Герцог Орлеанский Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Тьфу, млин... В меня, когда я трезвый философия не лезет, а если лезет, то мгногвенно выпрыгивает... Пойти нажраться штоли? Кстати, идея... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Демоны и проч. существуют вне человека, они вобще и определяют чувства Спорные выводы , если это - выводы Вот ты сам, например, позиционируешь себя как "Добрый и нетрезвый" - выводы из данного статуса может сделать любой (каждый - свои ) Для меня - "добрый", это хорошо, а "нетрезвый" - плохо Но это - лишь в общих чертах, примитивно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Спорные выводы , если это - выводы Кроме того, если демоны - вне человека, как они определяют чувства, что внутри него?.. Может, стоило сказать "помимо" человека, а не "вне" его? И к тому же, если это, скажем, чувство нежности, заботы, ласки, привязанности, беспокойства за благополучие другого - какие же демоны могут определить такие чувства??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Из Пайнтера хороший философ... Как по первой причине(добрый), так и по второй(нетрезвый)!:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Неправельные демоны какие то.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Твой бог - дед мороз ? Я атеист, мне бог не нужен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Прими религию хотя бы как мудрость. Это - буддизм. Религия без божества. Книги читать нада. Извентеляюсь Буддизм - это не религия, это мировоззрение, которое по своей сути более атеистичное, чем научный атеизм. Ты иногда тоже почитывай книги и не только те, которые сходятся с твоими убеждениями, а и другие тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 :) Теория атеизма работает. Безотказно. ||| Вначале был Большой Взрыв (что до него - не известно). Образовалась материя и первые хим. элементы. Затем образовалась вселенная. Бесконечная вселенная. Она начала расширяться и расширяется по сей день. (Хоть она и бесконечна....) Затем начали образовываться звезды и первые галактики. Все это состояло из газообразной материи в основе которой были водород и гелий (если я не прав поправьте меня). Все это было при t ок. абс. нуля. И в одной из миллиардов галактик, в одном ее рукаве, где-то ближе к краю начала образовываться система из звезды и материала вокруг нее. Постепенно из материала начали образаоваться кольца, а из них - сгустки материи, которые под силой гравитации росли и росли. Менялась звезда, менялись и сгустки. Они уже начали походить на планеты. Во вселенной уже образовались более тяжелые элементы, которые уже присутствовали на этих планетах. И так длилось много-много миллионов лет. За это время произошло много различных катастроф и изменений во всей системе. И вот на одной из этих планет, в жидкой среде этой планеты, каким-то образом (может самостоятельно, а может и при помощи метеорита) появились аминокислоты. Гремели страшнейшие грозы, были чудовищнейшие извержения, планета была похожа на котел. Но это только способствовало химическим реакциям аминокислот, из которых через неск. (тыс.) миллионов лет образовались первые одноклеточные. Затем через каждые неск (тыс.). миллионов начали образовываться новые живые существа. После первых одноклеточных были сине-зеленые водоросли. После водорослей первые черви и улитки (если не прав - поправьте). Затем путем эволюции появились рыбы. Потом рыбы вышли на землю из воды и стали насекомыми. Затем пошло образование новых существ уже на земле. Так появились и динозавры и первые млекопитающие. А среди млекопитающих были некто приматы. Из которых (о Боже!) в процессе эволюции появился ЧЕЛОВЕК. Этот человек умел разговаривать, строить себе дом, он покорил огонь и проч. - т.е. он разом за ону ступень эволюции сделал то, что не могло сделаться неск. миллиардов лет! Все это вполне научно объяснимо. И вот этот человек жил, работал, учился, учился жить. И, в конце концов он достиг такой точки развития как древнеегипетская цивилизация. (Вопросы религиозности древнего Египта и проч. цивилиз. оставлю на сладкое.) Он досиг небывалых высот развития. Египет положил начало развитию совр. человека. Появилась мировая цивилизация. И вся эта мировая цивилизация как губка была пропитана слизью религиозности. Одна религия походила на другую. И каждая создавалась что бы прикрыть те стороны жизни, которые были человеку не объяснимы и не понятны. Человек всего боялся и искал защиты. Он придумал себе Бога как повелителя, ибо не было на земле других разумных существ, и человек чувствовал себя дико одиноким и незащищенным, его поразил страх свободы. Он открыл одно свойство у своего существа - чувства можно вызвать изнутри мыслями. Он этим воспользовался на 100% - он придумал себе Бога и начал благоговеть перед ним, что доставляло ему определенное удовольствие. Человек может благоговеть перед чем угодно - для этого требуется всего лишь заставить себя так думать. Человек воспринимал других людей, которые были просто повернуты на религии как Божьих посланников, как Божьих сынов. А эти "сыны" были действительно насквозь пропитаны идеей Бога и проч. религиозной дрянью. А людям это-то только и нужно было.... И даже живший в 1в н.