sag1966 Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Почему ты никогда не ела яйца? Ты неисправим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Так в кокотнице ясен перец... только я не тушу предварительно в сметане, а заливаю холодной смесью сметаны, майонеза и сливок... Тут вся прелесть, что и хлеба к блюду не надо. Неа, не много, главное - температуру духовки не выше 150-160. А то сыр расплавиться успеет, а корочкой румяной покрыться - нет.Укажи плиз соотношение сметаны, майонеза и сливок(скока %) , мемпературу и время для кокотницы З.Ы. майонез-то домашнего производства употребляешь или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 Ой фиг его знает... на 5 стандартных кокотниц ушло примерно 100-150 г сметаны, столовая ложка майонеза и пару ложек сливок. Температура примерно 160-170, а время не помню... довольно долго - минут 30-35, наверное. Я по цвету смотрела, чтобы подрумяниваться начало. Майонез обычно домашний, но а) в местах соответственных сейчас продаётся кашерный американский; б) почему-то (не знаю почему - интуиция какая-то) покупаю Московский провансаль МЖК. Вкусный очень. Консистенция "правильная". Вообще просто правильный майонез... в отличие от всяких там Кальве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Майонез обычно домашний, но а) в местах соответственных сейчас продаётся кашерный американский; б) почему-то (не знаю почему - интуиция какая-то) покупаю Московский провансаль МЖК. Вкусный очень. Консистенция "правильная". Вообще просто правильный майонез... в отличие от всяких там Кальве...Сливки сколько процентов? http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif А из грибов,какие предпочитаешь для жульена? З.Ы. Майонез обожаю самарского комбината , мне иногда присылают или сама привожу http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif (можно прям ложкой есть, вкуснятина о))))), ну а здесь СКИТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 20 % "Домик в деревне", хотя думаю, Петмол 22 % тоже подошли бы (Пармалат слишком "стоячий" ). У меня большого разнообразия нет - в нашем магазине всё равно кроме шампиньонов ничего не бывает... меня устраивает . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Еще хороши молоденькие опята Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 25, 2006 Author Share Posted May 25, 2006 Де ж я тебе в мае наберу молоденьких опят... строчков разве что... и то надо на дачу ехать . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 дык речь вроде не "про сейчас" а "вообще" как вариант - в сезон набираешь/покупаешь и закладываешь в морозильник в отварном виде... замечательно лежат, жрать не просят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 дык речь вроде не "про сейчас" а "вообще" Девушки, это у вас вообще, а люди между прочим на работе, до домашнего холодильника километров 20 (у многих). Эта тема всё-таки производная садизма или мазохизма??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 25, 2006 Author Share Posted May 25, 2006 Девушки, мон шер, тоже на работе (я так ещё и жутко голодная, если честно )... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Девушки, мон шер, тоже на работе (я так ещё и жутко голодная, если честно )...Значит мазохизм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Продолжайте, я сечас дома, до холодильника метров десять максимум... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Подвожу итоги . Рецепты пишем тока вечером или ночером? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted May 27, 2006 Share Posted May 27, 2006 Салатик 200г риса отварить без соли 250 г сыра (типа тильзитера, российского) порезать кубиками 1 красная луковица полукольцами 1 зеленый сладкий перец небольшими дольками 1 маленькая банка сладкой кукурузы прибл. 100 г маслин (или оливок) порезать пополам или четвертушками Соус: 4 ст.л. подсолнечного масла + 6 ст.л. оливкового масла + 4 ст.л. уксуса + соль + перец + 3-4 давленных зубчика чеснока. Ингридиенты перемешать, залить соусом и оставить хотя бы на пару часов в прохладном месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 Закуска-салатик Помидорчики Сыр моцарелла Базилик Сок лимона Бальзамический уксус Соль, перец Помидорчики нарезать кольцами, переложить через один кружочками сыра моцарарелла, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть соком лимона и бальзамическим уксусом, посыпать зеленью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 А вот мой любимый "Чимчик тили"-исключительно хорошо идет под сорокаградусную Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.Конечно. хотелось бы использовать приличный засол или маринад лук репчатый - 2-3 гол. винный уксус или обычный столовый уксус- 1-2 ч. ложки черный молотый перец и зелень по вкусу Репчатый лук, соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Заправить черным молотым перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатницу. Сверху можно посыпать зеленью,хотя можно и без зелени.Обязательно дать немного постоять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 Израильский раввинат произвел "кулинарную революцию": мясо буйвола признано кошерным 20.05.200615:26 КАИР /ИТАР-ТАСС/ Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской /восточной/ традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков. "Оправдание буйволятины" стало результатом многолетней борьбы за "кулинарную диверсификацию", которую ведут в свободное от работы время нейрофизиолог из Тель-Авивского университета Бар-Илан Ари Животовский и его верный соратник - дантист Арии Гринспэн. До сих пор в кошерных магазинах продавались по существу только говядина, баранина, цыплята и индейки. Лишь на днях раввинат решил, что мясо буйвола не нарушает "диетических предписаний Торы". Исследовательская работа, которую с подачи Животовского и Гринспэна провел Амар, по затраченным усилиям сродни написанию докторской диссертации. На многие месяцы раввин углубился в чтение монографий по зоологии, лично наблюдал буйволов в их естественной среде обитания и в неволе, скрупулезно изучал строение челюсти и зубов недавно забитых животных. И вот революция, о которой так много говорили страдающие от однообразия пищи евреи, свершилась. Решено, что буйвол отвечает главным требованиям кашрута: ест растительную пищу, имеет раздвоенные копыта и жует жвачку. До недавнего времени таковыми считались лишь коровы, овцы и козы. Кошерны и многие дикие травоядные животные - лоси, газели, горные козлы и т.д. Но это уже из области экзотики, а буйвола можно успешно разводить в неволе. Интересно, что Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из признаков кошерности. Это свинья, верблюд, заяц и даман. Разумеется, их запрещено употреблять в пищу. Животным, не обладающим ни одним из признаков кошерности - тиграм, львам, собакам, слонам, лягушкам и тому подобное, - вход на кухню верующего иудея тем более закрыт. Что касается мяса птицы, то Тора не определяет никаких признаков для кошерных пернатых. Она просто оглашает список некошерных птиц, среди которых, например, орел, сова, пеликан. Причины и смысл древней заповеди соблюдения кашрута людям неведомы. Ортодоксальные евреи знают, что Тора была их путеводителем в жизни на протяжении тысяч лет, и Бог, сотворивший мир, лучше знает, что хорошо и полезно для духовного благополучия. Ибо сказано в Торе: "Вы должны быть святы, поскольку Я, Господь Бог ваш, свят". Однако, не надо думать, что почетное право на кошерность буйвол приобретает "по праву рождения". По кашруту, для того, чтобы соответствовать этому высокому званию, его, как и других животных, требуется забить по специальным правилам. А здесь вступают в силу другие многочисленные требования - регламентация видов ножей, употребляемых для резки различных животных, а также законы подготовки орудия забоя - как затачивать нож, проверять, чтобы на нем не было ни малейшей щербинки, и так далее. http://www.ami-tass.ru/article/8959.html АМИ-ТАСС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 30, 2006 Author Share Posted May 30, 2006 Классная статейка, спасибо, Шанечка ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Классная статейка, спасибо, Шанечка !Всегда пожалуйста .Только, она мне кажется, слегка не в тему .Уже, когда отправила на публикацию сообразила, что этот post подходит скорее к теме о еде. З.Ы. Может сможешь туда перенести или ты здесь удали, а я там вставлю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Подвожу итоги . Рецепты пишем тока вечером или ночером? :) Проблема не когда пишем, а когда читаем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Проблема не когда пишем, а когда читаемИ какой выход? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 И какой выход? Перевод часов на обеденное время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 И мини-холодильник с собой ВСЕГДА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 1, 2006 Share Posted June 1, 2006 Проблема не когда пишем, а когда читаемМне, например, еще ни разу не захотелось есть во время чтения этой темы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 1, 2006 Share Posted June 1, 2006 Мне, например, еще ни разу не захотелось есть во время чтения этой темы . Люди! Он еще и не принимает пищу! Шутка, без обид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.