Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Российский адвокат Марк Фейгин, защищавший Надежду Савченко в России, не готов снова защищать ее.

"Это абсолютно исключено", - сказал он "Обозревателю".

Адвокат привел ряд аргументов, почему это невозможно. "Во-первых, я защищаю только невиновных – это принцип, от которого я уже давно не отступаю. Бывают исключения, но когда вина человека не процессуальная, а политическая. Во-вторых, я уже раз в эту реку заходил – во второй, я считаю, уже не надо этого делать. Я спас ее один раз – нельзя спасти человека два, десять раз, тысячу – так не бывает", - сказал он.

Третья причина состоит в том, что в прошлый раз "речь шла о России, весьма жесткой и авторитарной диктатуре, которая понятно, почему преследует украинцев", в то время как "в самой Украине, давайте говорить прямо, никакой заданности преследовать Савченко не было", - продолжил Фейгин.

В этом контексте он заметил: "Свою судьбу Надежда Викторовна выбрала сама".

Кроме того, Фейгин заверил: украинский адвокат справится с защитой намного лучше, чем он, поскольку "украинское законодательство отлично от российского".

И, наконец, еще одна причина состоит в следующем: "Мы с Надеждой Викторовной расстались. Расстались навсегда. Все, что можно было, для нее я в свое время сделал, и на это точка. Ни идейно, ни политически у нас взаимной симпатии нет. Может быть, остались какие-то личные отношения с точки зрения того, что я ее спасал как бы морально. Я не хочу, чтоб она сидела в тюрьме. Но спасать ее у меня ни сил, ни желания, ни возможностей нет", - заявил адвокат.

Сегодня же стало известно, что один из адвокатов народного депутата Надежды Савченко Виктор Чевгуз подал заявление о самоотводе.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Фейгин - типичный пропиндос.

В России её преследовали, а на Украине она выбрала сама свой путь.

Вариант, что Порошенко с компанией устраняет неугодных критиков (так оно на самом деле и есть) даже не рассматривается.

Лавров обвинил Киев в саботаже минских соглашений.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев саботирует выполнение минских соглашений, передает РИА «Новости».

«Ревизии пытаются подвергнуть и минские договоренности по урегулированию внутриукраинского кризиса, выполнение которых саботируется нынешними киевскими властями. Их покровители в США и Европе закрывают на это глаза, одновременно поощряя действия партии войны в Киеве, которая стремится решить проблему Донбасса силовым путем», — сказал Лавров на Московской конференции по международной безопасности.

Порошенко заявил о победе над экономическим кризисом.

Петр Порошенко выступил с новым скандальным заявлением. Прозвучало оно на минувших выходных во время его пасхального обращения к народу. Президент Украины заявил, что страна преодолела экономический кризис. Эксперты полагают, что из-за этих слов рейтинг Порошенко перед предстоящими в 2019 году выборами может упасть еще ниже: избиратели могут просто не понять, что имеет в виду глава государства: настолько бросается в глаза разница между заявлением президента и реальным положением вещей.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/09_a_11711605.shtml

Ну что сказать...

Идиот одним словом.

Даже Лукашенко о таких "победах" помалкивает.

А тут в одной из самых нищих стран Европы победили экономический кризис.

Украинским народным трибуналом выдвинуты обвинения против восьми человек.

В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/10_a_11712205.shtml

Украина введет свои санкции против России.

Новые украинские санкции против РФ будут касаться тех олигархов, которые работают в Крыму и поставляют оружие российской армии.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во вторник на брифинге в Германии по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает "Украинская правда".

По его словам, вопрос введения таких мер будет вынесен в ближайшие дни на заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Санкции будут максимально гармонизированы с решением правительства США, и, безусловно, в состав санкций будет внесен и господин Дерипаска - заявил глава государства.

Он рассказал, что в санкционный список войдут и другие олигархи, которые являются ключевыми участниками "российских процессов", в том числе по активной работе в Крыму и поставкам оружия.

"Конечно, реакция Украины будет быстрой и решительной", - подчеркнул Порошенко.

Турчинов сдал Лукашенко.

Лукавый теперь не отвертится.

Турчинов: Лукашенко пообещал, что если через Беларусь будут нападать российские войска, он предупредит Украину за сутки.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью изданию «Гордон» рассказал подробности встречи с Александром Лукашенко, которая прошла в конце марта 2014 года.

Турчинов рассказал о том, как в те дни российская сторона сознательно провоцировала украинцев. Каждый день были сообщения об активной подготовке к вторжению многотысячной группировки российских войск в непосредственной близости к украинской границе.

Все боеспособные части Турчинов дал команду перебросить с запада страны на север и восток для создания там оборонных рубежей.

Чтобы сократить количество возможных направлений удара, Турчинов встретился с Лукашенко в марте 2014 года.

«Он пообещал, что с территории его страны русские нас атаковать не будут. Но когда мы прощались, он сказал: «Но в крайнем случае я предупрежу за сутки…» Я был благодарен и за это», — сказал Турчинов.

Турчинов сдал Лукашенко.

Лукавый теперь не отвертится.

Турчинов: Лукашенко пообещал, что если через Беларусь будут нападать российские войска, он предупредит Украину за сутки.

Ой, напугал ёжика голой сракой... Будто кроме как через его картофельные поля до Хохлостана ну никак не добраться.

Порошенко назвал основание Москвы опрометчивым решением киевских князей.

Украинский президент Петр Порошенко считает основание Москвы «опрометчивым решением» древнерусских князей. Он также заявил, что создание на Украине независимой православной церкви «восстановит историческую справедливость». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Этот долгожданный томос (разрешение) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда (Константинополя) пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», — сказал Порошенко.

Украина начала блокировать российское телевидение.

В зоне проведения антитеррористической операции, вдоль линии разграничения, установили специальные радиопередатчики, которые блокируют российское пропагандистское вещание на Донбассе, пишет «Українська правда».

Об этом во время совещания по вопросам противодействия информационной агрессии РФ в четверг заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, важным элементом гибридной войны России против Украины являются не только военные действия и экономическое давление, но и распространение пропаганды и фейковых новостей.

Порошенко отметил, что для того, чтобы предотвратить распространение антиукраинского вещания на территории Донецкой и Луганской областей, а также в Харьковской и Запорожской, были разработаны и установлены вдоль всей линии разграничения специальные радиопередатчики, которые блокируют российские СМИ.

Напоминает борьбу известного персонажа к ветряными мельницами. 😁

Интересно, а спутники они сбивать будут? Или как иначе глушить? Я про аппараты телевещания, зона покрытия которых включает и территорию Незалежной.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...