Новотно Стоечко Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 2Iryna: я лично знаком с человеком, который за свою жизнь прочитал только "Чиполлино". Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Керри проиграл (ртр) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 3, 2004 Author Share Posted November 3, 2004 Да, по Евроньюс тоже строкой бежит, что признал поражение Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 дружно сливаем бакс и таримся нефтью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 3, 2004 Author Share Posted November 3, 2004 Бакс на гривны менять будешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hujan-Padlo-Mandoja Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Вряд ли интервью брали в американской глубинке. Да и я процитировала одну "простую тетю",а опрос был в разных регионах.Просто эта американка меня больше других впечатлила. А насчет читать не умеют... Откуда такая информация ? Название у глубинки есть ? Вы сами с людьми,которые читать не умеют,знакомы ? Или это вариация на тему " В Москве медведи по улицам ходят"? Вряд ли? Т.е. вы не знаете? По секрету скажу, что почти все Америка это одна большая "глубинка". Ильфа и Петрова почитайте... Про глубинку же Российскую, скажу: есть такой "Бермудский треугольник" - Казань-Уфа-Пермь - я там покатался немало - там и насмотрелся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hujan-Padlo-Mandoja Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 не умеют... потому что не хотят, а не потому что их не научили. а что лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Я другого результата от выборов в Америке и не ждал.Для меня задолго до выборов стало ясно,что Буш выиграет,т.к. к услугам действующего президента был административный ресурс и многое другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 5, 2004 Author Share Posted November 5, 2004 Я другого результата от выборов в Америке и не ждал.Для меня задолго до выборов стало ясно,что Буш выиграет,т.к. к услугам действующего президента был административный ресурс и многое другое. Не соглашусь. Самое симпатичное в американцах это признание большинством верховенства закона, а не ресурса какого нибудь. Вспомни как Клинтона нагибали, как Никсона выгнали. Денег немеряно было как с той, так и с другой стороны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 бибизьян таки победил... ну чтож, маладца Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 Бушидзе победил...... бакс обвалился..... вывод..... новый презик большого восторга в мире не вызывает.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Никогда раньше и в страшном сне присниться не могло, что буду желать победы Ющенко, хоть и понимаю - баба эта, сука бешеная, всем рулить будет, и америкосы сраные всей ордой попрут... А всё ж для моей родной губернии Ющенко - хоть и западенец поганый - безопаснее... Ай МАЛАДЕЦЬ!!!!!! С Яныком нам не попути!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 В Украине - против всех..... в Юса за Керри.. А собственно почему против ВСЕХ? Вопрос риторический, но все же интересно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Тут по телеку показыавли Львив. дэк там местные уна-унцошники говорили. "Нам не нужен Янукович, это москальский ставленик этих алкашей и лапотников бородатых, которые окупировали незалежную с турецких времён. Нам от них только вред, мы их всю жизнь кормим, а они только пьют". У западенцев всегда с головой напряг приключался Но если пару уродцев чего .........ут не подумав, это не повод всех под одну гребенку чесать. Впрочем если подумать, то в любой стране есть личности, блокирующиеся с полит лидерами и чешущие всякую муть..... Угадайте кого имею в виду? И как вы думаете, после этого за кого бы я пошёл голосовать на Украине? А вот это зря. у на с в Ямало-Ненецком автономном округе 53%!!!! населения Украинцы! Это они тут у нас России в любви признаются, а там они нам говорят "Гыть". они же север строили за длинным рублём ехали... наш округ называют (Andy не даст соврать) Татаро-Донецкий а ЮСА однозначно Керри. на Клоуна уже насмотрелись Ага есть еще и Хохло-Мансийск... и на Камчатке тоже.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 по поводу Америки - мне пох. Украина - Янукович.. это меньшее зло (к сожалению из двух зол приходится выбирать людям). Это почему же меньшее зло????? Не Здвиг ты тут загнул...... Это кто тебе подсказал такой бред????? Если не леньки приведи аргументы, так для приличия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 в Украине борятся две стороны - западная и восточная. восточная - пророссийская, западная - антироссийская. Ющенко - проект Америки. Янукович - криминальный авторитет. и то, и то - одно говно. С чего ты это взял???? Это как раз и пытаеться всем втереть команда Яныка.... Дело то совсем выглядит не так. Центр Украины совершенно неангажирован не про западными не про российскими интересами. И основная и самая сильная борьба обеих именно в центре. Что до куда идти... Я вот хоть и живу в Киеве, но вот я себе не представляю как Украина сможет выжить без России.. наверно сможет, но чего это будет стоить? Любой здравомыслящий человек не поведеться на муть по поводу разрыва Украинско Российских отношений. Но и абсолютный бред, утверждать, что Украина проживет без ЕС, НАТО, МВФ. Что точно так это желание России контролировать выгодную, для нее геопалитическую территорию Украины и не делить ее ни с кем. Но такие же желания есть и у юсии и еса. Как Украинец говорю фиг им всем. Если кто и будет контролировать Украину, так это украинцы.... А для этого, необходимы реальные средства, денежные. В виде реальных а не дутых инвестиций, то есть международный капитал, которому абсолютно по...... какого цвета флаг страны куда он приходит, абы было тонятно, какой либор и какая минимальная ставка доходности на рынке, какой дисконт и какая инфляция, время оборта активов и рыночные риски. Возможность импорта и экспорта с территории, без квот и ограничений.... Вот скажи, может это обеспечить Россия? Уверен, что в ближайшие лет 20-30 нет. Это сможет обеспечить только сама Украина, своими законами и правилами. НО! Ющенко хочет в нато, ЕС, порвать с Россией окончательно и тд. - это плохо для России и геополитически, и просто с человеческой стороны. я, например, не хочу что бы Россия и Ураина были на ножах (Чего хочет Ющенко и все западенцы) - я там родился, там мои корни, родственники, дедушки, бабушки... поэтому я хочу что-бы президентом на Украине был Янукович. он - пророссийский политик. Пусть он бывший преступник, мафиоза... у нас у власти такие-же.... В том то и разница, если Вам ПО... какая у Вас власть, то например мне не по...... А то получаеться, что Вы живете и поступаете за принципом, если у нас нифига поменять не получаеться, так и соседямь нельзя дать ничего менять.... Я бы задумался на Твоем месте, может как то изменить свое отношение, даже не к Украине, а просто к жизни. Это не наезд, а такое же мнение как Твое, не более того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Можно узнать,почему ? Вопрос шкурный,потому как я житель восточной губернии и есть. А вообще-то,за кого голосовать буду - не знаю до сих пор."Хрен редьки не слаще". Грядет гражданская война. И если некоторым товарищам россиянам по барабану - это их право. Я тоже не особо страдаю из-за войны в Ираке. Но то,что я,как житель восточной губернии и человек,который думает на русском языке,"москалька" для "западенців"-правда.И что мой ребенок изучает русскую литературу как иностранную,и в том же объеме,мне больно и обидно. Простите за эмоции,наболело. Знаешь Ира! Я вот из центра Украины, про языки могу сказать только одно... Когдато в России для культурного человека было необходимо знать минимум 3 языка. Русский, Французкий, Латынь..... Мне лично пришлось выучить и вроде я знаю 3 языка Русский, Английский, Украинский, а сейчас изучаю Испанский и собираюсь изучить Немецкий. Сын у меня в школе с 1 класса изучает 3 языка Русский, Английский Украинский, а с этого года еще и Испанский. Дедушка будучи професором медецины пичкает его Латынью... Это плохо?????? Думаю, что нет. А вот думать на языке все равно приходиться. Иначе говорить, что знаешь язык нельзя. И что в этом странного и плохого. Или ты считаешь, что читать в оригинале Шевченка, Ивана Франко, Лесю Украинку...... это лишнее?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Или ты считаешь, что читать в оригинале Шевченка, Ивана Франко, Лесю Украинку...... это лишнее??Она так, поверь мне, не считает. И я не считаю (кстати, читать их в оригинале вполне в состоянии). Проблема только в том, что пласт культурный, сформированный на украинском языке, несравним в принципе с таковым на русском, и Украине, которая слишком торопится украинизироваться, это может дорого стоить. А отсутствие научной языковой среды? Я отлично помню, как болезненно решалась проблема насильственной украинизации обучения в Луганском мединституте. Профессура сказала просто: "на этом языке врачей подготовить нельзя, а учить убийц мы не будем". "Чахлык невмирущий" и "Ватажок червоношкирых" - это как-то ещё пережить можно, а техника? Новоделы - это просто песня... Физика твёрдого тела на украинском, например, круто. Когда рьяные украинизаторы обозвали по первости полупроводник "напивпупунчиком" - мне дурно стало. Ладно хоть, опомнившись, "напивпроводнык" зробылы... И так далее... Тут мудрость нужна, а её у рьяных самостийников и спопервоначалу не замечалось, и сейчас не особо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 интересно, а где бы услышать мнение народа украины, сомневаюсь, что это мнение мы узнаем, мы узнаем только мнение политиков Могу высказать свое, если подойдет конечно. Хардер собственно его уже высказал. Нет никакой причины разрывать какие либо отношения с Россией. Кромя одной, если Россия будет мешать входу Украины в ВТО. Но и в этом случа только экономические, даже вернее не разрывать, а изменять пошлинную политику и то до момента, когда Россия сама туда не войдет. Да есть немаловажный фактор, захвата рынков ТНП стран членов ВТО, но давайте подумаем и проанализируем.... Уверен, мы все ходим в магазины и что собственно там видим? Китай, Тайвань, Гонкнг, Малайзия, ...... Не старшно, что 80% мирового производства расположено именно в этом регионе? И не имеет значения,в какой стране мира ты заходишь в магазин..... Доля Украинской продукции на рынке Украины велика только в продуктах питания. И только потому, что возить на 50 км дешевле, чем за 2000. И свежее вкуснее, чем консервированое. А вот кто чем будет владеть, так мне украинцу собственно по...... Самое главное, что бы доходы реинвестировались на территории их приносящих. Чего проблематично представить если это будет украинский или российский капитал. Или Вы с этим будете спорить? Все эти разговоры чистая эмоция, далекая от реалий. Приведите пример товарной группы (кромя энерго носителей) российского производства которые будут поставленны под угрозу выбрасывания с рынка Украины, при выборе Ющенка в президенты? наверное нет, но всегда самое выгодное для политиков было создать образ врага и разыграть эту карту перед выборами, очень бывает выигрышно, а если к этому образу врага примешать немного национализма то вообще все козыри будут на руках. Да нафиг, просто пресса, активно мусирует эту жвачку, ничего подобного нет и думаю не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 да мне украинского и даром не нать. главное для меня - хорошие отношения между странами. а если сделают возможность двойного гражданства, второй национальный язык - вообще здорово будет. все равно государственность украинская от этого не пострадает, да и больше половины населения по русски говорит... Так собственно на Украине никто не против ни двойного гражданства и никто не против, что бы в России ввели второй государственный язык - украинский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Изучение языка навязывать нельзя(не говорю о предметах укр. мова и литература в школе),выбор изучать язык или нет должен быть добровольным и самое главное осознанным.Что же касается исчезновения русскоязычного населения то надеюсь этого не случится ни в ближайшем не в далеком будущем. По своему опыту могу сказать, что всеэто полная лажа. Человек не имеет права выбирать какой ему язык знать, а какой нет. Вернее он выбирать может, но весь вопрос уже давным давно был высказан и решен в анеке:_ Заходят две еврейки в супермаркет на Бруклине, набрали телеги и к кассе, кассир им по английски: -У Вас дисконтная карточка есть? Те с полным непониманием, переглядываються и одна говорит: - Вот амереканские бестолочи, 25 лет магазин здесь стоит и до сих пор никто русский язык выучить не соизволил. ИМХО, культурный человек, просто обязан знать язык страны проживания, а все остальное отговорки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 А моя сугубая ИМХА, Янукович лучше для России, чем Ющенко. Как и всякий амбициозный политик, а других не бывает, в случае победы, не простит Ющенко Москве ТАКОЙ поддержки своего оппонента. Со всеми вытекающими.. Спрашивается, А на кой он это вообще делал?????? Как всякий прозападно настроенный, будет мелко и крупно гадить. Нам по моему,верно здесь сказали, грузинского гада хватает. Может, это вариант "Сукин сын, но зато он наш сукин сын"?? Это я о пророссийском кандидате. Урод он лагерный. А вот по Евроньюс второй день видеоряд катают - студенты за Ющенко, с повязками камикадзевскими,флагами. Кто там рядом - действительно массовые митинги с той и другой стороны проходят? Абсолютно точно. Митинги в киеве на поддержку Ющенка реально собирают более 100000 человек. А молодежь поговорки придумывает (может конечно не она) и чисто на улице не боясь говорит. Например Ющенко - Так! Януковичь - М.......!(сами рифму подберите) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 нет не процитирую, к соджалению не могу (практически не смотрю телек) Есть другие средства информации http://www.yuschenko.com.ua/rus/ http://5tv.com.ua/ Как говорится, было бы желание опираюсь на мнение моих родных, живущих в городе Мариуполе. Дед у меня человек разумный, всякую хуйню гнать не будет (проректор в институте) - я ему доверяю. я не свое мнение высказал, а тех кто в Украине живет и кого я хорошо знаю. Не страшно, что это город находится в 100 км от Донецка и те два крупных предприятия от которых зависит жизнь всего города находяться в собственности у Ахметова, пешкой которого являеться Янык? А там разговор короткий, или так или другого варианта просто нет, причем вполне конкретно так, чисто по пацански. моя бабушка разгорворы о политике очень не любила, когда начинали рассуждать про Россию и Украину всегда сердилась. дед начинал смеятся над чем нибудь в украинской действительности (мол слово "вертолет" - не украинское, а маскальское. взяли и поменяли на украинское слово "Хеликоптер" )) ). бабушку это бесило страшно. она считала такие разговоры оскорбительными. а потом года 2 назад дед с бабушкой съездили во Львов к родственикам. бабушку как подменили... на нее так повлияло отношение к ним, украинцам (не русским даже, а украинцам с востока!!!) со стороны западенцев, что просто... а если бы они были русские? Это проблема всех много национальных государств, которые возникли путем объединения национальных территорий. То же самое можно сказать и про Россию. Возьмем например Запад россии и ее Юг. Что там все гуд и нифига не так как ты только что привел? баран ты Олекса, извини меня пожалуйста. и такой же параноик как и я, только я на Америку гоню, а ты на нас... Это он от молодости, собственно в чемто он прав. Только вот акценты не так поставил и слишком эмоцианально высказался. То что Украина может прожить без России, это факт, но вот как прожить? Конечно плохо, так как Россия давний, пусть не очень надежный и порядочный (прочем как и Украина для России) партнер. В свою очередь при разрыве отношений с Украиной у России тоже возникнут не мальникие проблемы. Но ведь речь идет о сферах влияния. Мне как жителю Украины, ее гражданину, просто неприемлима сама мысль о потере контроля над экономикой Украины, а к этому целенаправлено ведет политика России. К передергиванию на себя всех ключевых вопросов о финансах и внешней политики, внутренней и социальной политики. К вопросу почему Янукович пророссийский политик. Дело все в том, что Россия единственная страна где может "развернуться" клан Ахметова, во всех других странах не имеют дело с такими "бизнесменами" или имеют, но за достаточно крупное вознагрождение, которое может достигать половины. Уж больно денюжки его "чистые". За более подробной информацией к господина КАА, ему там ближе и виднее. ты знаешь, о том что Ющенко нельзя к власти пускать, мне в мариуполе и Крыме говорили, задолго до того как Янукович премьером стал... Если честно, то могу выразить мнение деловых кругов. Юцик мудак, но с ним можно договориться, а вот с Яныком договариваться бесполезно он просто никто, если договариваться то с Ахметовым, многие просто не хотят возврата 90-95 годов, когда на разговоры ездили со стволами и не знали с чего начнуться разговоры толи с рукопожатия, то ли со стрельбы. ИМХО если бы Кравчук стал кандидатом, то процентов 80 поддержали бы его. только рускоговорящих в Украине 40% населения. в канаде например 2 языка государственных, и ничего. ах да забыл. Квебек и терористы выступающие за отделение Квебека от Канады... есть такие очень умные люди. Я вот не могу понять, на кой Вам здался этот язык. Что дает государственность языку? Законы будут на русском языке? Газет станет на русском больше? В школах будут его изучать не с первого класса, а с какого? На рынках и в магазинах станет больше книг на русском? теле каналы будут на русском? Радио по русски заговорит? Это и так все есть, так как это вопрос коньюктуры рынка и не более того. Я как писал письма на русском так и пишу, при чем и гос органы тоже. И никто меня не заставляет их писать на украинском. Ибо или я их напишу на русском или совсем не напишу. Но вот если мне НАДО по каким либо своим причинам написать на украинском языке я это делаю и что из того, мне же это надо. В чем вопрос, не хочешь не говори на украинском, не читай и не пиши. бить то за эжто никто не будет. Я когда приезжаю на западную украину начинаю говорить на украинском, а на востоке на русском, в великобритании говорю на английском, а в латинской америке пытаюсь говорить на испанском..... В чем проблема. Вы заедьте к себе в ингушетию в горный поселок, там что говорят все на русско? Конечно говорят, но как к Вам относяться??? Правильно точно так же как к русскоязычным на западной украине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Она так, поверь мне, не считает. И я не считаю (кстати, читать их в оригинале вполне в состоянии). Проблема только в том, что пласт культурный, сформированный на украинском языке, несравним в принципе с таковым на русском, и Украине, которая слишком торопится украинизироваться, это может дорого стоить. А отсутствие научной языковой среды? Я отлично помню, как болезненно решалась проблема насильственной украинизации обучения в Луганском мединституте. Профессура сказала просто: "на этом языке врачей подготовить нельзя, а учить убийц мы не будем". "Чахлык невмирущий" и "Ватажок червоношкирых" - это как-то ещё пережить можно, а техника? Новоделы - это просто песня... Физика твёрдого тела на украинском, например, круто. Когда рьяные украинизаторы обозвали по первости полупроводник "напивпупунчиком" - мне дурно стало. Ладно хоть, опомнившись, "напивпроводнык" зробылы... И так далее... Тут мудрость нужна, а её у рьяных самостийников и спопервоначалу не замечалось, и сейчас не особо. Вот с этим полностью согласен. Но при чес здесь государственный язык? На сколько я понимаю, есть вполне признанные языки научного общения. Конечно переписывать учебники это бред. Хотя я вот учился в украинско ангийской школе. Математика физика ... все изучал на украинском языке и если честно ничего страшного. Дело в том, что если начинать изучение на украинском, то все нормально, а вот если школьная программа была на русском, а потом в институте все термины на украинском это конечно мрак. По себе знаю, мне пришлось так же это пройти с русскими терминами в той же математике, но ничего пережил хотя и сейчас иногда задумываюсь на значением русских терминов , чего не происходит если термины на украинском. Так что дело скорее временное, чем принципиальное и скорее субъективное чем объективное. А что вот будет делать человек если поедет в Сарбону на факультет социальных отношений не зная французкого или в оксфорд например??? Что делать французкий и английский тоже государственными? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 7, 2004 Author Share Posted November 7, 2004 ...Урод он лагерный. Абсолютно точно. Митинги в киеве на поддержку Ющенка реально собирают более 100000 человек. А молодежь поговорки придумывает (может конечно не она) и чисто на улице не боясь говорит. Например Ющенко - Так! Януковичь - М.......!(сами рифму подберите) Я совершенно ровно отношусь к судимым людям.Место рождения и проживания обязывает. А уродами как раз считаю людей выводящих молодежь на улицы. А если кровь не дай Бог прольется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts