Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

(с)Артём Белан, ФБ

"Пьеса вырисовывается следующая:

Установка укрармии "Бук" с бортовым номером 312, стоявшая у Донецка, внезапно срывается с места (вероятно, реально на территорию, условно контролируемую ополчением), и шарашит оттуда по малайскому Боингу. Для контроля и, вероятно, контрольного в голову, рядом с Боингом летает Су-25. Случайно пролетающий прямо над этим местом американский спутник-шпион совершенно случайно фокусируется прямо на месте старта ракеты и – опять же случайно – непосредственно в момент пуска.

Пьеса – что надо. И драма, и кровь-кишки, и рояль в кустах. Только вот ставить её дали любителям."

Питон, а скажи плизз как думаешь, во-первых можно ли по снимкам со спутников или другим (радиолокационным?) способом отличить пуск Бука от пуска ракеты воздух-воздух, и во-вторых, есть ли такая техническая возможность у РФ?

Питон, а скажи плизз как думаешь, во-первых можно ли по снимкам со спутников или другим (радиолокационным?) способом отличить пуск Бука от пуска ракеты воздух-воздух, и во-вторых, есть ли такая техническая возможность у РФ?

Гм... Я, конечно, не Питон, но учил это в институте: конечно можно отличить.

тогда достаточно точные данные обязательно должны быть И у Штатов, И у РФ..

а чего тогда (обе стороны либо хоть одна из них) до сих пор не явили эти документальные свидетельства миру? сторговаться не получается?

Можно ли вообще заметить из космоса ракету воздух-воздух ближнего радиуса действия, Р60 наверное. Чем сбили будет видно по обломкам.

а чего тогда (обе стороны либо хоть одна из них) до сих пор не явили эти документальные свидетельства миру? сторговаться не получается?

Насчет россии сомневаюсь, насчет США, думаю все не так красиво, как хочется. Здесь кой-какие комментарии http://www.gazeta.ru/science/2014/07/21_a_6120773.shtml

Можно ли вообще заметить из космоса ракету воздух-воздух ближнего радиуса действия, Р60 наверное.
+ опознаваема ли она не из космоса, но через средства ПВО соседней страны; ведут ли эти средства какую-либо запись происходящего..

Потому что по такому документальному свидетельству категорически невозможно документально установить: кто стрелял. Это всего лишь очередные данные, которые не добавляют значимой информации.

Можно ли вообще заметить из космоса ракету воздух-воздух ближнего радиуса действия, Р60 наверное. Чем сбили будет видно по обломкам.

Ракету - заметить невозможно. Но можно оценить конденсационный след на снимке высокого разрешения: размер, угол возвышения.

Кстати, да - еще факел по эталону можно сравнить.

Потому что по такому документальному свидетельству категорически невозможно документально установить: кто стрелял. Это всего лишь очередные данные, которые не добавляют значимой информации.
Тогда из этого следует, что стрелять должны были точно из Бука.. так?

Пуски ракет у нас не из космоса отслеживаются, а с земли. Хотя, уже 25 лет прошло.

Была станция в Украине, в Белоруссии, в Казахстане, под Москвой, в Армавире, на дв, вПечорах. Ну, это те которые я знал. Радиус действия около 4 т.км. Для обнаружения пуска баллистических ракет и прочей ерунды.

А в космос космонавты летали.

Пуски ракет у нас не из космоса отслеживаются, а с земли. Хотя, уже 25 лет прошло.

Была станция в Украине, в Белоруссии, в Казахстане, под Москвой, в Армавире, на дв, вПечорах. Ну, это те которые я знал. Радиус действия около 4 т.км. Для обнаружения пуска баллистических ракет и прочей ерунды.

А в космос космонавты летали.

Такие врядли, если в бук еще поверю, но авиационную ракету врядли.

Ан нет, соврал. Аккурат в то время, когда я служил вводились в эксплуатацию спутники, как часть системы пво, над Атлантикой и Тихим. Конец 80-х.

можно ли по снимкам со спутников или другим (радиолокационным?) способом отличить пуск Бука от пуска ракеты воздух-воздух

есть ли такая техническая возможность у РФ?

Да.

Да.

Это не следует. Ракет земля-воздух много.

Стоп, я пытаюсь рассуждать по мотивам заявлений МО РФ.

Они говорят о перемещениях украинских Буков и украинского самолета. Если ракета была опознана как воздух-воздух - перемещения Буков вообще нет смысла упоминать, следовательно а)ракета таки была опознана как земля-воздух, б)предполагается что выпущена из Бука.

И в)возможно предполагается/намекается, что самолет поднимали для сделать свою попытку если наземная ракета не достигнет цели, но если упоминание о самолете расценивать в таком ключе, это фактически прямое обвинение украинских войск в преднамеренном террористическим акте.

Если я рассуждаю неправильно, поправь плизз?

Да.

А алкоголь, постоянный спутник военного?

Меня чего и тревожит, что при тех средствах ПВО и радиоразведки, что имеются у Раши, она чего то мнётся.

Такие врядли, если в бук еще поверю, но авиационную ракету врядли.

Это смотря какая. Для современного типа антенн и возможностей по обработке сигнала препятствий нет. Такая РЛС спокойна различит объект с эффективной площадью отражения в 10 кв.см. на расстоянии в 2000 км.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...