Matias Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 добавляете сахар столовыми ложками до той поры, пока получившейся напиток можно будет пить. .У меня от употребления напитка с таким количеством сахара внутри все склеилос быь. Вообще не пью ничего с сахаром (разве что покупной "Очаковский" квас, но он содержит совсем немного сахара). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Никогда не думал,что рыбу можно готовить с салом Берем судака,окуня(по выбору) Потрошим,но не чистим.Во внутрь вкладываем дольку лимона и тоненькую полосочку сала.Соль,специи по вкусу.Зелень. Заворачиваем в фольгу и запекаем,при почти готовности выбрасываем фольгу,что бы рыба покрылась корочкой.Чешуя после этого легко снимается.Угощали-понравилось. Пы.Сы.Я вообще рыбная душа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 ещё один закусон на скору руку. ингридиенты: помидоры, брынза, чеснок, киндза, зелёный лук, оливковое масло помидоры нарезать кольцами толщиной не менее пол-сантима на каждую дольку выдавить по пол-головки чеснока размять вилкой брынзу и уложить сверху на помидор ( около 2 чайных ложек ) полить оливковым маслом ( по чайной ложке на порцайку ) обильно посыпать сверху, резанными ,киндзой и зелёным луком, есть конструкцию целиком, отправляя в рот сразу после принятия водки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2006 Author Share Posted July 3, 2006 Мняяяямммм, а можно без водки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 4, 2006 Author Share Posted July 4, 2006 Отличается от того, что было в рецептуре, но всё равно вкусно. Ингредиенты для оригинала: Кабачок Помидор, сладкий перец, зелёный лук, щавель. Сахар, соль. Мой вариант: Кабачок Помидор, сладкий перец, репчатый лук (белая часть зелёного тоже сгодится). Сахар, соль, перец, лимонный сок. Процесс: Кабачок нарезать кружками (по опыту - миллиметров 7 оптимально). Кружки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (на довольно большом огне) по одной минуте с каждой стороны. На другой сковородке, тоже на растительном масле, поджарить нарезанные лук и перец, добавить немного сахара (~ пол-чайной ложки), немного соли, сок примерно четвертинки лимона, перец и 1-2 помидора (лучше мягковатых, чтобы дали сок), нарезанных на кусочки. Тушить минут 15. Обжаренные кабачки сложить в сотейник, выложить туда же заправку, готовить ещё пять минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 10, 2006 Share Posted July 10, 2006 Читая всякие рецепты, обнаружил, что в рыбной кухне очень широко (настолько широко, что можно сказать, почти всегда) используется судак. Между тем, во Франции его я не встречал (здесь больше продаётся морская рыба). В связи с этим два вопроса: 1. За что судаку такая честь? 2. Чем его можно заменить без ущерба для блюда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 10, 2006 Author Share Posted July 10, 2006 Да хоть треской. Любая довольно сухая белая рыба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted July 11, 2006 Share Posted July 11, 2006 Да хоть треской. Любая довольно сухая белая рыба. Леди,судака довольно сложно назвать сухой рыбой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 11, 2006 Author Share Posted July 11, 2006 Ну, не знаю... нормальный судак, может, и не сухой... а тот, что продаётся у нас в магазинах, ровно столь же сух, сколь щука и треска... Рыба крайне маложирная, в отличие от какой-нить севрюги, к примеру (если говорить о белых рыбах)... да и намного суше карпа, сазана и особенно жирненького толстолобика - в любых их проявлениях. Вроде ничего не путаю . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 11, 2006 Share Posted July 11, 2006 Не, не путаешь. Вчера как раз читал про готовку рыбы у Похлёбкина - треска и судак идут там рядом. Главная кулинарная разница - в цене: судак дорог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 25, 2006 Share Posted July 25, 2006 В продолжение темы про окрошку. Откопал в журнальчике рецепт супа из ревеня. Сделал. Оказалось - та же окрошка, но на ревневом отваре. Прикольно. Нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 5, 2006 Author Share Posted December 5, 2006 Спешила домой, в магазин не успевала, жрать хотелось ужасно. Сделала элементарный, но почему-то оказавшийся очень приятным салатик, умяла целую мисочку. А было в наличии всего-то: Ободранный кочанчик кочанного салата (большие листья пошли на "Цезаря"); Обрезок белой части лука-порея; Баночка горошка. К произвольно порезанному салату и аккуратно нарезанному колечками порею добавить горошек (слив жидкость), заправить солью, перцем, капелькой растительного масла и, по желанию, лимонным соком и зеленью. ВСЁ! Но вкусно . И смотрится прикольно. И не калорийно, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 банальный салат из кальмара: ( вставляет сильно ) бросить в кипящую, сдобренную специями, воду филе кальмара на 3 минуты. Высунуть и порезать ( предварительно очистив от плёнки, но на филе её обычно нет ). Туда же варёных яиц, порезанных таким же макаром шо и кальмар, в пропорции 1 к одному. Чесночный перец, майонез. Можно съесть много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Для рецепта потребуются: - картофель - 4 шт. - морковь - 3 - яицо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка - майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 5, 2006 Author Share Posted December 5, 2006 Ммм, Вадимушка, именно Сайра - лучше? Я всегда считала, что для Мимозы лучше всего Горбуша, но, возможно,ты прав... надо попробовать сделать с сайрой . Аналогичный салат делается, кстати, с охлаждёнными отварными мясом (говядиной) или курицей, только добавляются ещё свежие огурцы+зелень как один из слоёв (обычно ВМЕСТО морковного) и сверху тоже украшается петрушкой-укропчиком (типа, мимоза, она и с листиками бывает ) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Ммм, Вадимушка, именно Сайра - лучше? Я всегда считала, что для Мимозы лучше всего Горбуша, но, возможно,ты прав... надо попробовать сделать с сайрой . Аналогичный салат делается, кстати, с охлаждёнными отварными мясом (говядиной) или курицей, только добавляются ещё свежие огурцы+зелень как один из слоёв и сверху тоже украшается петрушкой-укропчиком (типа, мимоза, она и с листиками бывает ) . Картофель и морковь можно не добавлять. Но это на любителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 гы я делаю из меньшего кол-ва ингридиентов: лосось в собственном соку ( тунец тоже катит, но не так ), сыр, яйца, лук, майонез. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 гы я делаю из меньшего кол-ва ингридиентов: лосось в собственном соку ( тунец тоже катит, но не так ), сыр, яйца, лук, майонез. Лосось или горбуша. Кому как нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 5, 2006 Author Share Posted December 5, 2006 Можно класть рис вместо картофеля. А морковь я и правда частенько не кладу - ну не люблю я варёную морковь ! То Мишук: мне кажется, сыр и рыба в таком случае немного перебивают друг друга, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 я морковь и картофель не могу с рыбой есть из одной посуды... не катит. Исключение - уха, но там того картофеля и морквы чистая символика. Сыр надо не пахучий. Перебивают, но и не так много его там. Опять же, салат он скорее закуска, так что тут воленс каждый сам по своему усмотрению, на вкус. Вот с основными блюдами сложнее, там трагичность какая случиться может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 5, 2006 Author Share Posted December 5, 2006 Вот с основными блюдами сложнее, там трагичность какая случиться может.САвсем бЯда ? Кстати, картофель и морковь, которые проходили тепловую обработку ВМЕСТЕ с рыбой, я тож не люблю... "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Я рыбу не люблю... Исключение - консервы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 САвсем бЯда ? угу осбо с супами проблем много... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 5, 2006 Author Share Posted December 5, 2006 Вадииимушка ... Слушай. Берёшь филе форели или сёмги, можно даже горбуши - лишь бы не перемёрзлое сто двадцать лет назад... Или, как вариант, тушку (или её часть) без головы и без хвоста. Если это филе, режешь пополам. Если тушка - надрежь так, чтобы вынуть хребет и рёберные кости. Посыпаешь рыбку с внутренней стороны солью-перцем-травкой (розмарин там, базилик, орегано, что нравится), кладёшь плоско порезанные грибы, веточки укропа, сверху - тонко нарезанные кружки или полукружья лимона, прикрываешь такой же посыпанной второй частью. На фольгу опять же сыпешь немножко соли-перца и подливаешь чуточку растительного масла. Кладёшь рыбочку на фольгу, сверху ещё можно несколько ломтиков лимона, капельку масла и перца-травок. Заворачиваешь и запекаешь в духовке (как вариант - прямо на сковородке, долив в неё совсем немного воды). Это - неееечто!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 кстати, я бы порекомендовал даже ещё проще: Из пряностей только морская соль ( продаётся в магазинах или аптеках ) и рядом класть палочку вишни. Толко шоб не смешивалась с соком рыбы, а для этого её не стоит заворачивать в фольгу ( рыба получается более рыхлой и варёной ) а просто положить рыбу на фольгу . 20-30 минут и готово. В фольгу заворачиваю лишь когда делаю со сливками и бананами, но это для понтов. Там от вкуса рыбы мало что остаётся - микс. Хоть и вкусный, но микс. Вообщем, даёшь белорусам морепродукты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.