошествии... Европы

Recommended Posts

А вот если щас вдруг кто-то скажет че-нить хорошее про Моню. вот того растерзают просто :(

А вот это то и обидно, когда из-за личной неприязни страдает объективность и беспристрастность. При всех ляпах Мони плохим пилотом его назвать нельзя :)

Если бы Паблыч был плохим пилотом, он ездил бы в плохой команде и его ляпам внимания бы не уделялось вообще. А вот ляпы сильного пилота в глаза бросаются, и их обсуждают.

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ХПМ в своем репертуаре - "внезапно возник первый поворот". Надо полагать, Вильямс его здорово вздрючит за такую гонку...

авария была неизбежна. Но первым-то ударил Панис Моню, а от этого уже Моня Ральфа, а тот Да-Матту.

А вообще уже шутку такую читал: "Монтойа каждую неделю выносит по Шумахеру" :wink:

Шутки шутками, не пойму, почему за инцендент на старте приведший к вылету других болидов остался не рассмотрен? ХПМ все прощается?

ЗЫ. Никто ХПМ не толкал. Посмотрел только что старт. Панис был далеко о ХПМ. Он )ХПМ) въехал в Ральфа, без посторонней помощи. Ах, да, можно еще в защиту сказать ,что поворот не такой сделали. :)

ХПМ смешОн - ИМХО.

Если бы Паблыч был плохим пилотом, он ездил бы в плохой команде и его ляпам внимания бы не уделялось вообще. А вот ляпы сильного пилота в глаза бросаются, и их обсуждают.

Вот мы за конструктивную критику и боремся :lol:

Браво Михаэль! "Потрясающя гонка! Ни одного обгона!

Монтойя хоть и напортачил в первом повороте, да затем провел красивую гонку, пройдя полпелетона причем на тяжелой машине.

.... и привез свое заслуженное очко к финишу.

добавлю: ... целым и невредимым.... :twisted:

Блин, Монтойю пора отправлять на курсы в РОСТО... или раз уж он уходит в грящий Макларен, то можно себя любимого посвятить сладкой мести всем тем кто иногда хоть чуть-чуть да помешал? тогда следущий в списке Райконен... (Ферстаппен-то не гоняется) :twisted:

Ферстаппен может оказаться на питлейне, например, в боксах Джордан. Или на трибуне.

:lol: :lol: :lol:

Вот если бы Сато был поумнее, а так простите, не очень. Кнопкин становится стратегом. Давить тапкой в пол со всей дури много ума не надо, а вот просчитать ситуацию на шаг вперед, это вам не пирожки трескать. Потому-то Сато и оказывается бит.

Не спорю. Я ткоа сказал что Сато быстр. И в чистой скорости побыстрее Баттона бывает. Это м/д прочим и квала показала.

А то что не очень так опять же не спорю.

Но Баттон стратег не стратег но ниче особеного он в эту горнку и не показывал.

А ваще сезон отсойным вышел. Я такими темпами наврное в Ф1 разочаруюсь нафиг :(

Я тоже уже не до конца досматриваю - и так все ясно. :D

Следующий сезон будет еще лучше! Сейчас задача - побить все рекорды, а к тому времени Ф1 смотреть совсем перестанут и она тихо мирно отдаст концы и никто перехватить инициативу уже не успеет. Таким образом, Михаил с Феррари станут самым главным ее событием, самым Великим пилотом и самой Великой командой. Только их и будут вспоминать! Именно на них и их успехах закончится история Ф1 - это и есть главная цель :!: :!: :!:

"Грань между безумием и гениальностью определяется мерой успеха" (С)

Как это правильно! Вот например ВанГог, вне всякого сомнения безумный - и умер в нищете!

:lol: :lol: :lol:

Моня приехал сзади но на то однако указывают некие обстоятельства. Я думаю что не допусти ХПМ косяк на старте он приехал бы пораньше Физики.

Если бы да кабы. Это только его ошибка, а класс пилота состоит еще и в том, чтобы таких глупых ошибок не совершать.

Дим у нас в пелетоне никто не ошибается кроме ХПМ? Да достало уже, тока ошибки ХПМ вызывают такую вот реакцию и вопли по поводу его тупорогости и тп.

