NOLAN Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 пипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрст А что сделаешь ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 пипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрстпипец наххх екрнбабайепрст :eek: :eek:Отдельный ужас будет для родственников тех, кого не найдут!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 черт побери.. я же нахожусь на стыке 2-х плит... е-мое... тут еще вулканы на камчатке поперли... а если еще до меня дойдет? чего делать буду?? мало того, что никогда не знаешь, когда будут землетрясения, так еще тут это... ужас... надо срочно ехать в москву Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Да я ж говорю, что несравнимо хуже. дык я собственно с тобой и соглашалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 кошмар! уже пишут о 40 тыс. погибших...((( на газете.ру - 60.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 У нас в Тайланде был в те дни редактор Леонид Голованов. Сегодня вернулся в Москву. Говорит цунами прошло, буквально, в сотне километров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Масштабы и последствия стихии поражают чудовищными последствиями. Беспрецедентная за столетие (и возможно больше) катастрофа. Представляю себе, что это было, если - говорят - остров Суматра целиком передвинулся на 30 метров... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 ".........до 100000 человек......" евроньюс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 черт побери.. я же нахожусь на стыке 2-х плит... е-мое... тут еще вулканы на камчатке поперли... а если еще до меня дойдет? чего делать буду?? мало того, что никогда не знаешь, когда будут землетрясения, так еще тут это... ужас... надо срочно ехать в москву Могу успокоить, другая плита шевелится, тебя не тронут - я договорился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 надо срочно ехать в москву могу ошибаться, но по-моему и Москва не на самом спокойном месте стоит... в геологическом смысле.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 да просто москва в любом случае будет более безопасным местом, к тому же есть люди, с которыми я оочень хочу увидеться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 А я от себя не уеду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 могу ошибаться, но по-моему и Москва не на самом спокойном месте стоит... в геологическом смысле..Угу, тектонические разломы на поверхности земли выражаются обычно в виде горных массивов - кроме Воробьевых гор около Москвы еще что-то есть ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Блин, точно земля в тартарары катится, за что столько народу то погибло, кошмар такие землятресения и цунами были всегда в тех районах..... просто люди расслабились и подзабыли их.... те районы потенционально опасны в этом смысле и люди которые там живут это знают..... так что не обычного в этих катаклизмах нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 черт побери.. я же нахожусь на стыке 2-х плит... е-мое... тут еще вулканы на камчатке поперли... а если еще до меня дойдет? чего делать буду?? мало того, что никогда не знаешь, когда будут землетрясения, так еще тут это... ужас... тут два варианта..... либо принимай эти риски..... либо переезжай.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 да просто москва в любом случае будет более безопасным местом, к тому же есть люди, с которыми я оочень хочу увидеться в Москве зато есть другие повышенные риски.... например террористические... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XXL Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 У меня друг уехал как раз перед землетрясением на Бали. Звонил - до них не дошло, всё спокойно... А собирался на Мальдивы, но тур-оператор подкачал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 У меня друг уехал как раз перед землетрясением на Бали. Звонил - до них не дошло, всё спокойно... А собирался на Мальдивы, но тур-оператор подкачал. Он (тур-опретатор) должен будет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Скорее друг должен будет (тур-оператору)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Скорее друг должен будет (тур-оператору)... 5 балов !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 такие землятресения и цунами были всегда в тех районах..... просто люди расслабились и подзабыли их.... те районы потенционально опасны в этом смысле и люди которые там живут это знают..... так что не обычного в этих катаклизмах нет....Есть. Катаклизмы такого масштаба бывают редко. Вообще самое трагическое по последствиям землетрясение в современной истории человечества произошло в Китае в 1976 году - 242 тысячи жертв - но оно по силе было намного слабее, примерно на балл по шкале Рихтера. А геологические катастрофы такого масштаба не происходили на Земле с 1883 года, когда взорвался вулкан Кракатау (в Зондском проливе между Явой и Суматрой). Погибших было 40 тысяч только по официальным данным, взрыв был слышен за без малого пять тысяч километров, а ударная воздушная волна три раза обогнула Землю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 взрыв был слышен за без малого пять тысяч километров, а ударная воздушная волна три раза обогнула Землю.А с Тунгуским метеоритом не путаешь ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 А с Тунгуским метеоритом не путаешь ???Не путаю. Мадагаскар, где взрыв был слышен, находится на расстоянии 4775 километров. Тунгусский метеорит по масштабам явления рядом не валялся. Кстати, волна цунами после взрыва Кракатау тоже полностью обогнула земной шар, но не три раза правда, как воздушная, а один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 В Азии отметили годовщину цунами В декабре 2004 года жертвами бедствия стали более 200 тысяч человек Ровно год назад страны Юго-Восточной Азии стали жертвами чудовищного стихийного бедствия: гигантская волна, вызванная мощным девятибалльным землетрясением, прошлась по побережью Индийского океана, сметая все на своем пути. По официальным данным, число погибших превысило 200 тысяч человек, однако точные цифры назвать невозможно: в океане исчезали целые деревни, в которых никогда не велся учет населения....... Ссылка Вот и год прошел.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts