Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а вот баранину ежели кто делать будет:

кило бараньих рёбер и три кило карбоната того же барана ( мясо, желательно с левого бока ), Кости не должны быть рубленными, только пиленными, а то осколки всю радость поедания испортят. Килограмм 5 мягких помидоров, но ещё не стухщих.

Укладываем на дно казана бараньи рёбра, а вырезку смешиваем, с размятыми руками, помидорами ( КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО МЯТЬ ПОМИДОРЫ КУХОННЫМИ КОМБАЙНАМИ!!! ). После чего засыпаем сие месиво в тот же казан. Ну и на огонь. После закипания, огонь делается маленьким настолько, чтобы чуть-чуть кипело с прикрытой крышкой. Два часа.

За 15 минут до готовности кинуть в казан чёрный недроблёный перец, 7-10 зубцов чеснока, соль... ещё за 5 минут, небольшую горку петрушки и зелёного лука ( НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ ).

Да фиг с ней, с солью - почему лимонный сок-то низя добавить?
ДА ПОТОМУ!!!!(с) :D

Потому как через нек-ое время, тот в котором лимонный сок, превращается в бесформенную массу. Овощи теряют много своего сока.

Потому как через нек-ое время, тот в котором лимонный сок, превращается в бесформенную массу.
Эээ... обычно я не готовлю салаты заранее. Кроме тех, которые при впитывании/настаивании становятся лучше (например, приведённый мною, кажется свекольный с киви). А за 15 минут от окончания готовки салата до окончания его поедания вряд ли такая прорва сока выделится. Ессно,ты прав тогда, когда салат предполагается есть часов через несколько после приготовления...

Джерка, рецепт яичницы в этом топике есть, найду - покажу.

вот, забыл поделиться- берутся свежие перепелиные яйца, крупная стопка(70-100 гр), бьются в нее яйца скока влезет/хочется, отрезается ломоть черного вкусного хлебушка, солицца, яйца выпиваются и закусываются хлебушком... регулярно юзаю рецепт.. даже сеня успел :) мне очень нравица :)

Ессно,ты прав тогда, когда салат предполагается есть часов через несколько после приготовления...

.

ну дык...

но я его тоже не ем тазиками... просто делаешь на день, а держишь его в герметичной таре: воздух оттуда выкачал и делов-то. Может храниться в холодильнике достаточно долго.

Ы, Джера, сорри, не нашла. Тогда пишу.

Шампиньон свежий - одын штук.

Перец болгарский - 1/5-1/4 стручка.

Яйца, белки отделить от желтков - два штук.

Сыр тёртый - 1-2 ст.л.

Соль, перец, немного масла.

На сковороде (я беру "блинную") разогреть масло, уложить нарезанный соломкой перец, через минуту-полторы - порезанный ломтиками шампиньон. Белки слегка взбить (можно добавить чуть воды), вылить на грибы с перцем. Когда белки начнут затвердевать, присолить и выложить аккуратно желтки (я желтки не солю - они красивее получаются).

Ещё через минутку (когда белки уже твёрдые, а желтки - ещё жидкие) посыпать сыром, сверху припорошить перцем (можно чёрным, но белым - изысканнее). Снимать, когда сыр начнёт плавиться, но постараться, чтобы желтки остались ещё полужидкими.

2Антон: Откуда ты знаешь степень свежести яиц? Я как-то пробовала пить по утрам перепелиные яйца...выпила одно... жуть.

вообщето на них стоит дата выработки :) (если покупать в магазе, а если у тех кто держит перепелов- то постоянным клиентам не врут и не подсовывают гуано)

да и срок хранения у них при правильных условиях вполне приличный

2Антон: Откуда ты знаешь степень свежести яиц? Я как-то пробовала пить по утрам перепелиные яйца...выпила одно... жуть.
Можно их в воду кидать. Если на дне лежит, то свежее. Если приподнимается, то сойдёт. Если вообще всплыть норовит, то в помойку. Кажется, так.

Сразу скажу, по причине попытки питаться поскромнее - сама не ела, только одну чайную ложечку попробовала.

Итак:

~ 200-250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки - без разницы);

репчатый лук - одын штук;

сметана - ~150 г

майонез - 1 ст.л. для пикантности, в принципе - не обязателен;

сливки - пара ст.л.

тёртый сыр;

соль, перец, немного масла и воды.

Грибы нарезать тоненькими ломтиками (в миллиметр толщиной), лук - тонкими полукольцами или (по-моему, лучше) - четвертикольцами. Обжарить в разогретом масле, добавить соль и перец, немного воды, протушить пару минут.

В мисочке смешать сметану со сливками и майонезом. Если кажется, что слишком жидко - добавить чайную ложку муки. Если слишком густо - немного воды.

Разложить грибы по кокотницами, залить сметанной смесью, сверху посыпать тёртым сыром. Кокотницы поставить в глубокий противень, в который налить воды. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре около 160 градусов до золотисто-румяного цвета сыра (получается довольно долго, но за счёт постепенного выпаривания воды жюльен не пересыхает и не покрывается корочкой слишком быстро).

вырезку смешиваем, с размятыми руками, помидорами
Ой, мама дорогая... сначала смешать баранью вырезку с размятыми руками, а потом ещё и помидоров туда? ззззуть! Де ж я тебе размятые руки возьму!? Мои мне ещё пригодятся ;) ...

Не слишком ли пресновато будет? :)
базилик рулит, вперемешку с оливковым маслом (пару ложек)...

Пробовал разные варианты, но этот, как оказалось, самый лучший.

Гы Девчонки, научите как яичницу готовить - я яйца никогда не ела, а в последнее время обалденно понравилось, но фигня какая-то получаетсяhttp://f1f.ru/images/smilies/smile.gif
Помидорчики 1-2

Яйца 2-3.

Зеленый лук, можно зелень.

Соль, перец, немного масла.

На сковороде (размер сковороды зависит от количества яиц, чем меньше яиц, тем меньше диаметр сковороды) разогреть масло, уложить порезанные кружочками помидорчики, обжарить их быстренько с 2-х сторон (помидоры должны поменять цвет,но сок из них не должен испариться) чуть посолить, поперчить, залить яйцами, как для яичницы-глазуньи, еще раз чуть посолить. Как только белок начнет схватываться, процесс прожарки ускоряю следующим образом: вилкой или ножиком аккуратно прокалываю в тех местах, где белок еще жидкий (так равномернее прожаривается). Сковороду держу на огне до тех пор, пока весь белок не схватится. Перед подачей яичницу можно посыпать порезанным зеленым лучком,черным перцем и/или мелко нарезанным укропом,петрушкой. http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif

базилик рулит, вперемешку с оливковым маслом (пару ложек)...

Пробовал разные варианты, но этот, как оказалось, самый лучший.

Рулит, конечно, http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif но классика базилик, оливковое масло, + лимонный сок + бальзамический уксус?

Берётся круглая булочка, срезается верхушка, вынимается мякоть.

Тонко режутся грибы и лук, жарятся, потом немного протушиваются в сметане (+ соль/перец, кому что). Начинка закладывается в булочку, сверху посыпается тёртым сыром, булочка кладётся на противень и ставится в духовку минут на 10-15 (да хоть в ростер даже - две булочки туда вполне поместятся).

Простенько и со вкусом (с отличным вкусом)!

Так в кокотнице ясен перец... только я не тушу предварительно в сметане, а заливаю холодной смесью сметаны, майонеза и сливок... Тут вся прелесть, что и хлеба к блюду не надо.

Неа, не много, главное - температуру духовки не выше 150-160. А то сыр расплавиться успеет, а корочкой румяной покрыться - нет.