Matias Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Жаль, что я не модератор этого раздела. ...Какие проблемы? Попроси КАА, чтобы он тебя тут модератором поставил. Сейчас-то модератора в разделе нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Точно, Леди в модеры данного раздела! Только вот работы у неё и так вроде выше крыши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 А меня можно?? Я хорошая, честно! И опыт есть большой в модерировании-администрировании не то тчо раздела, а сайтов! Я хорошая) :o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 1, 2005 Share Posted December 1, 2005 Бесстыжие стихи Я голодная кошка, что алчет и страсти, и неги; Я желаньем полна до краёв – расплещите меня! Я – Европа, что чудо-быка ожидает на бреге, Я – Даная в дожде золотом, что струится, звеня… Снизойди, о Аполло сияющий, солнечноликий, Дай себя оглядеть… Ты прекрасен! Недаром ты – бог… Ну, скорей же! – войди в меня и, невзирая на крики, Негасимый огонь разожги меж раздвинутых ног! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 1, 2005 Share Posted December 1, 2005 Класс!!!!! Очень красиво... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 3, 2005 Share Posted December 3, 2005 Я ярчайшая Я звезда Бриллиант Лунный свет Солнца путь Я создание мира тончайшего Я мечта Я царство снов Я Бог Дъявола бездна Старая песня Любовный роман Океан без берегов Рыба без воды Первая любовь Сонный путник Моя кожа как воск И мелками восковыми на небе нарисую снег В перламутровом плену В гибких ручьях В горьких лугах В пьянящей пыли Я найду тебя Через пресные площади Хмурые дворцы Лесные башни Опасные трещины Я проведу тебя В царство снов В мрамор грома В грохот шелка В скользкий лёд Закую тебя Или Сотворю тебя Из осколков Из подоконников Окон Оконных стёкол Стеклянных балок Балконных арок Ароматных вин Винтовых лестниц Лестничных клеток Клетчатых платков Ты слышишь, как ветер в губах моих шепчет твоё имя снова и снова? Предметы и вещи Чувства и звуки Запахи и слова Сплелись Я стану для тебя Речной птицей Рыжей белкой Бродячей собакой Ручной рысью Ради тебя Разрушу жизни Отменю смерть Разгоню вихрь Стану тобой Проклятие или заклятие? Тебя проклинаю Тремя словами Каждое – заклятие Каждое – закрытие Я тебя люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 3, 2005 Share Posted December 3, 2005 Нет у меня любимого Нет у меня желанного Сильного нету, милого Чудного нету, странного Я не шепчу заклятие Имени его прежнего Мне не уснуть в объятиях Моего дорогого, нежного Некому мне доверится Некому слёзы выплакать В сердце тоска поселится Грусть никому не высказать Слов нет и мыслей ласковых Сердце не бьется бешено Несколько фраз затасканных Выглядят очень дешево Где ты, любимый, преданный Где ты, родной мой, искренний Навеки судьбою мне отданный С улыбкою нежно-искристою? Тебя буду ждать я в вечности Если бессмертие отдано Вечно живя в бесконечности Буду твоею подданной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 А вот так, Джерка, намного естественнее, чем про "мрамор грома" ... Там у тебя одна неувязочка есть, в аське скажу - хотя ты, наверное, сама поймёшь, о чём я . Добро пожаловать в "клуб искательниц принцев" ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 а рА вот так, Джерка, намного естественнее, чем про "мрамор грома" ... Там у тебя одна неувязочка есть, в аське скажу - хотя ты, наверное, сама поймёшь, о чём я . Добро пожаловать в "клуб искательниц принцев" !Не, Леди... что это, что то - это не стихи вообще... это мысли... второй ваиант - мысли хоть в какую-то форму облаченные... неувязочка? Только одна? Да что ты... ляп на ляпе... Да... рада вступить в клуб... только что делать, если принц уже есть? Самый любимый, самый хороший.. да вот только... всё грустнее гораздо... гораздо грустнее... Вообще - стихи - это слёзы души, наверное... порождение самых ярких эмоций... или самых простых... но... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Андрею "Сладкому" Хусаинову Я летаю во сне. Пусть несмело - страшно взглядом пространство обнять - пусть беспомощно, пусть неумело, я лечу - что за дивное дело! - несмотря на свои тридцать пять. Я летаю во сне. Это детство ищет выход, волшебную дверь - безотказное, верное средство... А иначе - пустое кокетство в нескончаемом круге потерь... Я летаю во сне. Острых шпилей, стен и башенок тонкая вязь, в тёмном небе прудов - звёзды лилий... Но от средневековых идиллий навсегда улечу я, смеясь. Я летаю во сне - это странно! - между лёгких, как птицы, комет, сквозь потоки живительной маны, между радужных клочьев тумана я лечу, вырываясь на свет. *** Я летаю во сне. Острой болью отзываются крылья мои. Я лечу - уповая на волю, вдохновляясь ушедшей любовью, открываясь для новой любви... 14-24 августа 2000 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 9, 2005 Author Share Posted December 9, 2005 тоже решила выложить свое небольшое творчество для всеобщего обозрения.. среди теней, безликих лиц, я еду, рассекая время. и лишь оградой верениц мелькают вдоль меня селенья я вижу опустелые поля, людей, оставивших надежду и в бесконечность бытия уходят их пустые жизни и есть ли в мире те пути, что нам предписаны судьбою? иль будем вечно мы одни под бесконечной синевою? и я устала вдаль смотреть, пытаясь что нибудь увидеть. где, вы скажите мне, узреть? в чем смысли жизни - ненавидеть? мне надоели эти дни, что тянутся бесцельно и я хочу того найти, кто мне изменит представленье и снова поезд меня мчит, не зная передышки. и тихо капля упадет на лист раскрытой книжки вдруг мановенье ветерка стряхнет со лба мой локон, и поднимаю я глаза ко свету вдоль тех окон и я пытаюсь уловить блеск, ускользающий по стеклам, но мне его не изловить, он пролетает лишь по окнам быть может это есть судьба, что в миг промчалась птицей, и улетает от меня, не смея возвратиться кто знает, может этот миг и есть как раз, что я искала, и что однажды упустив я не смогу начать сначала и окрыленная надеждой срываюсь с места, все забыв. и разлетаются одежды, глаз любопытный разбудив и вдоль меня мелькают лица, но все они - лишь пустота. куда успел ты испарится за миг, что я промешкала но снова что-то изменилось, и свет блеснул в моих глазах. и снова чудо появилось, мне все ответы подсказав и подчинившись своей власти, к тебе я руку протяну. и улыбнется мое счастье - тебя я крепко обниму Stessi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 Ты сегодня меня напугал - я не знала В дом мой ты постучал - я не знала Рассказал о любви не своей, не однажды Не любил, не страдал, не терял - я не знала Вспоминай не меня - ты сегодня один Не греши на меня - ты сегодня один Пой один эту тонкую, нежную песню Путь твой пройден давно - ты сегодня один Не найти мне с тобой путь далёкий в рассвет Не дойти до того, чего в памяти нет Не увидеть мне дождь, солнца пламенный иней И не я выбираю холодный ответ Ты меня упрекнешь за немые слова? Ты мне скажешь, что ведьма я и сатана? Ты неправдой живёшь, пожиная лишь ложь Не тебе и не я буду здесь отдана Милый, любишь? Нет, ты не меня полюби Милый, скажешь? Но нет, то не мне говори Если гурию нежную трепетно любишь Милый, бойся сомнений, без страха смотри Я твой меч и палач твой, мой юный герой Я сегодня навеки останусь с тобой Ты грешишь и не слушаешь голос далёкий И не ты постигаешь небесный покой Войны голод и страх принесли - мир устал Смерть и жизнь не сроднятся никак - мир устал Ты готов подарить небу хрупкую душу? Мир не спросит сегодня тебя - мир устал Ты устал от борьбы, затупил острый меч Не боишься небесную кару навлечь? Воин, что добровольно войны не коснулся Будет в будущем мире лишь воском для свеч Листопад и чарующий неба лоскут Нас сегодня огнями безумными жгут То ли ад, то ли рай к нам на землю спустился Нас небесные трубы на небо зовут Светлый путь не со мной для себя выбирай Я тебя только в ад уведу, а не в рай Если ты и такую, безбожную, любишь То в огне за мечту неземную сгорай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 Ужасно старая вещь... СТАРИК + РЫБКА (По мотивам сказки Пушкина // через призму соцреализма конца 80х) Подхожу раз я к синему морю На брегу там сторожка стоит В той сторожке старик со старухой У окошка печальный силит. Что печальный сидишь старичина? Отчего невеселый такой? Отчего весь твой лоб в морщинах И на море глядишь ты с тоской? Раз поймал - отвечает он - рыбку Не простую, авось золотую, Да не смог сторговаться с нею Оттого и печальный сижу я Заказал я ей серую вольву Да очки в золотой оправе Две варенки - себе и бабке Да видюшников с плеерами Мне на это рыбка сказала Ты варенку не клянчь, дурачина, А пойди и купи в КООПе - Вон их сколько висит в магазинах... И на кой, тебе старому, вольва? К ней запчасти ни в жизнь не купишь И на кой, глушне, тебе плеер, Коли рок и металл ты не любишь? Посоветовшись с бабкою дома Воротился дед к рыбке с улыбкой... На сей раз золотые хоромы заказал. Отвечала тут рыбка: Когда сделаю я тебя раком, Твою бабку - лягушкой речною, Посажу вас обоих в море И накрою пеной морскою Не нужны тебе будут варенки: Всей одеждой послужит вам шкура, А несчастная ваша хатенка вам дворцом покажется сдуру... Не стал дальше старик ее слушать, Хвать за шапку - и дёру тут дал! Прибежал он в деревню и крикнул: Я нечистую силу видал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted December 22, 2005 Share Posted December 22, 2005 Чёт на тему zабили все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 22, 2005 Share Posted December 22, 2005 Чёт на тему zабили все Ничего себе забили. А Джера? Пойди-почитай её "Сказку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 "Не судите строго, люди..." Решил (пока я еще могу на что-то решиться ) выложить хоть чего-нибудь давешнее ..... Взгляд скользит по взглядам, Играюсь жетоном метро, Узорами улиц рисую свой путь. Лето. Солнце бликами на начищенных туфлях. И никого рядом. Тепло. Даже жарко. Жарятся люди на сковороде тротуаров. И я вместе с ними. Но я здесь один. Шуршу переулками, играю с тенями бульваров. Вижу небо, солнце, два маленьких облачка, дома и машины, резкие тени, асфальт. Смотрю на жару через призму потеющих спин... Альт. А может сопрано? А может быть хор? Как город поет? Иль это не песня, А мерный с собой разговор?.. Свобода и лето. Скажите, что есть чудесней? Ну типа... , и все такое... :o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 "Не судите строго, люди..." Мне понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Мне привиделось море. Запахло волной и магнолией… Но я – застыл на тротуаре между Исаакием и «Асторией». На «Англетер» уставился… За отраженьями в стеклах слежу… Вот машина свернула в Большую Морскую… Я по-прежнему слушаю шепот прибоя. Вдаль все так же гляжу. И всё вокруг знает, о чем я тоскую. :o:o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Художники Видели, люди руками рисуют пространство? Слышали тех, что поют красиво? Знайте, в их вдохновенье – духовное ваше убранство, Чуете, их пепелище еще не остыло? И если вам скучно, и если вам грустно, Часть их души поскучает и погрустит вместе с вами. Все было сказано без размыкания уст, но, Уверен – поняли все… Своими сердцами. А-а-а-а :o:o:o(с).......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 22, 2006 Share Posted February 22, 2006 Прочел раздел... и вот... решил из да-авешнего...чего-нить выкинуть (на самом деле долго решался)... В общем, Осенний сонет Ботинкам иногда приходится шлепать лужи, Глаза устали смотреть в бесконечную серость, На плечах тяжестью слез непроглядных небес повисла куртка, Хуже может быть только зимой без зимней стужи… Почему пожелтели листья, и откуда взялась прохлада? Где облака? Отчего наверху только близкие просторы сереющих туч? Город надолго сменил цвета на грязный, черный и серый. Я возвращаюсь домой. За спиной – пустынных дворов анфилада. Промокшие кошки. Промокшие стены. Залитые стекла. Дождь вскрыл водосточные вены. Бесцветная кровь. Бесцветные судьбы сожрут перемены. Отцвели уже листья, облетели безмолвно. Промокшую обувь оставлю сушиться. Что сделалось ясно без слов, но Мне кажется мир – это тесная клетка, хоть я и знаю, что он огромный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 22, 2006 Share Posted February 22, 2006 Сжигаем сердцами бумагу, А мечтательным взглядом – небо. И трус проявляет отвагу, Даже если ни разу не был Со смелостью хоть один миг. И каждый тогда от того отвыкает, к чему когда-то привык… Стоим под окном часами, Часами не дорожим. А часы позабыты на полке нами, И мы всё стоим и глядим На блеск пустого окна. Даже если её не увидим, мы всё равно достоим дотемна… Только её мы боготворим. И только Ей поклоняемся. Только. Когда по ночам не спим… Когда столько мечтаний… Столько!.. И образ их только один. И смысл их лёгок и чист: чтобы всяк любящий не был один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 22, 2006 Share Posted February 22, 2006 А это подходит под событие недавно минувших дней... ... Шуточно-пошлое стихотворение Над городом степенно появлялся ежедневный смог. Я блевал уже с утра. Прохожим было наплевать. Была зима. Я весь продрог… Я прошлый вечер пил до темноты В глазах. Мне ночью снилось слово «Кострома» И слово «Таганрог»… Я справился с похмельем И забыл об этих снах… Пока Над городом степенно появлялся ежедневный смог… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 23, 2006 Share Posted February 23, 2006 Осенний сонет ...улетели птицы отцвела капуста у людей пропали половые чувства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 23, 2006 Share Posted February 23, 2006 Да Общепринято так общепринято Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 23, 2006 Share Posted February 23, 2006 Шрифток крупноват... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts