Jump to content

Почему Феррари "слили" Бразилию.?

Анна
 Share

Recommended Posts

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ба, какие люди на Скудерию заглянули!:) Очень рад тебя встретить!:)

Странная ирония, товарищ. Очень странная. Может я и не пишу тут со скоростью пулемета, да и зачем, если люди сами с этим справляются в разумных пределах.

ЗЫ Все-таки, в личку плиз, что не так.

Пост этот сразу не заметил и хорошо - забыл совсем сказать насчет оскорблений: ты можешь считать все что угодно, язык за зубами главное держи. :p

За комплимент - спасибо :D , сам я такого о себе не скажу конечно (и не претендовал никогда - не надо выдумывать).

ДОКАЗАТЬ можно только зарегистрированный факт - хочешь сказать "подыгрыши" ФИА регистрируются и публикуются? Там вроде бы написано было "это может быть (даже скорее всего)". Ну а то что читая регламент я убедился в том что никаких оснований считать мишленовские шины неправильными там не было конечно убеждает меня в том что решение по шинному скандалу было произвольным - а тогда задаем себе следующий вопрос: кому это выгодно? Вот и все. Твои потуги меня не разубедили, ничего нового ты не сказал (в добавок к регламенту :0) ).

А что такое болельщик?

И что это за тип такой? Быстрее всех в хороводе бежит?

Времени нет ни у кого (лишнего). Свою роль я не переоцениваю (некогда , понимаешь, переоценивать). А что неважно - вранье, по-моему. Было б неважно - вообще бы не выступал.

Если бы можно было доказать - руководство ФИА и Феррари уже обитали бы в соседних камерах какой-нибудь из европейских тюрем:D А раз факт не доказан - обвинения Феррари в сговоре с ФИА не более чем попытка дискредитировать успехи команды.

Насчет безосновательности обвинения по шинам - если бы оно было безосновательным, мишленовцы имели бы полное право подать в суд (как это сделали Феррари в случае с дефлекторами) и свое право на расширяющиеся шины отстоять. Они этого не сделали - значит, знали, что делают нечто не 100% законное. Если ты считаешь, что Феррари купят любой суд - ты их явно переоцениваешь. На стороне Мишлена были бы Мерседес, БМВ, Рено, Форд и все многочисленные спонсоры их команд - явно помощнее, чем Феррари (пусть и в купе с их спонсорами). Просто, если считать, что Феррари все купила и всех имеет - автоматом признавать, что остальные - лохи, а так думать о лидерах мирового бизнеса было бы странно;)

Болельщик - тот, кто симпатизирует конкретному пилоту/команде, а не смотрит гонку как "независимый эксперт" - знаю, есть люди, которые по крайней мере утверждают, что любят гонки как таковые, но ни за кого не болеют. "Неуты" - фанаты, ослепшие от фанатизма, не видящие ничего, кроме своего кумира, при этом как правило игнорирующие любые контр-доводы и критики своего кумира не приемлющие. Болельщики, в отличие от "неутов", воспринимают Формулу в целом, а не одного своего кумира, и способные оценивать происходящее как оно есть, пусть и через призму своих симпатий.

На счет моего мнения - мне не важно, что есть те, кто с ним не согласны. Я отстаиваю по мере возможностей свою ТЗ, есть люди, которые ее разделяют, а то, что есть те, кто ее не приемлют - совершенно нормально, и почему меня это должно напрягать?

2 Radja: не надо париться, в самом деле :). Святу месту не быть пусту ;). Авось, подхомячник скудерийского разлива вырастет на благодатной ф-уановской почве в полнофункциональное создание :D. Хотя хз - тут планка высокая :)...

Интересно, а зачем уважаемому питону хомячки? С чего это такая заинтересованность в их воспроизводстве? Вроде ж, питоны предпочитают бандерлогов, хомячки им в пищу явно мелковаты?;):)

Если бы можно было доказать - руководство ФИА и Феррари уже обитали бы в соседних камерах какой-нибудь из европейских тюрем:D А раз факт не доказан - обвинения Феррари в сговоре с ФИА не более чем попытка дискредитировать успехи команды.
Как раз наоборот - это попытка "обратить внимание" на успехи команды. :D

Насчет безосновательности обвинения по шинам - если бы оно было безосновательным, мишленовцы имели бы полное право подать в суд (как это сделали Феррари в случае с дефлекторами) и свое право на расширяющиеся шины отстоять. Они этого не сделали - значит, знали, что делают нечто не 100% законное. Если ты считаешь, что Феррари купят любой суд - ты их явно переоцениваешь. На стороне Мишлена были бы Мерседес, БМВ, Рено, Форд и все многочисленные спонсоры их команд - явно помощнее, чем Феррари (пусть и в купе с их спонсорами). Просто, если считать, что Феррари все купила и всех имеет - автоматом признавать, что остальные - лохи, а так думать о лидерах мирового бизнеса было бы странно;)
Все это пустая болтовня - не думаю что мы знаем о том как именно происходят договоренности и общение вообще между боссами команд, фиа и тд и тп - с помощью денег (конкретных сумм в смысле :D), имен или еще чего. Даже по поводу возникновения шинного сканадала в прессе было две совершенно несовпадающие точки зрения озвученные представителями команд. Имеется только два факта: 1) в регламенте не было ничего запрещающего "расширяющиеся" по использовании передние шины; 2) в конце третего года интерпретации регламента (и использования мишленовцами данной спецификации шин) в момент когда это было больше всего нужно Феррари мишленовцам были созданы препоны произволным изменением интерпретации одного слова в регламенте. А была там возможность отсудить или нет - фантазии сплошные.

Болельщик - тот, кто симпатизирует конкретному пилоту/команде, а не смотрит гонку как "независимый эксперт" - знаю, есть люди, которые по крайней мере утверждают, что любят гонки как таковые, но ни за кого не болеют. "Неуты" - фанаты, ослепшие от фанатизма, не видящие ничего, кроме своего кумира, при этом как правило игнорирующие любые контр-доводы и критики своего кумира не приемлющие. Болельщики, в отличие от "неутов", воспринимают Формулу в целом, а не одного своего кумира, и способные оценивать происходящее как оно есть, пусть и через призму своих симпатий.

На счет моего мнения - мне не важно, что есть те, кто с ним не согласны. Я отстаиваю по мере возможностей свою ТЗ, есть люди, которые ее разделяют, а то, что есть те, кто ее не приемлют - совершенно нормально, и почему меня это должно напрягать?

Из этого определения явственно следует, что либо "неутов" не существует (поскольку местный Неуд другие команды явно замечал (взять хотя бы созданную им тему про новый МакЛареновский болид)), либо все болельщики (и уж ты то точно в их числе) - "неуты" поскольку оценивать происходящее как оно и, таким образом, придти к одной точке зрения никак не удается... И, да не должно, ты прав - поэтому не напрягайся... так. :D

Давай другое определение - непротиворечивое.

Как раз наоборот - это попытка "обратить внимание" на успехи команды. :D

Все это пустая болтовня - не думаю что мы знаем о том как именно происходят договоренности и общение вообще между боссами команд, фиа и тд и тп - с помощью денег (конкретных сумм в смысле :D), имен или еще чего. Даже по поводу возникновения шинного сканадала в прессе было две совершенно несовпадающие точки зрения озвученные представителями команд. Имеется только два факта: 1) в регламенте не было ничего запрещающего "расширяющиеся" по использовании передние шины; 2) в конце третего года интерпретации регламента (и использования мишленовцами данной спецификации шин) в момент когда это было больше всего нужно Феррари мишленовцам были созданы препоны произволным изменением интерпретации одного слова в регламенте. А была там возможность отсудить или нет - фантазии сплошные.

Из этого определения явственно следует, что либо "неутов" не существует (поскольку местный Неуд другие команды явно замечал (взять хотя бы созданную им тему про новый МакЛареновский болид)), либо все болельщики (и уж ты то точно в их числе) - "неуты" поскольку оценивать происходящее как оно и, таким образом, придти к одной точке зрения никак не удается... И, да не должно, ты прав - поэтому не напрягайся... так. :D

Давай другое определение - непротиворечивое.

Давай посмотрим на это с другой стороны. Если тебе, и не только - в общем, людям, с Ф1 напрямую не связанным, связи ФИА с Феррари очевидны, то почему о них впрямую не заявляют представители остальных команд? Я имею ввиду - не обращаются в "компетентные ограны" с целью пресечения "преступной деятельности"? Причина может быть только одна - нет реальных, доказуемых фактов манипулирования. А раз ушлые капиталисты с их адвокатами доказать ничего не могут - значит, доказывать по-видимому нечего:). Если же принять вариант, что подкуп все же есть(но недоказуем), то что мешает соперникам Феррари коллективно дать ФИА бОльшую взятку и задавить Феррари ее же оружием? Только не надо про честность - честных капиталлистов не бывает, выгода - превыше всего. Выходит, что раз оба пути (законный и незаконный) соперниками Феррари до сих пор не использованы - значит, либо Феррари не химичит с ФИА, либо по какой-то причине все это терпят. Если рассматривать второй вариант, причина для капиталлиста может быть только одна - выгода, в этом случае имеет место общий преступный сговор (типа договорного матча), и обсуждать честность/нечестность вообще не уместно.

Про классификацию болельщиков - четкую границу провести сложно, ты прав. Можно сказать так - "-сос" всегда восхищается своим кумиром, независимо от его реальных результатов, и критики сам не допускает и не приемлет. Болельщик, хоть и пристрастен, все же способен адекватно реагировать на события, и оценивать уровень успехов/провалов своего кумира, а так же и других пилотов. Естественно, все это - весьма условно.

Все это пустая болтовня - не думаю что мы знаем о том как именно происходят договоренности и общение вообще между боссами команд, фиа и тд и тп - с помощью денег (конкретных сумм в смысле :D), имен или еще чего.
Ребята, не смешите мои тапочки!!! Взятки внутри Ф-1 - оборжаться можно!!! Я понимаю тема: уход от налогов, отмывка бабок. Феррари самая кляузная команда в истории Ф-1, при малейшем подозрении на взятку, их половина боссов сдали бы полисам не просто без зазрения совести, а с превеликим удовольствием (еще набухались бы на радостях).