Valex Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 Может готовить просто не умеет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 После долгих поисков обнаружил, наконец, приличный окрошечный квас. "Никола для окрошки". Достаточно правильный продукт, при разведении с таном даёт вполне адекватный результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 После долгих поисков обнаружил, наконец, приличный окрошечный квас. "Никола для окрошки". Достаточно правильный продукт, при разведении с таном даёт вполне адекватный результат. Лучший квас для окрошки это домашний ! зы Кстати пойду расфасую 5-литровую баночку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 13, 2010 Author Share Posted July 13, 2010 Как-то я совсем перестала воспринимать квас как "сырьё" для окрошки. Да и саму окрошку, хотя в детстве любила... В качестве холодного супа всё-таки предпочитаю болгарский (скорее типа болгарского) таратор (с добавлением чуточки газированной минералки) или типа гаспачо... А как сделать фруктовый холодный суп, чтобы это был не кисель, а именно суп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 А мы окрошку предпочитаем есть на сыворотке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 И я предпочитал, в детстве, когда бабушка творог готовила. Сейчас это слишком хлопотно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 А как сделать фруктовый холодный суп, чтобы это был не кисель, а именно суп?Не знаю. Мне вообще не очень понятно, зачем нужен фруктовый суп... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 14, 2010 Author Share Posted July 14, 2010 Ну типа его на десерт подают, только это не компот. Потому что то, что у нас называлось "фруктовым супом" в советские времена, представляло собой компот из сухофруктов с рисом. А это неинтересно совсем. Я, честно говоря, тоже не очень понимаю, зачем - но, с другой стороны, я уж очень не люблю обычные супы -> недополучаю жидкости (воды пью тоже немного)... это был бы неплохой способ (имхо) её дополучить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Самый лучший способ дополучения жидкости в жару - горячий компот из сухофруктов. Именно его, к примеру, я наблюдал (и употреблял, ессно) в столовых газокомпрессорных станций на газопроводе, проходящем через Усть-Юрт, где летом температура за пятьдесят - обычное явление. Он восполняет содержание калия в организме и поддерживает работу сердца. Вообще самое главное в жару - не пить холодной и сладкой жидкости и пива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 14, 2010 Author Share Posted July 14, 2010 Я не про жару... я вообще по жизни. Литр в день - маловато, а больше я не могу... поэтому явно надо добирать какой-то жидкой едой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 У нас сейчас сыворотку продают как на рынке, так и фабричного производства в молочных магазинах. Так что никаких хлопот. З.Ы. Квотирование что-то не сработало...http://all-forums.ru/images/smilies/confused.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Я не про жару... я вообще по жизни. Литр в день - маловато, а больше я не могу... поэтому явно надо добирать какой-то жидкой едой...Принимай ванны и впитывай через кожу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 я вообще люблю морепродукты. и в китае наелся вдоволь.. в том числе понравились жаренные креветки. и чо-то тут пронастальгировал, купил в мЕтро "королевских"(уже свареных), разморозил, на сковороду с подс. маслом(хотя думаю сливочное было бы правильнее), креветки, посыпал перцем чили, и с мельницы черным.. обжарил. и чуть с руками не съел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Блин... Купить, что ли, креветок в магАзине ?.. Прям раздраконил воображение ...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Блин... Купить, что ли, креветок в магАзине ?.. Прям раздраконил воображение ...... дело верное по чесноку!- аж сидел, пальцы облизывал (своих на юга отправил, сижу вхолостую, хочется и вкусно, и что бы у "плиты" не стоять ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Пацан сказал - пацан сделал . Полкило крюветок чищеных симпатичных толстеньких с хвостами, сковородка, масло оливковое, морская соль с диким чесноком, пузырик безалкогольной Стеллы Артуа . Здорово ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Чем бы мне заменить креветки?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 После чемпионата мира в Германии "на ура" расходятся осьминоги.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Ну мне их тоже нельзя, как и креветки... потому и спрашиваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Ну мне их тоже нельзя, как и креветки... потому и спрашиваю.сделай что-то типа суши) ну или как они правильно называются, когда без "обертки", "тефтелька" из сваренного липким риса с огурчиком, семушкой и что ты ещё туда хочешь добавить. не совсем замена, но тоже вкусно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Не, это я и так умею... и делаю регулярно. И суши, и роллы... Это ж не то! то ж горяяяченькое и пряяяяное! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 нюуу.. можно кильку чи мойву пожарить.. добавить к муке перчику побольше, чесночку молотого, тоже будет вполне себе остренько-пряно, и даже слегка похоже на креветки, в смысле естся это как семечки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Гадость все эти ваши суши - порча продуктов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Гадость все эти ваши суши - порча продуктов.ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Гадость все эти ваши суши ППКС)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.