V x Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Канада уже скачет. 300 миллионов долларов потерь только по одному контракту. Есть вариант РД-180 это происки Маска. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Насчёт языка - мне СТЫДНО, что я не могу говорить по-украински свободно. .... В Украине украинский язык нужно больше защищать, а не русский...А с кем ты собираешься на нём разговаривать? Латвия тоже озабочена сохранностью языка. До сих пор шастают языковые инспекторы, которые могут уволить хоть уборщицу,хоть депутата, если по их мнению уровень знания госязыка недостаточен. В некоторый период я тоже был озабочен несовершенством владения латышским языком. Но вот настала светлая пора Евросоюза, абсолютное большинство латышей свалило из разорённой страны. И сейчас в Риге реально режет слух латышская речь Почему? В один момент миллионам абсолютно русскоязычных людей заявили, что они теперь должны говорить по-украински и общаться только по-украински со своим государством. С какой стати?...А чего это Украина примером ? Русскоязычные люди в Латвии сразу поняли, что именно так и будет. И говорить в магазинах,и общаться с государством, а постепенно и учиться только на латышском. Тон российских официальных высказываний даёт понимание,что они в курсе Гораздо резче высказывания комитета по правам человека Евросоюза,который на днях в третий раз призвал Латвию соблюдать эти самые права. На что было отвечено, что "они не в силах понять всю боль и трагедию латышского народа ,а поэтому законы могут быть изменены только в сторону ужесточения". Вот так вот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 От этого легче?В этом году было три успешных запуска Протонов. Один с турецким аппаратом, один с росийскими, один с российским и казахским. В прошлом - девять, с мексиканским, канадским, французским, голландским, люксембургским, американским, международным инмарсатовским, и два с нашими. Ну потеряем мы четыре-пять запусков в год - будем конкурировать на восточных рынках. Оставшихся хватит, если воровать поменьше. При запуске тяжёлых аппаратов рынок не так уж много альтернатив предлагает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 А вот пиндосы, получается, реально полетят на МКС на батуте. Что они с этим собираются делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 В этом году было три успешных запуска Протонов. Один с турецким аппаратом, один с росийскими, один с российским и казахским. В прошлом - девять, с мексиканским, канадским, французским, голландским, люксембургским, американским, международным инмарсатовским, и два с нашими. Ну потеряем мы четыре-пять запусков в год - будем конкурировать на восточных рынках. Оставшихся хватит, если воровать поменьше. При запуске тяжёлых аппаратов рынок не так уж много альтернатив предлагает. Не уверен, что хватит. Лет 5 назад таких санкций не было бы, сейчас при наличии Маска, при снижении обьемов протон умрет раньше времени. А вот пиндосы, получается, реально полетят на МКС на батуте. Что они с этим собираются делать? Да ничего, имхо, россия не рискнет отказать. Если угрожаешь, будь готов выполнить угрозу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Здобулы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 А вот пиндосы, получается, реально полетят на МКС на батуте. Что они с этим собираются делать?Вообще-то ещё при первых санкциях в НАСА сказали. что никакие санкции не коснутся программы МКС Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Их санкции не коснутся. А наши?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 А с кем ты собираешься на нём разговаривать? ??? Не поняла? С украиноговорящими соотечественниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Их санкции не коснутся. А наши?.. И куда летать? Если америкосы не пропалатят МКС придется слить. Может и к лучшему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 ??? Не поняла? С украиноговорящими соотечественниками.После победы демократии, при открытии границ они все свалят из вашей страны. "Временные в Киеве наверняка займутся делами с МВФ и USAID. Ну и пусть, хотя я бы не хотел быть украинцем, когда в эту страну прибудут транснациональные корпорации и начнут переставлять мебель. Мой заблаговременный прогноз таков: это будет беда от начала до конца, и Украина никогда не займет свое место в качестве фигуры на шахматной доске очень давней войны Запада против Востока, за который выступает Россия. Федерализм — это такой механизм, который необходим для сохранения целостности страны. Американцы лучше всех должны это знать.Подумайте о том, что это за страна — Украина. Какая у нее демография, история, языковая ситуация. Федерализация может стать самым лучшим событием для Украины с ее 46-миллионным населением после выхода из состава Советского Союза. Мой прогноз: госсекретарь Керри и европейцы потопят эту идею. Во-первых, потому что это идея русских, а во-вторых, потому что Украина станет слишком децентрализованной и слишком бесполезной страной для Запада в его вечной вражде с Востоком. На мой взгляд, геополитическая бесполезность это настоящее счастье для таких государств как Украина." Патрик Смит, New York Times Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 После победы демократии, при открытии границ они все свалят из вашей страны. Думаю, все - вряд ли, их много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Мир большой и украинских диаспор тоже хватает. Разорённую страну многие предпочтут любить издали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 С увлечением читаю в Сети массу высказываний от радующихся произошедшему в Одессе. В числе оных оказался мой однокашник, которого я знал много лет. Когда-то приятельствовали. В связи с этим мысль мне подумалась мысль одна. Часто говорят, что мы, россияне, в ответе за нашего Путина. И знаете, дамы и господа, я с этим согласен. Мы, россияне, в ответе за нашего Путина. Каждый из нас, лично. А теперь мне интересно: а сознают ли граждане Украины свою личную причастность - персонально каждого - вот к этим обгоревшим ногам, торчащим из окна?.. Я не говорю об одобрении или возмущении. Вообще не об отношении к этому. Просто о причастности - по факту... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Осознаем, и да, это ужасно. Янукович тоже был отображением общества, и то, что произошло сегодня в Одессе - это тоже отображение противостояния, переросшего в фазу агрессии. Но и евромайдан также был отображением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Соглашусь с сыном Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Люди ничему не учатся. Пока ни одна страна (кроме России), в которой пиндосы решали устроить "оранжевую революцию" той или иной степени кровавости или мирности, не смогла этому противостоять. Поразительно. Причём та или иная достаточно абстрактная идентичность - как в данном случае национальный укропатриотизм - оказывается сильнее даже самых сильных личных отношений и привязанностей. Я, наверно, странный очень, но с некоторых пор для меня вот эта наша ф-уановская идентичность - совсем маленькой группы людей, до сих пор объединённых этим ресурсом - почему-то обычно важнее различий и противоречий, даже когда мы ссоримся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Пани Оробец, к слову говоря, в сети происходящим сегодня восхищается, прямо вся в восторге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 ну, официальных заявлений покамест и нет.Фейк, запущенный ТСН и Александром Ройтбурдом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 То, что им бросали тросы, а они в ответ отстреливались, - тоже фейк? Я без намеков - просто интересуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 А ты видео посмотри, они есть. Вот, к слову, типичный колорад, погибший при поджоге дома профсоюзов. Вадим Негатуров, поэт. 54 года. https://www.facebook.com/negatur http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Ещё к вопросу о стрельбе возле дома профсоюзов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 "Міліція називає домислом інформацію, яка поширилась мережею Інтернет про те, що під час пожежі Будинку профспілок загинули росіяни і жителів Придністров'я. Про це УНН повідомили в ГУ МВС Одеської області. "Зараз йдуть слідчі дії. Багато тіл ще необхідно ідентифікувати, тому немає жодних даних про громадянство загиблих", - повідомили в міліції.… Крім того, в міліції заявили, що інформація про те, що в Будинку профспілок була зброя також не відповідає дійсності." Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 Бандеровцев, значит, нету. Ну раз так - как мы назовём тех, кто сжёг в Одессе десятки человек заживо? Не говорите, я знаю - это же нашыдиты, мирные, за вольную европейскую Украину! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 А насчёт "отстреливались" - Лео, персонально для тебя. В условиях белого дня, скученности и незащищённости нападавших и довольно слабого огня с земли самый средний стрелок из окна третьего-четвёртого этажа здания с обычным открытым прицелом положил бы шесть-восемь человек не торопясь за полторы-две минуты, а из окна второго - полный десяток. Что-то я не слышал, чтобы среди нападавших был хоть один погибший. Полагаю, ты понимаешь, о чём я. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts