kukura Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Я сказал "обгон в борьбе за высокую позицию", а не "обгон за более высокую позицию", я вообще с трудом понимаю, что последнее значит. Последнее значит: любой обгон за лучшую позицию. Извините, что плохо сформулировал. А если говорить просто про "высокую" позицию (видимо имеются в виду места в очках), то да - это был единственный обгон. Но велика ли его ценность? На прямой, слип стримом, машину заведомо меннее быструю. Хотя в остальном всё очень чётко и ошибка после второго пит-стопа, видимо, не его вина. Но вот основная заслуга Рубенса, ИМХО, это правильный выбор резины на гонку. Видимо более жёскткий. Вот слова Росса после пятницы: "Что касается резины, то обе спецификации очень похожи, что упрощает нам задачу правильного выбора...". Оказывается не всё так просто, товарищ Браун. Вне всяких сомнений Баррик был достаточно быстр, чтобы попытаться атаковать Михаэля, но мы в очередной раз увидели этот обрыдший паровозик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 ...На прямой, слип стримом, машину заведомо меннее быструю. Хотя в остальном всё очень чётко и ошибка после второго пит-стопа, видимо, не его вина. Но вот основная заслуга Рубенса, ИМХО, это правильный выбор резины на гонку. Видимо более жёскткий. Вне всяких сомнений Баррик был достаточно быстр, чтобы попытаться атаковать Михаэля, но мы в очередной раз увидели этот обрыдший паровозик. Ну, обогнать машину заведомо не менее быстую мне вообще представляется практически невозможным. Если, конечно, впереди идущий не ошибается. Кстати эта машина проиграла Барику каких-то 0.03 в квале. Ну да, топливо... Но Барик в определенный момент также шел явно быстрее Шумахера. Обогнал? Нет (хотя не факт, что хотел). Моня тоже. Обогнал? Тоже нет(хотя, наверное, хотел). Вообщем считаю обгон Барикелло серьезным показателем. Кими хоть и не Шум, но и не Пантано все-же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 [Но Барик в определенный момент также шел явно быстрее Шумахера. Обогнал? Нет (хотя не факт, что хотел). Он говорит, что хотел, но не смог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Он говорит, что хотел, но не смог Если бы он сказал, что мог но нельзя, я бы очень сильно удивился )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Он говорит, что хотел, но не смог Если бы он сказал, что мог но нельзя, я бы очень сильно удивился )))) сказал бы, что не хотел :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Ну, обогнать машину заведомо не менее быстую мне вообще представляется практически невозможным. Если, конечно, впереди идущий не ошибается. Кстати эта машина проиграла Барику каких-то 0.03 в квале. Ну да, топливо... Но Барик в определенный момент также шел явно быстрее Шумахера. Обогнал? Нет (хотя не факт, что хотел). Моня тоже. Обогнал? Тоже нет(хотя, наверное, хотел). Вообщем считаю обгон Барикелло серьезным показателем. Кими хоть и не Шум, но и не Пантано все-же. Так результат квалы говорит как раз о подавляющем превосходстве Феррари над Маклареном в скорости. Кими на мягкой резине, гораздо лучше подходящей для квалы, чем более жёсткий Бриджстоун, проиграл более тяжёлому Барикелло, да к тому же последний сам признался, что совершил ошибку, стоившую ему 0.5 сек. Было бы очень странно, если Барик не смог бы обогнать Кими на трассе. Здесь остаюсь при своём мнении - ничего выдающегося здесь не было. Рубенс не обогнал Мишу. Хотел ли? Оказывается попытка обгона была - на входе к "стене Чемпионов" (что-то нам этого не показали, поправьте, если ошибаюсь). Машины вошли в поворот колесо в колесо. Сегодня приводятся слова Шумахера, который говорит, что "была хорошая борьба, но было немного тесно". Барик подтверждает это, но говорит, что не смог обогнать. Что ж если это правда, то может всё-таки нас ждёт борьба двух Феррари. Было бы замечательно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Что ж если это правда, то может всё-таки нас ждёт борьба двух Феррари. Было бы замечательно! Если и ждет, то только после победы МШ. :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Увы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Это уже будет не борьба :cry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted June 15, 2004 Author Share Posted June 15, 2004 Ну че так пессиместично. Борьба это всегда интересно. Тока будет не стратегически (чемпионат) а тактически (гонка). Ведь и Барри блестать умеет - вспомним Англию 2003. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIBERTINE Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 ... З.Ы. А почему это в борьбе за позицию на одинаковой тактике МШ ОБЯЗАН пропускать Барика???????????? Потому что на тот момент они оба боролись с Ральфом, и для команды лучше дубль с Барикелло на первом месте, чем 1-ое и 3-е место с Ральфом между ними..... Что бы изменилось, пропусти МиШа Барри? ... Говорю же, они бы приехали 1-ым и 2-ым, а не 1-ым и 3-им.... или скажешь они заранее знали о дисквалификации Ральфа?