Guest Kass Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Сразу вспомнил гонки на выживание в крылатском, которые по телику очень даже показывали. Вот именно. И никаких настроек, ни тебе крыльев, ни телеметрии. Моторы мона до 3-х литров, а большинство на 083 заточенном едут. А народу было интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxyara Posted November 4, 2004 Author Share Posted November 4, 2004 Если Максяра пожалуется еще раз, то я этот ф-уан стайл порежу. Мне не хочется, чтоб из-за меня кого-то резали , поэтому попробую вернуть диалог в конструктивное русло своими силами Итак, можно попробовать подвести предварительные итоги опроса: 1. Спасибо всем, кто оценил нашу работу и хочет к нам присоединиться в сезоне 2005 (хотя их всего трое ) 2. В общем я ожидал, что многие из вас захотя прокатиться в Суперхонде в прокате, из чего хочу задать 2 вопроса, тем более что тема запуска 1-2 машин в прокат в сезоне 2005 всерьёз рассматривается: А. Хорошо ли Вы осознаете, что на прокатной машине против частных будет тяжело бороться за подиум (и почти невозможно или очень дорого - за титул чемпиона ). В СуперХонде в режиме проката гонка была выиграна только один раз в сезоне 2003. Илья Каменский на чемпионском болиде Николая Ильина. Б. В скольких этапах (из планируемых 14-ти) вы хотели бы принять участие на Суперхонде в сезоне 2005 в режиме проката из расчета: ~ 300 долларов за этап с подготовкой + ~ 1200 р. стартовый взнос Сюда приблизительно войдут: - 6 треннировок по 10 мин на трассе Пилот (с работой механиков по настройкам) - гончный день (включая и выездные этапы) ~2 треннировки + квала + ~2 заезда, но не менее 1 часа чистого времени на трассе ЗЫ этот опрос - для организации проката на постоянной коммерческой основе. По опыту прошлых лет у нас часто находится машинка, которую хозяин сдает в прокат на 1 этап и стоит это раза в 3 дешевле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 А. Хорошо ли Вы осознаете, что на прокатной машине против частных будет тяжело бороться за подиум (и почти невозможно или очень дорого - за титул чемпиона А я в жизни не боролся ниразу ни за подиум, ни за титул. Мне не привыкать. Б. В скольких этапах (из планируемых 14-ти) вы хотели бы принять участие на Суперхонде в сезоне 2005 в режиме проката из расчета: ~ 300 долларов за этап с подготовкой + ~ 1200 р. стартовый взнос Сюда приблизительно войдут: - 6 треннировок по 10 мин на трассе Пилот (с работой механиков по настройкам) - гончный день (включая и выездные этапы) ~2 треннировки + квала + ~2 заезда, но не менее 1 часа чистого времени на трассе Считаем: 10200 рэ/120 мин = 850 рэ за 10 мин. Дорого. Т е ехать весь чамп на таких условиях - ну его нах. А вот проехать этап другой в ознакомительных целях, чтоб понять, стОят ли ощущения от СХ того чтоб заморочиться с личным картом или все таки это не мое - почему бы и нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxyara Posted November 4, 2004 Author Share Posted November 4, 2004 А я в жизни не боролся ниразу ни за подиум, ни за титул. Мне не привыкать. Мощно задвинул, внушаеть Считаем: 10200 рэ/120 мин = 850 рэ за 10 мин. Дорого. Т е ехать весь чамп на таких условиях - ну его нах. А вот проехать этап другой в ознакомительных целях, чтоб понять, стОят ли ощущения от СХ того чтоб заморочиться с личным картом или все таки это не мое - почему бы и нет. Слушай, а неплохая мысль, если будет СуперХонда в прокате и ты желаешь на ней промочить, ни за что не борясь, то действительно нах тебе оплачивать работу механиков и стартовые взносы. Можно будет и организовать просто ознакомительные покатушки в режиме проката (по 10 мин. ) Подумаем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Можно будет и организовать просто ознакомительные покатушки в режиме проката (по 10 мин. ) Подумаем Думайте, думайте Имхо такие покатушки могли бы стать очень хорошим инструментом привлечения народа в ваш класс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Думайте, думайте Имхо такие покатушки могли бы стать очень хорошим инструментом привлечения народа в ваш класс. И некой доп.суммы в бюджет СХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Единственное, что меня смущает. Я боюсь, что если вы пойдете по пути массового проката машин на этапах, то фактически ничем не будете отличаться от той же WF: машины ваши, механики ваши, все тачки под одну сделаны - катайтесь на здоровье. То есть СХ будет уходить от полета инженерной мысли в сторону бестолковой коммерциализации класса и его типизации в плане машин. Это ж монокласс получится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Думайте, думайте Имхо такие покатушки могли бы стать очень хорошим инструментом привлечения народа в ваш класс. Согласен с оратором, тогда гораздо больше народу сможет проехать и рассказать об этом знакомым, которые смогут проехать и рассказать... и так далее. Здравая идея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxyara Posted November 4, 2004 Author Share Posted November 4, 2004 Единственное, что меня смущает. Я боюсь, что если вы пойдете по пути массового проката машин на этапах... То есть СХ будет уходить от полета инженерной мысли в сторону бестолковой коммерциализации класса и его типизации в плане машин. Это ж монокласс получится... Вальдо, пусть тебя это не смущает. Эта идея с прокатом не пойдет дальше 1-2 машин. Т.К. наша основная задача - поддержать клубное движение СуперХонда и прокат здесь будет не только возможностью новичку присмотреться к нам, но и нам присмотреться к нашему новому потенциальному участнику. А мы заинтересованы именно в т.н."членах клуба" (постоянных участниках), коим не может стать человек приходящий в клуб "время от времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 А чтоб избежать наплыва желающих просто покатацца надо установить высокие цены. Если человек всерьез задумываецца о вступлении в ряды суперхондовцев, что влечет расходы в размере нескольких килобаксов, сумма порядка 600-800 рублей за 10 мин его вряд ли остановит. А простых катальщиков по идее должна отпугнуть. Ну и индивидуальный подход конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Вальдо, пусть тебя это не смущает. Эта идея с прокатом не пойдет дальше 1-2 машин. Т.К. наша основная задача - поддержать клубное движение СуперХонда и прокат здесь будет не только возможностью новичку присмотреться к нам, но и нам присмотреться к нашему новому потенциальному участнику. А мы заинтересованы именно в т.н."членах клуба" (постоянных участниках), коим не может стать человек приходящий в клуб "время от времени". Вы только с РАФом поосторожнее там... У вас свое на уме, а у них свое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxyara Posted November 4, 2004 Author Share Posted November 4, 2004 Вы только с РАФом поосторожнее там... У вас свое на уме, а у них свое... Хорошо! Надеюсь, нас здесь они не услышат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Хорошо! Надеюсь, нас здесь они не услышат Если только по наводке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Мне не хочется, чтоб из-за меня кого-то резали , поэтому попробую вернуть диалог в конструктивное русло своими силами Итак, можно попробовать подвести предварительные итоги опроса: 1. Спасибо всем, кто оценил нашу работу и хочет к нам присоединиться в сезоне 2005 (хотя их всего трое ) 2. В общем я ожидал, что многие из вас захотя прокатиться в Суперхонде в прокате, из чего хочу задать 2 вопроса, тем более что тема запуска 1-2 машин в прокат в сезоне 2005 всерьёз рассматривается: А. Хорошо ли Вы осознаете, что на прокатной машине против частных будет тяжело бороться за подиум (и почти невозможно или очень дорого - за титул чемпиона ). В СуперХонде в режиме проката гонка была выиграна только один раз в сезоне 2003. Илья Каменский на чемпионском болиде Николая Ильина. Б. В скольких этапах (из планируемых 14-ти) вы хотели бы принять участие на Суперхонде в сезоне 2005 в режиме проката из расчета: ~ 300 долларов за этап с подготовкой + ~ 1200 р. стартовый взнос Сюда приблизительно войдут: - 6 треннировок по 10 мин на трассе Пилот (с работой механиков по настройкам) - гончный день (включая и выездные этапы) ~2 треннировки + квала + ~2 заезда, но не менее 1 часа чистого времени на трассе А. А на последнее время на гонки "чиста пакатацца" хожу. Б. 1 гонку, вероятно, проехал бы - ближе к концу лета. В. Вообще, ни у кого не было мысли делать на СХ длинные гонки? Че-то есть подозрения, что в таком случае затраты на прокат удалось бы снизить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madsokol Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 1. Спасибо всем, кто оценил нашу работу и хочет к нам присоединиться в сезоне 2005 (хотя их всего трое ) 2. В общем я ожидал, что многие из вас захотя прокатиться в Суперхонде в прокате, из чего хочу задать 2 вопроса, тем более что тема запуска 1-2 машин в прокат в сезоне 2005 всерьёз рассматривается: ЗЫ этот опрос - для организации проката на постоянной коммерческой основе. По опыту прошлых лет у нас часто находится машинка, которую хозяин сдает в прокат на 1 этап и стоит это раза в 3 дешевле Ну не обязательно трое . После ознакомления с ценами WF я серьёзно думаю о СХ. Простой прокат мне сейчас очень интересен, в гонки на чужой машине ехать не хочеться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Оналогичная ситуация. Пошел изучать цены Р-120...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 Я боюсь, что если вы пойдете по пути массового проката машин на этапах, то фактически ничем не будете отличаться от той же WF: машины ваши, механики ваши, все тачки под одну сделаны - катайтесь на здоровье. Тут есть один важный момент. В моноклассе единая бригада механиков готовит все машины. А в СХ часть машин для рент-э-драйверов может давать бригада Спиридонова, часть - бригада Ильина, часть - Муллова и т.д. И будет тебе помимо борьбы пилотов и борьбы команд еще и борьба между машинами, подготовленными разными бригадами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнДрей26 Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 Тут есть один важный момент. В моноклассе единая бригада механиков готовит все машины. А в СХ часть машин для рент-э-драйверов может давать бригада Спиридонова, часть - бригада Ильина, часть - Муллова и т.д. И будет тебе помимо борьбы пилотов и борьбы команд еще и борьба между машинами, подготовленными разными бригадами. чума!)) ах были бы они побыстрее я бы к вам присоеденился! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bolshoj Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 А я в жизни не боролся ниразу ни за подиум, ни за титул. Мне не привыкать. Считаем: 10200 рэ/120 мин = 850 рэ за 10 мин. Дорого. Т е ехать весь чамп на таких условиях - ну его нах. А вот проехать этап другой в ознакомительных целях, чтоб понять, стОят ли ощущения от СХ того чтоб заморочиться с личным картом или все таки это не мое - почему бы и нет. А я. на своей СХ, плачу 500р за час тренировки, или 100р за 10 минут. Если покупать свою машину, то затраты у меня составили: шасси "Патриот", с омологацией ICA, 1000у.е.(Birell, Toni или CRG c мотором Хонда особого выигрыша не дадут), мотор 800 у.е. не считая расходов на бензин, и масла, проездил 2 сезона на этой машине, собираюсь ехать третий. В сезоне 2004 купил 3 комлекта резины Bridgestone по 120 евро +1200р - стартовые взносы за каждую гонку. На ПРОКАТЕ за квалы и тренировки тратил больше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bolshoj Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 чума!)) ах были бы они побыстрее я бы к вам присоеденился! На сколько быстрее? В "Икше", не настроив как следует машины проигрыш 120ке составил 3 сек. на круге. Если бы было больше тренировок, то можно ехать и быстрее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнДрей26 Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 меня от 120ки тошнит после Ротакса! я кстати видел вашу гонку на икше ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madsokol Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 2 Андрей26 А твоя фамилия не Лювалин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнДрей26 Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 2 Андрей26 А твоя фамилия не Лювалин? лювалин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madsokol Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 Тогда я тебя знаю. Видел на челенже в мае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнДрей26 Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 как тебе второй заезд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts