Jump to content

Итоги ГП Великобритании

Recommended Posts

И так, ввиду отсутствия традиционного топика от Кота, восполню это упущение.

Феррари - опять победа тактики Шуми-Брауна. В целом Скудерия была сильна, но отрыв от конкурентов минимален. Шуми повезло, что Кими застрял за Сато - иначе он был бы впереди, и опередить его можно было бы только во время следующих питов, а учитывая пейс-кар, нарушивший все тактические схемы, это могло бы и не удасться. Рубенс из-за пейс-кара лишился шанса побороться за 2 место, хотя не факт, что ему удалось бы обойти Кими на пите.

Макларен - блестящий прорыв! Искренне поздравляю болельщиков этой команды и Кими. Кими был великолепен - неудачи не сломили его, но сделали еще сильнее. Весьма вероятно, что прервать победную серию Шуми удастся именно ему. Култ - :lol: Стоит ему сделать очередное бравое заявление, как он триумфально ... садится в лужу :lol:

БАР - утратили с возрождением Макларена статус второй по силе команды пелетона. Дженсон был безупречен, но большего добиться и не мог. Сато, видимо в целях сбережения мотора, отправили на "медленную" тактику, но это себя не оправдало, он так ездить не может.

Вильямс - провал все глубже. ХПМ только благодаря счастливому для него стечению обстоятельств обставил Физикеллу на Заубере (!), Жене показал, что он все же всего лишь хороший тестер, но не более, и скорее всего утратил шансы стать призовым пилотом.

Заубер - это просто здорово! Физикелла, стартуя из самого конца пелетона, пришел шестым, а был бы пятым, если бы механики были чуть порасторопнее - блестящий результат. Массяня, похоже, действительно не так силен, как казалось ранее, десятым стартовал, примерно там же и приехал.

Ягуар - наконец-то наметились позитивные сдвиги, и Марк наконец-то пополнил очковый счет. Клиен косячит и косячит, и то команду отнють не усиливает, так можно по итогам сезона и дохлому Джордану проиграть.

Рено - провал. Здорово, что с Ярно после страшной аварии все в порядке, но его гонку сильной ни как не назовешь. Алонсо же, несмотря на его активность и обгоны, так и не прорвался в очки.

Тойота, Джордан и Минарди - позитивных изменений нет, и врят ли будут.

Резина. Бриджи как обычно взяли стабильностью, но их скорость на первых кругах просто провальна Кими на Мишлене на 3,5с (!!!) оторвался на первом круге, а после пейс-кара чуть не обогнал Шуми, и это при том, что еще проходил двух круговых! В общем, Бриджам есть над чем поработать...

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Массяня, похоже, действительно не так силен, как казалось ранее

Я извиняюсь, но мне никогда не казалось, что Масса силен. Мне кажется даже, что по сравнению с Физикеллой он просто балласт.

Слава богу, что его выперли из тестеров Феррари, а то по результатам его тестов в прошлом году такой аппарат сделали - не приведи господь ! Только на прямых и летал. Драгстер !

Я извиняюсь, но мне никогда не казалось, что Масса силен. Мне кажется даже, что по сравнению с Физикеллой он просто балласт.

Слава богу, что его выперли из тестеров Феррари, а то по результатам его тестов в прошлом году такой аппарат сделали - не приведи господь ! Только на прямых и летал. Драгстер !

Во первых Масса попрежнему тестер Феррари а во вторых его с Физикеллой сейчас сравнивать нельзя. Физика один из лучших пилотов формулы 1 а Масса всего лишь новичек которых проводит свой второй сезон.

Ну, Физик сам по себе крут, я его даже после МШ вторым в пелетоне считал, пока во всяком случае оформляется талант Кима, Алонса и т.д.... вокруг Массяни ажиотаж сложился ещё до прихода в Ф1, ибо единственный кто до него выиграл всё Макао, был... Сенна, меж прочим... а драгстер был всего лишь гибридом, пробой, черновиком Ф2004, если угодно... так что... хе-хе.. Массяня тут не при чём

Феррари - приятное deja vu. С ума сойти, как развлекаются... Ставят задачи и решают. Как будто тесты к каким-то другим, настоящим гонкам... Не смеюсь, не торжествую, просто отмечаю. Удивляюсь. МакЛарен - "бабка надвое сказала", Кими - в жирный плюс, ДиСи - в такой же минус. БАР - та же бабка, да и сказала то же самое. Баттон - как смог, так и проехал. Солидно, спокойно, нормально. Он вообще ненормально вроде не ездит. Сато - "тише едешь - дальше будешь... от того места, куда едешь". Хотя уж лучше так. :) Уильямс меня как-то... расстроил, что ли. Жене никакой, Монти - с одной стороны, понятно, что достоин лучшей участи, с другой - злюсь, что он 5, а Физико - лишь 6й. :) Заубер. Массяню я просто не заметила (может, виноват режиссёр, может - сам Массяня), а умница Джанкарло, как всегда, герой! (Он как попадёт в сложную ситуацию, сразу героем становится. Его, видать, оттого в Феррари и не берут, что там не героизмом надо заниматься, а другими вещами. 8) Но это так, маленькое ехидное отступление, не умаляющее его, красавы, достоинств).

Дальше говорить не о чем. Марка я не люблю, Кристиан ничего хорошего не сделал, остальные - и того меньше...

Ох как не хватает Ферстаппена и Алези! :?

а умница Джанкарло, как всегда, герой! (Он как попадёт в сложную ситуацию, сразу героем становится. Его, видать, оттого в Феррари и не берут, что там не героизмом надо заниматься, а другими вещами. :?

Не берут его в Феррари потому что он Итальянец.

позволю себе не согласиться :)

Феррари - опять победа тактики Шуми-Брауна. В целом Скудерия была сильна, но отрыв от конкурентов минимален. Шуми повезло, что Кими застрял за Сато - иначе он был бы впереди, и опередить его можно было бы только во время следующих питов, а учитывая пейс-кар, нарушивший все тактические схемы, это могло бы и не удасться.

как раз наоборот, если бы не было пейс кара - то КР выехал после пит стопа секундах эдак в 25 от МШ.... так что не вижу уж такого минимального отрыва (а хотелось бы :( )

Резина. Бриджи как обычно взяли стабильностью, но их скорость на первых кругах просто провальна Кими на Мишлене на 3,5с (!!!) оторвался на первом круге

первый круг ИМХО никогда не был показателем, у КР был чистый трек. остальные проехали так чтобы не устроить завала... КР был легче, а Барик при всем моём респекте к нему не имеет той скорости, какую имеет КР, Шумми... Но то что бриджи "медленно запрягают, но быстро едут" это точно :)

ИМХО еще рано радоваться что мы получим тесную борьбу... мне даже временами кажеться что феррари "специально" действует таким образом, для разнообразия что ли.. :)

ИМХО еще рано радоваться что мы получим тесную борьбу... мне даже временами кажеться что феррари "специально" действует таким образом, для разнообразия что ли.. :)

нутк речь о тесной борьбе не за чемпионство же... а за 2-е место... и вот это мне, как поклоннику Ф1 очень интересно!!!!!!!!!!

Если бы не два круговых и не неудачный комплект резины - то обошел бы, но если бы не пейс кар - то даже и шанса бы не было.

Мрак, перичитал, количество "бы" в посте просто зашкаливает... :D :D :D

Во первых Масса попрежнему тестер Феррари а во вторых его с Физикеллой сейчас сравнивать нельзя. Физика один из лучших пилотов формулы 1 а Масса всего лишь новичек которых проводит свой второй сезон.

Что с ним (Массой) Феррари носится ?

Родственник чей-то ?

Попов что-то там говорил как-то.

С Физикой никто не носится, хотя он этого заслуживает в 10 раз больше ! Кажется, что и в этом году, несмотря на разговоры, он все равно останется в Заубере !

Кстати, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливые новички сразу начинают давить напарника результатами.

Остальное - отговорки.

Тем более у Массы второй сезон, и сезон тестов Феррари, причем именно той, на которой он ездит, только синей.

Божий дар с яичницей, конечно, не сравнивают, но посмотрите исторические справки по поводу новичка-Шумахера и его напарников.

После этого уже надоело слушать бред о том, что Феррари готовит себе молодую смену в лице Массы. Не может заменить Михаэля гонщик такого уровня !

Что с ним (Массой) Феррари носится ?

Родственник чей-то ?

Попов что-то там говорил как-то.

Это же какой должен быть родственничек.... это даже не типа брат-Попова-чем-то-там-занимается-и-обеспечивает-своего-братика-работой.

Если не ошибаюсь, племянник Жана Тодта является личным менеджером Массяни...

Жан Тодт найманець.... Луке Де Монтеземоле и остальным акционерам по фиг, кто чей родственник. там ДЕНЬГИ. Остальное... (ИМХО)