dengi Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Эх не туда я тыцкнул в голосовалке - не файрфокс у меня, а мозилла (спасибо Nickie!). Это дома. На работе ситуация сложнее: есть ИЕ пятой, кажется, версии, а также два нетскейпа - 4-й и 7-й. И все равно находятся страницы, которые отображаются криво. Гребаный мацынтош. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Вы меня конечно простите, лично мне ситуация с броузерами напоминает Ф-1: Все ругают МШ - это "главное зло" в этом спорте, но все равно выигрывает ... Тут также, все ругают IE - а он самый популярный броузер в мире ... Модно конечно как болеть против МШ, так и использовать допустим Оперу, а смысл ??? Когда у вас в сетке полтысячи компов, вы попытайтесь объяснить простым смертным преимущества альтернативных броузеров и попробуйте каждого научить грамотно с ними работать, или просто послать в магазин за "IE для чайников". Что лучше и проще ??? Не а , тут другой случай, а именно IE поставляется с виндой, и не требует лишних телодвижений, а народец в основе тупой и ленивый, пока не попробует чтой то более удобное и лучшее, я начал эти экскреметы с бродилками када у кента увидел, Майю, поставил себе аванту и понеслось, а ты говоришь Шумахер, нет дорогой не так это.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 [quote name=banzay... я начал эти экскреметы с бродилками када у кента увидел, Майю, поставил себе аванту и понеслось, а ты говоришь Шумахер, нет дорогой не так это.... [/quote]Так я писал про промышленное (корпоративное) внедрение ... На западе, не существует понятие (в разрезе корпоративное использование - и это здравый подход) цена продукта, есть понятие TOC (полная стоимость владения !!!), которая включает в себя стоимость ЛИЦЕНЗИОННОГО продукта, стоимость обслуживания (включая зарплаты службе техподдержки), стоимость обучения персонала работе с этим продуктом и т.д. и т.п. ... Энтуазисткое юзание всех фич в свободное от работы время я могу только приветствовать, но на работе ты должен решить любую проблему пользователя (объяснить/показать/по тыкве настучать) в течении минимального времени !!! И если, кто-нибудь мне скажет что мол "я поставил такое-то, но еще не разобрался во всем", то этому товарищу будет принудительно установлена 3.11 версия окошек с ограниченным кол-вом программ для запуска ... У нас был случай, когда орлы, начитавшись вареза, решили что окна масдай и врубили в сетку рекомендованный "хаками" DHCP-сервак ... Теперь они пожизненные "кобели" - витуху последний не уволившийся тянет, и будет тянуть, пока не свалит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Nolan, ты рассуждаешь как настоящий програмер или сисадмин, тока со своей колокольни, а мы то простые юзеры , которые в инете за свои бабки сидим, это я о себе , так что со своей стороны ты м.б. и прав , не мне судить, у нас точки отсчета просто разные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 А зачем 15 метров? Всего 3.5 - потому как 12 из 15 - виртуальная машина ява - которая великолепно от прошлой версии подхватится. Сам, только что, на закачку поставил - после расскажу, но если не терпится: http://opera.kgt.org/win/800b1/en/std/ow32enen800b1.exe все нормально скачал , опробовать сильно не получается , инглишем не владею как нада, мне нуна русифицированную штучку, а там на опере русификаторы тока до оперы 7,54 Вот и получается для меня лисичка приятнее , и исчо там поисковики сразу наши зашиты, популярные в Рассее, это очень удобно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 10-ю смайликами! А у вас их 11! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Nolan, ты рассуждаешь как настоящий програмер или сисадмин, тока со своей колокольни Ну "программер" про это не рассуждает, он как раз пробует усе юзать, а задача "сисадмина" бить по ручкам, чтоб не юзал Настоящий "сисадмин" - это крайне ленивый человек, который любит пиво и не любит чтоб его беспокоили Сам таким был лет 6 назад (ксати, сетку до сих пор никто не переделовал - работает и работает !!!), главное сделать все четко и установить жесткие правила, а потом можно только за зарплатой приходить :D Я, конечно, сужу со своей колокольни, но когда придешь работать в крупную контору и ты будешь отвечать за всю систему, то сразу забудешь про альтернативные программные продукты - тебя графики отпусков, инвестиционные планы и отчетность ко вчерашнему чилу так достанет, что на "Грамодзилу" времени не останется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Вот что я и говорю, так что хоть тут не трогай Мишу, это я про то с чего ты начал хаять альтернативу IE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 9, 2005 Author Share Posted January 9, 2005 Кстати, забыл упомянуть о версии MyIE2. Я использую MyIE2 0.9. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 все нормально скачал , опробовать сильно не получается , инглишем не владею как нада, мне нуна русифицированную штучку, а там на опере русификаторы тока до оперы 7,54 Вот и получается для меня лисичка приятнее , и исчо там поисковики сразу наши зашиты, популярные в Рассее, это очень удобно Борис, нет проблем! Вот и руссификация : http://samlab.ru/ruz/opera80rus.rar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Ну "программер" про это не рассуждает, он как раз пробует усе юзать, а задача "сисадмина" бить по ручкам, чтоб не юзал Настоящий "сисадмин" - это крайне ленивый человек, который любит пиво и не любит чтоб его беспокоили Сам таким был лет 6 назад (ксати, сетку до сих пор никто не переделовал - работает и работает !!!), главное сделать все четко и установить жесткие правила, а потом можно только за зарплатой приходить :D Все то оно так, да не совсем. Уж поверь - каждое утро нормального админа начинается с того, что он свежие новости в мире hack читает? дабы дыры закрывать, свеженайденные... Иначе есть криск, что через день - придешь на пепелище ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Вы меня конечно простите, лично мне ситуация с броузерами напоминает Ф-1: Все ругают МШ - это "главное зло" в этом спорте, но все равно выигрывает ... Тут также, все ругают IE - а он самый популярный броузер в мире ... Модно конечно как болеть против МШ, так и использовать допустим Оперу, а смысл ??? Когда у вас в сетке полтысячи компов, вы попытайтесь объяснить простым смертным преимущества альтернативных броузеров и попробуйте каждого научить грамотно с ними работать, или просто послать в магазин за "IE для чайников". Что лучше и проще ??? Мне, как шумафобу , это напоминает то же самое. Есть средства лучше и качественнее, зачастую бесплатные и с открытым кодом, а побеждает почему-то более разрекламированное. Примеры из мира браузеров: 1. О дырах в IE не знает только ленивый, остальные тоже не без греха, но когда в Опере или Мозилле находят серьезную дыру - новая версия выходит на той же неделе, а не с очередным сервис-паком. 2. IE Только недавно стал поддерживать такие вещи, как 128-битный SSL - чем черевата возможность потери конф. данных - поячснять не надо? 3. Стабильность (особенно на 9х системах) - встроенный в ядро IE при любом падении из-за некачественной страницы - ведет за собой все ядро операционки. 4. Средства контроля за траффиком (резьба по баннерам и блокировка поп-апов) (наконец то появились) - сэкономленные мегабайты для моей конторы - отнюдь не лишние, при оплате по 50 евров за гиг траффика... А вообще, может это у нас в фирме так сложилось, но когда стоит вопрос безопастности - проблем с обучением нет, ибо политика руководства такова - захотят, изучат, а нет - нечего таким людям делать на работе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Все то оно так, да не совсем. Уж поверь - каждое утро нормального админа начинается с того, что он свежие новости в мире hack читает? дабы дыры закрывать, свеженайденные... Иначе есть криск, что через день - придешь на пепелище ...Мо я че не догоняю, но если все сетка стоит через Proxy и сделан образ системы, соответственно есть возможность отката назад, то чего голову ломать-то ??? Ну сломают "хаки" проксю, далее чего - взял за 15 минут поднял ... Ес-но если админ кроме Getting Starting от NT ничего не читал и не делал ... И еще, у НОРМАЛЬНОГО АДМИНА, есть ситема обнаружения атак и попыток незаконного использования полномочий - в этом случае и есть надо рыть что за ерунда, а тот который гонит байду об угрозе - гнать надо, сам себе "незаменимость" создает пользуясь неведением руководства !!! p.s. Хороший админ - который один раз все сделал и все отчеты рассылаются автоматом !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Мо я че не догоняю, но если все сетка стоит через Proxy и сделан образ системы, соответственно есть возможность отката назад, то чего голову ломать-то ??? Ну сломают "хаки" проксю, далее чего - взял за 15 минут поднял ... Ес-но если админ кроме Getting Starting от NT ничего не читал и не делал ... И еще, у НОРМАЛЬНОГО АДМИНА, есть ситема обнаружения атак и попыток незаконного использования полномочий - в этом случае и есть надо рыть что за ерунда, а тот который гонит байду об угрозе - гнать надо, сам себе "незаменимость" создает пользуясь неведением руководства !!! p.s. Хороший админ - который один раз все сделал и все отчеты рассылаются автоматом !!! Тогда понятия нормального админа - здорово у нас различаются... Если на нашем форумном серваке им станешь ты - я свалю... Насчет проксей - это не всегда спасение - особенно когда у тебя есть удаленные через VPN офисы, с передачей коммерческой инфы в риалтайме, когда добавляются новые сервиса, когда написаный особо-одаренными программерами коммуникационный софт - не знает, что существует понятие прокси-серверов... Много еще чего... Но в одном я с тобой согласен - хорошему админу платят за то, чтобы он ничего не делал, как врачам в Поднебесной империи ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Мне, как шумафобу , это напоминает то же самое. Есть средства лучше и качественнее, зачастую бесплатные и с открытым кодом, а побеждает почему-то более разрекламированное. Ты будешь рыть открытый код ??? Я лично сомневаюсь, что кто-нибудь из приверженовчев альтернативы копался в их коде, а тем паче из совершенствовал 1. О дырах в IE не знает только ленивый, остальные тоже не без греха, но когда в Опере или Мозилле находят серьезную дыру - новая версия выходит на той же неделе, а не с очередным сервис-паком.Подпишись на рассылку - каждый или через день получай ссноску 2. IE Только недавно стал поддерживать такие вещи, как 128-битный SSL - чем черевата возможность потери конф. данных - поячснять не надо?А передачу инфы по другому строить не пробовали ??? 3. Стабильность (особенно на 9х системах) - встроенный в ядро IE при любом падении из-за некачественной страницы - ведет за собой все ядро операционки.Оба-на, до ядра добрались ... 4. Средства контроля за траффиком (резьба по баннерам и блокировка поп-апов) (наконец то появились) - сэкономленные мегабайты для моей конторы - отнюдь не лишние, при оплате по 50 евров за гиг траффика... См. мой пост выше, при ГРАМОТНОМ построении сети, эти вопросы снимаются на этапе входа Инет-трафика ... А вообще, может это у нас в фирме так сложилось, но когда стоит вопрос безопастности - проблем с обучением нет, ибо политика руководства такова - захотят, изучат, а нет - нечего таким людям делать на работе...А если нет литературы, нет курсов, дык они могут и в суд подать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Тогда понятия нормального админа - здорово у нас различаются... Если на нашем форумном серваке им станешь ты - я свалю... Мой свали (11-го адрес дам - я не помню ) и включи секундомер, когда он поднимиться !!! Насчет проксей - это не всегда спасение - особенно когда у тебя есть удаленные через VPN офисы, с передачей коммерческой инфы в риалтайме, Оба-на ... А чего, сетку нормально построить слабо ??? когда добавляются новые сервиса, когда написаный особо-одаренными программерами коммуникационный софт - не знает, что существует понятие прокси-серверов... Много еще чего... А что OSI уже отменили, и программеры пишут свои поделушки, не используя стандартый стек протоколов ??? Или не так выразился ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Вот для чего нужны они: Cо слов менеджера: "не включается компьютер-зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер-тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит " Cо слов админа: "прихожу к юзеру-этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу" Прсото слова "админ" и "пользователь" должны нести смысловую нагрузку, и если один ни другой не выполняет своих функций - пора вытеснять турецких гастробайтеров !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 9, 2005 Author Share Posted January 9, 2005 Вопрос к пользователям MyIE2. Мой браузер при посещении данного форума иногда выдает следующую фразу: MyIE2 заблокировал ошибку. Вы можете продолжить работу. Если ошибка будет повторяться, нажмите кнопку Email для копирования информации в отладочную базу и отправки письма нам. Вы можете продолжить работу. Рекомендуется перезапустить MyIE2.При посещении других форумов мой браузер не выдает никакой ошибки, т. е. с программой все в порядке. У кого- нибудь наблюдается подобный глюк? Это особенность данного движка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Мой свали (11-го адрес дам - я не помню ) и включи секундомер, когда он поднимиться !!! Оба-на ... А чего, сетку нормально построить слабо ??? А что OSI уже отменили, и программеры пишут свои поделушки, не используя стандартый стек протоколов ??? Или не так выразился ??? 