Radja Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Скажу - плохо. Серёга, ты не прав! Всё-таки раздел: "Гоночная Америка". НАСКАР здесь "прописан" совершенно обоснованно и вряд ли в этом разделе стоит настаивать о твоей точке зрения. Ты же не пойдёшь на форум к шахматистам, чтобы объяснить им какая скучная и неинтересная игра шахматы!?! Товарищи "на своём поле" и здесь они правы! Зачем они "цепляют" болельщиков формулы? Х.з. Может как и ты не подумали о том, что "боление" один из видов непродуктивной деятельности который подчиняется принципам симпатий и антипатий, а не принципам целесообразности и уж тем паче логики. По крайней мере мои подковырки Френка имели конечной целью на основе отрицания прийти к тезису: "на вкус и на цвет..." Кстати Френк: когда ты советовал "с этого и надо начинать", разве не заметил, что я имено с этого и начал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 зачем? в тысячный раз...Хоть в миллионный. Здоровый трёп форуму не вредит . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Хоть в миллионный. Здоровый трёп форуму не вредит . ну, будем надеяться что он не заболеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 ну, будем надеяться что он не заболеет Champ Car??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Frank Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Работы много, но я попробую, раз уж пришёл... Скажу - плохо. Потому что для меня нет ни малейшего интереса смотреть, как тупорылые америкосы наматывают круги по треку. Многие овалы посложнее формульных трасс будут! Там требуется совершенно другой подход к пилотированию. Чемпкар - это все же "дорожные" трассы, где пилотаж имеет много общего с формульным, и поэтому к этой серии интерес у меня есть.Всё меньше, в последнее время. В ЧампКаре минимум электронники - никакого трэкшн-контроля, передача переключается рычагом в кокпите, что требует снимать одну руку с руля. Это только основные различия... НАСКАР же серия чисто амеровская, во всех смыслах этого слова, и соответственно для меня там нет и быть не может ничего интересного.Если о вкусах, то ребята там очень видные, индивидуальные и выглядят солидно. Ну а если по делу, то мне всё равно, что там одни американцы - я гонки люблю. Да и к Америке не испытываю никакой фобии, однако знаю людей, которые говорят "воничие америкашки" и смотрят НАСКАР именно потому что любят гонки. В беспорядочной толкотне нескольких десятков кузовов ничего красивого или интересного лично я не вижу.Я тоже до того как начал смотреть гонки полностью так думал. Нету там никакой "беспорядочной толкотни". И обгон там вещь вполне обособленная. На треках вроде Талладеги конечно едут в три ряда от пита до пита, а вот где-нибудь в Атланте создаются отрывы в несколько секунд. И в том и в другом есть своя прелесть.... Обгоны? В Ф1 их мало, зато многие из них действительно стоят того, чтобы их помнить. А какова цена обгону, если их десятки - ты что, помнишь кто кого обогнал? Сам же сказал, что стольк там всего, что и не упомнишь....а вот если вся прелесть "в ожидании обгона", то уж извините, мы с вами о разном. Да, это ты верно подметил, что в Ф1 мжно каждый обгон запомнить. Самому-то не смешно??? Наверное думаете, что в гонках главное квалификация, старт и пит-стопы? Сочувствую... Обгон в Ф1 конечно стоит дорого, потому что на таких машинах с каждым годом обгонять всё тяжелее. А в НАСКАРЕ обгонять тоже совсем не просто, могу тебя заверить, видел. И перекрестить траекторию там можно, и на заносе время потерять и даже перетормозить, представь себе! Всё это есть! Да, ориентироваться там послежнее, чем в Ф1. Ещё бы! После гонки требутеся некоторое время, чтобы отойти, осмыслить произошедшее. Этим и отличается серия элитная от НАСКАРовских покатушек.И какие же серии ты называешь элитними, а ГЛАВНОЕ - в чём их элитность??? понеслась... только зачем? в тысячный раз...я здесь недавно. А зачем? Хочется надеятся, что о гонках разговриваем. По крайней мере мои подковырки Френка имели конечной целью на основе отрицания прийти к тезису: "на вкус и на цвет..."Я с этим тезисом и не спорю. Можете сразу сказать "мы любим Формулу-1 - королеву автоспорта...остальное нас не интересует и не будет интересовать". Тогда разговор окончен. Только гонки уходят от Формулы-1 всё дальше, и дальше, и дальше... Кстати Френк: когда ты советовал "с этого и надо начинать", разве не заметил, что я имено с этого и начал!Чего ж тогда говорить, что NASCAR мёртв? 2 SergeyS: не стоит столь делать столь голословные заявления о том, чего не видел. Повторяю: я с тобой бы полностью согласился...до того, как сам стал смотреть и втыкать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Я с этим тезисом и не спорю. Можете сразу сказать "мы любим Формулу-1 - королеву автоспорта...остальное нас не интересует и не будет интересовать". Тогда разговор окончен. Только гонки уходят от Формулы-1 всё дальше, и дальше, и дальше... Чего ж тогда говорить, что NASCAR мёртв? Можшь сразу сказать "мы любим Формулу-1 - королеву автоспорта.. - вот так будет правилно, остальная часть фразы лишняя, я этого не говорил и так не думаю. И еще, я говорю за себя (не люблю обобщать). А мёртв NASCAR в разделе, а не гонки как таковые. Это подчёркивает малый интерес к этим гонкам. Но главная причина исключительно объективная - это отсутствие показа по общедоступным ТВ каналам, что очень сокращает потенциальную аудиторию. Конечно я видел НАСКАР, конечно я знаю, что овал не круг, конечно я знаю, что тачкой надо управлять. Но что интереснее??? Во-первых на нейтральном поле, во-вторых не уверен что нужно, хотя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Champ Car??? и он тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Champ Car???Трёп... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 я здесь недавно. А зачем? Хочется надеятся, что о гонках разговриваем. я, собственно, не тебе, а Сергею... в основном на вот это :"Потому что для меня нет ни малейшего интереса смотреть, как тупорылые америкосы наматывают круги по треку." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NASCARfan Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 SergeyS Чемпкар - это... серия в значительной степени интернациональна, при том происходит "обмен кадрами" с Ф1, да и вообще многие пилоты - после европейских младших формул. НАСКАР же серия чисто амеровская, во всех смыслах этого слова... Ну в штатах так много трасс, что просто нет необходимости проводить этапы за границей. А гонять в НАСКАРе водилам из других стран никто не запрещает - если есть способности, то всегда пожалуйста. Другое дело, что мало кому удаётся пробиться за пределы серии Busch. Ну а в Nextel они показывают менее чем скромные результаты(вылетают с трассы, отстают на несколько кругов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NASCARfan Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 ...да и ещё, в IROC(International Race Of Champions) наскаровцы всегда уверенно занимают первую пятёрку, а для водителей из IRL/CART попасть в десятку уже большое достижение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 А гонять в НАСКАРе водилам из других стран никто не запрещает - если есть способности, то всегда пожалуйста. Другое дело, что мало кому удаётся пробиться за пределы серии Busch. Ну а в Nextel они показывают менее чем скромные результаты(вылетают с трассы, отстают на несколько кругов).Я надеюсь ты этим не собирался сказать, что американцы в силу своего гражданства, самые лучшие автогонщики мира? Вопрос: много ли прецедентов перехода гонщиков из НАСКАРа в Чамп Кап и наоборот? (я просто не знаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NASCARfan Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 to KAA Что такое "денежки"? И можно ли их обналичить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Чемпкар - происходит "обмен кадрами" с Ф1 мало кому удаётся пробиться за пределы серии Busch. Ну а в Nextel они показывают менее чем скромные результатыПравда, он почему-то носит в основном односторонний характер... Т.е. надо так понимать - существует генетическая предрасположенность к участию в этих гонках, и наследственность неамериканцев для этого не подходит?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 ...да и ещё, в IROC(International Race Of Champions) наскаровцы всегда уверенно занимают первую пятёрку, а для водителей из IRL/CART попасть в десятку уже большое достижение.Что такое IROC? И почему быть там в пятёрке круто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Что такое "денежки"? И можно ли их обналичить?КГ/АМ. Правила читать надо, мля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NASCARfan Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Radja писал: Я надеюсь ты этим не собирался сказать, что американцы в силу своего гражданства, самые лучшие автогонщики мира? Вообщето это формулисты любят повопить что кроме их шуХЕРа все остальные водилы конченые лохи. Radja писал: Вопрос: много ли прецедентов перехода гонщиков из НАСКАРа в Чамп Кап и наоборот? Radja: Как только появляется такая возможность все гонщики бегут в NASCAR (Пр. Tony Stewart, Robby Gordon из IRL). Уходить из НАСКАРа куда-то в другую серию, сам понимаешь - дураков нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 все гонщики бегут в NASCAR Так уж и все?.. Очень я сомневаюсь, что многие из пилотов Ф1 в здравом уме и твёрдой памяти согласились бы добровольно сменить её на НАСКАР... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Вообщето это формулисты любят повопить что кроме их шуХЕРа все остальные водилы конченые лохи. Radja: Как только появляется такая возможность все гонщики бегут в NASCAR (Пр. Tony Stewart, Robby Gordon из IRL). Уходить из НАСКАРа куда-то в другую серию, сам понимаешь - дураков нет.1) я уже просил, и сам готов обязаться: НЕ ОБОБЩАТЬ. Я, человек болеющий за Шумахера с первой увиденной мною гонки (1992 год) никогда такого не говорил и не скажу. А сколько есть чудаков (это мягко) на свете, меня не интересует и хотелось бы чтобы тебя тоже не интересовало. Насколько "великим" я считаю Шумахера я с тобой не делился, ну уж с пилотами американских серий не сравнивал это точно. 2) Почему уходить из НАСКАРа "дураков нет" - я не понимаю, по простой причине: я слишком мало знаю про НАСКАР, да и про америкнские оупен вилс немногим больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NASCARfan Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Radja Что такое IROC? И почему быть там в пятёрке круто? Я ж писал IROC=International Race Of Champions. Ездят там гонщики разных серий (NASCAR, IRL, CHAMPCAR, Grand American Road Racing, World of Outlaws). Машины у всех одинаковые, так что сразу ясно кто чего стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NASCARfan Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 KAA КГ/АМ - чтобы это могло значить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 KAA КГ/АМ - чтобы это могло значить?Сетевой сленг. Означает эта аббревиатура "креатив - говно, автор - :_чудак_:". Применительно к данному случаю это значит, что мне здорово поднадоели граждане, которые задают подобные вопросы, не прочитав предварительно Правила форума (хотя при регистрации теоретически должны бы). Я уж не говорю, что граждане задают их не там, где положено - они не знают, где положено, поскольку Правил не читали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Frank Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Но главная причина исключительно объективная - это отсутствие показа по общедоступным ТВ каналам, что очень сокращает потенциальную аудиторию.Браво! Конгениально, я бы сказал! Добавлю - Формула-1 во многом популярна потому что она бесплатна. Я вот всё лето работал, чтобы тарелку поставить и AB Moteurs смотреть. И не потому что фанат НАСКАРа. Просто гонки хочу посмотреть, а то не слишком что-то Ф1 на гонки похожа. Во-первых на нейтральном поле, во-вторых не уверен что нужно, хотя...Это ты о чём??? Правда, он почему-то носит в основном односторонний характер...В том смысле, что в ЧампКар уходят, если в Ф1 результатов не было? Пр. Tony Stewart, Robby Gordon из IRLРобби Гордон пришёл в NASCAR из CART. Уходить из НАСКАРа куда-то в другую серию, сам понимаешь - дураков нетЯ бы сказал, смысла нет. Помните историю летом, с тестами Джеффа Гордона в Williams. Журналисты тогда как обычно слухи пустили, что Гордон в Ф1 перейдёт. Но зачем ему это? Незачем. Вот так и остальным. Смогут ли они что-то показать если перейдут в др. серии - вопрос сложный. Наоборот - нет! Даже Попов давал Шумахеру в NASCAR 14е место как лучший результат сезона. Максимум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Даже Попов давал Шумахеру в NASCAR 14е место как лучший результат сезона. Максимум.Полагаю, что в серии "Zaporozshets" Шумахер имел бы ещё меньше шансов на приличный результат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Шумахер в Америке не ездил. Но как бы он мог там ездить - не сложно прикинуть. Один из его основных соперников, Монтоя, в овальных гонках был весьма силен, и думаю, при желании показал бы НАСКАРовцам "где раки зимуют". А раз Шумахер как минимум не слабее Монтои, думаю и он показал бы себя не хуже. Да и в целом, сильный пилот силен в любой серии, как и наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts