Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Воооо. :D Типичная позиция западненца. Не трогать своих! Я кажется, в предыдущем же посте и говорил, что мне понятно, что России пофигу Абхазия, Осетия и она отстаивает только свои геополитические интересы. Как и штаты/Европа.

Вижу, что объективность вредная позиция, сразу становишься врагом и тем и этим. :)

ЗЫ И да, пересмотри видео, где Мишико на весь мир галстук жевал. Так себя святые и незапятнанные не ведут, а только люди осознавшие, что натворили. Даже если он и поддался на провокацию РФ. Повторюсь это только по внешней политике (во внутренней охотно тебе верю об успехах, тем более не только от тебя это слышал).

Я не психолог, но жевание галстука больше похоже на нервный срыв чем на признание вины.

При чем тут позиция западненца? Я живу в стране у который есть 2 территориальных конфликта поддерживаемых столько лет северным соседом и не раз подтверждавшим территориальную целостность Грузии, однако на деле этот самый сосед вел себя сооовсем наоборот.

Если бы в свое время ВВП прости приказал бы своим марионеткам в Сухуми и Цхинвали сидеть на попах смирно и тупо сдаться (Считай, вернул бы территории Грузии), не было бы всего этого переполоха, все было бы тихо и мирно, грузины были бы по гроб жизни благодарны лично ВВП, одним этим жестом он мог поставить себя в глазах грузин как минимум не ниже Миши.

Но нет, ему выгодно неспокойное Закавказье.

Не знаю чем вызвана его личная неприязнь к Грузии, но факт, он тупо ненавидит эту страну, просто потому что она пошла против его воли.

и в Глазах грузин он диктатор и агрессор. Мишу тоже немногие любят, сейчас, когда "Мечтатели" всех чуть ли не зомбировали, но тем не менее, пройдет пара лет, народ немного вдумается и оценят Мишу, ибо мало кому удавалось за столь короткий срок достичь подобного результата.

Просто элементарно, для сравнения. Я без всякой опаски в 4-5 утра гуляю по Тбилиси, по всяким паркам и старым районам с девушкой, ни на секунду не задумываюсь о том что могут ограбить, пырнуть ножом и т.д.

Не парюсь общаясь с полицейскими, знаю что если вести себя вежливо, не нарываться, они тоже не будут агрессивными (Тем более что у каждого на плече сейчас видео-регистратор), а если попадется неадекватный тип, просто позвоню на горячую линию ген-инспекции и приедет спец-сотрудник для разруливания ситуации.

До Миши такого просто не было, я старался после 12 на улице не оставаться, даже будучи вполне уверенным в своей физической форме и владея парой-тройкой очень болезненных приемов АйКиДо.

Впрочем я что-то углубился в дебри.

Уперед Україна, даєш справедливість і свободу!

Бажаю тобі перемоги!

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") зарегистрировали проект постановления об ответственности кабмина в парламенте, предложив Верховной Раде выразить недоверие правительству "за предательство украинского народа".

В проекте постановления отмечается, что недоверие кабмину высказывается "в связи с предательством правительством национальных интересов государства, которое проявилось в нарушении статьи 8 закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и принятии распоряжения Кабинета министров Украины от 21 ноября 2013 года №905 "Вопросы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны".

Кто-нибудь доступно объяснит, что означает предательство национальных интересов государства? Или национальный интерес это только евроинтеграция, а не ТС? Но даже если и так, то программу евроинтеграции не свёртывали, а только отложили.

И да, кто такие "титушки"?

IMHO, Миша был в эйфории, хотел решить проблемы одним махом, войти в историю объединителем Грузии, поставил все на карту. Если б победил был бы герой, но раз проиграл - жуй галстуки. Жизнь жестокая штука.

А насчет россии, не было бы грузинских танков в Цхинвале, не было бы и признания, постреляли бы как обычно.

Насчет аннексии, кто мешал грузинам мирно жить с абхазами? или по-твоему головами в футбол только абхазы играли?

Может, кстати, проигранная война пойдет вам на пользу. Меньше внутренних конфликтов, можно сосредоточится на себе. Сделаете, если не сделали уже министерство окупации, которое будет выпускать пресс релизы, а жизнь пойдет нормально дальше.

Русские танки на границе появились гораздо раньше грузинской техники в Цхинвали! Именно так пишется название этого города.

У моей соседки, беженки из Сухуми, отца сожгли заживо на ее глазах, за то, что помог раненому солдату.

Может и не писал тут, но таки напишу, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО независимого государства абхазского, это было царство абхазское, наряду с Кахетинским царством, имеретинским и т.д. Это всегда была территория Грузии. Как и т.н. Ю.О, настоящее название которой - Самачабло. И учитывая что я на-половину осетин, не получится это свалить на непримиримость Грузин к Осетинам.

Я не оправдываю ни одну из сторон того конфликта, и тем более не оправдываю тогдашнее руководство России...

Все, я закончил писать на эту тему, а то можно очень далеко зайти и исписать не одну страницу, это история, прошлое не вернешь, что было то было.

В сегодняшней же реалии, я считаю что итогом войны 2008 стала все же победа Грузии. Потому что Россия использовала свой последний аргумент в борьбе, все, больше ничего против Грузии нет у нее, пусть вводит эмбарго если хочет, мы проживем, а российские туристы, мои друзья, все равно будут приезжать в гости, и хоть я не смогу приезжать в ответ, ничего, будем видеться на территории Украины, или той же Латвии (Мой друг отмахал более 1000 верст на машине из МСК до Риги что бы посмотреть в баре Ф1 и попить со мной пиво .)

Я не психолог, но жевание галстука больше похоже на нервный срыв чем на признание вины.

Ну, а с чего этот нервный срыв? Явно не с женой поругался.

Не знаю чем вызвана его личная неприязнь к Грузии, но факт, он тупо ненавидит эту страну, просто потому что она пошла против его воли.

Всё-таки думаю, что он не страну (вас всех) ненавидит, а лично Саакашвили и его окружение.

Ну, а с чего этот нервный срыв? Явно не с женой поругался.

Всё-таки думаю, что он не страну (вас всех) ненавидит, а лично Саакашвили и его окружение.

Нервный срыв только от вины бывает? :)

Я думаю что Мишу и его окружение он ненавидит именно потому что они не боялись его, шли против него. Обычное поведение гопника :)

Почему? Границу перекрыли?

Получить российскую визу практически нереально, легальным путем.

А вот минимум за 1500 вечнозеленых можно уже попасть на собеседование, ну и дальше все ненамного дешевле, в итоге, что бы получить визу в Россию, нужно забашлять (не побоюсь этого слова) минимум 2500 долларов США.

Ну, а у нас как обычно болото. В Бресте кабельный оператор отключил все украинские телеканалы (в Минске их и так нет, разве что пару спортивных). Говорят, что тех. сбои, но кто ж им иродам поверит после событий на Украине.

Януковичем, который в свою очередь будет ходить под МедвеПутом.
ДаТо, я хоть тресни не пойму, с чего ты это взял? Янукович никогда не ходил ни под каким медвепутом, не ходит и делать этого не собирается.

Русские танки на границе появились гораздо раньше грузинской техники в Цхинвали! Именно так пишется название этого города.

У моей соседки, беженки из Сухуми, отца сожгли заживо на ее глазах, за то, что помог раненому солдату.

Может и не писал тут, но таки напишу, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО независимого государства абхазского, это было царство абхазское, наряду с Кахетинским царством, имеретинским и т.д. Это всегда была территория Грузии. Как и т.н. Ю.О, настоящее название которой - Самачабло. И учитывая что я на-половину осетин, не получится это свалить на непримиримость Грузин к Осетинам.

Я не оправдываю ни одну из сторон того конфликта, и тем более не оправдываю тогдашнее руководство России...

Все, я закончил писать на эту тему, а то можно очень далеко зайти и исписать не одну страницу, это история, прошлое не вернешь, что было то было.

В сегодняшней же реалии, я считаю что итогом войны 2008 стала все же победа Грузии. Потому что Россия использовала свой последний аргумент в борьбе, все, больше ничего против Грузии нет у нее, пусть вводит эмбарго если хочет, мы проживем, а российские туристы, мои друзья, все равно будут приезжать в гости, и хоть я не смогу приезжать в ответ, ничего, будем видеться на территории Украины, или той же Латвии (Мой друг отмахал более 1000 верст на машине из МСК до Риги что бы посмотреть в баре Ф1 и попить со мной пиво .)

1. Цхинвал насколько я помню название со времен империи, и в нынешний момент допускается. Грамота.ру такого же мнения. Тифлис вроде уже устаревшим считается.

2. У меня сосед по даче беженец из Абхазии, и судя по тому, что он рассказывал, примирение не возможно. Я тут склоняюсь к варианту, что лучше жить отдельно...

ДаТо, я хоть тресни не пойму, с чего ты это взял? Янукович никогда не ходил ни под каким медвепутом, не ходит и делать этого не собирается.

Угу, тут скорее вынужденный союз. Особенных уступок россии со стороны украины я не видел, после договора за который посадили тимошенко.

1. Цхинвал насколько я помню название со времен империи, и в нынешний момент допускается. Грамота.ру такого же мнения. Тифлис вроде уже устаревшим считается.

Ну так и получается что устаревшим и обрусевшим названием кличут :) по-грузински он называется Цхинвали, ведь не сложно же называть русскоязычным столицу Грузии Тбилиси. Хотя, лично мне старое название -Тифлис , больше импонирует, да и на многих авиарейсах название произносят так, мне нравится.

2. У меня сосед по даче беженец из Абхазии, и судя по тому, что он рассказывал, примирение не возможно. Я тут склоняюсь к варианту, что лучше жить отдельно...

Вот тут я согласен абсолютно, я тоже думаю что как минимум в течении пары поколений примириться не получится, и если молодняк не будут воспитывать на ненависти друг к другу, то когда-нибудь, может быть что-то и получится.

Не знаю Питон, у меня почему-то складывается именно такое впечатление.

Vx, ИМХО главная уступка в том, что бы не подписывать ассоциацию с ЕС, куда ж главней-то?

Причём тут правила? Т.е. можно прикрыться фак-табличкой, послать, но как будто ничего не было? Оригинально, не знал.
Где я тебя посылал? Я понитересовался, нормально ли ты себя чувствуешь. Потому что в трезвом уме мысль о том, что все будут рады, если поделить пополам приходить не должна.
Не понял с каких это пор я доволен, что принадлежу России?

Не понял с чего я вдруг сам решил о вопросе разделения?

А кто решил?
Эта мысль на каждом заборе написана и на каждой кухне обсуждается.
Вот видишь, вы обсуждаете как делить Украину, а не Украина:).
Думаю у вас также.
Это тебе к Атеисту, он у нас воинственный.
Хотя возможно для вас мысль о разделе и дикая, тут не спорю.
Спасибо. Правда.
Тогда возникает вопрос (в том числе и к тебе) какой вы видите выход из сложившейся ситуации?
Продолжать готовить договор об ассоциации.
И не только по Евромайдану, я и о принципиальных противоречиях между западной и восточной частью? Потому что такие конфликты будут возникать постоянно.
Такие конфликты не чужды любой стране, у которой территория большая, и в которой разбваленый этнос. Кол-во радикально настроенных "нелюбителей" второй половины ничтожно мало в общей массе, поверь мне на слово, пожалуйста. Нормальные образованые люди, которых и манит кстати перспектива "европейских ценностей" не думают о том, как делить страну, и "во Львове одни нацики, в Донецке одни гопники". Наличие конфликта как такового сильно преувеличено СМИ, причём не украинскими.

По поводу того, кто такие Титушки:

Википедия

На остальный посты щаз не отвечу, обед у меня не длиннее, чем у Атеиста, и я на него сегодня ходил :D.

Ещё Вадиму. Оппозиция нашенскую тоже не слушай, они тоже звездят, как дышат. У них борьба за власть. Люди, опять же в большинстве своём, не хотят просто получить Сеню-комбайнёра во власти, также как и не хотят тягныбыка, и боксёр явно не готов в политическом плане (хоть человек он, может быть, и хороший, тут ХЗ). По сути, желаем на данный момент невозможного - того, чтобы власть начала уважать народ и не срать на него. Чтобы мы не в страхе жили, а в ожидании того, что всё будет хорошо, что страна будет развиваться.

2даТо: у Якубовича хватает своих интересов, он же "Батя" и ему надо свою семью содержать. Под Путиным он не ходит, он не его марионетка, просто у Путина есть хорошие рычаги давления на тот случай, если Витя не захочет делать то, что очень нужно Вове.

А вообще, если посмотреть ваши телеканалы, то у вас прям: "американцы и прочая империалистическая не даёт братьям славянам присоединиться к России". Всё та же пропаганда, что и тогда, когда меня даже в планах не было.

И ещё в догонку. На тему "праворадикалов" и иже с ними. Почему вся эта шваль собралась сейчас в Киеве - это более чем понятно. В то же время, например у нас, на митингах ЗАПРЕЩЕНА организаторами любая символика помимо жёлто-синего, и звёзд на синем. Если хочешь "символизировать" - иди это делай в другом месте. То есть никаких "чёрно-красных", никаких флагов партий, ничего. Хотите партии продвигать - организовывайтесь сами и отдельно. Хотите свастиками махать - тот же ответ.

Вот видишь, вы обсуждаете как делить Украину, а не Украина:)

Но я точно помню (видел инфу в СМИ), что после победы Ющенко отделяться хотел Восток, а после Януковича - западная часть.

Или это был вброс дезы?

Ещё Вадиму. Оппозиция нашенскую тоже не слушай, они тоже звездят, как дышат.

Ну дык эта заява показалась мне очень странной. Ещё более удивило, что с этой формулировкой они хотели отправить в отставку правительство. :rolleyes:

Не знаю Питон, у меня почему-то складывается именно такое впечатление.

Vx, ИМХО главная уступка в том, что бы не подписывать ассоциацию с ЕС, куда ж главней-то?

Imho, еслиб он подписал этот договор, его надо было бы посадить рядом с Тимошенко. Одна купила газа по двойной цене на много лет в перед, что бы покрасоваться перед выборами, другой, чуть не угробил весь экспорт кабальным договором.

Ну так и получается что устаревшим и обрусевшим названием кличут :) по-грузински он называется Цхинвали, ведь не сложно же называть русскоязычным столицу Грузии Тбилиси. Хотя, лично мне старое название -Тифлис , больше импонирует, да и на многих авиарейсах название произносят так, мне нравится.

Дело то в том, что нормы русского языка определяют в России, такого города как Рим на свете тоже нет...

Зы.: У нас языковая инспекция кипятком писает требуя на русском писать Таллин с двумя буквами "н".

Дело то в том, что нормы русского языка определяют в России, такого города как Рим на свете тоже нет...

Зы.: У нас языковая инспекция кипятком писает требуя на русском писать Таллин с двумя буквами "н".

Почему тогда Тбилиси не называют Тбилис? :)

Почему тогда Тбилиси не называют Тбилис? :)

Википедия пишет, что Тифлис пришло через греческий язык довольно давно. А логику в названиях искать не стоит, исторически сложилось.

Википедия пишет, что Тифлис пришло через греческий язык довольно давно. А логику в названиях искать не стоит, исторически сложилось.

Щас у меня типа "обед". Позже напишу откуда пришло название Тбилиси, но уже в теме про Мишико, а то оффтопим активно :)

Но я точно помню (видел инфу в СМИ), что после победы Ющенко отделяться хотел Восток, а после Януковича - западная часть. Или это был вброс дезы?
Вброс. Не рассматривалось вообще нигде и ни кем. В реале, с точки зрения региональных властей, буянит только Крым. Но они итак АР, им простительно:).

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...