Jump to content

Champ Car

Recommended Posts

каа

...что это были за "формульные инженеры" (и какие именно), сколько их было...

Естественно это были инженеры гоночных команд ф1, а не тракторного завода в Ульяновске. Было их много. Фамилий не запомнил, но кажется один там был из Williams BMW. Да и не только инженеры, но и обозреватели, тех. писатели.... Кстати они всячески подчёркивали, что определяющую роль в ф1 играет техника, и неравноправность команд - это реальная проблема.

А вообще об этом даже на одноформульном канале РТР спорт говорилось не раз, странно что ты не в курсе.

каа

ВСЯ ЭТА ПРОПАСТЬ МЕЖДУ ФЕРРАРИ И МИНАРДИ - 5%

Для автоспорта это очень много. Вот в НАСКАРе речь идёт о сотых и тысячных секунды, и обгоны на последнем круге с последующем фотофинишем нередкость(это к вопросу о интриге).

• Replies 328
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот в НАСКАРе речь идёт о сотых и тысячных секунды, и обгоны на последнем круге с последующем фотофинишем нередкость(это к вопросу о интриге).

Это скорее к вопросу о ширине и конфигурации трассы.

и неравноправность команд - это реальная проблема.

Я так понимаю - вместо "неравноправность" должно стоять другое слово.

Важность техники никто отрицать не собирается. Однако обсуждалась конкретная реплика о "чемпионате шинников", а вот таких высказываний я что-то нигде особо не читал. Если б это было так, то к примеру в 2003-м в Формуле был бы другой чемпион.

2 Слайтли: вероятно, я неясно выразился. Попробую яснее. Дело не в разнице между Феррари и Минарди. Речь о том, что даже между Феррари и Минарди разница - всего 5%, а между топ-командами она реально мизерная. И говорить при этих условиях о том, что всё заранее ясно, понятно и предопределено, представляется мне безосновательным.

раджа

Был бы мною любим НАСКАР, если бы я имел возможность его смотреть, не знаю (подозреваю, что да!)

Судя по частоте твоих постов у тебя много свободного времени. По моему было бы полезнее потратить это время на что-нибудь более продуктивное. Например заработать $200 на "тарелку" и своими глазами увидеть НАСКАР, а не доставать своей писаниной честных людей. Ничего личного, но я конкретно задолбался читать твои посты - в них каких то конкретных утверждений(и тем более доказательств) - мизер, зато полно ничего не значащих абстрактных рассуждений; да и ты сам пишешь что про НАСКАР ничего незнаешь.

раджа

Судя по частоте твоих постов у тебя много свободного времени. По моему было бы полезнее потратить это время на что-нибудь более продуктивное. Например заработать $200 на "тарелку" и своими глазами увидеть НАСКАР.

Шутка дня, по-моему. :) Ушел под стол.

Шутка дня, по-моему. Ушел под стол.
Это я переработал и недоспал (что в общем неудивительно - я так делаю почти ежедневно). В который раз мне кажется хамством то, что люди считают шуткой. Может, потому, что знаю зарплату Раджи и то, как он проводит рабочее время. А может, потому, что это на самом деле хамство. Я, пожалуй, тоже пошучу (наверно, заведомо неудачно) - вспомню своё обещание о непоявлении клиента вновь...

мож человек улучшиться хател
Да я было тоже так подумал, потому сразу на появление нового юзера и не отреагировал. Но хватило его ненадолго...

Нельзя ли поинтересоваться, кому они это говорят?..
Прочёл в одном из последних номеров русского F1racing. Точную ссылку дать пока затрудняюсь, но в ближайшее время поищу.

Нельзя ли поинтересоваться источником цифры? Случайно, это не те же самые 5%, на которые средняя скорость Феррари на круге отличается от средней скорости Минарди?..
И в мыслях не было! Насчёт цифры, приведу следующий пример: Монтойя как только пришёл в Ф1 в 2001м сразу заметил (говоря о своём отставании от Ральфа в Канаде), что в CART не очень удачные настройки можно компенсировать пилотажем. В Формуле-1 настройки отличные от идеальных ставят крест на гонке, как не старайся. А 5% можт ещё и много, учитывая огромну разницу в технической стороне Ф1.

Нда! Жалко! Похоже ты меня слышать не хочешь!
Ну уж какой есть. Как понимаю так и пишу...

Считал я бы в этом случае его интереснее формулы? (подозреваю, что нет?).
Если любишь гонки, считал бы. Без вопросов.

прочитай еще раз, сильно подумай (может помогут вопросы: что известно?, кому известно?, что такое самовозка?, если известно тебе, то почему не известно мне?). И если не лень изложи ещё раз.
С удовольствием поясняю. Ясно тому кто видит и думает в достаточной степени, независимо от комментаторов и журналистов (надеюсь, ты не скажешь, что это наезд на IQ). Известно, что Феррари выиграет оба титула. Мне это как день ясно. Самовозка это Williams FW14B, Ferrari F2002 и F2004 - настолько крутая тачка, что оценить работу пилота и его вклад в победу невозможно.

2) - см. выше.

скоррелируй "(а не пилоты)" с "Все овалы очень разные, и действительно - на каждом есть круг фаворитов."
"Скоррелировать" значит сравнить, не так ли? Поясни, что от меня требуется. Я не нахожу логической ошибки в своём предложении.

Про 5% признаю, вычислить, даже приблизительно, нам с вами практически нереально. Так что это метафора, если угодно. Мы же с вами не в суде...

С моей (надеюсь и не только) точки зрения это две взаимоисключающие фразы!!! Написаны тобою рядышком, даже не в разных постах.

Я же просил тебя просто поверить, что возможность делать голословные заявления - суть есть одна из форм интриги.

Не вижу взаимоискючения... А вот во что ты просил меня поверить я не догнал...

Попытка как-то оскорбить? - тогда как-то слабо и невыражено. Попытка пошутить? - больше похожа на удивить. Попытка напомнить мне о существовании неких болтунов? - так я знаю об их существовании и склероза у меня пока нет.
У тебя тоже признаки комплекса неполноценности и повышенной обидчивости? Это и не шутка и не оскорбление. Просто напоминание, что очень много народу (в большинстве фанаты Ф1) любят этим известным образом хаять НАСКАР (да и наверное ещё что-нибудь, чего не видели или не врубились)...

А в остальном пост хороший
Спасибо! Надеюсь, не зря время своё трачу...

на мой взгляд, твой оппонент - в ней испражняется.
в ней испражняется? это как? испражнятся можно (и нужно!) в сортире. А в риторике???? Нда....

А мне заявляют - "всё заранее решено"...
Неееет. Я не говорю о сговорах (хотя и они возможно имеют место). Я говорю о предсказуемости. Знаешь, в начале этого года я смотрел Формулу и надеялся. Ну, ведь такой классный прошлый сезон был. Сейчас непременно что-то произойдёт! Ты ещё надеешься???

Пару слов в защиту Фрэнка....
Приветствую, спасибо...

Для автоспорта это очень много. Вот в НАСКАРе речь идёт о сотых и тысячных секунды, и обгоны на последнем круге с последующем фотофинишем нередкость(это к вопросу о интриге).
Вот и я не понимаю: неужели это не круто? Когда за 5 секунд до финиша не знаешь победителя. А уж если ты за одного из них болеешь - полный улёт!

Это скорее к вопросу о ширине и конфигурации трассы.
Это возможно на ЛЮБОЙ трассе. В том числе и на роуд-корсе.

ты, прям - убийца интриги
трёп...

а между топ-командами она реально мизерная.
Между Феррари всеми остальными мизерная???? Рыдаю...(с)

Пока пост варганил, ещё несколько появилось:)

Если б это было так, то к примеру в 2003-м в Формуле был бы другой чемпион.
Бред! Вспомни скандал после Венгрии, который Феррари и Бриджстоун подняли - вот потому мишленовцы их и не дожали. Полная чепуха! Я вам больше скажу: этот скандал + надуманный штраф Монтои в Инди = факты в пользу теории, что Феррари намеренно (по совету Берни, скажем) валяла дурака большую часть сезона, дабы зрители окончательно не овернулись от Ф1 после дохлого 2002-го.

Прочёл в одном из последних номеров русского F1racing. Точную ссылку дать пока затрудняюсь, но в ближайшее время поищу.

Ты ещё надеешься???

Между Феррари всеми остальными мизерная???? Рыдаю...(с)

Сенкс.

В смысле? О какой предсказуемости можно говорить, когда новый регламент да ещё нынешняя система подсчета очков... Ежели при одной победе можно едва что не выиграть чамп у того, у кого их с десяток?..

А напрасно, однако. Мизерная. Возьми и посмотри ради интереса разницу в средней скорости на круге у Феррари, Рено, Вилов и Маков по прошлому сезону. Сколько будет?..

факты в пользу теории, что Феррари намеренно (по совету Берни, скажем) валяла дурака большую часть сезона
"Не верю"(с)КСС. Имхо ит из ненаучный фантастИк...

Монтойя заметил, что в CART не очень удачные настройки можно компенсировать пилотажем. В Формуле-1 настройки отличные от идеальных ставят крест на гонке, как ни старайся.

Хм... Ладно, молчу.

Контраргументы для любителей НАСКАР.

По поводу утверждения, что в Ф1 неудачные настройки нельзя компенсировать пилотажем. Да, нельзя скорее всего. Но - тем ценнее достижения пилотов, по крайней мере в моих глазах. У пилота, ИМХО, должно хватать не только смелости, чтобы быстро ехать, но и ума, чтобы заставить машину быстро ехать (т.е. грамотно ее настроить). Так что, с моей т.з., необходимость для пилота Ф1 работать не только руками и ногами, но и головой - важное отличие в пользу этой серии.

По поводу отрывов. Определение победителя с отрывами в тысячные - лотерея. Для меня гораздо ценнее, когда победа достигается путем планомерного приложения усилий - начиная с доводки пилотом новой машины и кончая безошибочным пилотажем по ходу всей гонки. И я ценю только такую победу. Если же, как в НАСКАР, а порой и в чампкаре, на трассе постоянная сумятица из-за столкновений, пейс-каров и т.д., победа становится почти лотереей, и роль в ней самого пилота ниже, чем сопутствующих обстоятельств.

Так что, определение "тупые амеровские покатушки" хоть и в грубой форме, но довольно точно передает отличие НАСКАР от Ф1.

Guest Mr.Hankey

SergayS

Так что, с моей т.з., необходимость для пилота Ф1 работать не только руками и ногами, но и головой - важное отличие в пользу этой серии.

Да ты не то что в НАСКАРе, а даже в своей формуле нихрена непонимаш. А то ты б знал что в NASCAR, где телеметрия находится вне закона, большая часть работы по настройке машины ложится на гонщика. И вообще, настройки на овалах значат намного больше чем на трассах типа road course.

SergayS

По поводу отрывов. Определение победителя с отрывами в тысячные - лотерея. Для меня гораздо ценнее, когда победа достигается путем планомерного приложения усилий - начиная с доводки пилотом новой машины и кончая безошибочным пилотажем по ходу всей гонки. И я ценю только такую победу. Если же, как в НАСКАР, а порой и в чампкаре, на трассе постоянная сумятица из-за столкновений, пейс-каров и т.д., победа становится почти лотереей, и роль в ней самого пилота ниже, чем сопутствующих обстоятельств.

Помоему фраза "победа достигается путем планомерного приложения усилий - начиная с доводки пилотом новой машины и кончая безошибочным пилотажем по ходу всей гонки" на все 100% характеризует именно NASCAR, а не Ф1, где пилоты беззаботно едут на внушительном расстоянии друг от друга. А твоё высказывание "победа становится почти лотереей" полный бред. Даже по статистике видно что в NASCAR победы одерживают вполне заслуженные чемпионы. Или ты считаешь, например, семикратку Dale Earnhardt sr. "лохом педальным"?

SergayS

Так что, определение "тупые амеровские покатушки" хоть и в грубой форме, но довольно точно передает отличие НАСКАР от Ф1.

Ещё точнее это определяет(хоть и в грубой форме) уровень развития таких как ты горе-формуляк.

В смысле? О какой предсказуемости можно говорить, когда новый регламент да ещё нынешняя система подсчета очков... Ежели при одной победе можно едва что не выиграть чамп у того, у кого их с десяток?..

А напрасно, однако. Мизерная. Возьми и посмотри ради интереса разницу в средней скорости на круге у Феррари, Рено, Вилов и Маков по прошлому сезону. Сколько будет?..

При новой системе подсчёта очков ещё важнее стабильность. У кого самая надёжная машина? Вот-вот.

Какая ещё нафиг разница в средней скорости??? Чего мне копаться в статистике и скорости считать, если я смотря гонку думаю "ну а может быть ещё что-нибудь измениться...(зевок)"? Конечно небольшая разница в средней скорости на круге в 0,5 км/ч во всей гонки превратиться в финишное расстояние порядка 20 сеунд, в зависимости от количества кругов. Это же элементарная математика!

"Не верю"КСС. Имхо ит из ненаучный фантастИк...
Согласен, всего лишь мнение. Но его нельзя не замечать... По-моему, доля правды в нём есть

Хм... Ладно, молчу.
"Молчи - за умного сойдёшь"(с)

Контраргументы для любителей НАСКАР...
Предыдущий пост ответил. Ибо ты похоже так ничего и не понял, да и на "контраргументы" это никак не тянет. Вывод (повторяю в сотый раз) - не суди о том, чего не видел!

Предыдущий пост ответил. Ибо ты похоже так ничего и не понял, да и на "контраргументы" это никак не тянет. Вывод (повторяю в сотый раз) - не суди о том, чего не видел!

Я сказал, что не смотрю, но это не значит, что не видел. Видел. Достаточно, чтобы понять, что мне это не нравится. Или во всяком случае не должно нравиться. И смотреть ни в коем случае больше не буду - именно на случай, если вдруг нравиться начнет. Потому что не хочу становиться гоблином, как тупые юсовцы.

Но - тем ценнее достижения пилотов, по крайней мере в моих глазах. У пилота, ИМХО, должно хватать не только смелости, чтобы быстро ехать, но и ума, чтобы заставить машину быстро ехать (т.е. грамотно ее настроить). Так что, с моей т.з., необходимость для пилота Ф1 работать не только руками и ногами, но и головой - важное отличие в пользу этой серии.

Серия то крутая. Там и механики не дрова.. То есть ты ему просто скажи "Хочу, чёб передок сильней поворачивал и тачка не теряла сцепление на выходе", а он уже собсно и смягчит задние рессоры и спойлера поправит.... То исть знать ,что именно менять ИМХО совсем не обязательно...

а порой и в чампкаре, на трассе постоянная сумятица из-за столкновений, пейс-каров и т.д.

На моей памяти "сумятицы" не было;)

Ну уж в этом сезоне точно:)... И пэйс кар почти не появлялся:)

Сугубо твоя ИМХА и ничего более.;)

Ну уж в этом сезоне точно... И пэйс кар почти не появлялся

В этом сезоне там вообще смотреть не на что было. И даже последнего козыря не осталось, который картофаны обычно приберегали напоследок, когда все так называемые "аргументы" были исчерпаны: "а у нас... а у нас... МАШЫН НА ТРАССЕ МНОГА ГЫГЫГЫ!". Даже этого теперь нету...

В этом сезоне там вообще смотреть не на что было.

Ну это ты зря:). Смотрелся только так:).

Очень интересные этапы были в Мексике(оба), Торонто, Детройте, Кливленде. В Милуоки классная гонка была:).

И даже последнего козыря не осталось, который картофаны обычно приберегали напоследок, когда все так называемые "аргументы" были исчерпаны: "а у нас... а у нас... МАШЫН НА ТРАССЕ МНОГА ГЫГЫГЫ!"

Я даже не помню, когда было:). Маленький был.;) Мне и теперешний нравится...

И машинки симпотичные.(эт ещё одна палка в огород создателям нового регламента Ф-1 с "подорваными" передними спойлерами и "вытянутыми" за ... задними:)).;)