1. Не про сваливание серверов, а про сваливание из админов с нашего линухового сервака . 2. Что значит нормально? Три офиса с расстоянием в 15 км между ними. Физический носитель - арендуемый радиоканал (выгодно финансово), через него же - доступ в инет. Посредством оного канала - терминальный доступ клиентов в главный офис + раздача инета им же. Что, кроме VPN тут применимо? И чем данная реализация плоха? 3. Помимо OSI - есть замечательные средства - писанные еще ХЗ знает когда (банковский софт, например) работающий исключительно круто! Спасает портмаппинг! Это из примеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 про сваливание из админов с нашего линухового сервака. Ох, непросто свалить из админов нашего сервака :cool: ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Ох, непросто свалить из админов нашего сервака :cool: ... Так я пока и не тороплюсь вроде! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Так я пока и не тороплюсь вроде! И это оч-чень разумно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 1. Не про сваливание серверов, а про сваливание из админов с нашего линухового сервака .Чего же я тебе такого сделал ??? 2. Что значит нормально? Три офиса с расстоянием в 15 км между ними. Физический носитель - арендуемый радиоканал (выгодно финансово), через него же - доступ в инет. Посредством оного канала - терминальный доступ клиентов в главный офис + раздача инета им же. Что, кроме VPN тут применимо? И чем данная реализация плоха?Из пункта 3 следует, что сие есть банковская система ... Из указаний ЦБ - "вычислительная сеть банка должна иметь одну точку выхода в Инет, сеть банкоматов должна быть физически независимой" (как-то так написано ...) Исходя из известного мне, могу предложить следующее: В офисах же телефоны есть ? Значит станция недалеко ... Берешь в аренду каналы Е1, оконечиваешь их приборинами типа RAD RIC-E1 c LT и роутером ~750$, заводишь все на головной офис, ставишь проксю (лучше конечно PIX, но это сколько башек есть) - преимущества: закрытая корпоративная сеть (не надо VPN), единая точка доступа в Инет (полный контроль) ... 3. Помимо OSI - есть замечательные средства - писанные еще ХЗ знает когда (банковский софт, например) работающий исключительно круто! Спасает портмаппинг! Это из примеров. Вроде иерархию протоколов еще ХЗ не отменял ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 Из пункта 3 следует, что сие есть банковская система ... Из указаний ЦБ - "вычислительная сеть банка должна иметь одну точку выхода в Инет, сеть банкоматов должна быть физически независимой" (как-то так написано ...) Исходя из известного мне, могу предложить следующее: В офисах же телефоны есть ? Значит станция недалеко ... Берешь в аренду каналы Е1, оконечиваешь их приборинами типа RAD RIC-E1 c LT и роутером ~750$, заводишь все на головной офис, ставишь проксю (лучше конечно PIX, но это сколько башек есть) - преимущества: закрытая корпоративная сеть (не надо VPN), единая точка доступа в Инет (полный контроль) ... Вроде иерархию протоколов еще ХЗ не отменял ... 1. Забыл рожу улыбающуюся влепить! Праздники сказываются 2. Нет, не банковская. К тому же в Беларуси на указания российского ЦБ - сам понимаешь, что делают . Это фирма с филиалами и складами разнесенными. Выделенка есть конечно, но скоростя низкие . А Радиоканал - 11 мБит - причем удобен весьма... Каналов Е1 в Беларуси - очень много, настолько, что чтобы их взять в аренду - проще проложить ... Так что, выкручиваемся чем есть, да и не жалуемся слишком ... 3. Банковский софт - как пример (клиент мы удаленый у банка ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 Ой ребяты , это вы о чем ??? А ничего, что я к вам спиной? Коля, опробовал Оперу 8,00, пасиба за ссылки, не пришлось искать, огромный минус там такой - сильно долго грузится (Это уже сама Опера), хотя вроде и компашка у меня не такой тугодум, а Лисичка - раз и уже на коне, но все равно попробую поюзать там хорошо , что почтовик свой - это плюс. Другое дело-думаю будет проблема следующего плана: Када поставил почтовик от мозиллы (Thunderbird) - он начал принимать все сообщения что были на моем ящике за последния полгода и к-рыя я уже получал , вот не произойдет ли этого снова или как этого избежать. М.б. я чего то не понимаю???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts