Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Прикольный кисюк, и видимо совсем редкий, во всяком случае я таких не видела никогда но вообще котю с такими зубками дома держать... зачем? не только потому что опасно играться, - ему же место надо побегать-поохотиться, я ещё могу представить если частный дом где-нибудь далеко за городом, тогда такому полукрупному полуручному зверику есть куда лишнюю энергию направить, но в квартире?.. не, мне каацца для домашнего содержания только обычные маленькие кисы подходят, да и то не все, даже среди них встречаются крайне свободолюбивые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Прикольный кисюк, и видимо совсем редкий, во всяком случае я таких не видела никогда Знаменитый на весь кошачий рунет кот . У хозяев даже блог на LJ свой был - про кису эту (только адреса не помню ). Держать дома конечно проблематично, но энтузиасты и сервалов, пум и тигров держат ... С интересом помню летом читал, как сие создание росло ... 2 Мурлыка - даже маленький котенок может быть при его желании совсем небезобидным созданием. Так что - тут дело не в размере ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 вот-вот, даже моя миниатюрная кисуля разыгравшись может вцепиться когтями-зубками так, что ни фига не приятно а зверики крупнее... они же зверики, даже если искренне считают человека вожаком всё равно - не ровён час инстинкты соперничества проснутся... или просто в игре, в общении могут просто силы не рассчитать. Тигры, рыси, вообще кошки - они конечно немыслимо очаровательные, но всё-таки квартира для них не место. Пока маленькие котята да, возможно... но взрослую "большую кошку" дома держать? Не, эт не энтузиасты, эт адреналиновые маньяки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 вот-вот, даже моя миниатюрная кисуля разыгравшись может вцепиться когтями-зубками так, что ни фига не приятноНу, я рассказывал, как мое "пушистое чудо", будучи "юниором 10 месяцев" выставку остановило... но взрослую "большую кошку" дома держать? Не, эт не энтузиасты, эт адреналиновые маньяки Жаль ссылки на блог не сохранилось у меня. Ребята брали кошака вполне осознано и понимая, что их ждет ... И без консультаций у специалистов не обошлось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Угу, ага, осознанно и проконсультировавшись со специалистами... вот только ни один специалист им не скажет что это очень разумная идея Помнишь было такое семейство Берберовых? Тоже очень они кошек больших любили... насколько я помню первый львенок оказался более приспособленным к совместному проживанию и вообще невероятной "душкой", что не спасло его от пули постороннего человека... а второй изначально был чуть более независимым, ну и в конце концов в один момент инстинкты перевесили разум... бедный лев, помню тогда говорили что когда он "пришёл в себя" и понял что случилось он рыдал страшно, реально оплакивал своих любимых друзей, им же случайно убитых... Ну и результат этой "любви людей к животным" ты наверное помнишь, я даже не о людях говорю, они-то как раз сами на этот риск шли, а о красавцах и умницах львах - оба зверя погибли молодыми, в расцвете жизни... в принципе оба случайно, и оба в итоге по вине людей. Интересная такая любовь получается, по результатам от ненависти неотличимая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Угу, ага, осознанно и проконсультировавшись со специалистами... вот только ни один специалист им не скажет что это очень разумная идея Я тем более не скажу. Помнишь было такое семейство Берберовых? Тоже очень они кошек больших любили... насколько я помню первый львенок оказался более приспособленным к совместному проживанию и вообще невероятной "душкой", что не спасло его от пули постороннего человека... а второй изначально был чуть более независимым, ну и в конце концов в один момент инстинкты перевесили разум... бедный лев, помню тогда говорили что когда он "пришёл в себя" и понял что случилось он рыдал страшно, реально оплакивал своих любимых друзей, им же случайно убитых... Ну и результат этой "любви людей к животным" ты наверное помнишь, я даже не о людях говорю, они-то как раз сами на этот риск шли, а о красавцах и умницах львах - оба зверя погибли молодыми, в расцвете жизни... в принципе оба случайно, и оба в итоге по вине людей. Интересная такая любовь получается, по результатам от ненависти неотличимая Ну, погибнуть можно и от руки мужа(жены) на раз - гораздо чаще, чем со львами встречается. Однако, нестабильная человеческая психика не повод не заводить семью никогда ... Я тоже не одобряю содержание подобных домашних животных, и первое, что сделал, когда мои котенка притащили, это сыну постарался разьяснить - что можно с котенком делать, а что нельзя. Благодаря этому, случаи, когда кошко чадо мое оцарапало, были сведены к минимуму - 2 случая за почти 2.5 года . Здесь люди захотели содержать подобное чудо, пока у них получается - почему мне их осуждать? А уж читать про их питомца - одно удовольствие . Берберовых помню. У них не одно животное жило, и то, что с ними случалось - скорее безответсвенность, чем проблемы животных ("ты всегда в ответе за тех, кого приручил" - эта формула работает и по сей день) . Можно оставить на 5 минут двухлетнего ребенка с ощенившийся собакой, чтобы потом рвать на себе волосы, когда от нормальных природных инстинктов животных дите погибнет (случай недавно был)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 А знаешь, это не совсем безответственность, просто сначала люди трезво оценивают потенциальную опасность питомца, а потом постепенно расслабляются Но котяра и правда лапочка, в смысле почитать про него и фотки посмотреть конечно приятно ... остается надеяться что у него жизнь сложится нормально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 остается надеяться что у него жизнь сложится нормально... +1. А есчо мне его расцветка нравится ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 а вот по расцветке у нас и так есть вполне похожий зверик и совершенно домашний при этом сейчас вымахал в большого котяру, уже за 4 кило весом, хотя ребенку 9 месяцев но это всё мышцы, а так парень стройный по бокам такой же пятнистенький, я его ласково леопардиком называю иногда и кстати с такой же гладко-шелковистой шкуркой Тут он совсем масенький и чуть постарше, но расцветку в принципе видно, просто когда малыш вырос промежутки между пятнышками тоже выросли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Марлыш, какой замечательный !!!! Это кто ? Я по твоим ссылкам такую фотку не помню ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Как кто - это и есть Лассин старший сынок, который в раннем детстве был Масик, а с полутора месяцев Шнурок А фоток всех детишек у меня конечно больше чем выкладывала... ну вот тогда ещё фоточки совсем малыша Масика и уже Шнурика (это когда он был ещё маленьким, но уже Шнурком, то есть жил уже у соседей а к нам или в гости приходил, или на пару дней оставляли когда уезжали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Завтро , точнее сгодня утром и мы отметимся ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Кот удирает от собаки и думает: "Я сам за хомячком вчера по комнате гонялся, ему так же страшно было, бедный хомячок, бедный пушистик..." Тут, бац, дерево. Кот на дерево, отдышался, сидит и думает: "Ну хомяк, тварь волосатая, теперь держись!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Вот каких красавцев открыли на острове Борнео: http://www.utro.ru/articles/2007/03/15/633050.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Прелесть! Это что, раскраска "в многоугольник"? Обалденной красоты зверрр Можно я его фотку сюда приклею? Вот какая киса! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Смотрю я на фотографии ваших питомцев и самой хочется завести котёнка... Но только меня зачастую дома целый день не бывает, кормить некому... А без котяр скучно... раньше 2 кота были, но...лана, не буду о печальном... Выкладывайте побольше фоток, пожалуйста приятно так смотреть на этих грациозных животных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 вы хочете фоток? их есть у меня Тут малышка Дана, Шнурик и Ласочка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Какие лапочки!!!:p И котярки, и собачка)) Особенно на последней фотографии Эх... надо заводить котярку и носить с собой))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Собака на мою в детстве похожа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Из одной книжки уважаемого писателя: "Изрядную часть своей жизни я провёл, открывая двери котам. Однажды я прикинул,что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много ни мало 978 человеко-веков. Могу показать вам мои расчёты" "Ещё пушистым котёнком Пит выработал для себя простую философию,согласно которой я отвечал за еду,жильё и погоду,а он - за всё прочее. За погоду он взыскивал с меня особенно строго." Роберт А. Хайнлайн, "Дверь в лето" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted April 1, 2007 Share Posted April 1, 2007 А у нас кот умер. 16 лет было. Он уже,наверное больше человеком был,чем котом. Дыра теперь в душе и сквозняк ледяной. Прехреново-то,как господа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted April 1, 2007 Share Posted April 1, 2007 Urij, я тебя понимаю... Нам пришлось кота одного усыпить, чтоб не мучался... у наго была какая-то язва. Доктор посоветовал не мучить животное... Я прихожу со школы - все в слезах... спаришиваю, мол, что такое... ответ ясен... Ему 11 было... А второго кота... второго кота у нас собака загрызла соседская... бойцовская... Когда в доме не стало животных, на душе тоже пусто стало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Сушняк? http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-13-1175836224.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Обещал скоро, а получилось как всегда . Только сегодня отметились. 1. Вот пока все тормозят - выпью кофе: http://www.all-forums.ru/attachment.php?attachmentid=6805&stc=1 2. Вот так вот: http://www.all-forums.ru/attachment.php?attachmentid=6806&stc=1 3. Ну виновата, что поделать : http://www.all-forums.ru/attachment.php?attachmentid=6807&stc=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Он уже,наверное больше человеком был,чем котом.Они вообще больше люди, чем мы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts