Jump to content

Мир Смерти Гарри Гаррисона

Recommended Posts

О! Разговоримся :)

Читал Скаландиса... Было, конечно же, интересно, особенно после ОТ. Но, честно говоря, книга, уж совсем мне показалась какой-то, наивной чтоли...

Ну не правду там написали... ГЫГЫГЫ :) Даже не фантастику, а просто брехни Скаландис наваял :)

Сам не читал, но мнение имею :)

ИМХО, книжка Скаландиса просто обязана быть того же пошиба, что и продолжения "Хроник Амбера" или "Дюны".

А оригинальная Гаррисоновская трилогия, что и говорить - золотой фонд.

асчет стоит или не стоит читать Скаландиса могу сказать что там явно описываются миры реально существующие, просто они подогнаны под время приведенное в книгах Гарри. ну а то что в одной из книг Трилогии Скаландиса описывается похождение Язона(Мифического) за Золотым Руном (Мифическим) в Иберию (В реале сегодняшняя Грузия), там даже водители аэрокэбов ходят в кепках-аэродромах и говорят Генацвале, именно эта книга мне понравилась больше всего (я живу в грузии:):):):):)

на самом деле книги достаточно слабые по сравнению с оригиналом и деже по сравнению с Линкором в Нафталине который как я понимаю является продолжением трилогии от самого Гаррисона.

Линкор в Нафталине - это рассказ?

Угу...

Но думаю, что Гарри его написал специально именно для того, чтобы закрыть серию....

Типа ну дальше вы все поняли... все стало гуд и писать больше неочем.... я же вам не сценарист мыльных опер....

А вот Скаландис если честно мне не понравился... Может именно из за того, что он все превратил именно в "мыло". Хотя стиль и приемы были идиально сдублированы.

Я считаю, что "миры смерти" это действительно класные произведения, но считаю, что "Бил.." это просто шедевр.... По сравнению с Билом... Миры и Крыса это просто поделки для поддержания штанов.... Сколько там стеба! сколько сатиры и сарказма... сколько точек было задето из реальной жизни....

Но еще раз, это не значит, что Миры плохое произведение.

"Билл" - это шедевр, ага. Только у меня в свое время хватило ума купить все продолжения, написанные в соавторстве и горько пожалеть. Не о деньгах, а о безвозвратно испорченном впечатлении о первой книге :(

Что за судьба у книг Гаррисона...

А там последняя книга "Недруги по разуму" написана другим автором (забыл имя), вот она мне понравилась больше, чем продолжения Скаландиса.

Все, что там было, 2 года назад прочитал. А сегодня даже на Скаландиса ссылка не работает :)

жаль, я думал еще фурычитю больше аналогичных сайто не знаю, только лелею надежду что однажды снимут фильм по миру смерти, Стивен (Спилберг) сделай это пожалуйста, раз уж за марсианские хроники взялся...

Есть ли тут поклонники этого автора в общем и трилогии "МИР СМЕРТИ" в частности? продолжение от Анта Скаландиса читали???

мне оч нравится это его произведение, но у меня книга озаглавлена немного по другому (что более подходит по смыслу) "Смертоносные миры", а вот продолжение не читал, а хотелось бы, но ведь это уже не Гаррисон.

мне оч нравится это его произведение, но у меня книга озаглавлена немного по другому (что более подходит по смыслу) "Смертоносные миры", а вот продолжение не читал, а хотелось бы, но ведь это уже не Гаррисон.

Вроде бы прдолжение написано в соавторстве с Гаррисоном но даже если не так то стиль Гаррисона сохранен очень даже не плохо...

• 3 weeks later...
  • 11 months later...
Читал, даже зачитывался Гаррисоном. Мир смерти- шедевр. Понравился намного больше, чем Билл, но это каждому свое. Пролжение, написанное другим автором, не читал. Хотя, было бы интересно, надо поискать.

Читал, даже зачитывался Гаррисоном. Мир смерти- шедевр. Понравился намного больше, чем Билл, но это каждому свое. Пролжение, написанное другим автором, не читал. Хотя, было бы интересно, надо поискать.
ППКС:)

Поторопился до годовщины предыдущего поста:)

В одном из продолжений описывается поездка Ясона за золотым руном, а на какую планету и кто там живет прочитаешь - поймеш, ржать будешь.... Гаррисон мой любимый автор...

В одном из продолжений описывается поездка Ясона за золотым руном, а на какую планету и кто там живет прочитаешь - поймеш, ржать будешь.... Гаррисон мой любимый автор...
Хм, кажется главного героя зовут Язон, или это у меня с памятью что-то не то? :)

На выходных поищу в нете, обязательно прочитаю.

Хм, кажется главного героя зовут Язон, или это у меня с памятью что-то не то? :)

На выходных поищу в нете, обязательно прочитаю.

Язон, но он как бы сливается с Язоном, тем самым который с Аргонавтами плавал, рассказывать не буду:D :D :D автор - Ант Скаландис искать олго не надо, на www.lib.ru было...

• 1 year later...
Гаррисон - классик! Я у него, кажется, вообще все, что можно перечитала. И Мир Смерти, и Билла, и Стальную крысу... Кажется, "Конные варвары" - помнит кто-нибудь это издание со страшной красной картинкой в мягкой обложке? - были первой зарубежной фантастикой, мной прочитанной.

Гаррисон - классик! Я у него, кажется, вообще все, что можно перечитала. И Мир Смерти, и Билла, и Стальную крысу... Кажется, "Конные варвары" - помнит кто-нибудь это издание со страшной красной картинкой в мягкой обложке? - были первой зарубежной фантастикой, мной прочитанной.
Ну я-то отдельной книжкой "Конных Варваров" не видел, а вот в трилогии "Нукротимая Планета"-"Специалист по этике"-"Конные Варвары" даааа:) :) :)

• 4 months later...
А я ищю Мир смерти в отдельном большом томе. У меня сейчас Вся Стальная крыса в одной книге - этакий талмуд на полторы тысячи страниц, а вот Мир смерти в таком издании пока еще на глаза не попадался (

А я ищю Мир смерти в отдельном большом томе. У меня сейчас Вся Стальная крыса в одной книге - этакий талмуд на полторы тысячи страниц, а вот Мир смерти в таком издании пока еще на глаза не попадался (
Как же ты это, бедолага читаешь ??? Мне сыночка на днюху Ле Гуин в одном талмуде подарил, так я дальше 20 страницы еще и не доходил: на спине лежа читать - брюхо давит, на боку лежа - засыпаю :D