А ну Сато еще теперь. А остальные ангелы, во главе с паханом.

Нахрен, я чую для нервов будет проше не читать форумы такие :(

Дим у нас в пелетоне никто не ошибается кроме ХПМ? Да достало уже, тока ошибки ХПМ вызывают такую вот реакцию и вопли по поводу его тупорогости и тп.

А ну Сато еще теперь. А остальные ангелы, во главе с паханом

Нет, просто:

1) они - в командах из первого эшелона (BAR - новичок здесь, но всё же...), поэтому их ошибки заметны всем и сразу

2) Монти сам провоцирует всех на такое к нему отношение своими комментариями. Говорил бы взвешенно и спокойно, ато все у него виноваты, кроме себя любимого. Ну и амбиций было выше крыши - да я, да чемпион!

3) Сато как подменили - в первых гонках ездил нормально, а сейчас крышу снесло напрочь, вот все и зашумели. Может что случилось с парнем, может помочь надо? :D

3. При выезде с пит-лайн мигает синий светофор, т.е. надо пропустить едущих по трассе, если ты круговой. Почему за явное невыполнение этого не наказали Паниса и Вебера? Оба раза Миша еле увернулся!

Кажись с Панисом были какие-то разборки.

Монти сам провоцирует всех на такое к нему отношение своими комментариями. Говорил бы взвешенно и спокойно, ато все у него виноваты, кроме себя любимого. Ну и амбиций было выше крыши - да я, да чемпион!

А почему у него собственно не должно быть амбиций? Что в этом плохого? Вы вот тут Жака хвалили, а он по амбициям перекроет любого, причем необоснованным амбициям.

Еще раз по поводу первого поворота. Да, перетормозил, но не кого не зацепил. В повороте места двоим, а не четверым. И, если кто и должен был пропустить остальных, то явно не Моня, шедший из этой четверки первым. Куда тойоты полезли? Панис особенно.

А почему у него собственно не должно быть амбиций? Что в этом плохого? Вы вот тут Жака хвалили, а он по амбициям перекроет любого, причем необоснованным амбициям.

Еще раз по поводу первого поворота. Да, перетормозил, но не кого не зацепил. В повороте места двоим, а не четверым. И, если кто и должен был пропустить остальных, то явно не Моня, шедший из этой четверки первым. Куда тойоты полезли? Панис особенно

2 Nosok

Мужик, ты сначала почитай ВСЕ посты, подумай, о чем здесь раньше говорили, посмотри сам видео старта (могу ссылочку дать или мылом закинуть). А уже потом высказывай свое мнение и аргументируй его.

Ато надергают цитат из поста и начинают цепляться к словам.

Посмотрел еще раз запись старта покадрово.

Такое впечатление, что Монтойя поздно тормозил и влетел на скорости в болиды, которые уже проходили поворот.

Непонятно - какой-то гусарский наскок, как-будто бы проспал торможение. Или шел по типу "разбегайся, мужики!". До Барика ему сантиметров не хватило.

Барик все же рановато тормозил Посмотрите. Намного раньше чем люди вокруг.

И еще Ральфа подрезал не хило БАР. Баттон наверное.

Хотя Моня конечно виноват. Но не смертельно и явно ен преднамеренно. панис... Да он далеко был, но на томрожении посмотрите с Камеры Монтои. Он тормозит с заблок колесами но едет пряо, и ррращ влево. Так что мож все же задели его? Хотя видно плохо :(

Забыл упомянуть о МиШе.. он тоже виноват, т.к. стартовал вполне удачно и начал сразу уходить в отрыв. А ХПМ этого ну никак не мог вытерпеть и ему во что бы то ни стало надо было тапку в пол и напролом... Мне понравилось... Барри тормозил рано....

Надо ему (Барри) написать мыло, мол, перед тем, как тормозить в повороте, свяжись с командой, пусть сбегают к Вилкам, чтоб те связались с Моней, спросили у него, когда можно тормозить Барри и срочно передали это все Барри. И не дай Бог, что-то случится с рацией. Ах, да, еще Тильке надо натянуть по самые уши... понастраивал, блин, поворотов :) нет, чтоб одну прямую....

2 All

Ну ведь правда Барик тормознул рано и резко, на покадровике я не заметил, чтобы кто-то так уж впереди близко был ... :lol: Правда я и Паниса нигде не видел, с чего его-то тут приперли ? :shock: Ну Монтя ладно - надо на кого-то свалить :wink: , хотя если Панис ударил его в зад, а он его видел - то значит он смотрел в задние зеркала, и проморгал торможение Барика, или после того как он тормозит, то сразу смотрит в задние зеркала ? :lol:

Короче - "ОБЫЧНЫЙ ГОНОЧНЫЙ ИНЦЕНДЕНТ" :lol: :lol: :lol:

Нахрен, я чую для нервов будет проше не читать форумы такие :(

Коля, пожалуйста, не кипи. Другие форумы не лучше. :) Как надо мной издевались на форуме БАР - про то Наташа знает, мы с ней списывались по этому поводу, а её как раз "давили" на МакЛареновском. Так что... Если честно, тут ещё один из самых благообразных вариантов.

2 All

Ну ведь правда Барик тормознул рано и резко, на покадровике я не заметил, чтобы кто-то так уж впереди близко был ... :lol: Правда я и Паниса нигде не видел, с чего его-то тут приперли ? :shock: Ну Монтя ладно - надо на кого-то свалить :wink: , хотя если Панис ударил его в зад, а он его видел - то значит он смотрел в задние зеркала, и проморгал торможение Барика, или после того как он тормозит, то сразу смотрит в задние зеркала ? :lol:

Вот описание получившейся у меня "покадровки" сразу после старта. Цифры обозначают занимаемую на данный момент позицию.

На стартовой прямой:

1-МШ

2-Труль (сместился на правую сторону и оказался в хвосте у МШ)

3- Сато (в хвосте у Труля)

4 – Кими (правее Сато)

5 – Алонсо (в хвосте у Кими)

6 – Баррик (сместился правее и обошёл Баттона)

7 – Баттон (слева от Баррика)

Перед 1-м правым поворотом:

1 – МШ

2 – Труль (сместился левее МШ)

3 – Сато (оказался в хвосте у МШ)

4 – Кими (справа)

5 – Алонсо (слева)

6 – Баррик (между ними и чуть сзади)

7 – Баттон (слева)

8 – Ральф (чуть левее и позади Баррика)

9 – ХПМ (чуть правее и позади Баррика)

10 – Панис (правее и заметно позади ХПМ)

Начало 1-го поворота:

1 – МШ

2-3 – Труль (слева) и Сато (справа) - вошли вместе

4 – Кими (по внутреннему краю)

5 – Алонсо (обхолит Баррика слева-снаружи)

6 – Баррик (тормозит справа от Алонсо)

7 – Баттон (почти догнал Баррика по внешнему краю)

8 – Ральф (левее Баррика почти на уровне его заднего колеса)

9 – ХПМ (правее Ральфа и сразу в хвосте у Баррика)

10 – Панис (по внутреннему краю, не достигая ХПМ)

Завершение 1-го поворота:

1 – МШ (сместился наружу)

2 – Сато (вклинился между МШ и Трулем)

3 – Труль (почти ушел на внешний край)

4 – Кими (по внутреннему краю)

5 – Алонсо (по середине, почти на полкорпуса впереди Баррика)

6 – Баррик (почти по внутреннему краю)

7 – Баттон (по внешнему краю, почти догнав Баррика)

8 – Ральф (левее Баррика в хвосте у Алонсо)

9 – Панис (по самой внутренней бровке, обходя ХПМ справа)

10 – ХПМ (правее Ральфа и чуть левее хвоста Баррика)

Начало прямой после 1-го поворота:

1 – МШ (по левому краю)

2 – Сато (в хвосте у МШ, обойдя Труля )

3 - Кими (обходя Труля справа)

4 – Труль (вышел за левую границу полотна)

5 – Алонсо (обходя Баррика по внешней сторона)

6 – Баррик (посередине, уступая полкорпуса Алонсо)

7 – Баттон (по внешней стороне)

8 – Панис (смещается влево, встраиваясь в хвост Баррику)

9 – Ральф (левее Баррика и на полкорпуса впереди ХПМ)

10 – ХПМ ("таранит" Ральфа в правый бок)

Прямая после 1-го поворота:

1 – МШ (переходя на середину)

2 – Сато (почти по левому краю)

3 – Кими (в хвосте у Сато)

4 – Труль (левее Сато и на полкорпуса позади Кими)

5 – Алонсо (по левому краю)

6 – Баррик (правее и на полкорпуса позади от Алонсо)

7 – Баттон (снаружи черты левого края)

8 – Панис (правее и на полтора корпуса позади Баттона)

Баррик резковато тормозил, уходя от обгонявшего его слева Алонсо и смещаясь к внутренней стороне поворота.

Панис в суете первого поворота пытался втиснуться между уходившим вправо от Алонсо Барриком и оставшимся левее ХПМ. Контакта между Панисом и ХПМ я не заметил. Если он и был (как утверждает ХПМ), то не в "зад", а вскользь и настолько слабым, что вряд ли мог отбросить ХПМ на Ральфа.

Вероятно, ХПМ, пытаясь одновременно оторваться от догонявшего его справа Паниса и не упустить Баррика, просто вовремя не уловил его резкого торможения. Естественно, ничего преднамеренного ни в торможении Баррика, ни в манёвре Паниса или ХПМ не было. ИНЦИДЕНТ, однако... :?

2 All

Баррик резковато тормозил, уходя от обгонявшего его слева Алонсо и смещаясь к внутренней стороне поворота.

Панис в суете первого поворота пытался втиснуться между уходившим вправо от Алонсо Барриком и оставшимся левее ХПМ. Контакта между Панисом и ХПМ я не заметил. Если он и был (как утверждает ХПМ), то не в "зад", а вскользь и настолько слабым, что вряд ли мог отбросить ХПМ на Ральфа.

Вероятно, ХПМ, пытаясь одновременно оторваться от догонявшего его справа Паниса и не упустить Баррика, просто вовремя не уловил его резкого торможения. Естественно, ничего преднамеренного ни в торможении Баррика, ни в манёвре Паниса или ХПМ не было. ИНЦИДЕНТ, однако... :?

Так о чем и речь. Даже Ральф в "необиде" (потому как смысла нет (не мои слова) ) :) Но ведь ХПМ понесло... все виноваты, кроме него. особенно смешно было - ЭТО ВАШ НЕМЕЦ ПОСТОРИЛ ТАКУЮ ТРАССУ! :-) (в смысле поворот наверно он переделал) Вот кто виновен! :)

Мужик, ты сначала почитай ВСЕ посты, подумай, о чем здесь раньше говорили, посмотри сам видео старта (могу ссылочку дать или мылом закинуть). А уже потом высказывай свое мнение и аргументируй его.

Мужик, я все посты читал. Ты хочешь чтобы при ответе я все твои посты цитировал?

Свое мнение я высказал. Гоночный инциндент. Виноватых нет. Почему ЛЮБОЙ инциндент с участием Монтойи сразу делает его виноватым? Блокировка колес это что, нарушение правил?

Монтойа блокирует колеса и (возможно) получает удар в зад (или бок) от Паниса, а потом в другой бок от Ральфа - Монтойа виноват.

Шумахер блокирует колеса и получает удар в зад от Монтойи - опять Монтойа виноват. Да еще и специально. Я же не рассматриваю вариант, что Шуми хотел Моне передний спойлер поломать. Или может он специально разбился, т.к. победа не светила, а чемпионат он и так выиграет.

По поводу виноваты все, кроме меня: я что-то не припомню, что бы кто-нибудь (включая Шумахера) свою вину признавал. У всех всегда виноват кто-нибудь, но не сам.

Извините, наболело.

Единственное, чем отличается в таких ситуациях ХПМ - кроет правых и виноватых без разбору. Не по-мужски это - языком воевать, особенно когда на трассе облажался - за это и критикуем. Ну и за глупые оплошности, неприемлемые для пилота его уровня.

Кстати ... Чего то в последнее время товарищ Попов начал косячить в комментариях . Путает пилотов , в частности Клиена с Веббером (хорошо что не машины ). Устает человек . Вечером посмотрел запись гонки с канала RTL . Я к счастью немецкий плохо знаю и к комментариям не прислушиваюсь .. а там во всю с интервалом секунд в 5 активно использовалась фамилия Шумахер в сочетании с именем Михаель 8) .

А по поводу ХПМ ...... надоел он хуже горькой редьки ... И кстати тут активные болельщики вильямса что то там говорили про то какой он классный пилот. ПИЛОТ ф1 - не только человек , умеющий водить болид ф1 и разбираться в его механике , но еще и ХОТЬ чуточку СООБРАЖАЮЩИЙ , что к данному индивидуму относится с БОООльшой натяжкой . К тому по моему из за авансов уоторые ему выдавали после перехода из за океана у человека Начали появояться симптомы звездной болезни. При чем не из за достигнутых результатов , а из за того что перехвалили и наприсуждали качеств , которых пока ЗА версту не видать.

З.Ы. Если он уже счас такой нервный , что будет через год , когда он на диваномобиль пересядет

:wink:

Мужик, я все посты читал. Ты хочешь чтобы при ответе я все твои посты цитировал?

Свое мнение я высказал. Гоночный инциндент. Виноватых нет. Почему ЛЮБОЙ инциндент с участием Монтойи сразу делает его виноватым? Блокировка колес это что, нарушение правил?

Монтойа блокирует колеса и (возможно) получает удар в зад (или бок) от Паниса, а потом в другой бок от Ральфа - Монтойа виноват.

Шумахер блокирует колеса и получает удар в зад от Монтойи - опять Монтойа виноват. Да еще и специально. Я же не рассматриваю вариант, что Шуми хотел Моне передний спойлер поломать. Или может он специально разбился, т.к. победа не светила, а чемпионат он и так выиграет.

По поводу виноваты все, кроме меня: я что-то не припомню, что бы кто-нибудь (включая Шумахера) свою вину признавал. У всех всегда виноват кто-нибудь, но не сам.

Извините, наболело.

Мужики :lol: . а помните в Бразилии в 2002 очень даже удачно у Михаила получилось Моне предний спойлер поломать! :D

А в Монако просто что-то не сработало :( То ли Монтойя похитрел, то ли комиссары просто забыли кого наказывать надо :!: :evil:

...По поводу виноваты все, кроме меня: я что-то не припомню, что бы кто-нибудь (включая Шумахера) свою вину признавал. У всех всегда виноват кто-нибудь, но не сам.

Извините, наболело.

Не правы Вы, батенька...

Хилл и Култхард признавали свою неправоту в соответствующих инцидентах с М.Шумахером, а тот, в свою очередь - в инциденте с Вильнёвым. Что было, то было... :?

Ну а ХПМ или Сато - так ещё не обтёрлись. Или, может быть, менталитет не тот (в смысле, не европейский). Ведь Сенна тоже всегда был "прав"... :(

Блокировка колес это что, нарушение правил?

:D :D :D

Мне понравилось! бедненького забуцкали! :) Панис и рядом не был. А Ральф (это круто) сам на Моню налетел! :lol:

Что-то я не пойму про Паниса. Это Вы со слов Монтойи что-ли?

Паниса, когда Монтик врезался в Ральфа и близко не было.

Завтра гонку будут повторять - посмотрите, когда Панис подъехал.

Ну или хоть зайдите на ньюсе в раздел свежее видео.

Да именно что со слов Монти. :( А Фрэнк, судя по новостям, сделал выговор обоим пилотам после гонки. (Вот интересно только, как он мог сделать выговор обоим, если Ральф улетел домой, не дожидаясь финиша. По телефону, что ли? :roll: )

Да именно что со слов Монти. :( А Фрэнк, судя по новостям, сделал выговор обоим пилотам после гонки. (Вот интересно только, как он мог сделать выговор обоим, если Ральф улетел домой, не дожидаясь финиша. По телефону, что ли? :roll: )

Да "новости" все эти... нельзя всему верить.