э Иисус Христос был не более чем гениальнейшим оратором и наисумасшедшим праведником, который выдумал своего Бога, возомнил Себя Его сыном и использовал свой талант оратора в этом русле. А человеку-то только это и надо было. И много-много, много людей исповедовали в последующие века разные религии и разных богов. А все почему - потому что человек был слаб и глуп, да к тому же у него (черт знает откуда!) в сознании глубоко сидит боязнь свободы и жажда рабства.... Но среди всей этой верующей гнили были, были новые люди, те, кто нашел истину в человеческом битие: человек сам себе хозяин и сам себе творец и сам себе бог. Эти люди - атеисты. Эти люди хорошо образованы, и на все имеют научную точку зрения. И именно потому, что религия была полна предрассудков, потому что она выдавала научные факты за приски Бога или дьявола или богов и чертей - потому эти люди убедились неправильности религии. Религия столько времени (почти с самого начала) обманывала людей! Сколько жизней зря, сколько судеб! Эти люди были подобны тем, у кого поднялись веки, и кто действительно увидел истину. А все верующие - люди с закрытыми глазами, дураки. И постепенно атеистический микроб начал передаваться, распространяться как эпидемия - по всему миру. Миллионы и миллионы людей отходили от религий. И даже родились два человека, которые окончательно закрепили идею атеизма в жизненном плане человечества. Это были Маркс и Энгельс. Они описали всю нашу жизнь, они по существу дали толчок к тому, что мы имеем. "Я не расстреливал, я всего лишь отдал приказ." И теперь человек может вздохнуть спокойно - нет никакого Бога. Все от самого существа двуногого и не очень волосатого зависит. Теперь ты, человек свободен. Ты можешь сам собою управлять и собой повелевать. Все в твоих руках. "Так, так. Постойте. Как это нет Бога? Это как? Это что получается - и души тоже нет? И бессмертия??? Как так? Родился - живи - умирай? Но ведь это бессмысленно.... Ведь если я не гений (да даже если я гений!) я умру-у-у! Все! Умру и с концами - хоть вспомнят меня, хоть не вспомнят! М Е Н Я не будет уже! Я не смогу-у-у ни-и-и-чего!..... Не хочу. Прежде всего рождаться. Зачем, если все равно в землю? Для продолжения рода? Да... это вещь нужная.... Но тогда зачем так долго жить? Почему я не могу сразу после рождения сделать потомство и спокойно умереть??? Жизнь бессмысленна если она не вечна...." Как Бога нет? Никто этого не докажет никогда. Можно просто верить в Его бытие и всего-то. Ведь Бог - это спасение прежде всего от смерти. Никто не хочет смерти, вот некоторые и верят в Бога. Религия не имела бы права на существование, не будь хоть каких-нибудь самых малейших доказательств существования "иного мира". Вся эта огромная махина религий стоит на маленьких ножках небольшого количества чудес. Все религии основаны на чудесах. Если бы не было чудес, то атеизм всластвовал бы безгранично, но чудеса есть и они являются неопровержимим и самым твердым (хоть и маленьким) доказательством права на существование всяческих религий. И пока чудеса есть, атеизм не выиграет этот почти вечный судебный процесс, где атеизм - истец, а религия - ответчик. ||| Теория атеизма работает. Безотказно. Почти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Млииииин... Усё, пошёл пить... В меня трезвого это всё не влезет!:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Кроме того, если демоны - вне человека, как они определяют чувства, что внутри него?.. Может, стоило сказать "помимо" человека, а не "вне" его? И к тому же, если это, скажем, чувство нежности, заботы, ласки, привязанности, беспокойства за благополучие другого - какие же демоны могут определить такие чувства??? Демоны, как и ангелы не являются рудиментами или частями тела человека Они существуют независимо от человека, т.е. вне его души (сознания и т.п.) Дело в том, что наши чувства - это наши состояния: если ты настроен на зло, твоя душа открывает ворота злу, если готов к добру - ворота открываются добру. Вроде так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Кажеца мне тоже предёца выпить что-бы хоть немного понять иz всего вишескаzаного.. *пошёл zа сидором* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Демоны, как и ангелы не являются рудиментами или частями тела человека Они существуют независимо от человека, т.е. вне его души (сознания и т.п.) Дело в том, что наши чувства - это наши состояния: если ты настроен на зло, твоя душа открывает ворота злу, если готов к добру - ворота открываются добру. Вроде такТ.е. демоны и ангелы все-таки есть ??? Последнее предложение повторяет епископа Беркли - было такое учение "Субъективный идеализм" кажется называлось ... "Ничего не существует кроме твоих ощушений ..." Век 19 вроде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 "...