Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Denis_ka said:
Если ты не заметил, то пост 11235 отвечает на этот вопрос. Или вера прочитать не позволяет то что не нравится?

Да нихрена он не отвечает. Где официальное обращение к указанным гражданам? Сам Бородай говорил, что это "проект вечный".

mishuk said:
Так я уже понял, что ответа на вопрос не будет.
Ответ ты получил. Никто не собирается предоставлять тебе пруфлинки - это да. Если человек сформировал для себя виртуальную картину мира, то реальность его интересует мало. Вот как вашего мистера Паэта, который почему-то считает, что только у США и ЕС есть право вводить санкции, а у России такого права нет. Господина Паэта ничуть не интересует, что думает по этому поводу собственно Россия, и совершенно непонятно, с чего он это вообще взял. Но заявляет. Правда, Россию совершенно не интересует мнение по этому поводу господина Паэта, поскольку она обладает информацией и возможностями, позволяющими ей вырабатывать собственное отношение к вопросу. Точно так же происходит и в случаях с отдельными людьми. Денис_ка довольно точно отметил в своих постах то простое обстоятельство, что ничто и никогда не утверждал, будто ВСЕ жители Донбасса звали россиян себя защищать. Даже в Крыму нашёлся свой Джемилёв. Равно никто из сколько-нибудь вменяемых людей не может утверждать, что весь Донбасс поголовно ждал у себя укропскую армию с распростёртыми объятьями - это не имеет отношения к реальности.

mishuk said:
Да нихрена он не отвечает. Где официальное обращение к указанным гражданам? Сам Бородай говорил, что это "проект вечный".

О как. Ты видел официальное обращение на ввод войск в Донецк и Луганск от граждан???

mishuk said:
Он мне ничего не ответил.

Я просто не представляю такой вариант у нас. Почему - уже написал Сагу.

За один белорусский язык у нас выступает 5% населения, остальные или по-русски шпарят (как и я) или пофиг. Явно не достаточно. К РФ и Европе настроения спокойные (в смысле за ружжо браться и идти друг на друга по поводу своих несогласий с кем интегрироваться никто не собирается).

Для инфы.

События в Украине серьезно повлияли на политические предпочтения белорусов, в очередной раз подтвердив всенародную установку на формулу "абы не было войны". Доля сторонников интеграции Беларуси в Европу среди населения страны существенно снизилась, а число желающих интеграции с Россией - напротив, возросло. Об этом свидетельствуют результаты мартовского опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социологических и политических исследований (НИСЭПИ).

Так, если бы гипотетический референдум об объединении России и Беларуси состоялся сейчас, то за такую идею проголосовали бы 29,3% белорусов (еще в декабре, до начала активной фазы противостояния на киевском Майдане, эта цифра равнялась 23,9%).

Доля жителей Беларуси, желающих интеграции своей страны в Европейский союз, напротив, значительно снизилась и составляет 30,2% (в декабре она составляла 35,9%).

Что же касается непосредственной оценки белорусами сторон украинского противостояния, то большинство наших соотечественников - 56,2% опрошенных социологами НИСЭПИ - придерживаются нейтральной позиции. 21% белорусов поддерживают активистов "Евромайдана", 16% - бывшего президента Виктора Януковича, а остальные затруднились ответить.

Практически абсолютное большинство жителей Беларуси, 78%, во время социологического исследования согласились с утверждением, что лучшее будущее страны не стоит того, чтобы за него были отданы жизни людей, а 70% белорусов не хотят, чтобы "Евромайдан" повторился в нашей стране. Напротив, желают таких же событий в Беларуси лишь 3,6% ее граждан.

Таким образом, разница между сторонниками интеграции Беларуси в Европу и желающими объединения с Россией составляет на сегодня всего лишь 0,9% в пользу сторонников европейского выбора страны. А оставшиеся 40,5% белорусов со своим выбором по данному вопросу все еще не определились.

mishuk said:
Он мне ничего не ответил. И моё предложение для его страны основывалось исключительно на его ответе другому форумчанину. Опять мимо, Мурлыка. Это уже четвертый раз.
Твоё предложение априори нереально большая натяжка, именно потому что в Беларуси нет главной украинской изначальной вводной - очень большой неоднородности населения, в национальном и культурно-историческом аспекте. Потому оное предложение есть не басня, но всего лишь хохма в чистом виде)

Ответ прозвучал в употребленной перед предложением цитате, просто тебя этот ответ не устроил, поэтому ты начал предлагать рассмотреть вероятность пришествия марсиан :p

KAA said:
Ответ ты получил. Никто не собирается предоставлять тебе пруфлинки - это да.

Если человек сформировал для себя картину мира, то реальность его интересует мало. .

Демагогия полнейшая. Разумеется - нет. То, что указанные лица пришли на территорию иного государства не по волеязьявлению людей там проживающих - это и так понятно. Их и в лицо то никто не знал. Могу представить картину: шахтеры пишут письмо Гиркину. Бывает же такое. Яценюк сосет Обаме - это да. По всем каналам показывают.

Это ко всем относится. Реальность она, вообще, без нашего осознания прекрасно себя чувствует. Поэтому, что там пзданул Паэт или наковырял в носу Лавров, меня мало интересует.

AntiKakkinen said:
Я просто не представляю такой вариант у нас. Почему - уже написал Сагу..

Конечно, нет. Но когда тебе пишут, что все это субъективно, то почему бы и не сделать?

Denis_ka said:
О как. Ты видел официальное обращение на ввод войск в Донецк и Луганск от граждан???

Опять вопросом на вопрос? И очередность надо как-то учитывать. А то складывается впечатление, что сначала вошли войска АТО, а потом замученные жители обратились к Гиркину с Бородаем, известным Робин Гудам пелевинцам.

Боретесь за плацдарм - боритесь на здоровье. Только называть это мифической помощью не надо. Мало одной страны с идиотскими замашками, теперь и вторая появилась. То, что кто-то обосрется и так понятно, но в вашем говне другим тонуть не охота. Федерализацию лунных надоелов устройте, с государственным русским и вторым английским. Лунатики, почай, тоже письмо Гиркину напишут.

mishuk said:
Их и в лицо то никто не знал.
Поскольку я всегда считал тебя существом, обладающим развитыми навыками структурированного мышления, то не могу воспринимать это иначе как троллинг. Сегодня вот прочитал в ФБ про какого-то канадского укропа, который приехал воевать в т.н. АТО и его там убили. Интересно, кто-нибудь его ПЁРСОНАЛЛИ звал?.. Социумы давно уже обмениваются содержательной информацией посредством разного рода структур и надстроек. Со времён запорожцев, писавших письмо турецкому султану, появилось много других способов кого-то куда-то позвать, помимо прыжков на площадях. ЗЫ. Кстати, референдум там тоже был.

Абсолютно бессмысленная дискуссия. Особо, когда пытаются вводить аналогии, да ещё и с разных временных интервалов.

Лучше уж спать пойду. Половину острова завтра объехать придется.

mishuk said:
Опять вопросом на вопрос? И очередность надо как-то учитывать. А то складывается впечатление, что сначала вошли войска АТО, а потом замученные жители обратились к Гиркину с Бородаем, известным Робин Гудам пелевинцам.

Боретесь за плацдарм - боритесь на здоровье. Только называть это мифической помощью не надо. Мало одной страны с идиотскими замашками, теперь и вторая появилась. То, что кто-то обосрется и так понятно, но в вашем говне другим тонуть не охота. Федерализацию лунных надоелов устройте, с государственным русским и вторым английским. Лунатики, почай, тоже письмо Гиркину напишут.

Да, очередность учитывать стОит... за Гиркиным пошли, а не позвали его. А еще складывается впечатление, что сначала ополченцы напали на Киев. Существование позиции Сага не отменяет автоматически существования других мнений в той же местности.

Не нужен тут никому никакой плацдарм, не надо передергивать. И украина полностью или частями интересна только украинцам произвольной языковой принадлежности. А вот на снаряды, рвущиеся в ростовской области я б уже отвечал из смерчей. По площадям. Без фильтров. По принципу коллективной ответственности стран.

V x said:
или путин

странная коллизия. те кто приписывают мне тупина в каждом посте, почему то поминают его чаще чем я. и с чем бы это могло быть связано?

KAA said:
Да.

знаю массу донецких, которые не звали. и не знаю никого, кто звал. репрезентативность выборки не совсем объективна, но навевает.

Drozd said:
Да, очередность учитывать стОит... за Гиркиным пошли, а не позвали его. А еще складывается впечатление, что сначала ополченцы напали на Киев. Существование позиции Сага не отменяет автоматически существования других мнений в той же местности.

Мои знакомые за ним не шли. Они просто ушли оттуда, когда их данью обложили на помощь ополчению. А передергивать ты мастак.

Поясни, плз, про передерги... я гдето выше сказал Лео, что думаю на сию тему, в том числе и про дань. Могу повторить, если тебе искать влом.

А по поводу знакомых - дело житейское, знаешь ли... репрезентативность круга знакомств всегда очень сомнительна по причинам социального характера. Сходство интересов твоих знакомых проявилось и в том, что они, видимо, желали отсидеться. Но шансов на это у них все равно небыло.

Мурлыка said:
Канаде...

Им всем можно, их целостности федеративность не угрожает.

Ну, вообще-то здесь есть Квебек, который всю дорогу отделяется и проводит референдумы. Пока, правда, отделиться не получается — голосов мало. Но даже если получится — не думаю, что Харперу вздумается Монреаль бомбить.

Франко-говорящая и англо-говорящая Канада это очень полярные явления. Благо мозгов хватает жить спокойно в одной стране, уважая права друг друга. Более того, я ничуть не удивлюсь, если третьим языком к основным двум введут мандарин. Ничего особо и не поменяется — китайцы и так уже живут здесь и их не "уехать" обратно. Только проще людям будет, если введут, ИМХО.

Посему я до сих пор на Украину смотрю и диву даюсь. Как в Африке!

mishuk said:

Напоминаю что сначала произошел госпереворот, а потом жители обратились. И уж не наоборот.

Ну и жду все-таки ответа на "официальное обращение на ввод войск АТО", которое как ты считаешь должно быть.

mishuk said:

Как ты грамотно расписал то, что делают сейчас представители Киева на востоке.

anton said:
интересно, местные жители об этом в курсе?

Вот за что я люблю форум, это то что можно в третий раз получить один и тот же вопрос, причем уже 2 раза отвеченный.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...