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shumolubodorogo Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Изложу свою точку зрения на то что Рубенс делал на трассе, но немного в другом ключе: что он делал на трассе в некоторых гонках до гран-при Канады, когда шел на меньшее, чем его напарник количество питстопов. Очевидно, что Феррари таким образом готовила машину именно к Канаде, где в прошлом году поимела проблемы с тормозами и почетная роль "подопытного кролика" нагруженного топливом была определеня Рубенсу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shumolubodorogo Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 ... З.Ы. А почему это в борьбе за позицию на одинаковой тактике МШ ОБЯЗАН пропускать Барика???????????? Потому что на тот момент они оба боролись с Ральфом, и для команды лучше дубль с Барикелло на первом месте, чем 1-ое и 3-е место с Ральфом между ними..... Что бы изменилось, пропусти МиШа Барри? ... Говорю же, они бы приехали 1-ым и 2-ым, а не 1-ым и 3-им.... или скажешь они заранее знали о дисквалификации Ральфа?? Может и не знали. А может и знали. :wink: Так или иначе дубль взяли - это главное :!: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Вопрос: Что делал Рубенс в Канаде ? Ответ: Он прибыл в Канаду для проведения ГП Канады. По трассе он ехал. Еще вопросы пожалуйста ... :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bolya Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Рубенс взбодрился от того, что не он один на двух питстопах и уже имеет опыт таких гонок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKKola Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Не знаю как вам, но мне казалось, что Барик мог спокойно обойти Мишу (по скорости), но ему не разрешали, вот он и высовывался, просто, чтоб отметиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Не знаю как вам, но мне казалось, что Барик мог спокойно обойти Мишу (по скорости), но ему не разрешали, вот он и высовывался, просто, чтоб отметиться. Хороший довод - "мне казалось" - аргуметированно. :!: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Человек и говорит "мне казалось"а не "так и было". Это его ИМХО. Смысл набрасываться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Человек и говорит "мне казалось"а не "так и было". Это его ИМХО. Смысл набрасываться? по скорости мог обойти. Быстрее быть еще не значит ,что можно обойти. Не так ли? Опять начинается, командные приказы и все такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Да скорее всего, не приказы из боксов, а просто у него в контракте 24-м жирным курсивом написано "НИЗ-З-З-ЗЯ"!!! Эту версию кстати на нашем маковском форуме выдвинул один злостный феррарист ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Ребят, давайте доверять словам пилотов. Если Миша и Рубенс говорят, что попытка обгона была, значит так оно и было. Т.е. Барикелло пытался манёвром на тассе обогнать Шумахера в борьбе не просто за позицию, а за первое место! Вспомните, пожалуйста, когда подобное вообще случалось. По-моему эта гонка была исторической в отношениях команды Феррари и своего второго пилота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Да скорее всего, не приказы из боксов, а просто у него в контракте 24-м жирным курсивом написано "НИЗ-З-З-ЗЯ"!!! Эту версию кстати на нашем маковском форуме выдвинул один злостный феррарист ))) Покажи отсканированную страницу контракта, где ты увидел эту строку, плиз, и тогда я поверю :!: :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKKola Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Хороший довод - "мне казалось" - аргуметированно. :!: А чем ты аргументируешь свое мнение, у тебя есть распечатки телеметрии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKKola Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Покажи отсканированную страницу контракта, где ты увидел эту строку, плиз, и тогда я поверю :!: :wink: Отсканированой страницы, к сожалению, нет, но есть высказывания Тодта: когда его спрашивали о статусе Михаеля в команде, он отвечал, что в контрактах не закреплено, что Рубенс обязан помогать Мише, а написано, что пилот, у которого по ходу чемпионата, меньше очков помогает тому, у кого больше. А теперь дружно вспомним, когда последний раз у Рубенса было больше очков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schenker Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Отсканированой страницы, к сожалению, нет, но есть высказывания Тодта: когда его спрашивали о статусе Михаеля в команде, он отвечал, что в контрактах не закреплено, что Рубенс обязан помогать Мише, а написано, что пилот, у которого по ходу чемпионата, меньше очков помогает тому, у кого больше. А теперь дружно вспомним, когда последний раз у Рубенса было больше очков? Откуда такая инфорация то? ссылочку можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts