Jump to content

Формула Берни.

Recommended Posts

Навеяно межсезоньем. Событий практически нет. У многих слово "формула" в декабре вызывает тоску. Но формула родилась не вчера и за её историю было много событий. Предлагаю вспомнить некоторые из них.

Формула Берни.

Часть 1

Берни сидел в гостиной, задумчиво глядя на мокрый снег, который медленно кружился за окном. Уже несколько недель у него в голове сидела одна мысль, которую он никак не мог ухватить за хвост и сформулировать самому себе. Сезон 1968 закончился, денег не прибавилось. Гибель Кларка еще свежа была в памяти, мысли о ней мешали сосредоточиться. «На самолёте, чтобы покататься на яхте, летает по-прежнему Аль-Файед с папой, а я … Н-да». «Надо, что-то делать» - в сотый раз говорил себе Берни. «Заняться бы нефтью, но нефтью уже давно занялись. Делать автомобили, да их только ленивый не делает. Может чемпионат мира по футболу купить? Ага, вместе со сборной Колумбии, а гроб в Италии заказать» - раздраженно подумал он. Из приличных монопольных предприятий оставались только Олимпийские игры. Но (Берни вспомнил прошедшую Олимпиаду) туда ни американцы, ни русские не пустят. Из дома напротив вышла роскошная блондинка, слуга изогнувшись держал над ней зонтик. «Вот бы рубить бабки и с тех, кто нефть качает, и с тех, кто автомобили делает.» Блондинка, ожидая пока подадут лимузин, достала длинную сигарету. «Черт возьми» - чуть не вскрикнул Берни: «А почему обязательно нефть!?!. В этом году JSP отвалили Лотусу лимон фунтов!!! Бабки конечно ушли на чамп. Но это один JPS, и один Лотус! А если…» В ушах Берни зазвучало специфическое шуршание новеньких купюр и позвякивание монет. Блондинка, тем временем, села в лимузин и скрылась из поля зрения: «Да хрен с ней, дура крашеная» - пытался сосредоточится Берни. «Так- так- так, если команда будет расходовать лишние полкило краски, то какие же потекут денежки! Серебряные стрелы, мать твою за ногу! Я вам посдираю краску!» - Берни засуетился в поисках бумаги и ручки. «Сколько же можно срубить с рекламных бабок? Ну если лимон фунтов в команду, то штук на 100 баксов объявить свой процент? Реально! Ё-маё, лимон фунтов за 10 литров краски!!! Вот это бизнес. Попёрло. Попёрло». «Это ж если один спонсор, а если пять?!?. А если команда не одна? (Да команду выставить, как два пальца об асфальт). «Етитская сила это ж сколько денег. Две команды по пять рекламных надписей, за каждую по 100 штук в карман…» - Берни третий раз пересчитывал в столбик – всё время получались разные суммы. «А, чёрт с ним, короче много» - и Берни записал в новом еженедельнике: 1) составить план … И немного подумав: 2) составить бизнес-план. На календаре было открыто 03 января 1969 года.

2 Неслучайный

Лучше бы во флейме…, попроси админов. Там вместе посмеёмся!

А я думал жанр - документалистика; тема - строго Ф-1.

Здесь в Формула - 1 смеяться нельзя?:confused:

Я то не против, пусть перекидывают.

Всего за один день "глава" Формулы-1 Берни Экклстоун потерял "железный контроль" над королевой автоспорта, но приобрел лояльность сразу всех десяти команд, принимающих участие в этом спорте. Суд вынес решение в пользу банков, владеющих акциями SLEC (холдинг, которому принадлежат коммерческие права на Формулу-1), и против Берни, но 74-летний Экклстоун решился на радикальные меры для того, чтобы склонить на свою сторону группу непокорных автопроизводителей, выступающих в Формуле-1. Хотя GPWC обещает большие доходы, Берни предложил еще более заманчивые 500 миллионов долларов всем командам во вторник. И GPWC ничего не сможет противопоставить этому, по словам владельца и управляющего ограниченной в средствах команды Minardi Пола Стоддарта. "И это только начальная цена Берни", - заметил австралиец. Более того, как сообщается, Экклстоун предлагает начать новые выплаты немедленно. "Это очень большая сумма", - сказал он, - "и я думаю, команды захотят принять ее".

Знаем мы тебя… ты ждёшь продолжения с блондинкой! :)

ИМХО, скорее Берни хочет продолжения с блондинкой... А я лично предпочитаю не читать про продолжения с блондинками, а в этих продолжениях участвовать;)

ИМХО, скорее Берни хочет продолжения с блондинкой... А я лично предпочитаю не читать про продолжения с блондинками, а в этих продолжениях участвовать;)
Так я непонял, вы продолжение про формулу хотите или про блондику:D

Да и еще вопрос любителю блондинок с ножницами. Часть 2 почти готова, делать тему: Ч.2 или сюда вваливать?

Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 5-ю смайликами! А у вас их 6!
Видите сколько эмоций в ответе! Даже комп отказывается опубликовывать! Зараза :D

Случайный – Неслучайный?!

«Ну я то точно чей-то бот» - если так, то это многое объясняет.

А, в ентом смысле. Так на этот случай, анек есть про двух обезьян в клетке, когда старшая говорит молодой: "Смотри, я сейчас нажму красную кнопку и вон тот лысый мужик пошлет молодого аспиранта на кухню и тот принесёт нам с тобой бананы."

Так что кто кому пишет, сам не знаю.:D