Jump to content

Почему Феррари "слили" Бразилию.?

Анна
 Share

Recommended Posts

ОК - со многим согласна - вообще не о МШ речь.

Почему Барик слил с поула полминуты????

Я на МШ даже не смотрю - приехал с 18 места на 7 - и на том спасибо.

И все таки... Почему не попробовать пересмотреть стратегию? Почему довольствоваться 7-м местом? Устал МШ, устал. Плюс заведомо известно, что гонку будут давать Барри вот и не 100%-ая мотивация. ИМХО.

А вот почему Рубенс не выиграл?.

Что думать о следующем сезоне?

Я , конечно, понимаю отмазку про не едущие по холодку бриджи, но извините - на следующий сезон вообще один комплект резины на гонку.

Дык, они прогреваются медленно, а когда прогреются, уууу, только держись :) И стабильнее на более длинные дистанция. (Отсюда и вопрос, почему не была пересмотренна стратегия ) Что же до Барри, опять же, мысли только о человеческом факторе. ДиСи наглядный пример: громкие заявления - результат печальный. Тихо, спокойно готовится к гонке - результат более достойный. Совпадения? Рубиньо показал, что чем громче слова, тем хуже результат. Он не летел к победе, он тащился на третье место. Его обещания, что побьет МШ уже в следующем сезоне, что он сильнее и прочее, что если бы команда и ему оказывало внимание, в общем все те старые речи, которые были уже онажды. Я-то думал, он исправился, а оказалось... вот и результат. Меньше слов, больше дела! Так подошли Феррари к сезону 2004. И жаль, что не закончили его на такой же ноте! Я не думаю, что тут что-то вроде рока и т.п., что бразильцам не прет на домашней трассе. Да и о тех.проблемах на болиде №2 я что-то не видел, не читал, в печати.

А про следующий сезон думать что? А то, что отдохнуть, подзарядят батареи и с новыми силами за новыми рекордами! Скоро пенсия, а чем на пенсии еще заниматься, как не вспоминать свои достижения? Я верю в Феррари как в команду. Я верю в М.Шумахера как в лидера. Я верю в Брауна как в гения ( :) ). Я верю в Тодта как в руководителя! В общем - Forza Ferrari.

P.S. может действительно Барри стоит подумать над своим поведением? Ну не быть ему чемпионом в одной кманде с МШ. Не того он уровня! - ИМХО

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну что вы так гонщиков обижаете? Просто не ехала Феррари. Особенность резины, холодная трасса, машина, которую с середины сезона не доводят. Так что, ИМХО, все закономерно.

Так ли? Япония - 2004 - не пример? ШуМи уехал так, что я думал, он на один пит больше идет как минимум! И чем же Бразилия так уступает?!

Так ли? Япония - 2004 - не пример? ШуМи уехал так, что я думал, он на один пит больше идет как минимум! И чем же Бразилия так уступает?!
Японии не было подсыхающей после дождя трассы. Да и сама трасса лучше подходит для Феррари

Енти рассуждения мне не много Спа 04 напоминают:"Расслабились, не настроились, не боролись". Как и тогда говорю лажа всё это, тут объеснение одно - не разогрелись, резина имеется в виду. Тута другой момент ещё запомнился: 1 пит-стоп Баррика, скока он там проиграл не напомните? помоему ужасно много. Потом всю гонку навёрстывал, но не смог...

разумеется, отыграть Барику было очень сложно, но почему в таком случае, когда стало очевидно, что трасса подсыхает и зная. что барик очень горазд гоняться по подсыхающей трассе на сликах зазвали в боксы первым не его, а Шумахера? Может быть, у того топлива было слишком мало? В любом случае - барик засиделся на дожевой резине и не смог потом наверстать упущенное на неважно работавших бриджах.

когда стало очевидно, что трасса подсыхает и зная. что барик очень горазд гоняться по подсыхающей трассе на сликах зазвали в боксы первым не его, а Шумахера? Может быть, у того топлива было слишком мало? В любом случае - барик засиделся на дожевой резине и не смог потом наверстать упущенное на неважно работавших бриджах.

а когда стало очевидно? нам стало очевидно, когда Алонсо поставил лучший круг, в Феррари думаю сообразили чуть раньше нас, у них инфы больше... а вот раньше всех это сделали Маки и Вилы... а почему, может потому что владели инфой из первых рук, то есть из стана Рено, по воле (просьбе Мишлена)??? очень похоже... во всяком случае Феррари отрегаировали весьма оперативно (оперативнее других бридж-команд), но Барик на тот момент уже проехал...

и ещё непонятно: почему Барик потерял столько времени на выезде из боксов (жаль за кадром осталось)... ну а далее у Берика просто не было шансов отыграть такой гандикап, так что в той ситуации и третье место - удача...

З.Ы. Жаль Батон сошёл, может победа была бы его?

З.Ы. Жаль Батон сошёл, может победа была бы его?

На старте же было видно, как Батон дымит... что это было? Я ваще думал, что старт отложат. Но он поехал и ехал, но не долго. А победа вряд ли ему бы досталась. Сильны были Кими Хуан. Как никогда в этом сезоне.

Мне честно говоря показалось, что Ферры в последних гонках вообще на всё забили и тестили тачки под какие-то аспекты возможного нового регламента.

Да и в шумофобские сказки о том, что Феррари - самовозка и на голову выше остальных, я не верю, и ситуация последних гонок это имхо подтверждает. Победы не только прошлого, но и этого года доставались вовсе не самовозностью Феррари (безусловно более чем конкурентоспособной и в этом году получившей нормальную резину), а в первую очередь наличием великого пилота, надёжностью и грамотной тактикой.

а в первую очередь наличием великого пилота, надёжностью и грамотной тактикой.

О чем и речь! Не было команды Феррари на ГП-Бразилии. Или не понятно чем они там занимались. Явно уже расслабились и просто провели гонку как зря. К гонке не подготовились.

О чем и речь! Не было команды Феррари на ГП-Бразилии. Или не понятно чем они там занимались. Явно уже расслабились и просто провели гонку как зря. К гонке не подготовились.

Да почему не было... как раз осмелюсь утверждать, что была!!!! только команда Мишлен оказалась сильнее в этот раз... может как раз потому, что очень хотелось...

и не кажется мне, что Хуан и Кими были сильны...во всяком случае не одинаково сильны... Кими давил тапку изо всех сил, и не выиграл... ХПМ особо не напрягался, более того, провёл гонку в неспецифической для себя манере... и выиграл... хорош был Вильямс, вот и всё а вот каков мог быть Батон и БАР остаётся гадать, но что-то мне подсказывает, что если не в чистой скорости, то тактически БАР обыграл бы обоих......(кстати, перед стартом был любопытный момент - показали Вильямс, и как в устройство охлаждения боковых понтонов, засовывают сухой лёд... и тут же переключают на БАР, где даже устройства не наблюдается... итог известен :)

Хотите сказать ,что ездили на тачках к следующему сезону? Или на приближенно похожих?
На "ты", плизз... Хочу сказать, что не исключаю вероятности внесения изменений прежде всего в двигатели - возможно, не конструкционных даже, а привнесёных посредством специальных настроек. И вполне возможно - также в сопряжённые с мощностными и тяговыми характеристиками двигателя параметры коробки передач, подвески, тормозов, систем охлаждения и смазки, состав резиновых смесей. Следующий сезон, если изменения в правилах вступят всё же в силу, будет непрост, а запас надёжности - один из основных (если не главный) козырь болидов Феррари, и полагаю, что они весьма серьёзно мотивированы его сохранением.

Ну я тоже как бы склоняюсь, что это уже подготовка к следующему регламенту. Что именно тестить надо - я не знаю, но чуть раньше Тодт уже говорил о начале сезона 2005 на F2004 ... Наверное нехотят повторять начало а-ля 2003, когда машина была явно не под новый регламент

ИМХО, РБ банально ошибся с настройками. Слишком увеличил прижимную силу - в рассчете на влажную трассу. Именно поэтому Кими его обошел в начале, а потом на сухой трассе соперники от него просто уехали. В общем, меньше самомнения РБ надо - вице-титул не значит, что он реально сильнее всех, кроме МШ. А бахвальство насчет титула-05 просто смешно, култхардовщина в чистом виде. Ежу ясно - если Скудерия будет сильна, выиграет МШ, если нет - кто-то из другой команды. РБ в пролете в любом случае. Насчет команды - очень может быть, что РБ просто НЕ ПОМОГАЛИ. Я не говорю - сознательно усложняли ему жизнь, но вполне возможно просто предоставили ему самому решать, как настраивать машину и какую выбрать стратегию и тактику, а по этой части РБ не силен. И ему дали ясно понять, что сам он, без помощи МШ и команды, мало чего стоит, даже за рулем лучшего болида.

А МШ просто не к чему было стремиться. Он особо и не старался. Хотя бы видно из того, что перед питом начал было догонять Сато, а потом перестал, и остался позади. Просто не к чему было стремится - титул и КК выиграны, а любое место кроме первого в такой ситуации для МШ уже малоценно, и что 7, что 4, на которое он мог бы и пробиться ему параллельно.

Ну и, конечно, нельзя не принимать во внимание, что команда уже всего достигла и решает задачу подготовки к следующему сезону...

Все в одной если собрать, то получается: Феррари там были, и были с заделом на будущее, а Рубиньо предоставили самому себе после его хвалебных речей в свой адрес. (ну не любят там такого, скорее всего) и в результате имеем то, что имеем. :)

Значит не самовозка F-2004. Главное правильную прокладку между рулем и сиденьем иметь :)

Но как-то скучно было.... O:-)

Ничего нового не произошло, РБ, как обычно, перестарался, выиграл пол и слил гонку. Не понимаю, не уже ли нелбзя обойтись без дутых обещаний, позоря себя.

А может феррари чего тестила из набора следующего сезона? От же перед италией писали что нововведения почти на 2 секунды тормозили машину...

Такая версия мне не нравится.

Зачем же нам такие нововведения? :)

Ну а как же амбиции, самолюбие?

Для его уровня амбиций и самолюбия не та была задача:) Если бы перед ним стояла цель выиграть - кто знает, как бы оно сложилось. А поскольку по разнарядке победа предназначалась РБ, МШ просто "отбывал номер".

Ничего нового не произошло, РБ, как обычно, перестарался, выиграл пол и слил гонку. Не понимаю, не уже ли нелбзя обойтись без дутых обещаний, позоря себя.

Без этого Баррик был бы не Баррик (как и Култ был бы не Култ):)