NOLAN Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 В свете проблем, возникших у меня http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=345952&postcount=8 , хотел бы услышать мнение сообщества насчет выбора аппаратов: 1. Nokia 6230 (какой и был) - сомнений нет !!! 2. Nokia 2650 (белый и раскладушка) - ??? 3. Nokia 3320 (фото+редактор мелодий) - ??? 4. Nokia 2100 (красный с цветным дисплеем) - ??? 5. ??????????? (побольше размером и чтоб хорошо звонил) - ??? Если есть время, до 11-го ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 В свете проблем, возникших у меня http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=345952&postcount=8 , хотел бы услышать мнение сообщества насчет выбора аппаратов: 1. Nokia 6230 (какой и был) - сомнений нет !!! 2. Nokia 2650 (белый и раскладушка) - ??? 3. Nokia 3320 (фото+редактор мелодий) - ??? 4. Nokia 2100 (красный с цветным дисплеем) - ??? 5. ??????????? (побольше размером и чтоб хорошо звонил) - ??? Если есть время, до 11-го ... Привет в столь ранний час Для удобства напиши кому какой телефон, для тех кто не читал (или не запомнил) о причине массового обновления парка аппаратов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 8, 2005 Author Share Posted January 8, 2005 Привет в столь ранний час Для удобства напиши кому какой телефон, для тех кто не читал (или не запомнил) о причине массового обновления парка аппаратов.Ну там в ссылке вся история описана ... А час у нас уже не ранний - 14:30 ... Подскажи, ежель знаешь, а то я совсем запутался в обилии моделей ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Ну там в ссылке вся история описана ... А час у нас уже не ранний - 14:30 ... Подскажи, ежель знаешь, а то я совсем запутался в обилии моделей ...ИМХО. Если я правильно понял, то париться у тебя просто нет оснований. Что взять себе - ты вполне способен решить. Главная проблема: что купить даме - решена! С детьми ситуация элементарная, нужно всего лишь помочь им поучаствовать в выборе, а потом, уже выбрав, пойти и вместе с ними купить и ура, счастье обеспечено (главное постараться не показывать им аппараты типа 7280 или 8887) Фирма, которую ты предпочитаешь, позволяет расчитывать, что все эти аппараты звонить будут. Успехов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 8, 2005 Author Share Posted January 8, 2005 ИМХО. Если я правильно понял, то париться у тебя просто нет оснований. Что взять себе - ты вполне способен решить. Главная проблема: что купить даме - решена! С детьми ситуация элементарная, нужно всего лишь помочь им поучаствовать в выборе, а потом, уже выбрав, пойти и вместе с ними купить и ура, счастье обеспечено (главное постараться не показывать им аппараты типа 7280 или 8887) Фирма, которую ты предпочитаешь, позволяет расчитывать, что все эти аппараты звонить будут. Успехов!Меня 5-ый пункт особенно напрягает ... Это не ребенок - это мой родитель .. Они все (трубки) на его ряху маленькие ... :D Я так думаю, мой старый DAMPS ему как раз будет - размерчик еще-тот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Меня 5-ый пункт особенно напрягает ... Это не ребенок - это мой родитель .. Они все (трубки) на его ряху маленькие ... :D Я так думаю, мой старый DAMPS ему как раз будет - размерчик еще-тот Между прочим я над критерием "размер" уже давно не смеюсь! Просто лично знаю пару человек, которые юзали много лет Моторолы огромные, размером с домашний радиотелефон, по простой причине: ими удобно пользоваться, т.е. можно нажать пальцем ровно одну нужную кнопку (а не три примерно) и можно прижать телефон плечом к уху. Весьма забавна выглядела комбинация одного из друзей: тариф безлимит GSM (абонентка 200 у.е. в месяц), а труба Моторола лет пяти от роду с остаточной стоимостью баксов пять. Так что возможно последний аппарат и нужно выбирать по двум критериям: 1) фирма, 2) размер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 8, 2005 Author Share Posted January 8, 2005 Между прочим я над критерием "размер" уже давно не смеюсь! Просто лично знаю пару человек, которые юзали много лет Моторолы огромные, размером с домашний радиотелефон, по простой причине: ими удобно пользоваться, т.е. можно нажать пальцем ровно одну нужную кнопку (а не три примерно) и можно прижать телефон плечом к уху.Ну а гарнитуры зачем ??? Мой папаня правда на это сказал, чтобы я бы мог помог родителям в зале ГАРДИНЫ повешать, а потом уже их к телефону приделовал ... До сих пор не пойму: издевался или прикалывался ??? p.s. Еще существует критерий "вес" - мой первый мобильный был как раз DAMPS-стандарта М-70: летом в жару его приходилось просто в руке носить, ибо он насильным образом стягивал с меня ту часть одежды, в кою был положен ... Даже кличку получил - КИРПИЧ ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Ну а гарнитуры зачем ??? Мой папаня правда на это сказал, чтобы я бы мог помог родителям в зале ГАРДИНЫ повешать, а потом уже их к телефону приделовал ... До сих пор не пойму: издевался или прикалывался ??? Если без шуток, то просто поверь папе! Итак, не нужно его пугать словами типа ганитура, полифония, WAP и тому подобными! Попробую спрогнозирать его (папины) требования к телефону. 1) функция телефона (звонить, принимать звонки) 2) размер (не больше домашнего радиотелефона), чтобы было хорошо видно цифры на кнопках и можно было нажать любую из них не задев четыре соседних 3) минимум функций Ну и естественно сам настрой кнопки с 1 по 9 (типа 1-дом, 2-сын, и т.д.). После этого он сможет не тратить время на изучение телефонной книги. Пожалуй и всё. А, еще аккумулятор Li-ion, чтобы заряжать в любое время. Теперь точно всё! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 ИМХО: всем купить по Лучшему В Мире Телефону Нокия 1100 и объяснить, что лучше телефона на данный момент не существует. Я действительно так считаю. Правда сам пользуюсь 6510, но это потому, что жена, несмотря на наличие борзого сименса с фотокамерой и полифонией, свою старую нокию мне не отдает (потому что тоже считает ее лучшей). А разница между 6510 и 1100 не столь критична чтоб бежать в магазин. Про раскладухи: был у меня когда то давно телефон с откидывающейся крышечкой. Ессна она отвалилась через пару месяцев. Поэтому когда одна подруга на работе возжелала раскладную моторолу, я ее всячески отговаривал. Но она не послушала. Труба развалилась месяца через три после покупки. А еще один товарищ пользовался нокией со сдвижной крышкой. Радовался месяца три, пока вся эта механика не начала заедать. Когда телефон у него скомуниздили, товарищ радостно побежал покупать 6210. В телефоне не должно быть подвижных частей. Кстати во времена здоровенных моторол модель без крышки стоила дороже, чем ровно такая же, но с крышкой. Про телефоны с мелодиями, камерами и цветными телевизорами: Недавно нашей конторе исполнилось 10 лет и по этому случаю многим сотрудникам вручили борзые сименсы. Большинство коллег отдали чудеса немецкой техники детям, мотивируя это тем, что все эти навороты нах не нужны. Т к мой ребенок еще мал, я свой аппарат отдал жене. В процессе эксплуатации выяснилось, что цветной телевизор жрет массу электричества, посему батарейка садится за два дня, полифония откровенно раздражает, а клавиатурой из за наличия здоровенного экрана пользоваться крайне неудобно, кнопки малы. Камерой жена попользовалась пару раз (ничего хорошего не получилось), а когда я купил ей отдельную цифровую мыльницу Минолта, телефонная камера была резко забыта, зато с минолтой она не расстается. Гибрид телефона с соковыжималкой, радиоприемником, фотоаппаратом и бензохлеборезкой будет всегда работать хуже, чем все те же девайсы по отдельности. Покупать дорогие телефоны имело смысл в те далекие времена, когда в дешевых не было литий-ионных батареек, виброзвонков, а иногда даже часов. Щас же отличие дорогого телефона от экстремально дешевой нокии состоит исключительно в наличии массы на хер не нужных, а то и вредных наворотов. Все имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 С Нокией вообще не дружу. Не врубаюсь я в неё. Купил 6170 - отдал сыну. Правда, маме своей 2650 взял сознательно - типа 1100 в варианте раскладушки, для пожилого человека (и ребёнка) имхо очень удобная штука, и ей сильно понравилась, что вообще редкость ... Моторолы мне разонравились. Хотя на этот нью йеар купил рэйзр в3 (не себе - в подарок). Качество сборки опять же имхо не соответствует цене. Замечательная была весч - Панасоник GD50. Маленький отменно работающий фонарь. Панасоники и сейчас неплохи. Сонерики неплохи - собственно и юзаю 900-й как телефон. До сих пор по большому счёту моим любимым телефонным брэндом был Самсунг. Кучу их и сам юзал, и другим дарил. От Т200 прусь до сих пор и иногда таскаю. Теперешний аналог - P510 ему правда по дизайну в открытом состоянии сильно уступает. А500 у меня и сейчас где-то лежит... Однако видимо сейчас перейду на Шарп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 Ну и естественно сам настрой кнопки с 1 по 9 (типа 1-дом, 2-сын, и т.д.). После этого он сможет не тратить время на изучение телефонной книги.) еще голосовой набор помогает решить такие прОблемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 ИМХО: Все имхо. пракически ППКС.. единственное что мне не хватает в нынешних нокиах- у меня давно в Бенефоне была такая фенечка- можно было запрограммировать время выключения и включения аппарата- очень удобно что бы ночью никто не будил и утром не забыть включить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts