Jump to content

Ваш интернет-браузер

Какой браузер вы используете  

72 members have voted

1. 1. Какой браузер вы используете

• Internet Explorer
    • Opera
    • Netscape Navigator
      0
    • Mozilla
    • FireFox
    • Другой(укажите какой)

Recommended Posts

• Replies 635
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На текущий момент:

Firefox 2.0.0.3 - основной браузер. Сильно подозреваю что надолго.

IE7 - дополнительный, обычно для дел рабочих.

Опера удалена по причине того что задолбала оставлять зомби-процесс после закрытия и периодически утилизировать процессор до 100%

Среди пользователей, которых волнуют проблемы собственной безопасности, сторонников Mozilla Firefox почти столько же, сколько и у седьмой версии Microsoft Internet Explorer. Согласно исследованию института SANS, у IE7 есть все возможности для того, чтобы занимать «львиную» долю рынка, но когда дело доходит до проблем безопасности, выясняется, что браузер с открытым исходным кодом Mozilla Firefox является серьезным конкурентом продукту Microsoft. Пользователи, заботящиеся о своей безопасности, практически сразу попробовали новую версию IE7, однако в большинстве своем это никак не изменило позицию приверженцев Firefox, сообщает Information Week. «Люди, которых интересуют проблемы безопасности, знают о недостатках и опасностях IE7, и поэтому больше других интересуются тестированием альтернативных обозревателей. Обычные пользователи не так хорошо во всем этом разбираются, а потому не торопятся пробовать что-то новое», отметил Йоханн Ульрих, руководитель исследований SANS.

Сва Францен, эксперт Internet Storm Center, службы мониторинга и оповещения о кибер-угрозах под эгидой SANS, провел исследование, в котором отслеживал, какими браузерами пользуются люди, посещавшие каждый из двух сайтов: самого Internet Storm Center и туристического агентства. Такие веб-страницы были выбраны для того, чтобы охватить две категории людей - обычных и «продвинутых» пользователей. Выяснилось, что среди обычных пользователей приверженцев IE значительно больше - в сравнении с опытными. Однако среди посетителей сайта Info Storm приверженцев Firefox было столько же, сколько и IE.

Из исследования видно, что такая ситуация сохраняется уже более чем 6 последних месяцев. Это небольшой срок, но тем не менее на данный момент можно констатировать, что ожидания и прогнозы корпорации Microsoft насчет значительного привлечения к IE7 опытных в вопросах безопасности пользователей, пока что не оправдались.

В течение периода с января 2006 по февраль 2007 года было отмечено, что посетители InfoStorm - использующие IE - быстрее остальных перешли на новую версию обозревателя Microsoft. Однако, по данным за прошлый месяц IE только снизил свою присутствие на рынке с 79,75% до 79, 64%.

(с) Securitylab.Ru

Матиас, а какой браузер у Экслера?
Насколько мне известно, Файерфокс. Хотя какое-то время он использовал Оперу, т.к. у него на сайте был ее обзор.

Чего именно? Если ты про меня, то я как раз не использую Фаейрфокс, предпочитая ему Макстон.
Не, Матиас, мне лично любопытно почему у Экслера предпочтения в сторону лисы - для меня это странно. У тебя нету инфы об этом? Если не сложно - выложи, плиз, я думаю всем будет интересно почитать.

Кстати, из того, что я посещаю сайт Экслера и даю ссылки на его статьи, вовсе не значит, что я должен во всем подражать ему.
Матиас, при чем тут подражание ему? Я к примеру имею ввиду совершенно другое. Выложи, пожалуйста, его статью где бы он мозиллу хвалил, я вот думаю сейчас - может этот браузер и правда удобнее?..

Ну или ссылку хотя бы дай.

Не, Матиас, мне лично любопытно почему у Экслера предпочтения в сторону лисы - для меня это странно. У тебя нету инфы об этом?
Насколько я знаю, одна из причин по которой Экслер использует Файерфокс - это то, что к нему имеется множество разнообразных плагинов.

Матиас, при чем тут подражание ему? Я к примеру имею ввиду совершенно другое. Выложи, пожалуйста, его статью где бы он мозиллу хвалил, я вот думаю сейчас - может этот браузер и правда удобнее?..

Ну или ссылку хотя бы дай.

Когда я говорил про подражание, я отвечал на пост Герцога. Что касается статьи про Файерфокс. сейчас попробую поискать таковую.

Что касается статьи про Файерфокс. сейчас попробую поискать таковую.
Пасибо большое, жду.

Насколько я знаю, одна из причин по которой Экслер использует Файерфокс - это то, что к нему имеется множество разнообразных плагинов.
Вот это мне как раз наиболее интересно... Он где-то писал про это, да? Главное поподробнее, ну не три слова как обычно - мол всё здорово, все юзайте... Хочется увидеть максимально подробное описание преимуществ... Если, конечно, есть такое.