Jump to content

Бобслей и сани

KAA
 Share

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кенигзее (Германия)

Этап Кубка мира по санному спорту

Мужчины

1. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 1.35,472

2. Цоггелер (Италия) - 1.35,541

3. Меллер (Германия) - 1.35,679

Для Альберта Демченко это первая победа на этапе Кубка мира в этом сезоне, передает официальный сайт соревнований. (с) СЭ

Наконец-то, первая победа за пять этапов. В общем зачёте он сейчас третий.

А для Зубкова и Воеводы сезон, увы, закончен, как я понял...

• 2 weeks later...

Российский скелетонист Александр Третьяков стал победителем этапа Кубка мира в австрийском Иглсе, вдобавок установив рекорд разгона этапа (4,78).

1. Александр Третьяков (Россия) - 1:47,91 (по итогам двух заездов);..

2. Даниэль Мехлер – +0,13;..

3. Грегор Штели (оба - Швейцария) – +0,25…

Поздравляю! :)

• 3 weeks later...

Иглс (Австрия)

Чемпионат мира по санному спорту

Мужчины

Одиночки

Итоговое положение после двух попыток:

1. Меллер (Германия) - 1.38,052

2. Цоггелер (Италия) - 1.38,059

3. Айххорн (Германия) - 1.38,475

4. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 1.38,475

Завершился этап Кубка мира по санному спорту среди мужчин в немецком Винтерберге. Победитель Армин Цогеллер в первой попытке установил рекорд трека (54,151 секунды).

1. Армин Цогеллер (Италия) - 1:48,936;..

2. Давид Мюллер (Германия) – +0,086;..

3. Альберт Демченко (Россия) – +0,154…

(с)Газета.ру

Сигулда (Латвия)

Кубок мира по санному спорту

9-й этап

Мужчины

Одиночки

1. Цоггелер (Италия) - 1.38,116

2. Рубенис (Латвия) - 1.38,149

3. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 1.38,408…

Итоговый зачет

1. Цоггелер (Италия) - 815

2. Меллер (Германия) - 705

3. Райнер (Италия) - 451

4. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 444…

Кенигзее (Германия). Мужчины

Итоговое положение после двух попыток

1. Лунд (США) - 1.35,97

2. ТРЕТЬЯКОВ (Россия) - 1.36,13

3. Пенц (Австрия) - 1.36,26…

Итоговый зачет Кубка мира:

1. Лунд - 653 очка,

2. Бернотас (США) - 544,

3. ТРЕТЬЯКОВ - 487…

17. ЧУДИНОВ - 206…

34. МУТОВИН (Россия) - 58.

Вы это видели??? это ж просто нервы на предел взвинтили - перевернулись в 1 попытке и пришли 19-ми... хотя вопрос о победителе не стоял уже - только теоретически... и тут - бац... на тебе... потом великолепная 2-я попытка и американцы не у дел... умеют собраться, когда надо и выйти из сложной ситуации, но еще проще умеют туда сами себя загнать... короче, поздравляю ребят и всех болельщиков... еще лет пять назад КМ в России казалось бредом, а сейчас 3 года подряд берем, да еще и разные экипажи... вобщем, если и после этого у нас не построют трассу, имхо все министерство по физической культуре и спорту надо разогнать нафиг...

• 9 months later...

Демченко:

«Прогресса в моих результатах в этом сезоне вряд ли стоит ждать. В техническом плане мы остановились в росте, в то время как иностранные команды прибавили. Что новые сани мне не подходят, я понял уже на этапе обкатки. Но сделать уже ничего нельзя: сезон стартовал, механик повсюду ездит с нами и у него просто ни времени, ни возможностей для серьезной доработки саней. Вообще, в России ситуация с инвентарем аховая. Я разговаривал с лидерами латвийской сборной, так даже у них больше возможностей закупить у себя в стране современное оборудование. А я прихожу в России на завод, и мне первым делом говорят: «Деньги давай!» Плачу, а потом оказывается, что сделали не так и не то... Хорошо, есть энтузиасты на заводе в Дмитрове, они мне помогают. Физическая форма сейчас нормальная, но реально я понимаю: из-за низкого технического оснащения результата не будет. В этом году максимум, на что я могу рассчитывать, – это место в десятке. Но будущего-то никто не отменял, тем более в Ванкувере, судя по всему, места ниже первого мне не простят – если только президент не одобрит».

К сожалению Альберт разбил свои "олимпийские" сани в конце ноября на тренировке в Лейк-Плэсиде. Так разбил, что восстановлению не подлежат. Поэтому пришлось заказывать новые и отсюда невысокие результаты в этом году.

• 1 month later...

Демченко победил на пятом этапе Кубка мира по санному спорту.

1. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 1.34, 754 (47,290 + 47,464)

2. Цоггелер (Италия) - 1.34,763 (47,206 + 47,557)

3. Меллер (Германия) - 1.34,800 (47,276 + 47,524)

Демченко:

«Обе попытки я сегодня запорол. Ничего удивительно, так и есть! В обоих делал ошибки, проехал не по максимуму. И что из того, что у соперников получилось еще хуже?! Мы же сейчас делим шкуру неубитого медведя. Вот когда пойдут чемпионаты мира, Олимпийские игры – тогда да, медведь будет убит. А кубковые соревнования никто серьезно не рассматривает. Просто я, когда выступаю, всегда настраиваю себя только на победу. Сегодня я убедился, что иду в правильном направлении. Набрал нормальную физическую форму, решается вопрос с техникой. Выиграл я, кстати, на новых санях, а не на старых – олимпийских. Все хорошо, будем работать дальше».

Альберт Демченко стал серебряным призёром чемпионата Европы.

Чезана. Мужчины. Одноместные сани

1. Армин Цоггелер (Италия) – 1.44,341;

2. Альберт Демченко (Россия) – 1.44,682;

3. Давид Меллер (Германия) – 1.44,74.

В субботу в Чезане продолжился пятый этап Кубка мира по бобслею, в рамках которого разыгрываются медали чемпионата Европы. В соревнованиях мужских двоек Александр Зубков и Алексей Воевода стали победителями этапа Кубка мира и чемпионами Европы. Ура :)!

Зубков:

«В принципе, мы с Лешей Воеводой целенаправленно готовились к двойкам. К этому этапу нам подвезли долгожданный боб немецкой фирмы Wimmer Carbontechnik. Шикарная, я вам доложу, машина! Огромное спасибо нашей федерации и спонсорам. Новый боб в течение всей зимы обкатывали в Германии. Нам передавали многочисленные хвалебные отзывы, но действительность превзошла все ожидания. С первого же тренировочного заезда мы начали выигрывать у всех».

• 2 weeks later...
Альберт Демченко стал бронзовым призёром шестого этапа Кубка мира по санному спорту в Альтенберге, показав второе время дня во второй попытке (после первого дня был только девятым). Победил итальянец Цоггелер, серебро взял немец Меллер. В общем зачете Кубка мира Демченко поднялся на пятое место.

Александр Зубков и Алексей Воевода одержали победу на заключительном этапе Кубка мира по бобслею.

1. Александр Зубков / Алексей Воевода (Россия) - 1.52,84.

2. Томас Флоршутц / Энрико Кюн (Германия) - 1.53,03.

3. Матиас Хепфнер / Александр Манн (Германия) - 1.53,12…

17. Евгений Попов / Алексей Селиверстов (Россия) - 1.54,32.