Jump to content

Разумная жизнь на Земле.

Guest Oldman
 Share

Какой варинат появления жизни на Земле кажется вам наиболее правдоподобным?  

28 members have voted

1. 1. Какой варинат появления жизни на Земле кажется вам наиболее правдоподобным?

• божественный
    • дарвиновский
    • свой
    • автор топа сошел с ума

Recommended Posts

Вчера наблюдал одну дискуссию на эту тему... Интересно какой точки зрения придерживаетесь вы?

Вариантов, насколько я понимаю, может быть три.

Первый и всем известный - божественный. (про то как некий бог создал, сначала то, потом это и т.д.)

Второй вариант и тоже всем известный - дарвиновский. (про то, как все амебы развивались, развивались и развились до нас)

Третий вариант представляет особый интерес - ибо это "свой" вариант.

• Replies 114
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А голосовалку открыть не хочешь?..
голосовалку я открыл... Слушай, будь человеком, верни назад, плиз... Во флейме гораздо больше народу... :)

Проголосовал за свой вариант, потому что, честно говоря, иногда мне кажется, что разумная жизнь на Земле ещё не появилась. Если же отбросить этот вариант, то проголосовал бы за Дарвина.

Во флейме гораздо больше народу...
Я понимаю, но во-первых там стоит ссылка, во-вторых, она тут по теме, и в-третьих, сюда заглянуть народу тоже ничего не мешает. А то среди "полов Ведьмы" темка как-то теряется...

Я понимаю, но во-первых там стоит ссылка, во-вторых, она тут по теме, и в-третьих, сюда заглянуть народу тоже ничего не мешает. А то среди "полов Ведьмы" темка как-то теряется...
хорошая тема нигде не затеряется :). А вот задохнуться от отсутствия интереса, либо от слишком "сухих" сообщений здесь у нее шансов гораздо больше, нежели там...

Да и ссылка очень скоро уползет так далеко, что ее уже не разглядишь :(. Вообщем, я лично тебя очень прошу вернуть ее обратно :)

хорошая тема нигде не затеряется.

А вот задохнуться от отсутствия интереса, либо от слишком "сухих" сообщений здесь у нее шансов гораздо больше, нежели там...

Ну дык значит и тут не затеряется...

Следует ли это так понимать, что по твоему мнению открывать хорошие темы в этом разделе западло?..

Следует ли это так понимать, что по твоему мнению открывать хорошие темы в этом разделе западло?..
не следует так понимать... Но ... как тебе сказать... контент тем этого раздела слишком серьезный. В тоже время идея моей темы была связана с возможным безудержным полетом фантазий форумчан, который явно дисгармонировал бы с имиджем данного раздела... :cool:

контент тем этого раздела слишком серьезный. В тоже время идея моей темы была связана с возможным безудержным полетом фантазий форумчан, который явно дисгармонировал бы с имиджем данного раздела...
Обязуюсь полёт фантазии слишком сильно не ограничивать (в цензурных рамках, ессно). Что до серьёзности - то как раз на мой взгляд тема происхождения жизни исключительно интересная и серьёзная. Куда уж серьёзнее. От неё ответвления и в культуру, и в традиции, и в религию, и в медицину-физиологию, и куда ни возьми - вплоть до математики...

Что до серьёзности - то как раз на мой взгляд тема происхождения жизни исключительно интересная и серьёзная. Куда уж серьёзнее. От неё ответвления и в культуру, и в традиции, и в религию, и в медицину-физиологию, и куда ни возьми - вплоть до математики...
вот вот... Неужели непонятно, что если бы мне хотелось обсуждать данную тему только на таком уровне, я бы ее здесь и открыл бы.

Но мне хочется и другого уровня. В конце концов, автор имеет право на собственное видение проблемы? ;)

ЗЫ. одним словом, если ты не хочешь меня понять - делай как знаешь. Но я от этого самоустраняюсь...

Как скажешь. Охота постебаться по вопросу, который этого на мой взгляд совершенно не заслуживает - не вопрос. Хоть в Сортир...

Но только маленькое условие. Если тема будет развиваться в серьёзном ключе - я верну её куда следует. ОК?

Как скажешь. Охота постебаться по вопросу, который этого на мой взгляд совершенно не заслуживает - не вопрос. Хоть в Сортир...

Но только маленькое условие. Если тема будет развиваться в серьёзном ключе - я верну её куда следует. ОК?

охота не только постебаться, но и, возможно, постебаться тоже ;). так что - ок! :)

ЗЫ. не сочтешь за труд почистить посты, относящиеся к переносам? :)

Я считаю, что путь в любом случае эволюционный, т.е. дарвиновский.

Если же смотреть на проблему широко - то дарвиновский и божественный друг другу не противоречат. Если принять, что Бог - творец, значит процесс создания мира можно понимать не только как "сотворение", но и как "творчество". А исходя из того, что человека Бог создал "по образу и подобию своему", и оценивая характер развития творчества человеческого (от простого - к сложному), можно считать, что Бог начал с создания жизни простейшей и дошел в своем творчестве до человека. И за что только бедного Дарвина в ереси обвиняли...;):D

Третий вариант. Потому как возникает вопрос - а произошла ли "разумная жизнь" на Земле? :D

Потому что то, что творится сейчас на этом шарике - разумным назвать можно только будучи оптимистом...

А как вам такой вариант

Жизнь разумная служит определенной сверхцели – накоплению информации, знаний. Каждый человек создается неким всеобщим вселенским разумом-интеллектом (не путать с богом каким его рисуют христиане мусульмане) и приходит в мир для того только, чтобы своей жизнью накапливать эту информацию, знания, опыт и по сути своей разум человека является частицей этого вселенского интеллекта, который поделился им временно для достижения своей сверхцели. По завершению своей миссии разум человека с накопленной информацией вливается обратно во всеобщий разум. Может этим можно объяснить почему некоторые люди вдруг начинают знать то, что знали другие (например говорить на других языках) видимо потому, что связь с всеобщим разумом включается еще до того как человек умер, так как подобные вещи с человеком происходят обычно после великих стрессов (например когда человек побывает на грани смерти).

когда-то давным давно у меня была весьма стройная гипотеза того, как это могло происходить... Помню, как девушки слушали разинув рты :).

Всех подробностей сейчас уже не помню... Но в общих чертах суть была такова: давным-давно в одной далекой галактике существовала некая империя. Как у любой империи у нее были свои внутренние враги. Различные по внешнему облику и взглядам на жизнь, они, тем не менее, обладали одним общим свойством: совершенно нестандартным (и не подходящим для властьимеющих) мышлением.

Решение проблемы было весьма изящным: найдена планета на окраине галактики, по своих характеристикам, подходящая для жизни всех рас (как гуманоидных, так и негуманоидных). Туда их и выслали :). Предварительно лишив всех технических возможностей и большей части знаний. Дабы перед бунтовщиками встали гораздо более насущные вопросы (выживания).

Что произошло дальше, сказать трудно. Возможно у империи настали трудные времена, возможно планету специально изолировали... Судьба изгнанников также сложилась по-разному: кто-то (например, те, кого мы знаем под именами "эльфы", "атланты", "гномы", "драконы" и др.) - не сумел в конечном счете выжить.

Кто-то совершенно изолировался от прочих ("дельфины" и, возможно, кто-то еще, поскольку о тайнах мирового океана мы знаем очень мало). Не исключено, что представители этой группы живут и не только в океане, но и на суше, а может и внутри нашей планеты.

Кто-то совершенно одичал ("кошачьи")...

Ну а кто-то ("человеки") хоть и одичал, но сумел затем вновь начать свое развитие...

вот такие вот мысли ... :)

Различные по внешнему облику и взглядам на жизнь, они, тем не менее, обладали одним общим свойством: совершенно нестандартным мышлением.

а тогда откуда появилась в этой далекой империи разумная жизнь "с совершенно нестандартным мышлением"? :)

а тогда откуда появилась в этой далекой империи разумная жизнь "с совершенно нестандартным мышлением"? :)
ну ведь всегда появляются такие особи. Что в Советском Союзе были такие, что в Римской империи. Что среди животных, что среди людей.

Видишь ли... я не претендую на то, что это были некие исключительные личности (в положительном смысле). Возможно, это были преступники. :)

Но они были ОПАСНЫ :)

все это интересно.... но тут же следует следующий вапрос- а откуда появилась разумная жизнь не на Земле ?(по большому не важно как называется та или иная планета, а интересно как на ней появилась жизнь.. еще одна империя? и т.д.?