Другое дело путь иноческий. Над послушанием, постом и молитвой даже смеются, а между тем лишь в них заключается путь к настоящей, истинной уже свободе: отсекаю от себя потребности лишние и ненужные, самолюбивою и гордую волю мою смиряю и бичую послушанием, и достигаю тем, с помощию Божьей, свободы духа, а снею и веселья духовного! Кто же из них способнее вознести великую мысль и пойти ей служить - уединенный ли богач или сей освобожденный от тиранства вещей и привычек? Инока корят его уединением: "Уединился ты, чтобы себя спасти в монастырских стенах, а братское служение человечеству забыл". но посмотрим еще, кто более братолюбию поусердствует? Ибо уединение не у нас, а у них, но не видят сего. А от нас и издревле деятели народные выходили, отчего же не может их быть и теперь? Те же смиренные и кроткие постники и молчальники восстанут и пойдут на великое дело. От народа спасение Руси. Русский же монастырь искони был с народом. Еслиже народ в уединении, то и мы в уединении. Народ верит по-нашему, а неверующий деятель у нас в России ничего не сделает, даже будь он искренен и умом гениален. Это помните. Народ встретит атеиста и поборет его, и станет единая православная Русь. Берегите же народ и оберегайте сердце его. В тишине воспитайте его. Вот ваш иноческий подвиг, ибо сей народ - богоносец." © Ф.М.Достоевский, "Братья карамазовы", Книга шестая. "Русский инок", глава III "Из бесед и поучений старца Зосимы". No Comment Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Религия не имела бы права на существование, не будь хоть каких-нибудь самых малейших доказательств существования "иного мира". Вся эта огромная махина религий стоит на маленьких ножках небольшого количества чудес. Все религии основаны на чудесах. И пока чудеса есть, атеизм не выиграет этот почти вечный судебный процесс, где атеизм - истец, а религия - ответчик. ||| Теория атеизма работает. Безотказно. Почти. А их и нет, этих доказательств. НИ ОДНОГО Так чудес то как раз и нет. НИ ОДНОГО Правильно, религии основаны на чудесах, КОТОРЫХ НЕТ, и на СТРАХЕ, который есть Типично ложное религиозное уиверждение, нелогичное даже формально. Да сколько раз не повторяй, что чудеса есть, они от этого не появятся, посему вывод пусто повис в воздухе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Атеизм суть отрезвляющее лекарство против опиумного микроба религии, и станет НЕНУЖЕН лишь с уходом последнего со сцены. А до той поры господам религионера можно лишь мечтать о кончине Атеизма Или заняться возрождением инквизиции, костров и так далее. К чему они кстати уже и зовут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 Чудеса есть Есть они и все А за атеистами - будущее. За атеистами - апокалипсис. "Ибо не найдет человек веры на земле". Мир безверия - конец мира. И хочу ли я этого или не хочу, а безверие все равно поглотит и ослепит человека. Все равно. А чудеса есть. Запомни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас" (Ин. 13.34) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 А во что вы, атеисты верите??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 А я знаю - во власть денеггг.... Разве не так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 Человек просто не может ни во что не верить. Атеизм - вера в то, что Бога неттт.... Ведь так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 Человек просто не может ни во что не верить. Атеизм - вера в то, что Бога неттт.... Ведь так Нет не так, атеизм это не отрицание веры, а отрицание бога, я могу верить в то что добро побеждает зло, что все люди в своей сущности добрые, и зло это неизбежность, но оно проходит, и во многое еще чего я могу верить, но бог-то здесь причем, его нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 Скажи, Стакан, а если бы вот к тебе, например вживую явился кто-нибудь из них, ты бы уверовал в их бытие? И еще - что есть добро и что есть зло? И еще - смысл жизни, и есть ли бессмертие? Пока все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 Отрицать существование Бога (да и не только) значит не верить. В данном случае в русском языке это одно и то же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 А во что вы, атеисты верите??? Painter, мне кажется, что быть атеистом гораздо сложнее, чем быть человеком ,верующим в Бога. Не важно, какая вера...Ты- православный, а я христианскую веру не воспринимаю, но это не имеет значения... В любом случае присутствует вера во что-то( в кого-то?) более мудрого, более сильного, который управит ситуацию ( опять таки, не важно, как ОН это сделает - то ли ты по наитию выберешь наиболее выгодную для себя модель поведения ; то ли , опять таки по наитию, "притаишься, и мимо тебя пронесут тело твоего врага" ). Наверное, я слабее , чем F, Стакан или Елена. Поэтому мне нужна поддержка извне. Мне так легче жить. А вот им - не нужна. Честь и хвала им за это. Вспомнила сейчас, как я сдавала зачет по атеизму в институте. Вопрос у меня был- "типы верующих". После моего ответа преподаватель спросил, к какому типу я себя отношу. Я сказала, что к колеблющимся. Препод сделал вот такие глаза и сказал : "Ирочка, ну я же должен поставить тебе пару! Пришла атеизм сдавать, называется!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 11, 2005 Share Posted June 11, 2005 ...Пока все Ну, разве что "пока" Ты тут такую кучу вопросов накидал, и все достаточно серьёзные (если конечно относиться к тебе всерьёз ) Только мне это больше напоминает (уж прости за ассоциацию) словесный понос: то, что сам не сумел переварить - "вывалил" на общее обсуждение, чтобы потом, в процессе, можно было "дёргаться" в неограниченных пределах и аргумены от одного вопроса "пристёгивать" к другому Если действительно есть желание что-то обсудить - придерживайся сам определённых тобою же рамок! А так - я в недоумении - на какй же вопрос ответить сначала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts