KAA Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 почему бы не придумать себе бессмертие, если так проще жить?Желание бессмертия отнюдь не делает жизнь проще, напротив... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 ...не уверен... я там был, смею заверить - ничего интересного... ничего. Самая обыкновенная пустота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 ..Самая обыкновенная пустота. я может не очень далеко там был, но происходящее на том "уровне" не назвал бы пустотой.. хотя может просто глюки были Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 ...не уверен... я там был, смею заверить - ничего интересного... ничего. Самая обыкновенная пустота. Если есть желание поделись подробностями,если нет-не обижусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 не хочу тебя обидеть, но на мой взгляд это пример узости мышления... Кто сказал, что ты будешь "наблюдать" продолжающуюся жизнь в этом "мире"? А если существует бесконечное множество миров? Бесконечное множество жизненных форм? Разве не интересно возродиться где-нибудь на "бете Фомальгаута" в теле "сверитега"? Нет. Мне интересно жить в том мире, в котором я живу. Пусть это и примитивно звучит. А если продолжать в нем жить невозможно - так стоит ли продолжать существовать? Возродиться хз где хз кем - это вариант уж больно спорный. Не думаю, что тому, кто был человеком, приятно будет жить жабой в болотах ДаГобы В общем, помирать ни кому не хочется, потому и придумывают люди "жизнь" после смерти. А ЖИЗИ там в любом случае нет. В смысле, жизни в нашем ее понимании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 А я думаю,что на подсознательном уровне мы ВСЕ боимся смерти.Поэтому и верим в то чего может быть и нет. ЗЫ.А может и есть Не, я скорее соглашусь с ДаТо... Однажды, когда мы с одним из моих друзей обсуждали этот вопрос, и он сказал, что смерти не боится, а я сказала, что боюсь, он уточнил: "Ты уверена, что боишься самой смерти, а не ощущений от процесса умирания?" Тогда я не знала, что ответить. Сейчас скажу, что он, пожалуй, прав. Я боюсь боли, боюсь мучений, боюсь невозможности себя обслуживать и т.п. Но САМОЙ смерти? И я, как и Олдман, думаю, что там интересно... хотя и не тороплюсь. Серёж, жизнь, КАК МЫ ЕЁ ПОНИМАЕМ, возможно, в понимании других - ВООБЩЕ не жизнь, а так... жалкое прозябание в физическом воплощении... Другое дело, что и оно нам нравится и дорого... но мало ли за что мы цепляемся из ненужного и малоценного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 я там был, смею заверить - ничего интересного... ничего. Самая обыкновенная пустота.Вполне возможно, что виденное на той стороне для каждого сильно своё. Пустота там есть, ессно (не совсем на мой взгляд правда обыкновенная). Она везде есть. Но не только... Я, например, там много чего видал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 Да,страшна боль,да-страшна беспомощность.Заснуть и не проснуться заслуживают не многие. Но я все равно ХОЧУ жить.Меня многое держит здесь-и любимые люди,и общение с хорошими и не очень людьми.А там...пусто...одиноко..хотя ХЗ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 А разве все, любимые тобой, ещё здесь? У меня, например, есть по кому скучать... кто уже там... Папа, например... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Если есть желание поделись подробностями,если нет-не обижусь4м 38с "клина" - вот и все пдробности. И небыло никаких галюцинаций, ничего.... Самое обыкновенное небытие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 А разве все, любимые тобой, ещё здесь? У меня, например, есть по кому скучать... кто уже там... Папа, например... Многих нет.Но как говорится живым-живое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 4м 38с "клина" - вот и все пдробности. И небыло никаких галюцинаций, ничего.... Самое обыкновенное небытие. Как спишь,но без сновидения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 там...пусто...одиноко..Здесь - тоже. Просто это не всеми понимается и ещё меньше кем принимается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 самому мне трудно что либо предполагать, а вот мнение Виктора Цоя по этому вопросу: ...жизнь только слово, есть лишь любовь и есть смерть... (Легенда). я думаю, что он знал, о чем говорил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 Здесь - тоже. Просто это не всеми понимается и ещё меньше кем принимается... Я тебе сочувствую Неужели нет никого с кем тебе НЕ БЫЛО бы одиноко?Ради кого хотелось бы жить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Только не надо забывать, что когда спишь - дышишь.Как спишь,но без сновидения?Пожалуй, а вот возвращаться больно было. ... даже в самые отдалённые уголки твоей плоти вонзаются тонкие иглы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 самому мне трудно что либо предполагать, а вот мнение Виктора Цоя по этому вопросу: ...жизнь только слово, есть лишь любовь и есть смерть... (Легенда). я думаю, что он знал, о чем говорил... Кровь городов В сердце дождя, Песни звезд у земли на устах. Радость и страх, Смех и печаль, - Все в НАШИХ руках. Визг тормозов, Музыка крыш - Выбор смерти на свой риск и страх. Битва за жизнь Или жизнь ради битв - Все в НАШИХ руках. Что проросло, То привилось, - Звезды слов или крест на словах. Жизнь без любви Или жизнь за любовь - Все в НАШИХ руках. Алиса "Шабаш" Все в наших руках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Я тебе сочувствую Неужели нет никого с кем тебе НЕ БЫЛО бы одиноко?Ради кого хотелось бы жить?Напрасно... Мне для начала самому с собой не одиноко, коллега... Вообще говоря, быть одиноким и типа "чувствовать себя одиноко" - это не одно и то же. А жить ради кого-то... Пардон, тебе своей собственной духовной наполненности для жизни не хватает?.. Если не париться жизнью "ради кого-то" - ты жить не будешь? Сам ты отдельно от этого "кого-то " ничего не стоишь? Коллега, жизненный долг мы на самом деле платим не кому-то, а себе же самим. Мы сами - ответ на задаваемый нами вопрос. Я ежедневно многое делаю для кого-то, но не потому, что этому кому-то что-то должен, а потому, что считаю правильным так поступать... "Все мы друг другом пользуемся"(с) мой, но жить "для кого-то" - это косяк... Растворить себя в долге, превратившись в ничто и став частью Пустоты - это правильно, но растворить себя в "ком-то", превратившись в ничтожество и став рабом - это ахтунг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 КАА,я не говорю,что жить надо исключительно ради кого-то.Я по большей части живу именно для себя Твоя фраза,что тут и путо и одиноко.И тут же-тебе не одиноко с собой. Так зачем тебе работа,форум и т.д.? ЗЫ.Крайняя степень одиночества-это когда тебя даже некому забрать из морга не помню кто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Твоя фраза,что тут и путо и одиноко.И тут же-тебе не одиноко с собой. Так зачем тебе работа,форум и т.д.? ЗЫ.Крайняя срепень одиночества-это даже когда тебя некому забрать из моргаКаждый человек одинок, коллега. Если не в лом - почитай обсуждение этой темы некоторое время назад с участием моим и Анны, чтоб не повторяться. Работа - по многим причинам. Иногда я тащу тяжёлую тачку, но по большей части зарабатываю себе (а заодно - многим другим) на жизнь и строю Шартрский собор, причём никогда не отделяю второе от третьего, поскольку второе без третьего мне неинтересно и не отвечает моему императиву служения. Форум мне интересен, способствует поддержанию моего профессионального уровня и даёт видение перспективы в некоторых аспектах моей деятельности. Кроме того, я принял на себя ответственность за это дело и задействованных в нём людей, и теперь это - часть моей жизни, которую (часть) я живу так же, как любую другую. ЗЫ. Не факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 Один единственный вопрос-ЗАЧЕМ??? Зачем все это?Можно закрыться в своем мирке(например монашескую келью) и быть одиноким по настоящему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Один единственный вопрос-ЗАЧЕМ??? Зачем все это? Можно закрыться в своем мирке(например монашескую келью) и быть одиноким по настоящему.На этот вопрос, коллега, нам ответить не дано. Ответ на него возможно знают те, кто построил этот мир. Но поскольку цель вероятно есть, а мы - вроде как тут, то значит - живём, и по возможности следуем Пути, обычаю и долгу. К чему придём - на той стороне увидим. Можно. Только это не цель. Кстати, к слову: многие известные представители весьма деятельной и одновременно созерцательной по сути японской культуры и традиции (в частности, Пути Воина - буси-до), были нюдо - "монахами в миру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 Вот именно-не цель.Цель жить,жить с БОЛЬШОЙ буквы,пусть это и звучит пафосно.Строить храмы,работать,воспитывать,учиться,любить... ЗЫ.А одинокими мы бываем все.Я например сажусь за руль и км 200 проезжаю.Тоска спадает.Иногда уезжаю на дачу дня на три.Беру кучу книг,бутылку коньяка(не подумай-не алкаш)мне ее на три дня хваетает,а то и остается.Камин...красота.Потом возвращаюсь и с новой энергией живу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 КАА,я не говорю,что жить надо исключительно ради кого-то.Я по большей части живу именно для себя мне вот совершенно неинтересно жить для себя, скучно, неинтересно, если бы не было у меня тех, ради кого я живу, можно было бы очень легко и не жить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 мне вот совершенно неинтересно жить для себя, скучно, неинтересно, если бы не было у меня тех, ради кого я живу, можно было бы очень легко и не жить. Все равно все замыкается на тебе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts