Radja Posted December 5, 2004 Share Posted December 5, 2004 Навеяно предложение КАА: модераторам ругаться между собой в шашлычной. Предлагаю интерпретировать предложение следующим образом: 1. Модераторам ругаться между собой исключительно в конструктивных целях. 2. В случае разногласий касаемых личностных характеристик модераторов, задача общения здесь состоит в урегулировании конфликта, либо согласовании форм общения вне шашлычной. 3. Не выносить на форум оценки личностей модераторов без предварительного обсуждения в шашлычной. Примечание: под руганью в конструктивных целях понимаю любой степени горячности диспут, который ведет к поиску текущих недостатков форума и путей устранения этих недостатков. Безусловно предложение касается модераторов в качестве модераторов, а не в качестве юзеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted December 5, 2004 Share Posted December 5, 2004 Вот это было обязательным на скудерии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 5, 2004 Share Posted December 5, 2004 Безусловно предложение касается модераторов в качестве модераторов, а не в качестве юзеров.Это с чего ты это взял?.. Я как раз имел в виду и то и другое. погрызться ессно в меру можно, но когда дело доходит до фак-табличек, причём дорогостоящих - вот тут даже в Сортире делать этого не надо бы. Модеры - всё ж таки элита форума (по крайней мере, теоретически). ЗЫ. 2 Кросс: ежели твой юра не будет ходить на форум (а он не ходит) - то я его из модеров формулы уберу и отдам статус СергеюС плюс к имеющемуся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 2КАА. Ты конечно админ, и тебе многое можно, но "подхомячник скудерийскоого розлива" - не то определение, которым следует именовать человека, которому ты сам же дал полномочия модератора. Если бы я не был модератором, как рядовой юзер послал бы тебя по копирайту с использованием законной фак-таблички, потому что такое не терплю ни от кого. Но, поскольку я пока что модератор, тобой назначенный, обращаюсь к тебе как к админу в этом разделе с официальной просьбой не допускать впредь подобных публичных оскорблений. Тем более, что повода к ним я не давал. З.Ы. С шумолюбодорого мы воюем еще со времен старой скудерии, и он всегда сознательно ставил задачу опорочить Феррари и МШ и дискредитировать всех их стороников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 2КАА. Ты конечно админ, и тебе многое можно, но "подхомячник скудерийскоого розлива" - не то определение, которым следует именовать человека, которому ты сам же дал полномочия модератора.Ты не подхомячник. Ты :_ож_:. Когда это я давал шумолюбодорого полномочия модератора?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2004 Author Share Posted December 6, 2004 Это с чего ты это взял?.. Я, честно говоря, хотел подчеркнуть своё обращение к модерам, которые ОСОЗНАЮТ себя таковыми. К сожалению обратные примеры пока свежи в памяти. Конечно классно если скоро из "много модеров" возникнет нормальная команда крутого ресурса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 ЗЫ. 2 Кросс: ежели твой юра не будет ходить на форум (а он не ходит) - то я его из модеров формулы уберу и отдам статус СергеюС плюс к имеющемуся... Мне за Юрой следить где он там шляется? Не ходит - сам виноват. Передавай полномочия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 Мне за Юрой следить где он там шляется? Не ходит - сам виноват.Я вообще-то полагал, что ты своих скудерийцев пасти всё же собираешься. Ежели нет - как скажешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 Я вообще-то полагал, что ты своих скудерийцев пасти всё же собираешься. Ежели нет - как скажешь... Толь, прости конечно, но свобода выбора и действий прописана в конституции, и, если человек не ходит, значит: а) у него есть на то причины б) он не хочет. Во всяком случае ни по мылу ни по аське он не отвечает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2004 Author Share Posted December 6, 2004 С шумолюбодорого мы воюем еще со времен старой скудерии, и он всегда сознательно ставил задачу опорочить Феррари и МШ и дискредитировать всех их стороников.Честно говоря возникает мысль о необходимости некой "хартии" модераторов. Вопрос поведения модеров на форуме явно требует согласования для достижения полного взаимопонимания (не путать с взаимной любовью). Если модер готов где-то пожертвовать своим личным мнением ради развития ресурса, то он как правило всегда полезен для ресурса (при прочих других условиях, которые могут быть учтены сразу - при назначении). Отстаивание личного мнения не есть задача модера, его задача следить за соблюдением правил + способствовать развитию ресурса. На отстаивание личного мнения имеет право разве что админ (хотя бы потому, что администрация и устанавливает правила, в том числе и изменяет их). А теперь подумаем нужны ли на форуме болтуны, пустозвоны, и т. п. личности? А как же, куда ж без них! Мы вроде не собираемся делать форум шахматистов, где десятка два юзеров пару раз в неделю обмениваются сообщениями, состоящими из нескольких букв и цифр. Ты думаешь я согласен хотя бы с 20% мнений в основной ветке? У меня на столе лежит учебник "Логика", процентов 90% из того что я читаю здесь, с точки зрения науки логика, называется неправильные умозаключения, а часть даже неправильные суждения. И чего мне делать? Вариантов на самом деле три: 1 собирать материал для кандидатской (тема типа: "Неправильные индуктивные умозаключения") 2 доказать тем на кого хватит времени, что они не правы 3 следить за соблюдением правил в разделе, иногда писать в темах, ну и новые открывать (интересные). Вопрос: какой вариант полезен для ресурса? Если он (ресурс) чем-то дорог для модера (а хотелось бы чтобы было так)? Посмотри на свои "войны" с этой точки зрения.? - Это не рецепт, а скорее начало обсуждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 Ты не подхомячник. Ты :_ож_:. Когда это я давал шумолюбодорого полномочия модератора?... Да, ты сама вежливость. Теперь еще и Вованом обозвал... Ты дал МНЕ полномочия модератора (как модератору раздела Скудерия), и меня, модератора одного из разделов своего сайта, аттестуешь как "подхомячника скудерийского розлива". Уж если хочешь обо*рать - так сделай это здесь, а то как-то не особо комфортно работать модератором, когда админ подобные эпитеты отвешивает. Я, соблюдая старые скудерийские правила, в общем форуме выяснять с тобой отношения не собираюсь, но имею право рассчитывать от тебя на определенную корректность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2004 Author Share Posted December 6, 2004 Да, ты сама вежливость. Теперь еще и Вованом обозвал... Ты дал МНЕ полномочия модератора (как модератору раздела Скудерия), и меня, модератора одного из разделов своего сайта, аттестуешь как "подхомячника скудерийского розлива". Уж если хочешь обо*рать - так сделай это здесь, а то как-то не особо комфортно работать модератором, когда админ подобные эпитеты отвешивает. Я, соблюдая старые скудерийские правила, в общем форуме выяснять с тобой отношения не собираюсь, но имею право рассчитывать от тебя на определенную корректность.Уважаемый Сергей! Давай чуть расслабимся: 1) тебя обозвали не Вованом, а ослиной жопой - это разные вещи 2) подхомячником скудерийского разлива был назван Шумолюбодорого 3) нельзя быть самокритичным до такой степени! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 1 собирать материал для кандидатской (тема типа: "Неправильные индуктивные умозаключения") 2 доказать тем на кого хватит времени, что они не правы 3 следить за соблюдением правил в разделе, иногда писать в темах, ну и новые открывать (интересные). Вопрос: какой вариант полезен для ресурса? Если он (ресурс) чем-то дорог для модера (а хотелось бы чтобы было так)? Посмотри на свои "войны" с этой точки зрения.? - Это не рецепт, а скорее начало обсуждения. 1. Диссертация уже есть - по другой теме - не подходит 2. Вот именно - время. Такой деятель, готовя свою атаку, не поленится слазать в первоисточник, и, держа перед глазами распечатку, выглядит мудрецом. А поскольку времени лезть и искать контраргументы впадлу, остается два варианта - либо попытаться отбиться общими фразами (что бывает и проходит, но не всегда), либо не связываться вообще. Не связываться - проще, но ведь псевдоаргументация, составленная такого рода провокатором из выдранных из контекста фактов, для человека не сильно разбирающегося в ф1 выглядит убедительной, а значит цели своей - распространить негативное восприятие МШ и Феррари на возможно большее число людей, он достигнет. Вот и приходится пытаться бить "врага" малой кровью - бывает, удается не плохо, в данном случае недооценил оппонента (на Скудерии мне его заткнуть всегда удавалось, в этот раз он лучше подготовился), и не вышло. 3. Самое правильное - но если есть кому поддерживать в разделе здоровую атмосферу и бороться с провокаторами. В разделе Скудерия с этим плохо - наиболее эрудированные объединения не приняли, да и те, кто пока ходит, особой активности не проявляет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 Уважаемый Сергей! Давай чуть расслабимся: 1) тебя обозвали не Вованом, а ослиной жопой - это разные вещи 2) подхомячником скудерийского разлива был назван Шумолюбодорого 3) нельзя быть самокритичным до такой степени! Если подхомячником обозвали любодорого - тогда инцедент исчерпан, потому что его небыло Хотелось бы услышать это от КАА, только не в форме очередного упоминания ОЖ по моему адресу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2004 Author Share Posted December 6, 2004 Если подхомячником обозвали любодорого - тогда инцедент исчерпан, потому что его небыло Хотелось бы услышать это от КАА, только не в форме очередного упоминания ОЖ по моему адресуСерега, а сейчас посерьёзнее: не надо просить человека еще раз сказать то, что он уже сказал, точно нарвешься (справедливо) на еще одну ослиную жопу за непонимание. КАА обозвал моего собеседника, а собеседником был... правильно не ты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 меня, модератора одного из разделов своего сайта, аттестуешь как "подхомячника скудерийского розлива". Вот же ж бестолковый, однако !.. Даже милиционеры говорят со второго раза понимают... Да не тебя, а шумолюбодорого!.. Или на тебе шапка горит (серые длинные уши припекает )?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 Вот же ж бестолковый, однако !.. Даже милиционеры говорят со второго раза понимают... Да не тебя, а шумолюбодорого!.. Или на тебе шапка горит (серые длинные уши припекает )?.. Все, понял, понял Приношу уважаемому Питону извинения за непонимание Насчет шапки - так это любодорого все меня в сосы записать пытается, это у него один из методов дискредитации. На свой счет оснований принимать это у меня нет. Ну а ОЖ я от тебя реально заслужил - за непонимание. Хорошо хоть уши не выросли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2004 Author Share Posted December 6, 2004 1. Диссертация уже есть - по другой теме - не подходит 2. Вот именно - время. Такой деятель, готовя свою атаку, не поленится слазать в первоисточник, и, держа перед глазами распечатку, выглядит мудрецом. А поскольку времени лезть и искать контраргументы впадлу, остается два варианта - либо попытаться отбиться общими фразами (что бывает и проходит, но не всегда), либо не связываться вообще. Не связываться - проще, но ведь псевдоаргументация, составленная такого рода провокатором из выдранных из контекста фактов, для человека не сильно разбирающегося в ф1 выглядит убедительной, а значит цели своей - распространить негативное восприятие МШ и Феррари на возможно большее число людей, он достигнет. Вот и приходится пытаться бить "врага" малой кровью - бывает, удается не плохо, в данном случае недооценил оппонента (на Скудерии мне его заткнуть всегда удавалось, в этот раз он лучше подготовился), и не вышло. 3. Самое правильное - но если есть кому поддерживать в разделе здоровую атмосферу и бороться с провокаторами. В разделе Скудерия с этим плохо - наиболее эрудированные объединения не приняли, да и те, кто пока ходит, особой активности не проявляет...1) Наши проблемы - забыли. Не по порядку: 3) Повторюсь. Считаю этот пункт ОТКРЫТИЕМ темы про способы содействия модеров развитию ресурса. У меня рецептов нет, всего лишь ряд предположений, буду рад если народ поделится своими мнениями. 2) Твои баталии с оппонентом ты ведешь в качестве юзера - флаг в руки Я предлагал посмотреть на твои диспуты с точки зрения модера и соответственно обсуждать здесь п. 3). Если тебя "парит" негативное восприятие МШ и Феррари, могу дать рецепт, который поможет легко абстрагироваться, в случае исполнения обязанностей модера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 1) Наши проблемы - забыли. Не по порядку: 3) Повторюсь. Считаю этот пункт ОТКРЫТИЕМ темы про способы содействия модеров развитию ресурса. У меня рецептов нет, всего лишь ряд предположений, буду рад если народ поделится своими мнениями. 2) Твои баталии с оппонентом ты ведешь в качестве юзера - флаг в руки Я предлагал посмотреть на твои диспуты с точки зрения модера и соответственно обсуждать здесь п. 3). Если тебя "парит" негативное восприятие МШ и Феррари, могу дать рецепт, который поможет легко абстрагироваться, в случае исполнения обязанностей модера. Насчет рецепта - давай, посмотрю подействует ли на меня По сути дела. Мне сложно разделить себя-юзера и себя-модератора. Как говорится, человек един. Это было мне трудно на старой Скудерии, а здесь еще труднее. Отсюда сложность. С одной стороны, модератор не имеет права использовать свое положение в "личных целях", т.е. для подавления неудобного оппонента. А с другой стороны, модератор, как правило, и активный юзер - следовательно, избежать жестких споров и соблазна употребить в них свою власть ему не просто. Идеальным модератором мог бы быть человек, которому предмет обсуждения безразличен, и он только следит за порядком в соответствие с правилами, т.е. модератор - НЕ юзер. Но тогда он врятли может участвовать в жизни сайта и его развитии. Следовательно, если модератор должен быть не просто "чистильщиком", но и "массовиком-затейником", он должен сочетать в себе активного юзера, знающего что и как использовать для поддержания интереса к форуму и его развития, и жесткого "третейского судью", способного пресекать или разруливать конфликты, не становясь при этом их активным участником. Задача весьма сложная... Что касается активности модератора в поддержании раздела - тут вроде бы ясно. Открывать темы, поддерживать дискуссию (конструктивную)... Но - это возможно только тогда, когда в разделе есть люди, которые способны поддержать общение. Т.е., как в химии - модератор может (наряду с другими активными юзерами) быть "катализатором" общения, но нужно, чтобы было что катализировать - катализатор без реагентов бесполезен. Так что, проблема достаточно серьезна и универсального решения нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts