Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Доброго дня, КАА! Подскажи, плз, является ли курение трубки на время видом спорта ??? И почему на нашем форуме нет таковой ветки??? С уважением, Мышь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 что так ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Подскажи, плз, является ли курение трубки на время видом спорта ??? И почему на нашем форуме нет таковой ветки??? Привет Курицатрубок! У такого вида спорта возможны проблемы с законодательством. Еслиб не это, думаю давно проводились бы чемпионаты. А так же по выпиванию водки, занюхиванию коки и максимально долгому нахождению в полиэтиленовом пакете. А насчет форума? Ты ж понимаешь почему - потому что ты раньше не спрашивала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Привет Курицатрубок! И тебе привет, Radja У такого вида спорта возможны проблемы с законодательством. почему ? Еслиб не это, думаю давно проводились бы чемпионаты. И проводятся. В этом году чемпионат мира проводился в Барселоне. А так же по выпиванию водки, занюхиванию коки и максимально долгому нахождению в полиэтиленовом пакете. Обиддны слова твои А насчет форума? Ты ж понимаешь почему - потому что ты раньше не спрашивала Считай, что спросила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 .Да ладно не расстраивайся Ты ж знаешь, я любя. Хочешь ветку - кто против. Заодно народ просветишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Да ладно не расстраивайся Ты ж знаешь, я любя. Спасибо. Мне приятно. Хочешь ветку - кто против. Заодно народ просветишь. Народ светить? А зачем ??? Ежели людям интересно, так спросят, а ежели нет, так тому и быть. Да и не специалист я чтобы просвещать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Народ светить? А зачем ??? Ежели людям интересно, так спросят, а ежели нет, так тому и быть. Да и не специалист я чтобы просвещать Скромность конечно украшает человека, но не до такой степени А во-вторых, как догадаться, что у тебя о чём то спросить можно? Так что пишись, не скромничай. Я вот до сих пор курю этот гадский West и знать не знаю, что в Барселоне чемпионат мира проводился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 А я вот хвасталась, что в воскресенье, 12.12.04г. в клубе "Апшу", что в Клементовском переулке, проводился праздничный Кубок Деда Мороза 2004. Конкурсная трубка - Design Berlin Special, без фильтра Конкурсный табак - DTM (3 гр.) Среди женщин заняла 1 место ( время 43 мин 20 секунд ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 занюхиванию коки коксующегося угля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 У такого вида спорта возможны проблемы с законодательством. Еслиб не это, думаю давно проводились бы чемпионаты. А так же по выпиванию водки, занюхиванию коки и максимально долгому нахождению в полиэтиленовом пакете. аналогии неправильные. Даже в такой сдвинутой стране как штаты, курение трубки не считается курением как таковым Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Доброго дня, КАА! Подскажи, плз, является ли курение трубки на время видом спорта ??? И почему на нашем форуме нет таковой ветки??? И тебе, коль не шутишь... В той же мере, в которой таковым является скоростное поедание пирогов. Потому что она загнётся от недостатка постящих. ЗЫ. Для флейма соответствующий раздел уж точно имеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 аналогии неправильные. Даже в такой сдвинутой стране как штаты, курение трубки не считается курением как таковым Я же сказал, что тёмный и необразованный. Таким образом нахаляву просвещаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 И тебе, коль не шутишь... Какие уж тут шутки В той же мере, в которой таковым является скоростное поедание пирогов. Это твое, как я понимаю, личное мнение Потому что она загнётся от недостатка постящих. Спасибо за разьяснение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Не знаю, как с курением трубки.. а вот курение шышек на форуме - дело обычное:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Среди женщин заняла 1 место ( время 43 мин 20 секунд )Плохо представляю как ты смогла, но всё равно: Поздравляю! Сделай тему в «Спорт и досуг» и расскажи, как всё было. Уверен, вопросы у людей будут (и насмешки тоже, крепись). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Не думаю, что это будет интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Сделай тему в «Спорт и досуг» и расскажи, как всё было. Весьма на мой взгляд дельная мысль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Не думаю, что это будет интересноДва заинтересованных товарища уже есть. Я и Шадрин. Потом, тема – просто тема, а ветка – уже серьёзно. Так что не бойся, открывай. Интересно знать твои ощущения во время соревнований и как ты тренируешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 что так ???да не.. все ок просто представил себе эти соревнования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 15, 2004 Author Share Posted December 15, 2004 да не.. все ок просто представил себе эти соревнования Много людей, все с трубками. Приятный аромат. Да и когда идет само соревнование, за нашим столиком всегда смех и шутки. Такие мы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 а можно правила уточнить? Просто я могу трубку выкурить и сильно быстрее 43х минут и сильно медленнее... В чем прикол то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 сильно медленнее... В чем прикол то? Именно в этом. Чтобы "сильно медленнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 Собсно, тема флеймовая. Туда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 15, 2004 Author Share Posted December 15, 2004 а можно правила уточнить? Просто я могу трубку выкурить и сильно быстрее 43х минут и сильно медленнее... В чем прикол то? Прикол? Почитайте правила Международные правила соревнований по курению на время. Цели соревнования Целью соревнования является определение участника или команды, которые смогут курить трубку дольше всех остальных участников без повторного прикуривания. Каждый участник или команда должны использовать одинаковое количество табака, одинаковые трубки и тамперы (трамбовки). Участие Ст. 1 К соревнованиям допускаются лица, достигшие 18 лет и являющиеся членами пайп-клубов, входящих в национальную ассоциацию, котрая является членом CIPC. Ст. 2 Организаторы соревнований имеют право ограничивать число участников. При этом максимальное количество участников должено быть установлено в момент объявления соревнований. Табак Ст. 3 Участники используют только табак, предоставленный организаторами. Ст. 4 Количество используемого табака составляет 3 (три) грамма. Ст. 5 Организаторы сообщают название выбранного табака и полную программу мероприятия не позднее, чем за 2 (два) месяца до начала соревнований. Трубка Ст. 6 Перед началом соревнований организаторы предоставляют трубки всем участникам. Ст. 7 Трубки должны быть сделаны из бриара, прямые и классические по форме, с или без сменного фильтра, способные вместить как минимум 3 (три) грамма табака. Трубки предоставляются организаторами соревнований. Ст. 8 Организаторы объявляют точные характеристики конкурсной трубки, согласно ст. 7, заранее. По запросу, организаторы также обязаны выслать трубку любому клубу за плату. Ст. 9 Если трубка оборудована фильтром, участник имеет право его вынуть. Жюри Ст. 10 Жюри имеет все абсолютные полномочия и должно состоять как минимум из 5 (пяти) человек: а) Президент CIPC или его представитель б) ведущий соревнований (представитель пайп-клуба организатора), в чьи обязанности входит назначение людей, следящих за временем, объявление решений и результатов и, в случае необходимости, промежуточные итоги соревнований. в) как минимум 3 (три) члена жюри (президенты национальных пайп-клубов или их представители, назначаемые на встрече CIPC за день до соревнований. Ст. 11 Каждая группа из 10 (десяти) участников контролируется как минимум 1 (одним) стюардом-распорядителем. Стюарды-распорядители назначаются ведущим соревнований. Они контролируют ход соревнований, постоянно контролируют участников и заполняют регистрационные карты, лежащие перед каждым участником, указывая результат. Стюарды-распорядители раздают трубки и другие предметы, указные в статье 16. В случае необходимости, они обращаются к жюри за инструкциями. Жюри может заменить стюарда в ходе соревнований в случае неэффективного исполнения обязанностей последним. Участники Ст. 12 Каждый участник получает пронумерованную карту; также ему могут выдать карту с именем, которую следует располагать на виду. Каждый участник занимает место (стол и стул), соответственно номеру, указанному в карте. Ст. 13 Участникам разрешается пользоваться деревянным тампером диаметром 15 (пятнадцать) миллиметров и длиной 10 (десять) сантиметров. Ст. 14 По сигналу ведущего соревнований, стюарды выдают каждому участнику по 1 (одной) трубке; после проверки участником, ее следует положить перед собой. Любая трубка с дефектами может быть заменена. Ст. 15 По сигналу ведущего соревнований, стюард помещает 1 (один) тампер, (с характеристиками, указанными в ст. 13) и 1 (один) пакет табака перед каждым участником. Участникам запрещается трогать табак до сигнала о начале соревнований. Ст. 16 Стюард следит, чтобы перед участником были только следующие предметы: а) трубка; б) пакет с табаком; в) деревянный тампер; г) 2 (две) спички в спичечном коробке; д) лист бумаги формата А-4; е) регистрационная карта. Каждый участник должен помнить: 1) Тампер можно использовать только когда трубка находится во рту; 2) Строго запрещено стучать и трясти трубку любыми способами и средствами; 3) Участник во время соревнований имеет право на несколько секунд извлечь мундштук из трубки, чтобы избавиться от влаги, постучав им по листу бумаги или путем продувания его; 4) Лист бумаги может использоваться для протирки тампера во время соревнований; 5) Участники могут извлекать пепел из трубки, но не имеют права помещать обратно табак, выпавший во время этой операции; 6) Участники могут пить воду через 10 (десять) минут после начала соревнований; 7) Не разрешается поддерживать огонь в трубке, дуя в чашу ртом или носом. Это является основанием для дисквалификации. Ст. 17 По сигналу ведущего соревнований участники вскрывают пакеты с табаком, им предоставляется 5 (пять) минут для набивания трубки. Ст. 18 Табак можно готовить (измельчать) только после объявления судьёй пятиминутной подготовки к курению. Ст. 19 Участникам запрещается увлажнять табак любым способом. Ст. 20 Участникам запрещается помещать в трубку любые посторонние предметы, не предоставленные организаторами (такие как: мел, фильтры, т.п.). Ст. 21 По истечении положенных 5 (пяти) минут, стюард убирает не использованный табак. Ст. 22 По сигналу ведущего соревнований участники должны раскурить свои трубки в течении минуты, и с этого момента начинается отсчет времени. Ст. 23 Участникам предоставляется 1 (одна) минута на раскуривание трубки, используя 1 (одну) или обе спички. Любая сломанная или не зажегшаяся спичка будет заменена стюардом. Ст. 24 Участник, чья трубка погасла, должен немедленно вручить свою регистрационную карту стюарду. Ст. 25 Если у стюарда возникли подозрения, что трубка погасла, он имеет право попросить участника показать (выдохнуть) дым. Если трубка полностью погасла, а участник не проинформировал об этом, как это указано в ст. 24, стюард может обратиться к жюри с вопросом о дисквалификации участника за несоблюдение принципов честной игры (fair play). Ст. 26 Дисквалифицированный участник должен сдать свою регистрационную карту стюарду. Ст. 27 В случае прогара трубки, жюри дисквалифицирует участника. Реклама Ст. 28 На одежде членов жюри не должно быть никакой рекламы или товарных знаков. Стартовый взнос Ст. 29. Организаторы устанавливают сумму стартового взноса, который уплачивается каждым участником и не возмещается; взнос должен быть внесен до конца срока регистрации, установленного организаторами. Ст. 30 Взносы, оплаченные с опозданием, могут приниматься, или нет, по усмотрению организатора. Ст. 31 В дополнение к стартовому взносу, каждый участник должен оплатить любые дополнительные расходы, которые также не возмещаются. Окончательные результаты Ст. 32 Жюри определяет финальный список победителей. Решению жюри окончательное и обжалованию не подлежит. Победители в личном зачете Ст. 33 Победителем становится участник, прокуривший трубку дольше всех, представивший трубку без прогара и не нарушивший никаких правил. Жюри проверяет трубки первых 10 (десяти) участников на предмет прогара. Ст. 34 Победитель объявляется чемпионом «Мира», «Европы», «Азии» или «Америки» - в случае наличия участников из соответствующих стран. Ст. 35 Организаторы имеют право определять победителей в особых номинациях и могут составить особый список победителей для женщин. Национальный чемпион Ст. 36 Каждая команда состоит из максимум 5 (пяти) человек, чьи имена подтверждаются президентом национального пайп-клуба. В зачет идут три лучших результата участников каждой команды. Ст. 37 Каждая команда составляется из членов клуба, входящего в национальную ассоциацию. Команда может состоять из участников разных полов. Ст. 38 Победителям в командном зачете присваивается титул, согласно ст. 34. Кубок мира Ст. 39 Каждая команда состоит из максимум 5 (пяти) человек, имена участников подтверждаются пайп-клубом, входящим в национальную ассоциацию, являющуюся членом CIPC. В зачет идут три лучших результата участников каждой команды. Претензии Ст. 40 Участники могут подать апелляцию жюри против решения стюарда в течение 15 (пятнадцати) минут после окончания соревнования. Ст. 41 По истечении указанного срока никакие жалобы и апелляции не принимаются. Ст. 42 Организаторы не несут ответственности за любой вред и или ущерб, вызванные предметами или людьми, являются они участниками соревнования или нет. Ст. 43 Участвуя в соревновании, участники автоматически соглашаются соблюдать Правила соревнований CIPC, ipso facto (в силу самого факта (лат.) – прим. переводчика). Соглашения между национальными клубами Ст. 44 Клубы, входящие в CIPC, принимают эти правила, как единственные, для определения победителей согласно ст. 34 и ст. 38 Ст. 45 Статьи 10, 11, 12, 16 (пункт 6) и 36 могут быть изменены национальным пайп-клубом для проведения национальных чемпионатов. Титул национального чемпиона, т.е. победителя среди национальных клубов, присваивается согласно правилам, изложенным в ст. с 33 по 39. Ст. 46 CIPC оставляет за собой право выносить арбитражные решения по спорным вопросам, в случае возникновения таковых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts