Jump to content

Гран Пр Мексики

LoneWolf
 Share

Recommended Posts

РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Press сообщает, что один из этапов гонок "Формулы-1" сезона 2006 года может пройти в Мексике. Трасса в этой центральноамериканской стране еще не готова, и в случае положительного решения вопроса на нее может быть потрачено 66 миллионов евро. До 1992 года в Мексике проводился этап "Формулы-1". Гонки проходили на трассе в Мехико.

А Россия всё думает, блин :mad:

А Россия всё думает, блин :mad:
Это не Россия думает, а Лужков с Берни тягаются - кто хитрожопее :cool: И пока борьба нанайских "крепких хозяйственников" идет безрезультатно.

Это не Россия думает, а Лужков с Берни тягаются - кто хитрожопее :cool: И пока борьба нанайских "крепких хозяйственников" идет безрезультатно.

А кто запрещает строить в Подмосковье или в Питере? :p

Там была очень прикольная трасса в Мехико (отсылаю всех к GPL ;) )...

Эх, у меня почему-то GPL отказывается идти без джойстика или руля :( Просто не пускает дальше, покуда я их не откалибрую (а их хрен откалибруешь, поскольку их нетути).

Эх, у меня почему-то GPL отказывается идти без джойстика или руля :( Просто не пускает дальше, покуда я их не откалибрую (а их хрен откалибруешь, поскольку их нетути).
99% дело в кривых руках. После того, как ГПЛ предложит ввести имя, она попросит откалибровать джойстик. Нужно нажать ОК, и после этого на вкладке управления переназначить все кнопки на клавиатуру, а то дальше действительно не пустит. Но с этим проблем обычно ни у кого не бывает. ;)

25.10.2004 22:40

Сегодня было официально объявлено о том, что в календарь чемпионата мира "Формулы-1" в сезоне 2006 года будет включен этап "Гран-при Мексики", который пройдет на треке в Канкуне. Организаторы планируют начать строительство трассы в январе будущего года, а уже в октябре 2006-го предполагается проведение на ней официальной гонки.

"Гран-при Мексики" неизменно присутствовал в календаре чемпионата мира с 1960 по 1992 год, после чего он перестал проводиться из-за слишком чувствительных неровностей на трассе.

"Гран-при Мексики" неизменно присутствовал в календаре чемпионата мира с 1960 по 1992 год, после чего он перестал проводиться из-за слишком чувствительных неровностей на трассе.
Странная причина для отказа. Привести полотно в норму, не такая уж сложная задача.

Лужков всего лишь навсего мэр. Пусть даже и Москвы. Речь как я понимаю идет о ГП России.

"Мексиканский министр по туризму Родолфо Елизондо сегодня анонсировал возвращение в календарь Формулы 1 национального Гран При. Контракт с Берни Экклстоуном уже подписан, назначена даже ориентировочная дата - октябрь 2006 года, дело лишь за трассой. В январе следующего года, в окрестностях известного курортного местечка Канкур, начнется строительство автодрома, которое обойдется в 200 миллионов долларов, включая соответствующую инфраструктуру. "

У них этим занимается, к счастью для них, не мэр Мехико.

"У Гран При Венгрии скоро может появиться сосед. Увы, гонки в России мы видимо не дождемся, но ведь "Болгария - не заграница" :). Консорциум западноевропейских бизнесменов готов поддержать планы строительства трассы около города Сливен. Идея Гран При Болгарии родилась у местного мэра - в прошлом профессионального футболиста, игравшего в Германии - Иордана Лечкова. Бюджет строительства оценивается в 150 миллионов долларов, включая трассу для картинга, современную гостиницу и модернизацию аэропорта." f1news

Может Лужкова переизбрать...

Странная причина для отказа. Привести полотно в норму, не такая уж сложная задача.
Там дальше было, что-то типа "подержание полотна трассы в надлежащем виде требует больших материальных затрат из-за высокой сейсмической активности" - как-то так сказано ....

"Если так пойдет и дальше, в календаре сезона 2006 года почти не останется европейских этапов. Сегодня появились новости о том, что в 2006-м Япония может принять у себя сразу два Гран При - В Сузуке и Фуджи. Toyota проводит серьезную модернизацию исторического автодрома, готовя его к принятию комиссией FIA и в том, что у компании достаточно средств, сомневаться не приходится. Конечно второго национального этапа не будет, но проведение Гран При Тихого Океана, вроде того, что прошел в 1995-м в Аиде, вполне возможно.

Китай, Малайзия, Турция, Бахрейн, две Японии, Мексика, Бразилия, Инди, Канада, Австралия - 11 этапов вне Европы..."

f1news

То есть мехиканцы строят новую трассу? Хады... Автодром братьев Родригес очень интересен. Выкинуть бы очередной безликий тилькестрой типа Малайзии и вставить Мексику - было бы здорово.

Хихих. Нолан, ты продолжаешь радовать меня своей корректностью. Заметил, как ты быстро спустился в диалоге до уровня плинтуса?

====

Что же до моего поста, в нем не было вопроса, почему в Мексике строят новую трассу. Лишь сожаление о том, что по тем либо иным причинам автодром имени бр. Родригес не будет включен в календарь.

====

И не надо снова и снова называть меня "свинорылым", пожалуйста. Из Свиноклуба меня в свое время исключили. С большой помпой и ритуальными плясками. Очень была такая поучительная история.

• 1 month later...

ФОРМУЛА 1

Индия хочет стать новым "Гран-при Монако"

01.12.2004 10:53

Индия по-прежнему не отказалась от затеи принять на своей территории этап "Формулы-1". Изначально планировалось построить с этой целью автодром в Хайдерабаде (штат Андхра-Прадеш). Однако правительство страны законсервировало финансирование этого проекта. В результате автоспортивный клуб Индии вынужден был искать другое место для трассы. В данный момент рассматривается вариант с проведением гонки по улицам одного из других городов штата Андхра-Прадеш. Организаторы намереваются сделать этап, который будет похож на "Гран-при Монако", трасса которого, как известно, проходит по улицам Монте-Карло.

• 2 weeks later...

"Гран-при Великобритании"

может пройти по улицам Лондона

14.12.2004 13:11

Фактический владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун, как известно, подписал пятилетний контракт на проведение британского "Гран-при". Однако это вовсе не означает, что однажды гонка пройдет не на трассе в Сильверстоуне, а по улицам Лондона. Идея провести заезд по британской столице появилась в начале года, и тут же получила большую поддержку, в том числе и от самого Экклстоуна, а также от мэра Лондона Кена Ливингстона. Возможность проведения такого этапа была подтверждена в нынешнем году, когда перед "Гран-при Великобритании" пилоты "Формулы-1" проехали по улицам города. Событие привлекло внимание полумиллиона зрителей. Впрочем, по словам самого Экклстоуна, проведению проекта в жизнь может помешать недостаток средств. "Кен знает об этом, и я ему уже сказал. Если бы проект обладал достаточными инвестициями, мы подписали бы контракт уже сегодня. Впрочем, мэр Лондона заинтересовался этой идеей. Думаю, такая гонка без труда может существовать рядом с "Гран-при Великобритании" в Сильверстоуне. Весь вопрос в том, чтобы найти средства", - заметил Экклстоун. Кроме того, идеи мэра еще должны получить одобрение полиции и законодательного органа столицы. Теоретически Лондон может принять "Гран-при" уже в 2006 году." СЭ

Это что-же, 2 Гран-При в Англии? И насколько качественный асфальт в Лондоне, если по улицам могут гонять болиды F1? И что, у них посреди улиц нет канализацыонных люков? Ужас...

"Гран-при Великобритании"

может пройти по улицам Лондона ...

Ерунда какая-то, до первого апреля ещё далеко, от куда инфа.

По крайней мере проект выглядит фантастикой и срок – 2006 г. нереален. Вообще, всё это, не реально. :cool: