Uncle Wowa Posted May 9, 2014 Share Posted May 9, 2014 Дык просто в/на Украине бандеровцев нет. Ну вот нет, понимаешь, совсем нету, их злобный Путин и злобные москали придумали. А на самом деле оне белые и пушистые..Согласен, суки оне. А бандеровцы - они. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 9, 2014 Share Posted May 9, 2014 Как странно шутит жизнь... Когда наши вспомнили о пропаганде и начали искать национальную идею, они нашли всего два пункта - Великую Отечественную войну и религию. Думается не от гениальности своей, а просто что нашлось за то и схватились, лет десять уже ищут и другие пункты, но видно что пока другие не находятся. И вот смотрим на год прошлый и нынешний. Даже второй пункт, при всей сложности вопроса, всё ж таки помогает в борьбе с распространением гомосексуализма. А первый пункт - через 70 лет вдруг, внезапно, оказался центральным и невероятно важным, и оказалось что как нельзя более вовремя о нём вспомнили. Какое-то сюрреалистическое впечатление, что весь мир дружно играет на стороне Путина Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Этого следовало ожидать, получается, мы сами себя перестреляли. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360884-v-stolknovenyiakh-v-maryupole-vynovny-mestnye-vooruzhennye-opolchentsy-hosdep-ssha Ну, и траур. http://korrespondent.net/ukraine/events/3360936-v-maryupole-10-maia-obiavleno-dnem-traura Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 наши говорят (или пишут, я уже не помню откуда инфа) что это был экспромт, заранее не планировался, типа главначальник УВД приказал подчиненным повоевать с горожанами, местные менты отказались и послали его подальше, а он в бешенстве вызвал карателей (Нацгварию) Сам начальник говорят вроде удрал, в процессе его поймали, слегка побили, потом отпустили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 наши говорят (или пишут, я уже не помню откуда инфа) Ну, вашим полюбому оттуда виднее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Ну, вашим полюбому оттуда виднеене знаю, Саг.. по роликам в инете - я не увидела никаких воруженных сепаратистов, террористов и иже с ними, КРОМЕ нект, изображающих войсковые соединения. Нахрена они по улицам бегали как драные зайцы - хз, по видимости пытались держаться подальше от совершенно безоружных людей. При попытке к ним приблизиться готовы были стрелять на поражение в любого. Выглядели.. ммммм.. как бы это помягче сказать... странно как мне кажется, примерно так должен выглядеть человек, находящийся в измененном состоянии сознания. В сильно измененном, т.е. за гранью вменяемости ( Ну то есть судя по видео в Мариуполе вчера реально были террористы, причем неместные-приезжие. Но нифига не с российской стороны. А комментарии я давно выбираю по принципу минимального непротиворечия. УкрТВ-шные противоречат и видео и сами себе, наше-ТВ-шные просмотренному визуальному и аудиоряду вроде не противоречат, потому позволяю себе считать их близкими к реальности Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Стырено из ФБ. "После "Одессы" в одесской русской школе дети 11 лет кричали моей дочери "Сжечь москальку!" Учительница из ЗУ отказалась разбираться в этой истории. Съехала на то, что мы ее дискриминируем по языковому признаку. Пришлось идти к директору... А все, что мы просили от учителя - осудить акт людоедства! мы не просили рассказывать, где красные, а где белые! Просто - это ужасно, это плохо, это зверство! А таких детей в школе много, и учителей хватает. Учительница истории Тереза Францевна (очень настораживает ее позиция!!!) в мягкой форме одобрительно рассказывает детям про Одесскую Хатынь!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 не знаю, Саг.. по роликам в инете - я не увидела никаких воруженных сепаратистов, террористов и иже с ними Ну да, и скринов, которые приводил Лео - ты тоже не видела... С автоматчиками в гражданской одежде. И я не вижу ничего в своем городе. Все понятно, тема закрыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Ну, вашим полюбому оттуда виднее у "наших" это бизнес. или на нефте-газе, или на крови. хотя нынешнии ваши(как и прошлые), как наши нынешнии. некуда бежать шило на мыло Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Ну да, и скринов, которые приводил Лео - ты тоже не видела... С автоматчиками в гражданской одежде. И я не вижу ничего в своем городе. Все понятно, тема закрыта. А ты не считаешь, что это "засланые" козачки с целью устроить провокацию? Пока никого в городе небыло, у нас было абсолютно тихо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Ну да, и скринов, которые приводил Лео - ты тоже не видела... С автоматчиками в гражданской одежде. И я не вижу ничего в своем городе. Все понятно, тема закрыта.??? Где автоматчики в гражданской одежде - в Мариуполе? Видео пожалуйста, такого не видела. Такие скрины как Лео вчера выкладывал - извини но не катят вообще, непонятно кто непонятно где непонятно зачем непонятно когда, по ним в принципе невозможно сложить никакую картинку, а следовательно как материал для анализа использоваться не могут( И в кого/куда стреляли? Или просто на камеры старательно позировали, как в Одессе, чтобы было кого обвинить в дальнейшем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Вот картинка, которую дало российское СМИ. Тут что-то не так?.. http://www.1tv.ru/news/world/258377 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Питон, российские СМИ который месяц откровенную халяву ловят) сами не снимают, берут ролики из инета. Пользуются тем, что нынче половина мобильников умеют видео снимать, да и камер домашнего пользования у населения много. Учитывая что российским журналистам на Украине нынче небезопасно, там из-за помутнения разума помутнение зрения и камера в руках видится как оружие - в общем-то наши СМИ понять можно( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 И я не вижу ничего в своем городе.А вот кстати - что ты видишь в своём городе? Если говорить именно о том что ТЫ ВИДИШЬ, своими глазами? В твоём городе за деревьями прячутся автоматчики в гражданской одежде? Если да - что они делают, тупо сидят пока не надоест/бегают с места на место от одного дерева к другому? Тихо сидят или куда-то стреляют? Если стреляют - куда/в кого? Если таковые автоматчики есть либо бывают время от времени - в какой последовательности дальше разворачиваются события? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 http://www.all-forums.ru/attachment.php?attachmentid=10563Вот видишь, этот русский душой австриец понимает, что все русские одинаковы - нас всех одинаково ненавидит коллективный Гитлер. А ты там выше: на Украине они не такие. Они такие же. Они такие же, как и я, например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Я на собственной шкуре уяснил, что украинские русские отличаются от российских русских. Для начала, большинство из них не считает себя русскими. Я, кстати, тоже. А для пиндостана мы все - русские и враги, это факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Они не больше отличаются, чем кубанские русские от московских русских. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Парни, извините, но вы бредите Люди не делятся на русских, украинцев и т.д. Люди делятся на людей, не вполне людей и нелюдей. В разное время в разных странах из-за желаний крайне ограниченного круга политиков и бизнесменов возникает запрос на доминирование одних, других или третьих, нужный подвид растят, холят и пестуют. В конце концов всё равно всё возвращается к человеческому, только иногда процесс возврата очень дорого стОит( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Люди делятся на людей, не вполне людей и нелюдей.Гитлер тоже так считал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Гитлер тоже так считал.НЕ по национальному признаку. Человек от других разновидностей отличается сердцем/душой/нравственностью, ну хотя бы усвоением общечеловеческих моральных норм. Был такой поэт в Союзе, строго говоря так себе поэт, в смысле далеко не гений на века) Но вот за этот короткий стишок на известную тему - имхо достоин вечной памяти. Плохой ли, хорошей рождается птица, Ей суждено летать. С человеком так же не случится, Человеком мало родиться, Им ещё надо стать. Эдуард Асадов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 НЕ по национальному признаку. Человек от других разновидностей отличается сердцем/душой/нравственностью, ну хотя бы усвоением общечеловеческих моральных норм.Вот всё это и отличает русских от других. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Вот всё это и отличает русских от других.Нет. Возможно в России это осознаётся несколько больше чем в других странах, и то не факт. Возможно в нашей культуре этому традиционно уделялось больше внимания, в отличие от некоторых других культур. Но по сути в других странах такие же люди, с такими же сердцами и душами. ЗЫ. Есть тонкая грань между любовью к своему народу и гордостью ощущением что принадлежишь к нему - и поиском принципиальных отличий в пользу превосходства своего народа над другими. Она очень тонкая, но её нельзя переходить, потому что за ней национализм и саморазрушение( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 ЗЫ. Есть тонкая грань между любовью к своему народу и гордостью ощущением что принадлежишь к нему - и поиском принципиальных отличий в пользу превосходства своего народа над другими. Она очень тонкая, но её нельзя переходить, потому что за ней национализм и саморазрушение(Да при чём тут всё это! Речь не о гордости, превосходстве и пр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 А вот кстати - что ты видишь в своём городе? Если говорить именно о том что ТЫ ВИДИШЬ, своими глазами? В твоём городе за деревьями прячутся автоматчики в гражданской одежде? Если да - что они делают, тупо сидят пока не надоест/бегают с места на место от одного дерева к другому? Тихо сидят или куда-то стреляют? Если стреляют - куда/в кого? Если таковые автоматчики есть либо бывают время от времени - в какой последовательности дальше разворачиваются события? Итак, то, что я вижу в своем городе своими глазами - опять же, ИМХО, потому что каждый видит то, что видит. Я вижу блокпосты с гражданскими людьми, на которых самодельными жезлами останавливают автомобили и их досматривают. Выборочно. По каким таким признакам происходит отбор - сложно сказать. Хожу пешком - так спокойней. Я вижу полное отсутствие милиции на улицах, как днем, так и вечером. Никого - ни ППС, ни ГАИ. В связи с производственной необходимостью вынужден после 22,00 перемещаться по городу. Поэтому к газовому баллончику решено было добавить еще одно средство индивидуальной защиты. Я вижу, что по вечерам около "злачных мест" собираются компании молодых и не очень людей специфической наружности, и количество подобных компаний в последнее время увеличилось. С характерной привычкой сидеть на корточках. Фотографировать не буду - поверь на слово. Я вижу, что прекратил свою работу сайт проукраинской местной газеты. И вижу полное отсутствие информации на сайте исполнительного комитета городского совета. Я слышу, что в городе ходят слухи о введении комендантского часа. Которые никто ни подтверждает, ни опровергает. Единственное, что советуют в кулуарах - не сопротивляться патрулям. Хотелось бы понять - как отличить патруль от группы вышеозначенных товарищей. А также я вижу руководство города в полном составе (и немалое количество милиции) на митинге к 9 Мая. И ни одного государственного флага на том же митинге. А теперь касательно вооруженных людей. В городе сейчас ничего подобного, что было в Мариуполе, не происходит. Поэтому единственные вооруженные люди, которых я периодически наблюдаю в городе - это камуфлированные лица с черно-оранжевыми ленточками. Группы по нескольку человек. Передвигаются на автомобилях, в том числе ранее бывших в употреблении у милиции (судя по плохо закрашенным надписям). Еще вопросы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts