Jump to content

Постановка авто на учет...

Recommended Posts

Народ, поделитесь впечатлениями и прочим. Тут возникла необходимость поставить на учет свежекупленное в салоне авто. Салон заломил какую-то немыслимую сумму и был послан по известному адресу...

Народ, поделитесь впечатлениями и прочим. Тут возникла необходимость поставить на учет свежекупленное в салоне авто. Салон заломил какую-то немыслимую сумму и был послан по известному адресу...
В Москве в этом году два раза проходил эту процедуру (без Взяток!).

Поэтому уточни город и марку (наша, ино)?

В Москве в этом году два раза проходил эту процедуру (без Взяток!).

Поэтому уточни город и марку (наша, ино)?

Не вопрос... Вот только "без взяток" напрягает почему-то... :confused: :D

поселок Москва (ЮЗАО, если вообще точно)... авто - Лансер в исполнении трех бриллиантов...

в минувший вторник я переоформлял машину на себя (купил ее по доверенности)...

геморрой еще тот... мне пришлось сначала снять ее с учета, а потом поставить... управился я за 1 день, что удача. Но.. в ГИБДД я провел с 7 утра до 8 вечера (номера на руки получил)...

процедуру снятия с учета я не буду описывать... скажу толко, что заняла она 6 часов...

Постановка на учет начинается с очереди за заявлением. Отдаешь необходимые документы и ждешь минут 10... Тебе выдают распечатку заявы и квитанции...

Идешь в банк и оплачиваешь квитанции (около 500р)... Затем с квитанциями становишься в очередь на осмотр машины... операция сама по себе плевая.. 5 минут (если отечественное авто), но в очереди я простоял 2 часа... После осмотра идешь в здание и ждешь, когда тебя вызовут для оформления документов и выдачи номеров.. это еще часа 2.5-3 (тупого ожидания)... После этого радостный и взмыленный, но с чуством, что тебя отымели, едешь домой

Впечатление - полный П... организация ужасная... на въезде в ГИБДД никто не дежурит. в итоге площадка забивается и невозможно выехать... жуткие очреди.. Просто добило, что осмотр мне пришлось проходить 2 раза... при снятии с учета и при постановке... хотя это было в один и тот же день.. маразм... да и по деньгам на все ушло тысяч 5 с половиной (со страховкой)...

Такая ситуация у нас в Зеленограде... говорят тут еще неплохо по стравнению с Москвой... Иначе бы 2 дня мудохался...

поселок Москва (ЮЗАО, если вообще точно)... авто - Лансер в исполнении трех бриллиантов...

1. Узнать какое МРЭО ЮЗАО ставит на учет иномарки ЮЗАО

2. Прибыть в это МРЭО и занять очередь в окошко, где приём документов. Оно одно на все случаи жизни (снять, поставить, и т.п.)

3. Сунуть в окошко все документы на а\м + ОСАГО и сказать: "Поставить на учет."

4. Сидеть, ходить, курить, ... пока из окошка не выкрикнут (скажут, прошепчут) твою фамилию.

5. (6-на выбор) сберкасса)

6. (5-на выбор) площадка осмотра. Сверят номера агрегатов и всё (никакого ТО, огнетушителей, и т.п. хрени.

7. Вернуться в отделение сдать документы в окно (в какое написано при входе +говорят сразу в первом окне)

8. Сидеть, ходить, курить, короче ждать номера и док-ты.

9. Поздравляю!

10. Опохмелиться и в течении 30 дней пройти техосмотр.

Вернуться в отделение сдать документы в окно (в какое написано при входе +говорят сразу в первом окне)

а у нас сами менты (которые проверяли машины) уносили... водителям их не возвращали

3. Сунуть в окошко все документы на а\м + ОСАГО и сказать: "Поставить на учет."

10. Опохмелиться и в течении 30 дней пройти техосмотр.

А страховые оформляют ОСАГО без номеров? И кто потом номера вписывать в полис должен?

Я правильно понял - на новую машину надо проходить ТО в течение 30 дней после регистрации. В чем смысл такого выипона?

А страховые оформляют ОСАГО без номеров? И кто потом номера вписывать в полис должен?

Я правильно понял - на новую машину надо проходить ТО в течение 30 дней после регистрации. В чем смысл такого выипона?

1. Да оформляют. Можно у них же, я честно говоря до сих пор не вписал (3 месяца), данные о а\м все есть в полисе.

2. Про смысл не ко мне.

1. Да оформляют. Можно у них же, я честно говоря до сих пор не вписал (3 месяца), данные о а\м все есть в полисе.

я тоже до сих пор не вписал. Просто позвонил в фирму, и назвал им номер своей машины. А вот в свой полис вписать никак руки не доходят :)

Как это проходит в МОТОР2:

1. Приехать заранне (в 8 утра самоее позднее).

2. Как пустят на внутреннюю паркрвку (примерно в 9) отправить человека занимать очередь к окошку, самому искать парковку.

3. Отдать документы и обязательно оплатить помощь в составлении заявления (иначе потом придеруться).

4. Пока заполняется заявление ехать занимать очередь на мойку. Человека оставить получать заявление. и оплачивать квитанции. Проехать к пункту осмотра можно только через мойку.

5. Помыть машину (оплатить 100р).

6. Пройти осмотр машины.

7. Оставиь машину на закрытой стоянке. И идти в кафе пить кофе пока вызовут.

Практика показывает, что если не успел пройти осмотр до обеда за один приезд не обернуться.

В 5-6 вечера уехать с закрытой стоянки с номерами и документами.

Знать где у машины расположен ВИН и НОМЕР двигателя. Осматривающий может этого не знать!!!

Летом ставил на учет свежекупленную в салоне машину. Все было примерно так как описал Раджа, токо не было похода в сберкассу и дополнительной процедуры техосмотра - все в одном флаконе. Видимо потому что за взятку :). Весь процесс занял часа четыре.

Все страховки делал прямо в салоне без номеров, потом сам вписал номера в полис и сообщил их страховой по телефону.

Всегда знал, что наши менты - самые тупые менты и на конкурсе тупых ментов они бы заняли первое место...
Тут ты не прав, наши менты такие же как наша жизнь! Знал бы ты какие среди них затейники имеются!!! Тебе бы в голову не пришло!

Я, покупая новые машины (правда, ВАЗ-ы), ставил на учет прямо при покупке, точнее автосалон это делал. Конечно, это дороже, чем без их участия, но по мне лучше заплатить за машину на 100 баксов больше (говорят, примерно столько это, даже если формально не заявлено), чем провести пару дней, общаясь с "доблестными работниками правоохранительных органов". Иномарку приятель ставил на учет два дня - по выше описанной процедуре.

Я, покупая новые машины (правда, ВАЗ-ы), ставил на учет прямо при покупке, точнее автосалон это делал.
Нынче автосалоны не имеют на это права! Они конечно придумали выходы: первый - доверенность на работника салона, второй - чистое извращенство: их представитель едет в МРЭО с хозяином. В результате покупатель тратит и время и деньги!

Иномарку сам ставил в два приёма: 1) с 17-40 до 20-00 сдал документы (окошко №1), получил распечатку заявления из этого окошка. Ну и домой.

2) на следующий день на площадке и в очереди за номерами был среди первых (все ведь сначала в окошко №1 стоят) и через 2,5 - 3 часа уехал с номерами.

Итого: примерно 5 -6 часов.

Ехать с представителем салона (баксов 200): 3-4 часа.

Вывод: тем кто зарабатывает больше 100 баксов в ЧАС, есть смысл платить за такие услуги.