Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так в кокотнице ясен перец... только я не тушу предварительно в сметане, а заливаю холодной смесью сметаны, майонеза и сливок... Тут вся прелесть, что и хлеба к блюду не надо.

Неа, не много, главное - температуру духовки не выше 150-160. А то сыр расплавиться успеет, а корочкой румяной покрыться - нет.

Укажи плиз соотношение сметаны, майонеза и сливок(скока %) , мемпературу и время для кокотницы :)

З.Ы. майонез-то домашнего производства :) употребляешь или как?

Link to comment
Share on other sites

Ой фиг его знает... на 5 стандартных кокотниц ушло примерно 100-150 г сметаны, столовая ложка майонеза и пару ложек сливок. Температура примерно 160-170, а время не помню... довольно долго - минут 30-35, наверное. Я по цвету смотрела, чтобы подрумяниваться начало.

 

Майонез обычно домашний, но а) в местах соответственных сейчас продаётся кашерный американский; б) почему-то (не знаю почему - интуиция какая-то) покупаю Московский провансаль МЖК. Вкусный очень. Консистенция "правильная". Вообще просто правильный майонез... в отличие от всяких там Кальве...

Link to comment
Share on other sites

Майонез обычно домашний, но а) в местах соответственных сейчас продаётся кашерный американский; б) почему-то (не знаю почему - интуиция какая-то) покупаю Московский провансаль МЖК. Вкусный очень. Консистенция "правильная". Вообще просто правильный майонез... в отличие от всяких там Кальве...
Сливки сколько процентов? http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif А из грибов,какие предпочитаешь для жульена?

З.Ы. Майонез обожаю самарского комбината , мне иногда присылают или сама привожу http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif (можно прям ложкой есть, вкуснятина о))))), ну а здесь СКИТ

Link to comment
Share on other sites

20 % "Домик в деревне", хотя думаю, Петмол 22 % тоже подошли бы (Пармалат слишком "стоячий" :D ). У меня большого разнообразия нет - в нашем магазине всё равно кроме шампиньонов ничего не бывает... меня устраивает :) .
Link to comment
Share on other sites

дык речь вроде не "про сейчас" а "вообще" :) как вариант - в сезон набираешь/покупаешь и закладываешь в морозильник в отварном виде... замечательно лежат, жрать не просят :)
Link to comment
Share on other sites

дык речь вроде не "про сейчас" а "вообще" :)
Девушки, это у вас вообще, а люди между прочим на работе, до домашнего холодильника километров 20 (у многих). Эта тема всё-таки производная садизма или мазохизма???
Link to comment
Share on other sites

Салатик

 

200г риса отварить без соли

250 г сыра (типа тильзитера, российского) порезать кубиками

1 красная луковица полукольцами

1 зеленый сладкий перец небольшими дольками

1 маленькая банка сладкой кукурузы

прибл. 100 г маслин (или оливок) порезать пополам или четвертушками

 

Соус: 4 ст.л. подсолнечного масла + 6 ст.л. оливкового масла + 4 ст.л. уксуса + соль + перец + 3-4 давленных зубчика чеснока.

 

Ингридиенты перемешать, залить соусом и оставить хотя бы на пару часов в прохладном месте.

Link to comment
Share on other sites

Закуска-салатик

 

Помидорчики

Сыр моцарелла

Базилик

Сок лимона

Бальзамический уксус

Соль, перец

 

Помидорчики нарезать кольцами, переложить через один кружочками сыра моцарарелла, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть соком лимона и бальзамическим уксусом, посыпать зеленью

Link to comment
Share on other sites

А вот мой любимый "Чимчик тили"-исключительно хорошо идет под сорокаградусную :)

 

Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.Конечно. хотелось бы использовать приличный :) засол или маринад

лук репчатый - 2-3 гол.

винный уксус или обычный столовый уксус- 1-2 ч. ложки

черный молотый перец и зелень по вкусу

 

Репчатый лук, соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Заправить черным молотым перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатницу. Сверху можно посыпать зеленью,хотя можно и без зелени.Обязательно дать немного постоять.

Link to comment
Share on other sites

Израильский раввинат произвел "кулинарную революцию": мясо буйвола признано кошерным

20.05.200615:26

 

КАИР /ИТАР-ТАСС/ Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской /восточной/ традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков.

"Оправдание буйволятины" стало результатом многолетней борьбы за "кулинарную диверсификацию", которую ведут в свободное от работы время нейрофизиолог из Тель-Авивского университета Бар-Илан Ари Животовский и его верный соратник - дантист Арии Гринспэн. До сих пор в кошерных магазинах продавались по существу только говядина, баранина, цыплята и индейки.

Лишь на днях раввинат решил, что мясо буйвола не нарушает "диетических предписаний Торы". Исследовательская работа, которую с подачи Животовского и Гринспэна провел Амар, по затраченным усилиям сродни написанию докторской диссертации. На многие месяцы раввин углубился в чтение монографий по зоологии, лично наблюдал буйволов в их естественной среде обитания и в неволе, скрупулезно изучал строение челюсти и зубов недавно забитых животных.

И вот революция, о которой так много говорили страдающие от однообразия пищи евреи, свершилась.

Решено, что буйвол отвечает главным требованиям кашрута: ест растительную пищу, имеет раздвоенные копыта и жует жвачку. До недавнего времени таковыми считались лишь коровы, овцы и козы. Кошерны и многие дикие травоядные животные - лоси, газели, горные козлы и т.д. Но это уже из области экзотики, а буйвола можно успешно разводить в неволе.

Интересно, что Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из признаков кошерности. Это свинья, верблюд, заяц и даман. Разумеется, их запрещено употреблять в пищу. Животным, не обладающим ни одним из признаков кошерности - тиграм, львам, собакам, слонам, лягушкам и тому подобное, - вход на кухню верующего иудея тем более закрыт.

Что касается мяса птицы, то Тора не определяет никаких признаков для кошерных пернатых. Она просто оглашает список некошерных птиц, среди которых, например, орел, сова, пеликан.

Причины и смысл древней заповеди соблюдения кашрута людям неведомы. Ортодоксальные евреи знают, что Тора была их путеводителем в жизни на протяжении тысяч лет, и Бог, сотворивший мир, лучше знает, что хорошо и полезно для духовного благополучия. Ибо сказано в Торе: "Вы должны быть святы, поскольку Я, Господь Бог ваш, свят".

Однако, не надо думать, что почетное право на кошерность буйвол приобретает "по праву рождения". По кашруту, для того, чтобы соответствовать этому высокому званию, его, как и других животных, требуется забить по специальным правилам. А здесь вступают в силу другие многочисленные требования - регламентация видов ножей, употребляемых для резки различных животных, а также законы подготовки орудия забоя - как затачивать нож, проверять, чтобы на нем не было ни малейшей щербинки, и так далее.

 

http://www.ami-tass.ru/article/8959.html АМИ-ТАСС

Link to comment
Share on other sites

Классная статейка, спасибо, Шанечка :) !
Всегда пожалуйста :) .Только, она мне кажется, слегка не в тему :) .Уже, когда отправила на публикацию сообразила, что этот post подходит скорее к теме о еде.

З.Ы. Может сможешь туда перенести или ты здесь удали, а я там вставлю?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...