Jump to content

ЧЕМ ФОТОГРАФИРУЕМ???

Recommended Posts

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

даТо, а на сколько фоток хватает этого Олимпуса с одного заряда батарейки? На 100-120 хватит?

У меня есть знакомый, он фотиками занимается, что-то он ничего толкового про Олимпусов не говорил..

даТо, а на сколько фоток хватает этого Олимпуса с одного заряда батарейки? На 100-120 хватит?

У меня есть знакомый, он фотиками занимается, что-то он ничего толкового про Олимпусов не говорил..

Насчет количества фоток не знаю, мы никогда не доводили батарею до конца:D

Это серверный лисиц!!! Опять меня ни кто не сможет запечатлить. :D
Видел бы ты как я наорал на бедного ребена ... до сих пор стыдно.

Я надеюсь все же его починить. надо сервисный центр канон найти.

• 3 weeks later...
Журнал Russian Mobile от Февраля 2006, в нете не нашел, а фотик этот LUMIX DMC-LX1
Странное дело. Попал в мои руки (наконец-то!) журнальчик с тестами нескольких десятков (если не сотен) фотоаппаратов (онлайн-версия здесь, на фр.), так там мю-700 пролетает как раз по шумам, в том числе и по сравнению с Панасониками. Правда, не знаю, как в твоём случае, а здесь, насколько я понимаю, речь идёт исключительно о шумах при слабой освещённости.

К чему бы такая притча? :confused:

Странное дело. Попал в мои руки (наконец-то!) журнальчик с тестами нескольких десятков (если не сотен) фотоаппаратов (онлайн-версия здесь, на фр.), так там мю-700 пролетает как раз по шумам, в том числе и по сравнению с Панасониками. Правда, не знаю, как в твоём случае, а здесь, насколько я понимаю, речь идёт исключительно о шумах при слабой освещённости.

К чему бы такая притча? :confused:

Может разные методики тестирования. не знаю, может и изза освещения...

• 2 months later...

Создана первая 160-мегапиксельная фотокамера !!!

Швейцарская фирма Seitz Phototechnik сообщила о разработке технологии Seitz D3, позволяющей получать цифровое изображение с 160 млн пикселов за одну секунду. Ее камера Seitz 6x17 Digital с цифровым модулем D3 экипирована первым сенсором скоростного сканирования, созданным специально для фотографии.

Скорость передачи данных у Seitz D3 достигает 300 MBps превосходя в 100 раз наилучшие образцы современных сканирующих цифровых модулей для фотокамер. Кроме того, в 100 раз возросла также светочувствительность позволяя устройству работать в широком диапазоне значений ISO/ASA: от 50 до 10000. При этом рост чувствительности достигается за счет выбора большей площади сенсора и не вносит дополнительных шумов. Получаемые изображения имеют 48-битную глубину цвета и широкий динамический диапазон.

Это достижение стало результатом многолетнего сотрудничества Seitz с корпорацией DALSA -- начиная с этапа проектирования и до производства сенсора.

Теперь остается гадать кто из производителей мобилок первым пихнет эту бандуру в мобильник:D :D :D
Мляяя:)) Тоша, жжошь, рыдаю:))

По поводу камеры... какого оно размера и правда??

Теперь остается гадать кто из производителей мобилок первым пихнет эту бандуру в мобильник:D :D :D
Только вопрос, на хрена это надо - если в 99% случаев фотки рассматриваются исключительно с компа, а для печати на формате А4 полиграфического качества хватает 6 мегапикселей? На фига нужна чувствительность в 10000 юзеру мобильника, когда для большинства фоток хватает 400 от силы?

Просто идет стремление банально увеличить спрос на данную продукцию конкретного бренда ! :) Ну и показать на сколько велики технические возможности этого производителя !

На фига нужна чувствительность в 10000 юзеру мобильника, когда для большинства фоток хватает 400 от силы?

Гы, мобила в "хреновом освещение" на 400 не вытягивает, а вот сколько шумов будет при 10000 я уже примерно представляю. :D Аля картина маслом. :D

Вот самое интересное, все (обычные юзеры) смотрят на количество пикселей, как на размер важного органа. Но ни кого не беспокоит размер матрицы, или к примеру светосила прибора.