Lady in Red Posted November 29, 2010 Author Share Posted November 29, 2010 Категория, Иринк, это вес яйца. С0 - 65-74,5 г, С1 - 55-64,9, С2 - 45-54,9 Есть ещё 0+ и двухжелтковые, они больше 75г весят (размерами уже с утиное). И да, соглашусь с Мур, творог, наверное, лучше отсушить. Либо отжать, либо откинуть на сито/марлю, либо завернуть в бумажные салфетки/полотенца и подождать, пока они намокнут... 5-6 чайных ложек на пачку творога - это подружечно-гостевой вариант, себе я вообще предпочитаю ленивые вареники делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 И ваще, шо ты мучаешься, между прочим одного на всех классического рецепта сырников не бывает Я не мучаюсь, просто хочу таких сырников, как мама делала - толстеньких, с корочкой, и сырниковых. 2Леди: а если творог отсушить, то, думаешь, будет лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2010 Author Share Posted November 29, 2010 Иринк, должно быть лучше... а то если творог жидкий - нужно больше муки, и это уже тогда совсем не то... Единственное что - если много оттечёт, возьми яичко поменьше. А то уже ж не 200г будет, а 190, а то и 180... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Лан, спасибо, в воскресенье опять попробую. Ну научусь же я их когда-нибудь делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Последний раз вообще положила только желтокУж лучше наоборот . Белок даёт сцепление, а не желток. Отжать творог можно. Но если он пастообразный - это не поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Я не мучаюсь, просто хочу таких сырников, как мама делала - толстеньких, с корочкой, и сырниковых.Корочка бывает от сахара, а творог.. не знаю как у вас, но у нас (в Москве то бишь) то что сейчас в пачках по сравнению с тем что было во времена моего детства - это как небо и земля, тогда творог был выдержанный, крупинками и без лишней воды, а сейчас под видом творога странная мягко-жидкая масса( Имхо чтобы получилось как в детстве, надо или брать хороший сухой творог на рынке, или брать магазинный и доделывать его вручную( ну то бишь хотя бы попробовать отжать, в тряпочку-в дуршлаг чи сито и под гнёт. А по-хорошему это магазинное нечто имхо ещё и приварить неплохо было бы, чисто для улучшения вкуса в той самой тряпочке в дуршлаге сначала в кастрюльку с кипятком опустить, лишняя сыворотка выйдет, а потом отжать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Отож. Я про то и толкую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 30, 2010 Author Share Posted November 30, 2010 Не знаю-не знаю. Для сырников покупаю "Тевье" коломенский - и никаких проблем. Иногда и его требуется промокнуть, но действительно достаточно промокнуть один раз, не надо ни откидывать, ни прессовать, ничего. Для так просто покушать - простоквашинский 2-5%, девятку реже. Ну нельзя крупитчатый творог на сырники брать - фиг разотрёшь его до однородности. Кстати, да, Ирин, насчёт сахара и корочки Мур права: не будет достаточного количества сахара - не будет и корочки. Кстати же, "абразивность" сахара позволяет лучше растереть творог. И с КАА соглашусь в том смысле, что желтки придают рассыпчатость тесту, а не клейкость, поскольку они куда более жирные, чем белки. Не зря иногда в песочное тесто кладут просто желтки, а не цельные яйца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 мне ещё проще - я сырников не делаю но если бы делала, наверное брала бы на рынке (гм.. вспомнила что оба наших рынка закрывает человеконенавистник-недомэрок, заплакала и ушла ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 30, 2010 Author Share Posted November 30, 2010 Дык... я ж не бу ради творога ходить чёрти куда на Бутырский или ещё более чёрти куда на Ленинградский, когда годный мне творожок есть в "родном" Перекрёстке на Театральной аллее... Да я тоже не то чтобы часто... раз в месяц, даже реже, пожалуй. Просто рецепт отработан годами, делается уже на автомате почти. По поводу недомэрка - как минимум весь наш отдел, по разным пунктам, с тобой согласен... и думаю, ещё оооогогоооо скольо разных нормальных людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 делал в выходные самого жирного(большого) гуся из тех что добыли на азовском.. сегодня дохомячили укусно получилось с потрохами, зеленочкой и чесночком.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 вчера купил пару судаков и одного пеленгаса(кефаль) из филе судаков сделал ХЕ(куски рыбы, много лука, смесь уксуса с подсолнечным "вонючим"(не пастеризованным) маслом, молотый перец.. посолить поперчить, выдержать 2 часа с луком, потом залить смесью масла и уксуса. через сутки(иногда перемешивать)- готово. остатки судака(головы и хребты) и пеленгас организовали офигенную уху.. вчера два тазика сожрал, а сегодня она превратилась в заливное- хошь холодным ешь, хошь погрей и ешь уху(что сейчас и делаю) к вечеру подоспеет Хе и с варенной картошечкой.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 28, 2011 Author Share Posted March 28, 2011 Нужен рецепт томатного дипа. К кукурузным чипсам-начос. Я планировала взять консервированные томаты, снять кожицу, порубить, добавить немного оливкового масла и утушить, потом приправить солью-перцем-красным перцем и свежим тимьяном. Не надо ли добавить чеснока? Не надо ли добавить сладкого перца, очищенного от кожицы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 Нужен рецепт томатного дипа. К кукурузным чипсам-начос.Любые варианты сальсы. Есть даже без термической обработки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2011 Author Share Posted March 31, 2011 Сальсу-то я знаю. Хотелось сделать что-то томатное, что не было бы сальсой при этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 Соус в мексиканском стиле из помидоров, чеснока, перца и не сальса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2011 Author Share Posted March 31, 2011 Так в том и дело, что соус не должен быть в мексиканском стиле! Он должен быть просто томатным. Хоть испанским, хоть итальянским, хоть французским, хоть марокканским... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 А просто в блендере взбить консервированные томаты в собственном соку со всякими травами, сельдереями, чесноками, посолить-поперчить, полить этим начос, засыпать тертым сыром и запечь 5-10 минут в духовке? Ну или не засыпать сыром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2011 Author Share Posted March 31, 2011 Не. Нужен был конкретно дип. Полусоус-полупаста, в который макают чипсы, набирая ими как ложечкой. В конечном счёте сделала без блендера, сняв кожицу, добавив сахара, молотые паприку и чили, чуть-чуть чеснока (выжимала так чтобы в основном сок капал), много свежего тимьяна, уварив и добавив кукурузного крахмала для вязкости/густоты/гладкости. Хорошо, но мало (в следующий раз сразу всю банку помидор возьму, а не половинку). Теперь нужно какой-нибудь другой. Для разнообразия. Гуакамоле мне не очень понравился, но что-то на основе авокадо я б рассмотрела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Не верьте телевизиру, граждане! По крайней мере, не во всём... Нарвался на ВКТ на какую-то передачу кулинарную. Там показывали, как делать яки-соба. Всё здорово, но... ребята, это же не делается из такой лапши! Соба - ГРЕЧНЕВАЯ лапша, яки-соба не может быть пшеничной! Тьфу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 6, 2011 Author Share Posted November 6, 2011 Да ладно - телевизор... я тут нарыла у себя книжку, 58 года выпуска, в которой содержатся рецепты из знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", поскольку типа её тиража вместе с переизданиями оказалось мало, вот и сделали бескартиночную краткую версию. Так там написано про какой-то суп, что он "лучше всего получается из красной рыбы (севрюги, белуги, стерляди)"... p.s. Японские рецепты я смотрю на NHK. В смысле, на их сайте. Там таких ляпов наверняка не будет. Кое-что делала. Занятно вышло... совсем необычный вкус... Но ваще пшеничная яки-соба это да, это всё равно что Бородинский хлеб из пшеничной муки делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 6, 2011 Share Posted November 6, 2011 всё равно что Бородинский хлеб из пшеничной муки делать...две недели назад увидела в магазине ценник "хлеб ржаной", взяла буханочку, читаю состав - мука пшеничная, разрыхлитель, вода... и где-то месте на пятом стыдливо упомянута собственно ржаная мука. Так что - невозможного не существует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 6, 2011 Author Share Posted November 6, 2011 Ну, вообще обычно то, что у нас называется "хлеб ржаной", на деле является хлебом "ржано-пшеничным", поскольку чистая ржаная мука не даст подниматься тесту - глютена там мало, его надо специально добавлять. Либо, как вариант, добавлять пшеничную муку, в которой глютена достаточно. Поэтому "ржаной" - это, конечно, преувеличение, но 100%-ржаной хлеб, хотя и не редкость, но сииииильно отличается по текстуре и плотности от ржано-пшеничного и, тем более, пшеничного. И кушать его с удовольствием будет далекоооо не всякий потребитель. Потому его, в общем-то, не особо и выпускают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 6, 2011 Share Posted November 6, 2011 Да его и не особо уже не выпускают( а жаль. Давным-давно ищу что-нибудь хоть отдаленно похожее на настоящий "черный" хлеб, вкусом из детства, бесполезняк. Правда если быть до конца честной, в Москве его кажется и в те времена не делали) но не ехать же мне за хлебом в Саратов, тем паче что теперь его и там нет. некоторые производители честно пишут "ржано-пшеничный", а некоторые добавят к пшеничной пару грамм ржаной муки и имеют наглость назвать хлеб ржаным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 6, 2011 Author Share Posted November 6, 2011 "Настоящий чёрный" - ты имеешь в виду подовый (круглый такой) или хороший Украинский/Дарницкий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts