Iryna Posted June 15, 2005 Share Posted June 15, 2005 Приятель у меня был с под Винницы (уехал счас),Так дивно он сало солил в банке в рассоле...Если не тайна государственная, поделитесь. Скиф, не знаю рецепт твоего приятеля, выкладываю те, которыми пользовалась моя бабушка в Харьковской области. Способов засолки сала много, попробуй. Сало впрок готовят: сухой засолкой, мокрой холодной засолкой, с перцем, вареное с чесноком, рулет из сала. Сухая засолка - самый простой способ - порезать на бруски, подходящие по горлышку банки, тщательно пересыпать крупной солью, закатать в банки, именно закатать - воздух вредно действует на сало - оно желтеет и приобретает неприятный привкус, в банках может храниться до года без потери качества. Мокрая холодная - сало в банке заливается холодным рассолом (на литр - 15-50 г в зависимости от вкуса и срочности) и закатывается, готовится дольше (не меньше месяца, но желательно гораздо больше), имеет нежный вкус. Сухая с перцем - как правило, для скорого поедания - пласт пересыпается солью с перцем, (некоторые любят с красным, но лучше с черным молотым). Вареное с чесноком - порезанное, как для первого варианта, сало проваривают 15 минут в рассоле, укладывают в банки, заливают рассолом, когда рассол остынет - в каждую банку вложить несколько зубчиков чеснока, крупно порезанных (пополам), закатать готовое сало - повышенной мягкости, с аппетитным запахом. Рулет - для приготовления берут тонкие слои сала с прослойками мяса (срезки с грудной части туши) до 1 - 1.5 см общей толщины, проваривается 15 минут в рассоле, в теплом виде пересыпается молотым черным перцем и толченым чесноком, заворачивается рулетом или складывается пластами, перевязывается плотно шпагатом, употребляется в охлажденном виде. А вот еще: 1. Берется сало и режется, причем размер кусков примерно с ладонь и плотно укладывается в какую-нибудь кастрюлю (эмалированную), лучше торцом (плотнее получается). Готовим рассол (1 л воды ~ 5-6 ст. ложек соли, укроп, перец, лаврушка). Доводим до кипения. Отдельно берем пару головок чеснока, чистим, слегка режем, добавляем немного соли и толчем. Добавляем в кипящий рассол и сразу снимаем. Остужаем. Заливаем сало и ждем 3 суток. Вытаскиваем сало, протираем салфетками от воды, обсыпаем немного красным перцем (не очень горьким) и в морозилку. Все, можно есть. 2. Все то же самое, только после трех дней на плитку и кипятить 20 мин, далее по первому рецепту. Сало получается очень мягким, но есть надо не сильно замороженным, иначе крошится. И еще, количество соли зависит от массы сала. Данный расчет примерно на 2,5 л кастрюлю. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 15, 2005 Author Share Posted June 15, 2005 О-о-о-ох! Спасибо Ириша! Еще раз дай Бог тебе здоровья! В ближайшее время попробую сварганить, как в Москве буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 15, 2005 Share Posted June 15, 2005 Тебе спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 А в одном весьма сложном рецепте рыбной солянки сёмга/осетрина варится вовсе 2-3 минуты, если не ошибаюсь. к осетрине это не может относится.. при чем как рассказывали бывалые браконьеры по осетрине, это чревато(в смысле недолгая обработка) сильным отравлением.. надо достаточное количество времени вымвчивать в луке, в количестве равным по весу самой осетрине... а потом дейснно недолго готовить, но все таки не 2-3 мин кажется дело в том что осетрина не совем рыба в современном понимании.. она ближе к донозаврам... что то среднее межу мясом и рыбой... так что есть ее сырой я бы не посоветовал бы никому.. а то что семгу можно испортить легко термообработко- подпишусь.. тут на днях готовил шашлык(запекал на углях) норвежскую форель... АБАЛДЕТЬ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 1.а потом дейснно недолго готовить, но все таки не 2-3 мин кажется 2.тут на днях готовил шашлык(запекал на углях) норвежскую форель... АБАЛДЕТЬ! 1.Насколько я помню,в кипящий рыбный бульон нужно положить кусочки рыбы, нарезанные соленые огурцы и помидоры, оливки, лавровый лист, перец. Посолить и варить 10-15 минут. Если же рыба- осетрина, то 15-20 минут. Еще не рекомендуется варить кожу осетрины, снимать перед варкой. 2. Поделись рецептиком, пожалуйста. Вдруг пригодится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 есть такая рыба- ряпушка.. по версии продавщицы- царская селедка... почему-то именно сейчас идет икрянная... икра по физике напоминает ту что в сушах подают как икру летучей рыбы.. на 1 кг взято 2 стол ложки соли и 1 ст ложка сахара... посыпано, натерто, добавлено листики лаврухи, перец душистый горошек и перец чОрный горошек... чуть воды(может хзря?) оставлено на пару дней... сначала пол-дня так, потом в холодильник.. достается баночка холодного пива, черный хлебушек, квашенная капустка, соленые огурчики, баночка кабачковой икры и рыбка .... с удовольствием поглощается.... рыбка малосольная, икра вкусная и много.... типа полдник сеня получился.... вот теперь сидю мыслю над ужином... пока определился с напитком- вотка на бруньках, пока в морозилке... че дальше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 Зря я сюда зашёл... мож чёнить и приготовил бы, но вот продуктов маловато... Какая там квашенная капустка, кабачковая икра, да огурчики солёные... отродясь я себе такого не покупал. А вот картошечки с ячницой или мясцо с той же картошкой потушить - эт пажалуйста, только за безвредность данного снадобья собственного приготовления, я отвечать не берусь ЗЫ Вотка на бруньках - гадость ЗЗЫ С напитком я тож определися: пиво крепкое непонятно какого производства, а поем наверно пельмешек, есно не собственного приготовления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 2. Поделись рецептиком, пожалуйста. Вдруг пригодится. от блин, проглядел, не ответил... а щаз ужо и не помню практически да на самом деле все просто- чиститься- потрошится - солится-перчится речные форельки, кладется на решеточку такой же накрывается и на угли... потом перевернуть.... тока не пережарить!!! чтоп сочная была! а потом чуть лимончиком, и соус мона майонез с горчичкой и зеленью.... ууух! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 16, 2006 Author Share Posted August 16, 2006 Драников хочеццаа... Штоб на крупной терке, не кашей картошка выглядела - а отдельной стружкой. Немножка моркови и чесноку. И штоб оладушки были чуть сыроватыми, штоб чуть хрустел на зубах картофанчик... Румяные, обжареные - рукой обжигаясь взять в сметану густую, деревенскую обмакнуть и в рот. а в другой руке - холодный малосолый огурец - тока из банки. Перед глазами блюдо с горкой драников, банка с огурцами и добрым рассолом. А напротив Ирисуля сидит смотрит, как я эту вкуснотищщу жру. Ништо, скоро уже приедет. Скучаю очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Э-эх, Скифушко, напомнил ты мне Пузатого Пацюка гоголевского... Телекинезом случайно не владеешь? Шоб оно само в рот прыгало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Ну...Я похож..так-то.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Я сейчас драники готовил, да столько наготовил, что пришлось соседей звать на помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Драники - штука вкусная. Почти как бандерлоги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Какие бандерлоги? В виде чебуреков али сырьем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Нет что бы рецепт выложить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 А вот одна из моих любимых закусок: А-ля красная икра. 1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла. Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать. Вкуснятина жжжуткая! Или как говорил великий Аркадий Райкин, "мировой закусон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Тут уху татарскую пробовал с сырком (вид рыбы). Выкладывается слой сырка,слой картофеля пластиками,слой лука, но нечасто. И так до края кастрюли. Заливается небольшим количеством воды и на плитку, на несильный огонь. Такая вкуснятина,блин!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 1, 2013 Author Share Posted May 1, 2013 Привозим одной проверенной бабушке сахар,дрожжи,орешки кедровые, платим за работу, в обратную сторону возвращается Продукт! Выпиваешь рюмочку, аж мороз по коже - до того хорошо! Много не выпьешь, ибо в ноги шибает, а голове - хорошо, весело. Возьму баночку, вечерком в тайге с друзьями жизни радоваться. Лучше водки. Крепче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Хорошо устроились ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 2, 2013 Author Share Posted May 2, 2013 Бабушка необыкновенная, Вера Касьяновна! В босоногом детстве пережила оккупацию в Белоруссии, переехав к нам в Сибирь,за мужем, родила ему семерых детей, и рыбалила с ним на Иртыше большими сетями, и охотилась даже. В доме у нее большущая русская печь. Когда пришел к ней в гости, спросила она меня чем угостить, чувствуя печной жар, попросил картошки тушеной в печи на молоке, как вкусно же!! Дай Бог здоровья чудесной,душевной и мудрой женщине! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 ни разу не пробовал. Картоху на молоке. Как отдыхается? тыже вроде в засидке должен сидеть, или у тебя засидка с интернетом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 Кстати, тыщу лет не ел картошки, тушёной в молоке. Даже захотелось ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 3, 2013 Author Share Posted May 3, 2013 Завтра едем,Антон,числа до 8,наверное. Дык, весенняя охота - это общение с природой больше. Послушать, как птички поют - любовью наполняя себя и ..родителя номер два. В общем, набраться от матушки природы здоровой гетеросексуальной энергии, незамутненной позднейшими.. изысками, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 3, 2013 Author Share Posted May 3, 2013 Кстати, тыщу лет не ел картошки, тушёной в молоке. Даже захотелось ... Брат КАА.. Видимо, заговорила та часть моей души, которая с бабушкой и дедушкой с маминой стороны приехала в Сибирь в Столыпинскую реформу из под Могилева и Витебска. Сверху еще все это яичками домашними залила Вера Касьяновна, да в руской печи..Чуть ложку не сьел!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 Эх, брат Скиф, когда ещё мы с тобой на пару чего-то вкусненького съедим и чем-то вкусненьким запьём ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.